Просмотр полной версии : Осипший голос уже 5 день
мама Ира
18.03.2010, 20:36
С воскресенье проснулись с соплями и сразу стал голос осипать....Врач прописала БРОНХОЛИТЬН, но вот уже 5 день и изменений особых ент, голос все такой же.Кашля как такового нет...Что делать то???Горчичники ставим, доктором момом мажем и спинку и грудку и пяточки...
ZhookElena
18.03.2010, 20:52
Я боюсь осипшего голоса из за возможности ложного крупа, если появится лающий кашель, будте особенно начеку.
А гороло лечить малышам, это только теплое питье (много), ножки растирать. Еще нам хорошо помогает Цитовир - сиропчик от ОРВИ и гриппа.
мама Ира
18.03.2010, 21:15
Я боюсь осипшего голоса из за возможности ложного крупа, если появится лающий кашель, будте особенно начеку.
А гороло лечить малышам, это только теплое питье (много), ножки растирать. Еще нам хорошо помогает Цитовир - сиропчик от ОРВИ и гриппа.
Боже упаси!!!Нет,голос осипший,но кашля почти нет(2-5 раз за день)!!!
Краказябра
18.03.2010, 22:04
у нас один раз был осипший голос после АКДС - дней 5-7, врач сказала что такая побочка может быть.
или бывавет дня 3 когда наорется при капризах
кстати можете вместо Бронхолитина попить Аскорил - тоже сиропчик от кашля, но еще он снимает спазмы в горле.
А горлышко не красное? У нас тоже месяц назад было нечто похожее, голос осип, Посмотрели красное горло, до ангины не дошло, аэрозоль тантум-верде помог!
У нас недавно так было, только без соплей. Просто ни с того, ни с сего осип голос. Ходила к врачу, говорили горло красное, сказали пролечить Тантум верде. Но я не стала брызгать, давала на ночь пить теплое молоко с медом, за несколько дней прошло. Погрейте горлышко, обычно голос из-за горла садится. Выздоравливайте:flower:
причин может быть много....у нас при увеличении миндалин, срау голос осипший...миндалины увеличиваются пр различных инфекциях, вирусах
Если у вас в поликлинике есть возможность поделать ингаляции, то было бы лучше всего ( с каким препаратом - назначит ЛОР). Я имею ввиду ингаляции ультразвуковые. Позвоните в регистратуру и узнайте, есть ингаляторий или нет. Или может у кого из знакомых есть небулайзер дома и дадут попользоваться.
ЕленаМихайловна
18.03.2010, 23:33
Бронхолитин после трех лет вообще-то...
sarafina
19.03.2010, 00:01
Нам от осиплости голоса ЛОР прописывал Гомеовокс, хорошее гомеопатическое средство! :flower:
С воскресенье проснулись с соплями и сразу стал голос осипать....Врач прописала БРОНХОЛИТЬН, но вот уже 5 день и изменений особых ент, голос все такой же.Кашля как такового нет...Что делать то???Горчичники ставим, доктором момом мажем и спинку и грудку и пяточки...
Горчичники до 3-х лет нельзя!!!!!!!!:ded:
Мазь "Бриония" гомеопатия,- можно мазать ножки на ночь и в х.б. носок,сверху шерстяной или грудь(спину) под пленочку и теплый компресс. Нам помогало.
Нам от осиплости голоса ЛОР прописывал Гомеовокс, хорошее гомеопатическое средство! :flower:
Нам тоже очень помог Гомеовокс. Давала по инструкции.
Джуманджи
19.03.2010, 01:05
Нам не помогло:(. Мазали грудь и спинку скипидарной мазью и инголяции физ.р-р +амброгексал. Врач прописала ингаляции с нафтизином, но я не рискнула.
Не болейте!
annetdem
19.03.2010, 15:28
У нас тоже было и не раз. Спасались только ГОМЕОВОКСОМ. Очень хорошо помог
olkinasm
19.03.2010, 16:07
мы тоже пили Гомеовокс
Нам не помогло:(. Мазали грудь и спинку скипидарной мазью и инголяции физ.р-р +амброгексал. Врач прописала ингаляции с нафтизином, но я не рискнула.
Не болейте!
Скажите, а в какой пропорции вы добавляли физ р-р и амброгексал? Вы вместе их добавляли в ингалятор или чередовали? И какой ингалятор подскажите плз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.