Просмотр полной версии : Как вы приучаете ребенка перед сном собирать игрушки?
Расскажите о ваших методах!:flower:
Veronika_Ov
18.03.2010, 20:52
У нас особых проблем с этим нет...по-началу собирали вместе, теперь сама собирает, но бывает я или папа ей помогаем. А если что, можно показать или рассказать Федорино горе и Мойдодыра :)
у нас тоже все собирает, начали уже давно - всегда помогали, собирали вместе. с папой играют, кто быстрее больше игрушек в корзинку закидает))
Маргаритулька
18.03.2010, 21:27
я сама вес собираю..как не училии-не получается
Нежный цветок
18.03.2010, 22:25
Собираем вместе. Бывает одна всё собирает. Если не хочет, то прошу мне помочь, и как правило сама всё убирает до конца.
Anhellikka
18.03.2010, 22:32
Собираем вместе. Когда отказывается, то начинаю сама, и дочу прошу помочь. Уже иногда сама, поиграет и кладет на место. Но, справедливости ради, надо сказать не часто:)
В. Редная
18.03.2010, 22:36
эээээ..не заморачиваемся :) игрушки в детской лежат где хочет сын :) но если достал много или что-то мелкое-прошу убрать,тк реально не пройти..спокойно убирает..Но раз в 2 дня мы пылесосим,тогда убирается все быстро..В комнате нет бардака,он играет во что-то и может убрать на место,а может и нет..те на ковре могут остаться машины,гаражи и пр..но мелочи никакой не валяется..нас не напрягает,это его комната,куда хочет-туда и складывает..НО у нас дома вообще везде порядок,только у него бывает так :) и он спокойно относится,если прошу убрать..
мы вместе игрушки собирали раньше все время. Это тоже часть игры. Ребенок приносит, мама в коробку складывает. Постепенно приучился складывать все сам. Теперь изредка даже без напоминаний склаывает все в коробку. И еще у нас серьезный метод воздействия: не хочешь собирать игрушки - не надо, я не заставляю, но тогда мама не хочет читать книжку на ночь. Действует мгновенно.
kaprizel
18.03.2010, 22:52
мы собираем с боем:075::075::075:
но сама никогда не собираю,чтобы не привыкала,а то потом вообще на шею сядет.:010:
Грезы_любви
18.03.2010, 23:05
Пару раз не пошли гулять, пока не собрала раскиданные (специально) книжки. Больше вопросов не возникает. Но у нас итак каждая игруха свое место имеет, доча привыкла все убирать.
Мы тоже собираем вместе - или кто быстрее, или договариваемся какие игрушки уберу я (или папа), а что сам сын. Иногда помогает (когда заиграется и очень эмоционален) напоминание про "Федорино Горе". Но чаще всего уже все делает сам, правда, после напоминания.
Иногда с боем,иногда нормально,поняла,что зависит от настроения дочери. Если упрямится,то я в овет тоже могу чего-нибудь не захотеть (мультики включать или книжку читать).
barbarella09
19.03.2010, 07:05
у нас так получилось что игрушки лежат в шкафу (1,3 на 1,3 икеевский шкаф - спец-но под дет игрушки и еще в бассейн сухой и в спальне в ящики и шифонер внизу. вечером начинаем с папой собирать и реб пристрастился. помогает, или подает а мы складываем. правда когдла активно в четыре руки все убираем может и достать чего, но вообще помогает, но не каждый день. сейчас ей год и два мес. а в ванной она играет я лежу, когда пора она сама подает папе игрушки он убирает на полку. ее инициатива, регулирует ск находиться в ванной таким образом. поштучно каждую игрушку так убираем. сама так начала.
Спасибо всем за ответы!
Мой внезапно стал не собирать игрушки, а раньше делал это с радостью, вот я озаботилась.
а я посто говорю-не собирёшь-отнесу на помойку.один раз не поверила.я собрала мазайку и типа выкинула.доча переживала,спать не хотела ложиться.утром встала сразу спросила,где мазайка.вечером нам белочка принесла мозайку обратно.теперь стоит напомнить ,что игрушки могут на помойки оказаться-сразу всё собирается.
Светлана Lana
19.03.2010, 12:13
Собираем вместе. Одна быстро устаёт или не хочет.
Анюта Кир
19.03.2010, 12:24
тоже по-разному, иногда сам, иногда говорит "мама, помоги", а иногда приходится говорить, что сейчас свет выключу и спать лягу, тогда быстрее шевелится:)
Патамушта
19.03.2010, 12:31
Игрушки лежат в гостиной, где народ - там и детёныш, убирать приходится каждый вечер. Не особо любит собирать. Я всегда говорю (еще напоминая ей про мойдодыра), что если игрушки остануться разбросанными, то они расстроятся, расплачутся и когда ты уснешь они все уйдут к другой девочке, которая их будет любить, всегда собирать и расставлять на место. Действует, волоча медведей за уши по местам приговаривает: "Любимые, милые мои вели (звери), аазьдите минуточку, сейчас я вас сех абелю, не надо дугой довочке."
вместе собираем, говрю, что всем пора спать и раскладываем все по местам...
Дети очень любят помогать ( почти все). Я дочке говорю " я буду наводить порядок и убирать игрушки на места, они тоже хотят спать на своих местах, поможешь мне?" Обычно всегда помогает. Или можно сказать " Давай вместе уберём игрушки?" То, что взрослый начинает тоже убирать стимулирует ребёнка к действию. Но если откажется, то не надо настаивать и превращать всё в наказание. Важно побудить к действию ( так советуют психологи). Я проверила и поверила.
knopka79
19.03.2010, 13:38
Мы сами собираем,а последнее время доча сама присоединяется,помогает.Естественно хвалим сразу,ну и она давай стараться.Так что в общем всё на добровольных началах.
luda198608
19.03.2010, 14:53
Собираем вместе
сначала вместе.
дочке понравилось сбрасывать конструктор.детали в тубу, потом понравилось ставить машинки в "гараж спать", затем складывать игрухи в коробку...
мусор собирает и выкидывает в мусорное ведро- при этом говорит,что большая, и довольствуется маминой бурной похвалой:))
утром "помогает" застилать постель.
правда, оооочень медленно)) поэтому делаем все вместе.
и главное - без принуждения!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.