Просмотр полной версии : А как вы храните фотографии?
Вот все думаю и никак не придумать как хранить фотографии, что б не потерять данные. Особенно стало актуально, после того, как на работе сгорел комп и потеряла некоторые свои фото. Поделитесь, пожалуйста, кто где хранит свой фотоархив. ;)
Downshifter
18.03.2010, 23:30
На харде + back up на болванках. Можно еще в интернет кинуть, но там никто не гарантирует безопасность.
На харде + back up на болванках.
:008::008::008:
Переведите, пожалуйста... для простых смертных...
Ведь уже за лет семь столько накопилось :010:
Downshifter
18.03.2010, 23:46
Ну - как обычно все. На винте (жестком диске) лежат фотографии, прореженные, отшопленные и ужатые в соответствии с моими потребностями (я не печатаю); + время от времени, когда делается копия документов на болванку (DVD-R, CD-R), туда же кидается и часть фотографий. Но вообще я особенно не заморачиваюсь. Вся информация, хранящаяся на дисках наших ПК, может быть уничтожена, это уже бывало в истории человечества с берестяными грамотами и т.п., имхо не повод переживать.
Аналогично - в джипегах, копии на болванках. Но вот что подумалось: не так давно напечатали и отправили моему деду фотографии его правнука с родителями, из тех джипегов на домашней МФУ-шке напечатанные. За границу, в бывшую союзную республику. Дед (уже очень плох, ттт), говорят, воссиял, просветлел и выдал замечательную фразу:"Во-о-от! А все потому, что я правильно женился шестьдесят лет назад!"
Извините за лирику, я это к чему: не уверен, что дОльше сохранится, джипег или эта, бумажная.
boltliviy
19.03.2010, 01:55
Аналогично - в джипегах, копии на болванках. Но вот что подумалось: не так давно напечатали и отправили моему деду фотографии его правнука с родителями, из тех джипегов на домашней МФУ-шке напечатанные. За границу, в бывшую союзную республику. Дед (уже очень плох, ттт), говорят, воссиял, просветлел и выдал замечательную фразу:"Во-о-от! А все потому, что я правильно женился шестьдесят лет назад!"
Извините за лирику, я это к чему: не уверен, что дОльше сохранится, джипег или эта, бумажная.
к сожалению многие фотки напечатанные дома не живут больше 3-5лет, осыпается краска. потому лучше печатать в хороших фотолабах.
но вообще вы правы - распечатанная фотка, это совсем не то что на экране, а много лучше.
boltliviy
19.03.2010, 02:00
Вот все думаю и никак не придумать как хранить фотографии, что б не потерять данные. Особенно стало актуально, после того, как на работе сгорел комп и потеряла некоторые свои фото. Поделитесь, пожалуйста, кто где хранит свой фотоархив. ;)
лучше всего иметь синхронизируемую копию на каком либо внешнем устройстве ... и записывать на болванки конечно же!
причем на болванки не жалейте денег, лучше брать с антицарапным покрытием... у вератима была серия болванок для долгого хранения, очень обидно когда болванка с фотками есть - а не прочитать, ибо испортилась (зацарапалась)
еще для удобства можно использовать какуюнить софтину каталогизатор (whereisit к примеру) когда болванок много - искать что то оч трудно.
записываю все на ДВД...БД для таких целей дороговато-но возможно приду со временем и к этому
Andrew SWH
19.03.2010, 03:29
Два винта на разных цомпутерах плюс бэкап на DVD.
Спасибо за советы.
Не знала что есть балванки с антицарапным покрытием... поищем. :008:
Напечатанных хватает, но в электронном тоже хочу сохранить. Значит надо собраться и записать все на болванки. Хотя то, что уже записано, действительно, в таком хаосе... :010:
На основном компьютере + на компьютере для мультимедиа + на переносном USB-винте + на работе. Да, я параноик :)
Экспрессия
19.03.2010, 16:16
Два винта на разных цомпутерах плюс бэкап на DVD.
+1, только с оговоркой: 2 внешних винта с продублированными данными
я фото на радикалфото люблю заливать
На основном компьютере + на компьютере для мультимедиа + на переносном USB-винте + на работе. Да, я параноик :)
Я теперь тоже, хотя лучше бы в параноики раньше записалась - не собирала бы сейчас куски своего 5-летнего цифрового архива с различных компов/винтов.... Просто мой основной винт при смене железа (и вытряхивании попутно пыли из корпуса) слегка УПАЛ... в чугунную ванну... Теперь не знаю, чего более жалко - всех своих фоток или денег на восстановление....
Так что, Kira35, выбирайте быстрее способ и копируйте, и лучше в нескольких вариантах
прикручивать нада винты к корпусу, а не запихнул и типа все...
Downshifter
21.03.2010, 22:38
Просто мой основной винт при смене железа (и вытряхивании попутно пыли из корпуса) слегка УПАЛ... в чугунную ванну...
Если винт не привинчен, а положен в корпус, зачем же его вытряхивать в ванну? Хотя понимаю - усталость. В следующий раз рекомендую использовать пылесос.
Если винт не привинчен, а положен в корпус, зачем же его вытряхивать в ванну? Хотя понимаю - усталость. В следующий раз рекомендую использовать пылесос.
Эх, могу еще подкинуть инфу для пинания меня, любимой:
муж у меня сисадмин/технарь, сама тоже неплохо в компах шарю... винт выкинули совместными усилиями (он корпус нес, я сзади с кисточкой шла) :087:
Оба потом сутки находились в состоянии "инфаркта микарда"... :0069: :0097: :007:
Downshifter
22.03.2010, 18:51
Это точно от усталости. Бывает. Я недавно выкинула в пакет с мусором блокнот с очень важными записями, о чем думала - непонятно, хорошо хоть вынести не успели.
хорошо хоть вынести не успели.
Вам повезло больше... А мне остается теперь только деньги копись на восстановление
Вам повезло больше... А мне остается теперь только деньги копись на восстановление
Scorpion.ru
Игорь Виноградов
Scorpion.ru
Игорь Виноградов
Боюсь, на них денег не хватит :(
Пока только одна контора (где и делала диаг) обещалась попробовать за 6 тыс. (т.е. без донора, у меня еще блины сами крутится пытаются, ось сдвинута и одна голова из 4-х убита), в остальных с таким геморром - только через донора, т.е. уже от 12 тыс. и до.....
Так звякните, может, у Игоря и донор есть. Не раз к нему носил мёртвых друзей, результат 100%.
Так звякните, может, у Игоря и донор есть. Не раз к нему носил мёртвых друзей, результат 100%.
У него-то донор есть (не сомневаюсь), а у меня-то на него денег нет... А что и за сколько Вам обходилось в этой конторе?
У него-то донор есть (не сомневаюсь), а у меня-то на него денег нет... А что и за сколько Вам обходилось в этой конторе?
Винчестеры носил. Разные. Данные восстановил в 100% случаев. Денег, честно говоря, не помню сколько было, но не критично. Не раз консультировался по телефону. Последний раз интересовался возможностью восстановления данных с флешки - тоже делает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.