Просмотр полной версии : Есть ли тут те, кто до последнего колебался делать ли аборт и не решился?
Здравствуйте. Решила написать в этот раздел. Ответьте, пожалуйста, на опрос. Интересуют ответы и мнения тех, у кого ребенок был незапланированный, и кто по какой-либо причине до последнего (до 11 недель) думал делать аборт или нет и в конце концов не сделал и родил.
ЗЫ Пункт "нисколько не жалею об этом" именно для тех, кто КОЛЕБАЛСЯ о своем решении родить.
ЕленаМихайловна
18.03.2010, 23:21
Поверьте, что ТУТ сидят те мамочки, которые даже не задумывались на тем, что аборт возможен. Быть может были сомнения у кого-то в первые дни, после того, как узнали... но не более... иначе они бы теперь не сидели бы на форуме, посвященном ДЕТКАМ. Тут сидят лишь настоящие ФАНЫ своих детей. ИМХО.
Поверьте, что ТУТ сидят те мамочки, которые даже не задумывались на тем, что аборт возможен. Быть может были сомнения у кого-то в первые дни, после того, как узнали... но не более... иначе они бы теперь не сидели бы на форуме, посвященном ДЕТКАМ. Тут сидят лишь настоящие ФАНЫ своих детей. ИМХО.
+1 Даже представить себе не могу;что тут кто-то ответит на первый пункт.
ерунду говорите. фаны фанами, все фаны становятся фанами в разное временя. у меня ребенок запланированный, но я не такая фанатка, как многие мои подруги, которые до последнего сомневались, но потом решились. есть такие и количество любви, качество родительства и пр. никак не зависит от того, чего вы хотели, что вы планировали и т.д. по-моему, я встречала достаточно часто темки такие в беременном разделе, типа жить тяжело, а беременна - что делать? и подобные,
NasyPiter
18.03.2010, 23:31
заведомо скандальный топик."Не кормите тролля".
Кин-дза-дза!
18.03.2010, 23:36
ага, щаз все так и признались. а полы вам не помыть?
~Svetik~
18.03.2010, 23:45
Тут в любом случае сидят мамочки, которые выбрали рожать, а какого им далось это решение это личное дело каждого. И если кто то хотел сделать аборт, то это то же право каждой женщины решать, быть или не быть. Ну может кто то и поведает Вам свои душевные тяжбы на пути к ребенку, подождите.
Черепашк@
18.03.2010, 23:55
Ну, я жалею. Будете кидать помидоры или задавать кучу вопросов?
~Svetik~
18.03.2010, 23:59
Ну, я жалею. Будете кидать помидоры или задавать кучу вопросов?
Вы наверно жалеете потому, что Вам тяжело и одиноко, (читала в соседнем топе), так что вполне понятно и объяснимо, но это пройдет и Вам воздастся за все вдвойне! Вот увидите!
заведомо скандальный топик."Не кормите тролля".
Ох как не хочу никаких скандалов. Просто чтобы голосовали и все.
Поверьте, что ТУТ сидят те мамочки, которые даже не задумывались на тем, что аборт возможен.
Думаю тут сидят РАЗНЫЕ мамочки, и я не в коей мере не завела этот топик чтобы кого-то обсудить/поругать/похвалить. И бывают, например, люди, у которых первый, второй ребенок например запланирован, они сидят на этом форуме, а третий ребенок был случайный и не такой желанный как первые два...
ага, щаз все так и признались. а полы вам не помыть?
А при чем тут "признались"? Опрос закрытый, кто голосует ведь не видно.
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:04
Девушки, у всех разная ситуация.
Я еще меньше двух недель назад думала где-нибудь такую тему задать — так и нашлась, как вопрос-то поставить и куда. А очень нужна была поддержка. Расскажу почему.
Летом делала лапароскопию — удаляли кисту яичника. Надо было проверить через три месяца, как там дела, сделать УЗИ. Мне все не дойти было. И вот ровно 2 недели назад в четверг таки попала. А она мне — 11 недель! Вы не представляете, что я пережила! Рыдала и там, и потом в кабинете у гинеколога. У меня никаких признаков не было и сейчас нет!!! Менструс по расписанию (последний 3 недели назад), не тошнит, аппетита нет вообще, таблетки пила + фарматекс.
А против беременности сейчас — ВСЕ!!! Нет ни одного за кроме того, что это живой крошечный человек и убить его нельзя!
Первый комплекс причин — у нас с мужем все было рассчитано на то, что я в сентябре выхожу на работу, с моей ЗП мы сможем как-то решать наши проблемы с жильем (своего нет, договорились о строительстве дома в рассрочку (есть земля в пригороде), здесь же недалеко снимаем дом и за это платим). Я всегда на дому работала да и у мужа дела шли более-менее, а в последний год кризис нас просто убил — у меня работы почти не было, хотя профессия отличная и если бы в офис вышла, неплохо можно получать, во всяком случае съем жилья взяла бы на себя. У мужа вообще все рухнуло
Второе — мое состояние здоровья. Старшему сейчас 7,5, мне его-то рожать не разрешали — все говорили, что я труп (опухоль мозга с 17 лет + тяжелое редкое заболевание крови), но в результате мне очень помогли и все хорошо. Потом задумали второго (сейчас 3,5), как откормила — сразу барышня, ей полтора только-только. Уже больше 4 лет я беспрерывно беременно-кормящая, организм чудовищно устал сам по себе, а ведь и болезни никуда не ушли. + прибавились варикоз, стало болеть сердце и голова в последние 2 месяца по-страшному. Я просто очень сильно износилась, какая опять беременность!? Да и психологическси устала, когда работала, прекрасно себя чувствовала — и интеллектуально-профессионально я не умерла, и деньги были себя-детей порадовать, а сейчас иногда просто на детей кидаюсь, два выходных, когда они дома, еще могу спокойно выдержать, а вот если какое 8 марта в понедельник или второй вдруг днем не засыпает — держите меня...
Плюс ко всему у младшей хромосомные аномалии, хотя, по счастью, это никак не проявляется — она умница невероятная, проблем с ней не было никаких никогда, да и красавица такая — все на нее заглядываются. Но никто не знает, что это не повторится и как это будет, а мужу в воскресенье 50 стукнуло (а я ему такой подарок...)
Ну и чисто "бытовые" проблемы: живем в пригороде, школа ужасная, у сына большие проблемы появились, все говорят — надо в другую идти, но кто и как его возить будет? Школа рядом с садиком, куда младшие ходят и будут еще долго ходить, хоть как-то удобно возить, а так вообще... Ходит на занятия в школу творчества — так тоже вечный вопрос — кто отвезет, кто потом заберет (обычно сестренка моя возит, она там же занимается, но у нее и свое расписание, и кавалеры-гулянки, и прочие дела, она то может, то не может, то же самое с папой — рабочий день ненормированный, иногда не знает, что через полчаса будет). Второго вот не возим туда, а очень бы хотелось, но уже совсем никак. И в машину вшестером не влезем, а минивен нам по крайней мере до переезда в свой дом точно не светит... И вот все так, куда ни сунься.
~Svetik~
19.03.2010, 00:15
MamaNyuchi и все таки что решили, оставите беременность?
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:17
В общем, когда я мужу сказала, он в принципе обрадовался, смеялся, руки потирал — ну что, четвертого?! Я ему так категорически нет сказала, что он уже молчал дальше просто. Но мне уже и поздно было о чем-то думать — в понедельник уже 12 недель по УЗИ получалось. Помогла прийти в себя крестная детей, у нее у самой трое с разницей вообще год и три месяца. В общем, три дня я только рыдала и убеждала ее и мужа, что как, куда, мы же просто не выживем! А потом вдруг пришло какое-то ощущение, какого у меня никогда раньше не было, как я ни старалась, что все будет хорошо и как-то все у нас сложится и с работой, и с домом, и с деньгами. Мы ведь вообще-то в целом неплохо живем, дети всегда одеты просто шикарно, намного лучше чем у них в садике и школе, да и мы с мужем тоже вроде не страшнее атомной войны. И очень захотелось барышню опять — потому как на эту невозможно спокойно смотреть, мы ее сожрать просто готовы, ну не знаю, как еще сказать, как мы детей своих любим И неужели нам еще один... язык не поворачивается сказать — помешает
Короче, сейчас счастливы до невероятия
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:19
MamaNyuchi и все таки что решили, оставите беременность?
Господи, конечно!!!!!!!!!!!!!
Черепашк@
19.03.2010, 00:20
Вы наверно жалеете потому, что Вам тяжело и одиноко, (читала в соседнем топе), так что вполне понятно и объяснимо, но это пройдет и Вам воздастся за все вдвойне! Вот увидите!
Не совсем так. В-основном из-за того, что моё психическое здоровье сильно нарушилось.
Ну и, конечно, из-за того, что я искала себе именно мужа, а ребёнка заводить не планировала В ПРИНЦИПЕ. А получилось так, что осталась с ребёнком, но без мужа, то есть АААбсолютная, полная противоположность того, чего хотела.
ЕленаМихайловна
19.03.2010, 00:21
В общем, когда я мужу сказала, он в принципе обрадовался, смеялся, руки потирал — ну что, четвертого?! Я ему так категорически нет сказала, что он уже молчал дальше просто. Но мне уже и поздно было о чем-то думать — в понедельник уже 12 недель по УЗИ получалось. Помогла прийти в себя крестная детей, у нее у самой трое с разницей вообще год и три месяца. В общем, три дня я только рыдала и убеждала ее и мужа, что как, куда, мы же просто не выживем! А потом вдруг пришло какое-то ощущение, какого у меня никогда раньше не было, как я ни старалась, что все будет хорошо и как-то все у нас сложится и с работой, и с домом, и с деньгами. Мы ведь вообще-то в целом неплохо живем, дети всегда одеты просто шикарно, намного лучше чем у них в садике и школе, да и мы с мужем тоже вроде не страшнее атомной войны. И очень захотелось барышню опять — потому как на эту невозможно спокойно смотреть, мы ее сожрать просто готовы, ну не знаю, как еще сказать, как мы детей своих любим И неужели нам еще один... язык не поворачивается сказать — помешает
Какая вы УМНИЦА и муж ваш тоже!!!!:flower: У вас обязательно все будет отлично.
Как там говорят - Бог дал ребенка, даст все и на ребенка...
БаБкА ЯгОдКа
19.03.2010, 00:23
колебалась только из за того что мне 16 лет
но мама сказала рожай
припугнула, тем что большой риск от первого аборта остаться бездетной
родила-не жалею
ЕленаМихайловна
19.03.2010, 00:25
Не совсем так. В-основном из-за того, что моё психическое здоровье сильно нарушилось.
Ну и, конечно, из-за того, что я искала себе именно мужа, а ребёнка заводить не планировала в принципе. А получилось так, что осталась с ребёнком, но без мужа, то есть АААбсолютная, полная противоположность того, чего хотела.
А как вам вариант БЕЗ МУЖА И БЕЗ РЕБЕНКА после 30-ти??? У меня куча ровестниц-красавиц 33-х лет от роду, которые с завистью смотрят как я ращу ребенка ОДНА.
А есть и такие, которые просто НЕ МОГУТ иметь деток ВООБЩЕ. :005:
Мужик - дело НАЖИВНОЕ! Не разбрасывайтесь такими словами как "жалею" ;) из-за мужика - это опасно... Страхи имеют свойство воплощаться и желания сбываться, пусть даже нехорошие....
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:32
А мне, кстати, гинеколог тогда сказала: знаешь, сколько женщин мечтают оказаться на твоем месте!
~Svetik~
19.03.2010, 00:33
Ну и, конечно, из-за того, что я искала себе именно мужа, а ребёнка заводить не планировала В ПРИНЦИПЕ. А получилось так, что осталась с ребёнком, но без мужа, то есть АААбсолютная, полная противоположность того, чего хотела.
Так вот как раз ЗАВЕСТИ мужа Вы еще успеете, а малышка дар Божий. :) Поверьте все еще переиграется, судьба такая хитрая дама. И знаете муж это еще не залог долгого и счастливого будущего. Раз у Вас так вышло, значит так и должно было быть. Все что ни делается, к лучшему, но самое главное, что Вы сделали правильное решение и потом будите с ужасом вспоминать, что у Вас могло этого чуда не быть. Ни один мужчина не стоит того, чтобы его ставили выше собственного ребенка ИМХО. А как посмотришь на женщин которые годами бьются, чтоб родить и с мужьями и без, только бы был родной малыш и не получается, так вобще понимаешь как же легко мжно лишиться такой радости. А у Вас сейчас просто проблемы с настроением, малышка еще много хлопот доставляет, авитаминоз весенний и нервное напряжение, но это все пройдет, и все повернется в вашу сторону, и будет на Вашей улице праздник, ведь Вы сделали правильный шаг в жизни! И самое главное сокровище у Вас уже есть! :):flower:
Oceanborn
19.03.2010, 00:35
если честно, вы, несомненно, нашли, где спрашивать:))
даже жг такие темы стороной обходят...
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:35
Извините, я топ только сейчас прочитала (как вопрос от автора увидела — сразу писать начала, долго получилось).
Девушки, мне кажется, зря вы так. Автору, скорее всего, поддержка наша нужна, а не упреки в плохо поставленном вопросе
Черепашк@
19.03.2010, 00:38
Так вот как раз ЗАВЕСТИ мужа Вы еще успеете, а малышка дар Божий. :) Поверьте все еще переиграется, судьба такая хитрая дама. И знаете муж это еще не залог долгого и счастливого будущего. Раз у Вас так вышло, значит так и должно было быть. Все что ни делается, к лучшему, но самое главное, что Вы сделали правильное решение и потом будите с ужасом вспоминать, что у Вас могло этого чуда не быть. Ни один мужчина не стоит того, чтобы его ставили выше собственного ребенка ИМХО. А как посмотришь на женщин которые годами бьются, чтоб родить и с мужьями и без, только бы был родной малыш и не получается, так вобще понимаешь как же легко мжно лишиться такой радости. А у Вас сейчас просто проблемы с настроением, малышка еще много хлопот доставляет, авитаминоз весенний и нервное напряжение, но это все пройдет, и все повернется в вашу сторону, и будет на Вашей улице праздник, ведь Вы сделали правильный шаг в жизни! И самое главное сокровище у Вас уже есть! :):flower:
Спасибо за добрые слова. Но с головой у меня всё равно непорядок. И это именно после рождения ребёнка. Я думаю, это уже навсегда.
Муж -величина не постоянная!Сейчас он есть,а завтра уже его нет,всякое бывает!
Мою подругу муж бросил на 2- м мес беременности,другую через 3 года,ещё одну через 15 лет ....ну и что.....
Зато у нас у всех есть самое большое счастье в жизни -ДЕТИ!
И ни один мужик мне не даст столько радости и счастья в жизни ,сколько я получаю от своих детей!!
А если сейчас у Вас мужа нет ,значит больше времени малышу достанется))))
Кстати,когда я была одна с ребёнком,пользовалась популярность у мужчин гораздо больше ,чем мои бездетные подруги!!!Они все замуж мечтали выскочить,вот мужчины и напрягались.
А я вся такая самодостаточная и счастливая была............и гордилась тем ,что у меня есть ребёнок!
Rapidash
19.03.2010, 00:39
Я вот что могу сказать: родила ребенка и не жалею, об аборте не думала, хотя было страшно. Первую ночь, когда узнала, что беременна, уснуть не могла.
Но вот чего смертельно боюсь - второй беременности. Ужасно не хочу второго! Это для меня самый страшный кошмар. Я против абортов. Усиленно предохраняюсь, и все равно боюсь. Иногда по ночам мне сняцца кошмары - что я с огромным пузом второй раз, и мне хочется застрелицца.
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:41
но мама сказала рожай
родила-не жалею
Не знаю даже, что сказать, восхищаюсь Вами :flower:
И мама Ваша молодец, что поддержала, к сожалению, так, мне кажется, редко бвает
У еня ситуация "забавная". Сначала деток не было - относились спокойно, универ, аспирантура - не до того было. Потом задумались, сходили к врачу - все нормально, но... Деток не было. В конце концов нам объявили, что у нас несовместиость, но какая - объяснить не смогли. Собались усыновить ребенка, договорились с врачами, что отказника сразу заберем, договаривались родители, чтоб никто рядом не догадывался, что не наш, а то добреньких вокруг полно... Поехали сами поговорить с врачами и... забеременнела, причем узнала о беременности именно в этой поездке. Радость, предвкушение и... замершая на 13 неделе, а потом и смерть малыша. Шок. Годовая депрессия. Уход в работу. Готовлюсь к предзащите и... беременна. Посылаю все в Тар-Тарары, ухожу из института, создаем тепличные почти условия (каждый вечер прогулка по набережной, никакой лишней работы, разумеется, забой на диссер и т.д.). Родили красавицу-дочурку. Славке полтора года, восстанавливаюсь на работе, начинаю работать над дссертацией, в планаз защита на декабрь стоит и... узнаю, что беременна, хотя нам говорили, что второго после тех родов, что были с дочкой, уже не будет. Вот были чувства - я просто повыла вечер. Муж тихо сидел и ждал, когда успокоюсь. Потом взял за руку, посмотрел в глаза: "Дианка, мы же всегда о двоих мечтали, ну неужели аборт?" После чего был награжден таким взглядом, что почти обуглилися. "Какой аборт?!!! Ты с ума сошел?!!!" Так что, попили чайку, а утром к гинекологу, Мутерпасс получать :) Не, без него себя не представляю. Тяжеловато, без близких, разница небольшая, но оно того стоит. Они уже не будт одиноки (а мы с мужем оба по одному, фигово это)...
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:43
Но с головой у меня всё равно непорядок. Я думаю, это уже навсегда.
:)) :)) :)) :)) :)) :)) Ну, сходите к доктору, что ли :)
~Svetik~
19.03.2010, 00:45
Спасибо за добрые слова. Но с головой у меня всё равно непорядок. И это именно после рождения ребёнка. Я думаю, это уже навсегда.
Сходите к грамотному психологу, на самом деле может помочь.
MamaNyuchi
19.03.2010, 00:48
Муж тихо сидел и ждал, когда успокоюсь. Потом взял за руку, посмотрел в глаза: "Дианка, мы же всегда о двоих мечтали, ну неужели аборт?" После чего был награжден таким взглядом, что почти обуглилися. "Какой аборт?!!! Ты с ума сошел?!!!"
А мой муж все время говорил словами "под нож" — меня трясло просто, а ведь так и есть
Черепашк@
19.03.2010, 00:49
:)) :)) :)) :)) :)) :)) Ну, сходите к доктору, что ли :)
Я ходила. Помогло, но не полностью. Отголоски есть, и они останутся.
Черепашк@
19.03.2010, 00:50
Сходите к грамотному психологу, на самом деле может помочь.
Ходила, только не к психологу, а к психиатру и психотерапевту. См. выше.
п.2
Да, я колебалась, ловлю помидоры и тапки.:065: Ибо старшему 1,5 года, только решили менять квартиру на побольше, свеженькая машина в кредит, жизнь начала налаживаться, иииии :001:.... двойня. (с контрацепцией знакомы непонаслышке, есичо, но видимо 100% гарантия - это только воздержание). Да, я была в шоке. Вот так вот сразу стать многодетной мамой - ужас-ужас. :010: Муж тоже был в шоке. Думали долго, недели 2. Потом поняли, что аборт сделать не сможем. В общем, дальше все было по принципу "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Начали даже находить в этом своеобразное удовольствие.
Теперь не жалею, жЫзнь, она все равно наладилась ;), даже квартиру купили в малышачий годик. Пупсы получились классные, :love: и теперь я понимаю, что если бы не эта случайность :073:, у нас был бы один ребенок. Я бы не нашла в себе сил на еще одну беременность (стандарнтые отговорки - карьера-мат.условия-жилплощадь - рулят).
Hechicera
19.03.2010, 00:56
Автору, скорее всего, поддержка наша нужна, а не упреки в плохо поставленном вопросе
Да, да, напишите автору побольше лабуды о зайках с лужайками, о том, что бог обязательно подаст на ребёнка и т.д.
Жаль, что только на форумах текут реки розовых соплей, а по жизни всё происходит немного иначе.
Те, кто кричат "аборт - это убийство", уговаривая женщину оставить ребёнка, никогда не придут и не посидят с этим ребёнком, не погуляют пару часов, дав маме возможность поспать. Они не окажут никакой реальной помощи, кроме эфемерной поддержки на форуме.
Разговоры "а сколько женщин хотело бы..."... ну даже не смешно, правда. Большинство этих женщин всё же хочет иметь здоровых детей и остаться при этом с мужем. Хотя в своих теоретических рассуждениях многие согласны быть мамами-одиночками или мамами "особых" детей, ведь практического обмена жизнями не будет. Имхо.
В общем, тема как обычно зарастёт рассказами о знакомых знакомых, которые сделали аборт и уже ...цать лет не могут родить, а другие знакомые знакомых родили и сразу оказались полностью в шоколаде.
Натаshenka
19.03.2010, 00:56
когда забеременела первый раз было 15, мать настояла на аборте, 2я бер-ть через месяц и тогда, еще будущий муж, настоял на сохранении (и браке соотв-но), а вот 3ю бер-ть я ждала аж 14 лет (хотя никакими препаратами и т.д. не пользовалась), естественно вопрос об аборте не стоял.
MamaNyuchi
19.03.2010, 01:01
Hechicera, а Вам так плохо с Вашими тремя?
Дык ведь и муж — не сплошное удовольствие, чтобы семью хорошую иметь тоже нужно много работать и бывает очень-очень плохо и больно
~Svetik~
19.03.2010, 01:04
Ходила, только не к психологу, а к психиатру и психотерапевту. См. выше.
Значит хреновастые специалисты были. Но поймите, у Вас сейчас гормональный бум в организме, все в верх дном (не так давно рожали, гормональный фон еще не отрегулирован, не согласие с одиночеством, отсутствие половой жизни, проблемы с ребенком, т к маленькая еще, не возможность куда то выйти, переключится, не хватка витаминов и гормона радости, т к весна и день сурка ежедневный) все это огромный стресс для женского организма, поэтому и ощущение, что жизнь в трубу и тд, но поверте, дочь подрастет, в садик, начнете выходить в свет, на работу, наладится личная жизнь, которая заполнит пустоту и с этой стороны, и все сразу увидится абсолютно в другом свете, и будите вспоминать этот период жизни просто как кошмарный сон, главно перетерпеть и находить плюсы и в сегодняшней ситуации. А так как Вы еще молодая, даже 40 то еще нет, у Вас еще все в переди и время терпит, главную задачу для Вашего возраста Вы выполнили, это Ваша принцесса, а остальное не имеет сроков!!!
Черепашк@
19.03.2010, 01:07
Да, да, напишите автору побольше лабуды о зайках с лужайками, о том, что бог обязательно подаст на ребёнка и т.д.
Жаль, что только на форумах текут реки розовых соплей, а по жизни всё происходит немного иначе.
Те, кто кричат "аборт - это убийство", уговаривая женщину оставить ребёнка, никогда не придут и не посидят с этим ребёнком, не погуляют пару часов, дав маме возможность поспать. Они не окажут никакой реальной помощи, кроме эфемерной поддержки на форуме.
Разговоры "а сколько женщин хотело бы..."... ну даже не смешно, правда. Большинство этих женщин всё же хочет иметь здоровых детей и остаться при этом с мужем. Хотя в своих теоретических рассуждениях многие согласны быть мамами-одиночками или мамами "особых" детей, ведь практического обмена жизнями не будет. Имхо.
В общем, тема как обычно зарастёт рассказами о знакомых знакомых, которые сделали аборт и уже ...цать лет не могут родить, а другие знакомые знакомых родили и сразу оказались полностью в шоколаде.
+1. Каждый решает сам. Не вижу в абортах на ранних сроках ничего ужасного и безнравственного. Убийством тоже это не считаю.
Rapidash
19.03.2010, 01:07
Во! Полностью подпишусь.
По мне так дети далеко не всегда радость и счастье, и розовые сопли.
Сколько женщин страдают о жесткой депрессии, когда действительность расходится с ожиданиями "рожай, это так классно! "дети это наше счастье!" А в итоге оказывается что это не классно, а бессонные ночи, болячки и кормления, отказ полный от личной жизни и безденежье, а она - оппа - была к этому не готова.
Или имея спокойного первого женщина по тем же советам рожает второго, а он спит по полчаса, мама падает, а на руках еще и старший и муж недовольно бурчит и секса уже месяц не хочет, и с работы приходит все позже.
Я к тому, что понимаю тех, кто не хочет иметь детей больше / вообще. И чего? Каждому свое.
Черепашк@
19.03.2010, 01:09
Значит хреновастые специалисты были. Но поймите, у Вас сейчас гормональный бум в организме, все в верх дном (не так давно рожали, гормональный фон еще не отрегулирован, не согласие с одиночеством, отсутствие половой жизни, проблемы с ребенком, т к маленькая еще, не возможность куда то выйти, переключится, не хватка витаминов и гормона радости, т к весна и день сурка ежедневный) все это огромный стресс для женского организма, поэтому и ощущение, что жизнь в трубу и тд, но поверте, дочь подрастет, в садик, начнете выходить в свет, на работу, наладится личная жизнь, которая заполнит пустоту и с этой стороны, и все сразу увидится абсолютно в другом свете, и будите вспоминать этот период жизни просто как кошмарный сон, главно перетерпеть и находить плюсы и в сегодняшней ситуации. А так как Вы еще молодая, даже 40 то еще нет, у Вас еще все в переди и время терпит, главную задачу для Вашего возраста Вы выполнили, это Ваша принцесса, а остальное не имеет сроков!!!
Ещё раз спасибо.
Черепашк@
19.03.2010, 01:10
Во! Полностью подпишусь.
Сколько женщин страдают о жесткой депрессии, когда действительность расходится с ожиданиями "рожай, это так классно! "дети это наше счастье!" А в итоге оказывается что это не классно, а бессонные ночи, болячки и кормления, отказ полный от личной жизни и безденежье, а она - оппа - была к этому не готова.
Или имея спокойного первого женщина по тем же советам рожает второго, а он спит по полчаса, мама падает, а на руках еще и старший и муж недовольно бурчит и секса уже месяц не хочет, и с работы приходит все позже.
Я к тому, что понимаю тех, кто не хочет иметь детей больше / вообще. И чего? Каждому свое.
Во-во. +1. И я не хотела.
Hechicera
19.03.2010, 01:12
Hechicera, а Вам так плохо с Вашими тремя?
С чего вы взяли? :)) Мне с ними хорошо и им со мной тоже :)):)). Я просто знаю что дети - это не только счастье и радость, это ещё и громадная ответственность, а ещё иногда они приносят много боли, страха, тяжёлых мыслей и слёз.
Дык ведь и муж — не сплошное удовольствие, чтобы семью хорошую иметь тоже нужно много работать и бывает очень-очень плохо и больно
Вы удивитесь, но я в курсе и семья у нас очень хорошая, получше многих :)).
MamaNyuchi
19.03.2010, 01:18
Да я не удивляюсь как раз, что у Вас хорошая семья, но мне было странно читать то, что Вы написали, учитывая, что у Вас трое. Очень жестко, хотя я сама сопли тоже не люблю, не люблю бесконечные обсуждения и "отчеты, как мы родились, поздравьте нас" и т.п.
Вот иногда читаю такого рода темы и думаю - ну вот КАКАЯ РАЗНИЦА КАК СЧИТАЮТ ДРУГИЕ???
Есть единственная истина - и она у каждого в сердце! Главное услышать СЕБЯ вопреки ору окружающих...
~Svetik~
19.03.2010, 01:23
Во! Полностью подпишусь.
Я к тому, что понимаю тех, кто не хочет иметь детей больше вообще. И чего? Каждому свое.
Ну кто то вобще не хочет иметь детей в принципе, что ж теперь, этож обвисшая грудь и вечное беспокойство. Никто всех под одну гребенку не гребет, каждому свое и осуждения не имеют смысла. У всех свои тараканы в голове. У кого то ребенок это на половину полный стакан, у кого то на половину пустой, а у кого то это пожизненное утопие и болото. Все зависит от желаний и изначального настроя. У меня подруга родила в Питере имея съемное жилье, возрост к 30, полное катапультирование отца ребенка, активное сопротивление семьи даже сестры которая много лет безуспешно лечится от бесплодия, но тем не менее подруга родила и мысли не было поступить по другому. И она НА СТОЛЬКО СЧАСТЛИВА, что просто диву даешься, она так любит свою малышку и все трудности с ребенком воспринимает просто как наслаждение, я вешалась в этот период, не смотря на помощь, а она счастлива. Так что каждому свое. Никто тут истину не глаголит, так и никак иначе, каждый выбирает то, что удобней ему. Кто то например жить не может без страданий и без жалости к себе, так что тут поделать. Все настолько плохо и хорошо, как каждый сам себе это представляет.
~Svetik~
19.03.2010, 01:25
Вот иногда читаю такого рода темы и думаю - ну вот КАКАЯ РАЗНИЦА КАК СЧИТАЮТ ДРУГИЕ???
Есть единственная истина - и она у каждого в сердце! Главное услышать СЕБЯ вопреки ору окружающих...
:flower:
Rapidash
19.03.2010, 01:28
Ну кто то вобще не хочет иметь детей в принципе, что ж теперь, этож обвисшая грудь и вечное беспокойство. Никто всех под одну гребенку не гребет, каждому свое и осуждения не имеют смысла. У всех свои тараканы в голове. У кого то ребенок это на половину полный стакан, у кого то на половину пустой, а у кого то это пожизненное утопие и болото. Все зависит от желаний и изначального настроя. У меня подруга родила в Питере имея съемное жилье, возрост к 30, полное катапультирование отца ребенка, активное сопротивление семьи даже сестры которая много лет безуспешно лечится от бесплодия, но тем не менее подруга родила и мысли не было поступить по другому. И она НА СТОЛЬКО СЧАСТЛИВА, что просто диву даешься, она так любит свою малышку и все трудности с ребенком воспринимает просто как наслаждение, я вешалась в этот период, не смотря на помощь, а она счастлива. Так что каждому свое. Никто тут истину не глаголит, так и никак иначе, каждый выбирает то, что удобней ему. Кто то например жить не может без страданий и без жалости к себе, так что тут поделать. Все настолько плохо и хорошо, как каждый сам себе это представляет.
Многие, к сожалению, склонны осуждать нежелание иметь детей вообще / второго / третьего, предпочитая выражения - да как вы можете? Это же такое щастье! Вы не жЭнщино :))
А многие, к сожалению, сильно зависимы от общественного мнения. Ведуцца на разговоры "как это прекрасно госпадетыбожемой", и пребывают в розовых очках, а потом - разочарование, депрессия и полный раздрай с самим собой.
Я к этому написала.
я думаю, что Вам к эндокринологу скорее всего надо, у меня с мозгами тоже полный швах... гормоны (и так не супер) съехали совсем после беременности, дохтор года три еще рожать не рекомендует, а то не известно что из этого выйдет...
MamaNyuchi
19.03.2010, 01:34
А многие, к сожалению, сильно зависимы от общественного мнения. Ведуцца на разговоры "как это прекрасно госпадетыбожемой", и пребывают в розовых очках, а потом - разочарование, депрессия и полный раздрай с самим собой.
Я к этому написала.
А также многие сильно зависимы от вопросов "как же ты справишься с тремя/двумя/четырьмя", "на что ты будешь его кормить", "а как же карьера" и т. п. (уже писали тоже об этом), а потом выясняется, что все это фуфло, простите, и все поправимо. А в депрессиях, как правило, пребывают ну до выхода на работу — по причинам вполне естественным, о которых здесь тоже уже исчерпывающе рассказали, и бывает это при запланированной беременности во вполне "благополучных" семьях так же часто
~Svetik~
19.03.2010, 01:35
Многие, к сожалению, склонны осуждать нежелание иметь детей вообще / второго / третьего, предпочитая выражения - да как вы можете? Это же такое щастье! Вы не жЭнщино :))
Я к этому написала.
А ну понятно. Так самых умных всегда хватает, тут надо иметь свои мозги и как Выше написано, услышать себя из всего этого шквала советов и рекомендаций. Лично считаю, что если женщина не рождена быть матерью, а и такое случается, то рождение даже 1 ребенка не принесут ничего хорошего ни ей ни, самое печальное, ребенку, это обделенный недолюбленый недоласканый малыш с испорченной психикой, так что тут действительно, лучше прислушиваться только к себе.
Rapidash
19.03.2010, 01:41
А также многие сильно зависимы от вопросов "как же ты справишься с тремя/двумя/четырьмя", "на что ты будешь его кормить", "а как же карьера" и т. п. (уже писали тоже об этом), а потом выясняется, что все это фуфло, простите, и все поправимо.
А вы уверены что это всегда фуфло и всегда поправимо?
Ко мне обращалась знакомая семья - не отдам ли я им детскую кроватку. Ибо родили третьего а денег нет и малыш спит на матрасе на полу.
Т.е. они сначала родили, потом догнали что у них кроватки нет и возможностей нет ее купить?
Фуфло? Возможно. Но лично мое мнение - никого не хочу обидеть - лучше бы поменьше такого "фуфла".
Смело! Очень на злобу дня! Поддерживаю!:flower:
MamaNyuchi
19.03.2010, 01:47
А вы уверены что это всегда фуфло и всегда поправимо?
Ко мне обращалась знакомая семья - не отдам ли я им детскую кроватку. Ибо родили третьего а денег нет и малыш спит на матрасе на полу.
Т.е. они сначала родили, потом догнали что у них кроватки нет и возможностей нет ее купить?
Фуфло? Возможно. Но лично мое мнение - никого не хочу обидеть - лучше бы поменьше такого "фуфла".
Согласна, такие, к сож., бывают, и очччень даже нередко бывают. Но есть, простите, у кого просто мозгов нет, а есть совсем другие категории. Я вот теперь думаю — не стерелизоваться ли прямо в роддоме :))
Во! Полностью подпишусь.
Согласна!
У нас ребенок не запланированный, но очень желанный! как говорит мой муж "Детя любви". Муж очень хочет второго ребенка, считает, что в семье должно быть двое детей, я его очень понимаю и поддерживаю! И очень хочу второго ребенка! НО! И ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ! Щас буду ныть!!!! Мне тяжелоооо, я устааала, у меня проблемы со здоровьеееем, ну и т.д... и т.п....дайте мне по башке, чтоб не ныла....
ЗЫ: второго, конечно, рожу....
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 01:51
Честно, противно читать.
Rapidash
19.03.2010, 01:54
Мне тяжелоооо, я устааала, у меня проблемы со здоровьеееем, ну и т.д... и т.п....дайте мне по башке, чтоб не ныла....
ЗЫ: второго, конечно, рожу....
Зачем давать вам по башке?
Мой муж хочет второго.
Я - категорически нет.
Вернее, я не отрицаю возможности, что у нас будет второй, но не в ближайшей перспективе, это точно.
Да, я эгоистка. Я не хочу опять беременность, потом - бессонные ночи, кормления, гуляния, крики + старший, в свободное от мелкого время не отдыхать а страшим заниматься еще + черт-те насколько растянувшееся время сидение дома + денег не хватает, на одну зарплату мужа вчетвером.
Я хочу на работу, заниматься и своей жизнью тоже, иногда ходить в кафе и в театр, хочу иметь свободные деньги. Что в этом плохого?
И второго я рожу только тогда, когда пойму, что материально и морально к этому готова. А не пойму - так и не рожу. По-моему лучше счастливая семья с одним ребенком, чем двое детей + усталая замученная всем недовольная мама с постоянными мыслями на тему "я не так хотела", "моя жизнь - полный пипец", "как я устала", "мне безумно тяжело", и прочее.
MamaNyuchi
19.03.2010, 01:55
Согласна!
И очень хочу второго ребенка! НО! И ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ! Щас буду ныть!!!! Мне тяжелоооо, я устааала, у меня проблемы со здоровьеееем, ну и т.д... и т.п....дайте мне по башке, чтоб не ныла....ЗЫ: второго, конечно, рожу....
Просто надо отдохнуть и пожить "нормальной" :)) жизнью, на работу выйти. Я-то как раз тоже только об этом мечтала — хоть немножко побыть "самой по себе" — не беременной, не кормящей и когда все хоть сколько-то в день в садике :))
Rapidash
19.03.2010, 01:57
Честно, противно читать.
Так не читайте... А что особо противного-то? Ничего ужасного не вижу.
собственно странная какая то тема-не поняла автора-если будет большенство тех кто не жалеет то вы тоже так сказать рожать пойдете,а если ... то наоборот....
оригинальный подход
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 02:00
Так не читайте... А что особо противного-то? Ничего ужасного не вижу.
Для того, чтобы оправдывать свои страхи совершенно необязательно поливать помоями других, тем более знакомых.
Честно, противно читать.
а зачем читаете?
Мой муж хочет второго.
Я - категорически нет.
Вернее, я не отрицаю возможности, что у нас будет второй, но не в ближайшей перспективе, это точно.
Да, я эгоистка. Я не хочу опять беременность, потом - бессонные ночи, кормления, гуляния, крики + старший, в свободное от мелкого время не отдыхать а страшим заниматься еще + черт-те насколько растянувшееся время сидение дома + денег не хватает, на одну зарплату мужа вчетвером.
Я хочу на работу, заниматься и своей жизнью тоже, иногда ходить в кафе и в театр, хочу иметь свободные деньги. Что в этом плохого?
И второго я рожу только тогда, когда пойму, что материально и морально к этому готова. А не пойму - так и не рожу. По-моему лучше счастливая семья с одним ребенком, чем двое детей + усталая замученная всем недовольная мама с постоянными мыслями на тему "я не так хотела", "моя жизнь - полный пипец", "как я устала", "мне безумно тяжело", и прочее.
Вы это прям про меня! :flower::099:
Просто надо отдохнуть и пожить "нормальной" :)) жизнью, на работу выйти. Я-то как раз тоже только об этом мечтала — хоть немножко побыть "самой по себе" — не беременной, не кормящей и когда все хоть сколько-то в день в садике :))
:flower::flower::flower:
Rapidash
19.03.2010, 02:03
Для того, чтобы оправдывать свои страхи совершенно необязательно поливать помоями других, тем более знакомых.
не все знакомые = друзья.
И я не поливаю помоями, а высказываю отношение к ситуации. Я пояснила, что это - мое мнение, и никто не обязан с ним соглашаться. Для меня ситуация аховая.
первый -очень желанный
второй - не запланированный, желанный, никаких сомнений и колебаний не было
третий - не запланированный, морально - очень тяжело мне было принять решение "рожать", муж был настроен однозначно на роды....
Сейчас малышу 4 мес......сегодня только с мужем говорили, КАК мы могли лишить себя этого счастья???
Этих губок, носика, вечно лучистых, искрящихся глазок....
Нет большего счастья...
MamaNyuchi
19.03.2010, 02:04
Мой муж хочет второго.
Я - категорически нет.
Все это — вопрос отношения. Мы вот и в театры ходим, и в кафе сидим, и юбки я себе покупаю, а детям так ващеее :004: Криков нет, все живут себе спокойно и заняты своими делами. Старшего просто спрашиваю, как дела в школе, что делали, все ли уроки готовы — все. А свободные деньги до кризиса я очень даже зарабатывала и опять вроде начинаю (муж моей ЗП никогда не интересовался, я покупала, что считала нужным, себе и детям, косметику себе дорогую, детям ДР шикарные устраивала, и все это — "сидя дома"). Высыпаюсь благодаря мужу — он меня по утрам не будит, а тихонько сам детей собирает-одевает-кормит и отвозит. А ночь у меня спали всегда все, и это все от мамы зависит, можете меня в обратном не убеждать :065: :)
Натаshenka
19.03.2010, 02:06
собственно странная какая то тема-не поняла автора-если будет большенство тех кто не жалеет то вы тоже так сказать рожать пойдете,а если ... то наоборот....
оригинальный подход
насколько я поняла, автор спрашивал мнение не для того чтобы решить свою дилемму...
Rapidash
19.03.2010, 02:07
Все это — вопрос отношения. Мы вот и в театры ходим, и в кафе сидим, и юбки я себе покупаю, а детям так ващеее :004: Криков нет, все живут себе спокойно и заняты своими делами. Старшего просто спрашиваю, как дела в школе, что делали, все ли уроки готовы — все. А свободные деньги до кризиса я очень даже зарабатывала и опять вроде начинаю (муж моей ЗП никогда не интересовался, я покупала, что считала нужным, себе и детям, косметику себе дорогую, детям ДР шикарные устраивала, и все это — "сидя дома"). Высыпаюсь благодаря мужу — он меня по утрам не будит, а тихонько сам детей собирает-одевает-кормит и отвозит. А ночь у меня спали всегда все, и это все от мамы зависит, можете меня в обратном не убеждать :065: :)
Я бы сказала, это не от отношения зависит, а от ситуации.
В вашей ситуации - да, все неплохо.
Но люди и ситуации разные. А что если муж зарабатывает копейки и помогать не стремицца вообще? А ребенок родился беспокойный, или, не дай Бог, с проблемами? Мама вечно усталая и замотанная, денег нет, бабушек нет, оставить некому, выход одной в магазин - мечта?
По мне так надо подобные решения из своей ситуации принимать. Здраво оценить - я живу так-то. Скорее всего после рождения ребенка будет вот так. Готова я к этому? Готова - рожать. Не готова - не рожать.
~Svetik~
19.03.2010, 02:08
Мой муж хочет второго.
Я - категорически нет.
А почему эгоистка то? Кто вобще сказал, что женщина обязана иметь детей? Вроде крепостное право отменили. Мне кажется все просто и понятно. А с материальной точки зрения я лично считаю так. Хочется и можется это счастье - рожать. Хочется, но не можется - рожать и прилагай все силы, но пробиваться. Не хочется, но можется - предохраняться. А не хочется и не можется -так это то же счастье. А какая разница кто и что скажет или подумает. Странно жить для чьего то мнения или чъего то не осуждения.
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 02:09
а зачем читаете?
...
из мазохизма,видимо.
из мазохизма,видимо.
хехе, 5 баллов!
Rapidash
19.03.2010, 02:11
А почему эгоистка то? Кто вобще сказал, что женщина обязана иметь детей? Вроде крепостное право отменили. Мне кажется все просто и понятно. А с материальной точки зрения я лично считаю так. Хочется и можется это счастье - рожать. Хочется, но не можется - рожать и прилагай все силы, но пробиваться. Не хочется, но можется - предохраняться. А не хочется и не можется -так это то же счастье. А какая разница кто и что скажет или подумает. Странно жить для чьего то мнения или чъего то не осуждения.
Более того - все равно всегда найдецца кто-то, кто осудит, не за одно, так за другое :)) Я про то же самое. Никто никому ничего не должен - в смысле, окружающим. Если мы кому-то и должны, так это своим детям и своей семье. Да, и себе самой.
Натаshenka
19.03.2010, 02:12
из мазохизма,видимо.
ай-яй-яй...:008:
Вы поди и с плеточкой сидите??:006:
Очень мудро!
MamaNyuchi
19.03.2010, 02:16
ЯА что если муж зарабатывает копейки и помогать не стремицца вообще?
Дык тогда зачем ему второй? Раз просит — наверно, че-то будет делать? Или это у меня одной муж такой золотой?
Нет, правда от отношения еще зависит. Я вот о магазине одна не мечтаю — мне там с козявками моими вполне себе комфортно, причем ездила не раз своим ходом без мужа в Меги всякие, обходила кучу магазинов, мерила все, че хотела. Просто у меня это поставлено так, чтобы на месте проблем не возникало. Но и их интересы, конечно, учитываю
MamaNyuchi
19.03.2010, 02:19
Более того - все равно всегда найдецца кто-то, кто осудит, не за одно, так за другое :)) Я про то же самое. Никто никому ничего не должен - в смысле, окружающим. Если мы кому-то и должны, так это своим детям и своей семье. Да, и себе самой.
Вот тут возражений, думаю, не найдется :flower:
Rapidash
Дык тогда зачем ему второй? Раз просит — наверно, че-то будет делать? Или это у меня одной муж такой золотой?
Нет, правда от отношения еще зависит. Я вот о магазине одна не мечтаю — мне там с козявками моими вполне себе комфортно, причем ездила не раз своим ходом без мужа в Меги всякие, обходила кучу магазинов, мерила все, че хотела. Просто у меня это поставлено так, чтобы на месте проблем не возникало. Но и их интересы, конечно, учитываю
Как зачем, чтобы было два :)) вот у друга два, а у меня чего один.
Или мне обязательно надо пацана, а первая девочка. Рожай мне парня.
P/s/ всякие бывают.
mamaDina
Rapidash вроде и здраво рассуждаете, но как-то уж черезчур. Слишком рационально, слишком взвешенно что-ли... Сердечности маловато, как-то так...
Rapidash
19.03.2010, 02:21
Rapidash вроде и здраво рассуждаете, но как-то уж черезчур. Слишком рационально, слишком взвешенно что-ли... Сердечности маловато, как-то так...
Да я и не особо сердечна сама по себе. Вернее, не то чтобы не сердечна, излишне рациональна, может быть. И не эмоциональна - если с кем и проявляю эмоции, то только со своей малыхой )))
MamaNyuchi
19.03.2010, 02:23
Да я и не особо сердечна сама по себе. Вернее, не то чтобы не сердечна, излишне рациональна, может быть. И не эмоциональна - если с кем и проявляю эмоции, то только со своей малыхой )))
Ну так смотрите какой плюс в ее появлении :))
у нас ребенок совершенно не запланированный, но даже мысли не было делать аборт. Естесственно, что об этом никто не жалеет. Но вот второго, как хочет муж, я не хочу категорически. Ну то есть может быть когда-нибудь, если мы переедем в большую квартиру, а с неба начнут сыпаться пряники.... Но не в ближайшее время - это точно.
Меня как-то третий вариант смутил, совсем как-то не внятненко? Поделитесь.:008:
Черепешка, у вас такая хорошенькая девочка, вы будете радоваться, глядя на нее, еще много лет! А мужчины ..в нашем нынешнем обществе большинство из них такие ветренные и безответственные, что не стоят ваших расстройств.
Ни в коем случае никого не осуждаю, но мне кажется, что женщины за сорок и совсем без детей пропустили самое важное в своей жизни. Они не были мамами + не будут бабушками. Даже при условии, что у них все и так здорово с любимым человеком и вдвоем..мужчины как известно живут меньше, так что одинокая старость - очень реальная перспектива для таких женщин.
Palatino
19.03.2010, 03:41
Я делала хорионбиопсию. Если б сказали что-нибудь плохое, тогда да ...
первый -очень желанный
второй - не запланированный, желанный, никаких сомнений и колебаний не было
третий - не запланированный, морально - очень тяжело мне было принять решение "рожать", муж был настроен однозначно на роды....
Сейчас малышу 4 мес......сегодня только с мужем говорили, КАК мы могли лишить себя этого счастья???
Этих губок, носика, вечно лучистых, искрящихся глазок....
Нет большего счастья...
здорово!:)
Мама Аленки
19.03.2010, 10:00
Мне только-только исполнилось 19 лет. Я устроилась на новую работу, испытательный срок 3 месяца.
И через месяц я узнаю, что беременна 3-4 недели. Я конечно всегда хотела детей, но потом, когда квартира будет...
А мы снимаем комнату, машины нет, с работы меня могут уволить. С парнем тогда жили вместе уже 2 года.
Сначала, думали аборт, долго в инете сидели и выбирали метод аборта. Гинеколог дал направление в какой-то мед.центр сказала, прийти в 9 утра к такой-то женщине, и она все сделает...
При этом гинеколог, мне очень помог, она мне говорила, зачем тебе аборт, у тебя прекрасный возраст, и т.д. И мне ее слова кстати очень помогли при размышлении...
В итоге мы решили рожать!!!!
Я пришла к гинекологу и сказала ставьте меня на учет))) Она обрадовалась и дала кучу направлений на анализы....
С играли свадьбу, на работе меня оформили, и в дальнейшем выплатили все пособия которые мне полагались.
Когда ребенка родила, через три месяца купили машину, а сейчас хотим взять в ипотеку жилье...
Сейчас я ОЧЕНЬ хочу второго, хотя первой всего 2,1.
Муж говорит, подожди пока, я то понимаю, что сейчас рановато, но внутри прям все горит - хочу второго - мальчика)))
Хотя мне так тяжело было с первой, муж на работе, никакой помощи, родители за 1000км. муж практически не помогает, я просто вешалась, но помниться все только хорошее)))
Сотофа Х
19.03.2010, 10:16
Прочла видимо из мазохизма.:026:
Сказать мне в принципе нечего.Узнала о беременности в 33 недели(диагноз ранний климакс), была счастлива до не могу.
Счастливы очень очень.:080:
А вот если бы были сроки ранние то пугали бы меня не по детски и такого бы наслушалась,так что я не знаю о чем бы я думала.:065:
Мало того когда было подозрение на вторую беременность я очень сильно думала так как с моим здоровьем это огромный риск а ответственность перед дочкой ни кто не отменял.Оставить дочку без мамы для меня не вариант,а гарантий мне не даст ни кто скорее на оборот.;)(беременность не подтвердилась)
Так что ситуации разные, я не рискну рожать второго!!!(Хотя я хотела бы)И все разговоры про а в друг все будет хорошо, меня не устраивают,а вдруг нет не хорошо, моему ребенку кто маму заменит?
Я благодарна Богу что у меня есть дочка !!!!:flower:
Доброта Душевная
19.03.2010, 11:06
но это совсем не значит, что кто-то не жалеет ;)
Я вот что могу сказать: родила ребенка и не жалею, об аборте не думала, хотя было страшно. Первую ночь, когда узнала, что беременна, уснуть не могла.
Но вот чего смертельно боюсь - второй беременности. Ужасно не хочу второго! Это для меня самый страшный кошмар. Я против абортов. Усиленно предохраняюсь, и все равно боюсь. Иногда по ночам мне сняцца кошмары - что я с огромным пузом второй раз, и мне хочется застрелицца.
+1.Я тоже боялась второй Б, как кошмара....ровно до того момента, как она случилась:)).
Потом две недели мучалась, и вот уже собралась идти на аборт и ....передумала и мужа уговорила и маму и всех остальных(изначально все были против).Иногда появляется мысль, что я могла бы уже выйти на работу и вообще быть посвободнее, но безгрнаничная любовь к сыну все перекрывает:love:А потом подумаешь, КАК иногда тяжело достаются детки и понимаешь, главное в жизни уже есть и все остальное тоже будет.... просто чуток позже:))
ЗЫ.Зато теперь преревративы наше фсе:004:
:022:Вот вам и подвиг!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477459 По следам этого топика!;)
я не могла забеременеть четыре года, обследовались с мужем все нормально и как только я устроилась на хорошую работу, через месяц узнала что беременна, естественно вопросов не было рожать или нет.
и главное к чему веду, когда не могла забереминеть было обидно, что кто-то бросает детей, делаю аборты, а мы которые очень хотим не можем......
на занзибаре
19.03.2010, 18:36
но мама сказала рожай
родила-не жалею
вот это вам с мамой повезло! да еще если вам ребенок в радость то вы действительно молодец!
Koshanenok
19.03.2010, 19:08
Долго сомневалась, но напишу!
Был мне 21 год, с молодым человеком (теперь уже мужем) встречались всего 2 мес, оба жили в общаге, т.к. очень сильно иногородние, родители за несколько тыс км, у меня через годик защита 2-х дипломов с интервалом в пару месяцев зреет, а тут бах! и 2 полоски! Ни жилья, ни образования, ни толком отношений, родители в другой стране. Мы приняли это решение вместе, вместе его и пережили. Через год мы заработали на комнату в коммуналке, пару лет раздавали долги. Потом купили квартиру в ипотеку, подготовили ее для детей и неожиданно узнали, что двойня у нас :) Я понимаю, что виновата перед высшими силами или как угодно назовите, просила у Бога прощения, надеюсь, что простил, раз дал нам наших девочек. После родов получила нехилые осложнения, чуть на тот свет не отправилась, был момент, когда дежурный врач уже попрощаться успел, но фиг вам! я живучая! Врачи предупредили, что никаких беременностей минимум 5 лет, иначе за последствия не ручаемся. Предохраняемся по всем статьям (кроме воздержания :)) ) и если вдруг не дай Бог, у меня сомнений не будет, я не могу пойти на риск и оставить детей без матери, я просто не имею на это права! А после пятилетнего срока видно будет, вот тут пока не загадываю....
К чему такая тема? Неужели Вы будете руководствоваться чьим бы то ни было мнением при решении такого вопроса????????!!!!!!!!Это НЕЛЕПО. А если это просто любопытство, то ...................
**БегущаяВверх**
19.03.2010, 23:37
Тоже долго думала, писать ли...
Когда заБ. первым ребенком - очень переживала. Я искренне была в шоке, было страшно, хотя Б. планировали. Но мысли ее прерывать даже на секундочку не возникло. (в отношении себя - я вообще против абортов. но не осуждаю других)
Когда я заБ. второй раз - я была сначала безумно счастлива. Прыгала до потолка. Муж не говорил открыто, что он против. Но я видела, что он не рад, т.к. живем мы не очень богато, с работой его не очень понятно, стабильности нет, живем с родственниками и т.п. Б. была с самого начала непонятная, ЗБ под вопросом. Переживала сильно. Когда вроде как Б. подтвердила, было СБ плода и пр., стала осознавать всю ответственность. Стало страшно, переживала, что "вешаю" на мужа еще одного ребенка. Постоянно его спрашивала - оставить ребенка это наше общее решение или я только поставила его перед фактом. Но как я уже выше писала - лично для себя аборт я не признаю. Муж спросил один раз: "ну, что, аборт делать?" Я не смогла ответить на этот вопрос. Т.к. с одной стороны я не могу его сделать морально, а с другой - эта Б. сейчас не очень вовремя. Бог решил за нас, Б. замерла.:( Переживаю, конечно. Но стараюсь думать, что значит действительно еще не время для второго ребенка.
Не могу не написать Вам - Вы прелесть, Вы чудо! :love:
subbotca08
20.03.2010, 00:18
Я очень,очень за Вас рада!Вы молодец!И будет Вам барышня ещё одна-детка-конфетка!Удачи!!Сил и терпения!Всё образуется......
Извините, ответила неправильно. Жалею об этом - к тому, что вообще думала об этом. Это такое счастье, что даже трудности ерунда и ни разу не пожалеешь, что у тебя стало больше на одного ребенка.
У меня есть знакомая - и я все время думаю, что так тоже бывает. Родила первого ребенка, потому что вышла замуж и это модель семьи. По состоянию здоровья кесарево, материнского инстинкта не было.
Все вокруг пели хором - ты что, вот девочка подрастет - и все появится.
Потом начали петь родственники - обязательно нужен второй. Вот родишь - и со вторым точно все придет.
Родила мальчика. Опять кесарево. Опять низкий уровень гормонов, отсутствие материнского инстинкта и затянувшаяся родовая депрессия.
Плюс тяжелые бытовые условия - это были голодные девяностые годы, скандалы с мужем, безденежье...
Памперсы стоили заоблачно, стирка на руках...
В общем как итог - на данный момент дама лет шесть в разводе с мужем. Детей она оставила мужу, ни на минуту не жалея об этом.
Живет во втором браке и жутко ненавидит время, которое приходится тратить на детей - она "воскресная мама".
Во всем остальном, что не касается детей - разумная, интересная и адекватная женщина.
Так что не все истории - сироп в шоколаде.
И не будут ли страдать дети, если женщина под влиянием общественности и вопреки своему желанию родит таки ребенка?
Тут вопрос сложный - для ребенка выбор, получается, невелик - небытие или страдание...
Veronika_Ov
20.03.2010, 01:24
А можно так ответить. Решился на аборт, потом через трудности родил, а теперь очень сильно жалеет, что тогда поступил так и лешил себя ТАКОГО счастья. И теперь только и мечтает, чтобы боженька подарил еще один шанс обрести еще одного ребеночка. И ничего, что возраст, и ничего, что карьера накрывается, и что с жильем неплохо, но не на семью из 4-х человек, что из помощников только бабушка и та по здоровью не особо способна помогать, да и с деньгами не все как могло бы быть, если бы работали двое, а не один папа...вообщем, не страшат все трудности и ужастики о которых кто-то писал выше.
Сотофа Х
20.03.2010, 03:04
**БегущаяВверх**
Саша, держись все будет хорошо.:flower::flower::flower:
Ты же понимаешь что чудеса случаются!И случаются регулярно, тебе здоровья и твоим родным и любимым тоже!!!!:flower::flower::flower:
Извиняюсь за флуд:091::091::091:
я не поняла, так у вас сколько детей то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.