Просмотр полной версии : У вас тоже дети сидят в интернете?
aleksandra-m
18.03.2010, 23:14
Уважаемое сообщество. Я раньше только читала форумы, но теперь сама решила зарегистрироваться. Мой сын увлекается фотграфией, постоянно смотрит картинки в интернете, скачивает, учится пользоваться графическими программами. Мы как можем контролируем то, что он может увидеть в сети. Но это как пальцем в небо. Даже на безобидных сайтах бывает совсем жуткая реклама и картинки. Как вы контролируете то, что смотрят ваши дети? В интернете, вообще, есть что посмотреть 12-ти летнему ребенку, кроме фотографий животных?
всветлана
18.03.2010, 23:42
Можно совершенно случайно попасть куда угодно.
на мой взгляд это сложно проконтролировать.
просто можете обсуждать то что он находит и направлять аккуратненько куда надо.
Дома на комп можно поставить программу, которая будет фильтровать страницы сети - по доменам и даже контенту.
Но есть же еще инет-клубы, друзья...
В общем, никак не проконтролировать. Если захочет посмотреть что-то "не то" - посмотрит.
Моему 8 лет, постоянно в интернете, давно уже. В основном в Контакте, часто пользуется Яндексом для поиска информации для школы, из Википедии что-то выискивает.
В Контакте в приложениях в игрушки играет. Но чаще всего просто фильмы смотрит, у нас телека нет, набирает писком и смотрит. К рекламе ни как не отношусь, на совсем жутких страницах мой не бывает, ну а ежели что-то где-то проскочит, так он как-то пока еще внимания не обращает. А когда захочет обратить внимание, то от него уже не скроешь, ведь картинки с голыми тетками где угодно можно посмотреть было бы желание.
А если Вашего сына интересуют картинки и графические программы, то рекомендую курсы в Аничковом дворце. Мой ходил, ему очень нравилось, там есть курсы по Корелу, по Иллюстратору, может еще по Фотошопу, не помню точно.
Моему 8 лет, постоянно в интернете, давно уже. В основном в Контакте, часто пользуется Яндексом для поиска информации для школы, из Википедии что-то выискивает.
В Контакте в приложениях в игрушки играет. Но чаще всего просто фильмы смотрит, у нас телека нет, набирает писком и смотрит. К рекламе ни как не отношусь, на совсем жутких страницах мой не бывает, ну а ежели что-то где-то проскочит, так он как-то пока еще внимания не обращает. А когда захочет обратить внимание, то от него уже не скроешь, ведь картинки с голыми тетками где угодно можно посмотреть было бы желание.
А если Вашего сына интересуют картинки и графические программы, то рекомендую курсы в Аничковом дворце. Мой ходил, ему очень нравилось, там есть курсы по Корелу, по Иллюстратору, может еще по Фотошопу, не помню точно.
Эх, если бы там только голые тети были.
Нам 6 и мы уже во всю в инете.Ужасно боюсь, не разрешаю без меня открывать сайты, которые не в избранном.
А кто-нибудь уже ставил себе такие программы, действительно работают?
мои не сидят. Времени нет.
Если ребенок увлечен фотографией, отдайте на курсы, это будет эффективней.
Я тоже за Аничков, там очень хорошие курсы
В комп поставить надо любой антивирусник секьюрити, он 70% блокирует всякого + доп.фильтры.
Граффические программы сами установите или скачайте (чтобы он установил) + инструкции к ним, пусть дальше учиться и может зарегитрироваться на проф.форуме фотографов, там нет всякой дребедени, даже если общаться не будет, зато почитает и многому может научиться.
Карусель
19.03.2010, 11:18
Мы не сидим.
Считаю, что рано.
Наша дочка с 6 лет пользуется интернетом - смотрит онлайн мультики-фильмы, ходит на детские сайты, немного играет. Но нам проще - у нее свой ноутбук, мы поставили дополнение к мозилле Blocksite, в него вводится список разрешенных сайтов, и открываются только они, причем реклама и любые другие баннеры с других сайтов автоматически блокируются. Если ей нужно что-то поискать в яндексе - только с наших компьютеров и под нашим присмотром. Очень удобно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок умел грамотно пользоваться интернетом.
Сыну 9,5 лет
В интернет не сидит, по 2 причинам: я не разрешаю подходитьк компьютеру и ему просто некогда (школа и тренировки (серьезно занимается спортом))
Helenusik
19.03.2010, 12:44
Моему 8,5. Знает, что такое интернет, но бывал в нем крайне редко :))
Ему неинтересно. Пробовала заинтересовать картинками разными - на 2 минуты интерес.
Только пишет письма папе, да и то - мне надо письмо открыть, нажать reply, усадить его и в идеале набросать на бумажке текст :))
Если надо что-то для уроков - просит поискать меня. У нас дома нет принтера, я распечатываю на работе.
Мой в интернет сам не заходит, только на избранные сайты, добавленные туда мною. Никаких в Контакте и прочих социальных сетей.
Мой, отрицает Интернет. По этому проблем, в общем, пока у нас с этим нет. Меня как то удивляет такое отношение ребёнка и это при том, что у него личный комп с Интернетом.
Главное я не понимаю хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо, а с другой…………….. все его сверстники вовсю интересуются…………………………..
Моему 10. Я не разрешаю. Хотел зарег-ся вконтакте. Я честно описала ему всю ситуацию, почему против. И в принципе без моего присутствия в инете не разрешаю находится.Надо искать другие развлечения
КаТеНа77
19.03.2010, 13:51
Сын с негативом к инету относится....В этом моя вина. Сына раздражает мое (бестолковое, по его мнению) сидение в интернете.
Я пытаюсь объяснить ему, что интернет-это еще один источник информации. Но, не делаю попыток специально приобщить к инету сына. Пока для него главную роль в получении информации играют книги, учеба, занятия в разных студиях...и т.д.
В игры (детские развлекалки-обучалки) было время, играли с сыном и дочкой. Чуточку. Им это быстро наскучило. И, слава б-гу, на мой взгляд.
Отдельный комп мы им не покупаем.
Никто из них в инет не "просится".
Включать, выключать компьтер они умеют, но НИКОГДА этого не делают. Не приходит в голову.
Считаю, что значит не пришло время....И меня это радует!)
Успеют еще приобщиться к этому "делу")
Мои сидят. Особенно в контакте, в играх. Т.к. времени на него из-за разных занятий остается немного, то никаких возражений нет. Риск нарваться на разные "картинки" есть, но этот риск он есть везде. Как я говорю обычно: Если ребенок залез в интернет, будьте готовы, что рано или поздно он наткнется на "интересную" информацию.
Был тут разговор со старшей и ее подругой про интернет. Подруга рассказала, что кто-то из родителей поставил программу типа "родительский контроль". Но она ее в легкую обходит))). И это 5-й класс!
Девочка с Севера
19.03.2010, 14:18
Моя сидит (10 лет) с удовольствием. ВКонтакте переписывается - ерунду полную пишут, но мы-то в их возрасте тоже "дневники друзей" заполняли с упоением и всякие страшилки и "взрослые" истории пересказывали друг другу. По времени ограничиваю. Играть любит, иногда вместе, помогаю ей игры типа Эрудит. В Фермере сама разбирается, я даже не вникала. Учу, как информацию искать и другие полезные вещи- доклады по Окружающему миру, сеансы в кино посмотреть. Анкету на загранпаспорт на сайте оформляли. Если научить правильно пользоваться, ну и контролировать, то инет - вещь полезная
marinina
29.03.2010, 19:33
Конечно! В сети есть и онлайн библиотеки, и энциклопедии и обучающие программы. Да много всего. Создайте ему папку избранного. Сами создайте и подберите для него каталог ресурсов. Я еще читаю блог http://kidgid.livejournal.com, там обзор детских ресурсов. Многое из того добавляю в папку своему «исследователю».
Nataijal
29.03.2010, 20:36
Дочка на сайтах любителей животных общается. Пока я там не видела ничего, не предназначенного для ее глаз. Ящика своего у нее нет. А насчет "интеерсной" информации - так это зависит от интерсов ребенка. Один будет рассматривать, другой пройдет мимо. Невозможно изолировать ребенка от мира, лучше заранее настроить его на адекватное восприятие информации, как мне кажется.
Дочь с 5 лет в инете - играет, мультики смотрит, папа поставил для нее специальный аккуант, и там обрезал права и доступ к сайтам со всякой ерундой. А еще временное ограничение (допустим с 14.00 до 16.00 можно работать потом комп блокирует ее аккаунт, а наши под паролем:004:), пока никаких проблем не было. Для ее возраста таких прав достаточно, я считаю, что то захочет посмотреть, спросит - мы покажем вот и вся проблема...
Лилеечка
29.03.2010, 21:03
Если ребенок залез в интернет, будьте готовы, что рано или поздно он наткнется на "интересную" информацию.
Эт точно. Мои за компом только под присмотром, никаких социальных сетей, хотя многие дети в нашем 3-м классе имеют свои странички в контакте.
На днях просматривали на ю-тубе мультики и детские ролики на немецком, случайно кликнули на изображение, а там такие гадости начали грузиться...Я быстро успела закрыть, но все равно противно.
Нет, сыну 7,5 и с интернетом дел не имеет.
не сидит. Нет времени. Иногда пользуется, чтобы найти информацию, скачать фильм или написать письмо. Никогда не ограничивали комп. время, просто старались 'загрузить' свободное время другими занятиями.
Дочка, 7, 5 лет. Заходит только на сайт бибигона (и то очень редко). Без моего присутствия не разрешаю пользоваться инетом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.