Вход

Просмотр полной версии : ЗУБЫ

Kiki_Nganga
18.03.2010, 23:23
Не буду распространяться про то, что не спим всей семьей 3-ий день, а ребенок висит на руках, а я все никак не дождусь, когда уже наконец придет ко мне Понье, а в квартире бардачище ужасный, и мама-зомби (ну вот, вроде поплакалась немного)...
Короче, что делать с зубами? У нас уже есть 2, теперь вспухли ВСЕ десна внизу, и коренные - наверху.
Бедный ребенок, калгель уже не помогает, а свекровь настойчиво советует соленым огурцом десна тереть!!Еще пара таких деньков, и я сдамся....
Есть ли у вас какие-то методы или народные средства???Есть ли еще какие-нибудь гели или лекарства, или что там еще??Посоветуйте, кто чем справлялся.

Флер
18.03.2010, 23:33
Хорошо помогают гомеопатические свечи Вибуркол.

Kiki_Nganga
18.03.2010, 23:35
а как они помогают?
Как свечи могут помочь...??Температуры у нас нет, просто очень-очень видимо болят десна

Лена Сашина
18.03.2010, 23:36
Про зубы не скажу, у нас их ещё нет. Вы главное только свекровь не слушайте))) Держитесь))) Предложите ей огурчиков с молочком)))

мамаЧоле
18.03.2010, 23:39
а как они помогают?
Как свечи могут помочь...??Температуры у нас нет, просто очень-очень видимо болят десна

Я не скажу как именно они помогают, просто у нас тоже зубы и кошмар-кошмар, температуры нет. Стали ставить вибуркол - стало полегче, в первую очередь самому ребенку. Попробуйте, хуже не будет.

Натаshenka
18.03.2010, 23:41
Вибуркол - гомеопатический препарат. Оказывает седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое и болеутоляющее действие. Применяется в педиатрии: при возбужденных состояниях, в т.ч. при синдроме прорезывания зубов; для лечения различных простых инфекций; при лихорадочном синдроме (острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей); для симптоматической терапии диспептических расстройств у детей (при метеоризме).

ket13
18.03.2010, 23:43
Про зубы не скажу, у нас их ещё нет. Вы главное только свекровь не слушайте))) Держитесь))) Предложите ей огурчиков с молочком)))

Да, это она лихо загнула:046:. Когда у нас лезли, тоже ничего не помогало, три недели бессонных ночей пока не вылезут, перерыв недели 4 и снова тоже самое.

НаталияД
18.03.2010, 23:44
Не буду распространяться про то, что не спим всей семьей 3-ий день, а ребенок висит на руках, а я все никак не дождусь, когда уже наконец придет ко мне Понье, а в квартире бардачище ужасный, и мама-зомби (ну вот, вроде поплакалась немного)...
Короче, что делать с зубами? У нас уже есть 2, теперь вспухли ВСЕ десна внизу, и коренные - наверху.
Бедный ребенок, калгель уже не помогает, а свекровь настойчиво советует соленым огурцом десна тереть!!Еще пара таких деньков, и я сдамся....
Есть ли у вас какие-то методы или народные средства???Есть ли еще какие-нибудь гели или лекарства, или что там еще??Посоветуйте, кто чем справлялся.

Мы наночь мажем КАМИСТАДОМ. Там больший % лидокаина.А вибуркол нам тоже помог.Но лучше эффералган.Если почитать аннотацию,то там написано"при прорезывании молочных зубов". А маме - 50 г коньяка на ночь.Помогает...:091:

Kiki_Nganga
19.03.2010, 00:00
Мы наночь мажем КАМИСТАДОМ. Там больший % лидокаина.А вибуркол нам тоже помог.Но лучше эффералган.Если почитать аннотацию,то там написано"при прорезывании молочных зубов". А маме - 50 г коньяка на ночь.Помогает...:091:

Ну, значит, приобретем этот вибрукол...
А эффералган - тоже свечи или как?
Камистад - нет на него привыкания? Просто у меня такое ощущение, что к калгелю уже выработался иммунитет...

от 50 грамм не отказалась бы, да коньяк не про мою душу напиток)))

Annyshka
19.03.2010, 00:00
вибуркол и камистад. когда этого добра дома не нашлось и дитё орало в течение часа как резаное, я дала ей панадол. сразу полегчало. это ж не только от темпы, а ещё и как обезболивающее.

Annyshka
19.03.2010, 00:02
Ну, значит, приобретем этот вибрукол...
А эффералган - тоже свечи или как?
Камистад - нет на него привыкания? Просто у меня такое ощущение, что к калгелю уже выработался иммунитет...
)))
эффералган- свечи.
я сыну 1,5 года периодически камистадом мазала, не часто, конечно, но всегда помогало

Натаshenka
19.03.2010, 00:05
вибуркол и камистад. когда этого добра дома не нашлось и дитё орало в течение часа как резаное, я дала ей панадол. сразу полегчало. это ж не только от темпы, а ещё и как обезболивающее.

да, кстати, панадол и нурофен можно дать как промежуточное ср-во, если нет ничего другого под рукой.

Викот
19.03.2010, 00:08
Пока, т-т-т, зубы прорезались сносно. Нижние единички прорезались незаметно. Верхние лезли сразу три, неделю сопровождались частым жидким стулом. Особо не капризничали, ночью спали. Не знаю, как дальше будем. Возьму на заметку вибуркол и камистад.

Kiki_Nganga
19.03.2010, 00:08
Спасибо за советы...Будем все пробовать, авось что-нибудь подействует...

anna-doku
19.03.2010, 01:07
я может не в тему, но у нас уже 1,5 месяца все признаки зубов и 1,5 месяц назад на приеме врач сказала, что "вот-вот", а это заветное "вот-вот" все не наступает, как же помочь прорезаться???

Настенька-Настюша
19.03.2010, 01:48
Нам помогает обычно Калгель и если совсем спать не может, то даю половину разовой дозы Панадола, спит хорошо (иногда только горько всхлипывает во сне:001:)
А еще свекровь мне советовала валерьянкой десны мазать, якобы боль снимает, но я не воспользовалась этим средством...

SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:41
нам детинок назначили он с ледокаином

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 17:57
уже нескольно дней как идет сильныеперепады погоды. может еще и на это вдобавок ребенок реагирует. вон в соседней теме многие пишут, что посл 3-4 дня ужас-ужас..

ketrin84
19.03.2010, 18:09
А мы на днях купили Камистад. Что-то малышу он не очень нравится, плачет, когда пытаюсь помазать. Как его лучше втирать? сначала на десна и пальцем (или чем-то другим)? или лучше сначала на палец и втирать? или вообще как-то по-другому? подскажите....

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 18:11
А мы на днях купили Камистад. Что-то малышу он не очень нравится, плачет, когда пытаюсь помазать. Как его лучше втирать? сначала на десна и пальцем (или чем-то другим)? или лучше сначала на палец и втирать? или вообще как-то по-другому? подскажите....
вроде советуют на марлечку и да десну марлю эту ненадолго

@Masik@
19.03.2010, 18:19
главное огурцом ничего не натирайте!!!!

ketrin84
19.03.2010, 18:57
вроде советуют на марлечку и да десну марлю эту ненадолго

Спасибо! попробую

кася
24.03.2010, 19:03
При высокой температуре можно совмещать вибуркол и цефекон Д????