Вход

Просмотр полной версии : Положиться на папу?

Частушка
18.03.2010, 23:48
Ситуация такая. Завтра мне надо срочно уехать в университет часа на 3-4. Как правило, в таких случаях с сынулей сидит моя мама - ей я доверяю едва ли не больше, чем себе самой) Но завтра она работает. Хочу оставить малыша на мужа. Но тут проблема... У сына колики, он часто и подолгу может плакать, его трудно успокоить... Муж уже через пять минут раздражается, просит забрать его, готов делать любые дела по дому, только бы я взяла у него ребёнка. Фигово это, конечно, но что делать, боится он и раздражается. Надеюсь, дурь эта у него пройдёт.Вопрос в том, что делать-то? Попробовать оставить их или не рисковать? Ситуация очень серьёзная, в университет нужно ОЧЕНЬ и именно завтра, второй возможности не будет.
Мама с работы отпраситься не может, больше попросить некого:009:

самамама
18.03.2010, 23:51
мне Комаровский понравился по этому поводу- на ПАПУ надо и обязательно! полагаться (особенно когда сама сомневаешься) по скольку ПАПА тоже участвовал в процессе создания и посему так же знает ребёнка как и мать, просто не признаётся в этом))

Александра1982
18.03.2010, 23:54
Поопробуйте поехать вместе. Самой в универ, а мелкого с папой на улице погулять оставить. Чтобы в крайнем случае подошли.

Кин-дза-дза!
18.03.2010, 23:55
Вы обязательно оставляйте. И хвалите папу за каждую мелочь, это стимулирует. Он справится, т.к. отдать ребенка будет некому.
А мой муж может 2-х целый день кормить, гулять, играть, спать укладывать - это все воспитание (мое), свекровь в шоке.

ЯХельга
18.03.2010, 23:57
Даже без сомнений рисковать!!!!!!!! Куда папа денется с подводной лодки, а боевое крещение еще ни кому не вредило. Он же у вас не буйный(муж), ну может и не всем нравится, когда дите не спит, плачет, но что ж поделать, вы ведь вместе ребенка соображали:)) А если попробовать подгадать, чтоб малыша спать уложить на время вашего отсутствия...все ж папе легче будет, а вообще, не переживайте, все будет хорошо и муж вас еще больше ценить станет(а то они иногда забываются, думают мы дома с детьми совсем от скуки и безделья не знаем куда себя деть:065:)

разбойница
18.03.2010, 23:57
Придётся папе привыкать к "тяжёлой" роли отца.:ded:

Есть такой метод - кинули в воду - выплывет значит научился плавать....:004:

Но это хорошо советовать ...

Я сама ходила в институт с ребенком (4 мес) на консультации, потом защищала диплом - ребенок целый час слушал (6 мес).

Marran
19.03.2010, 00:01
Накрутите папу перед "дежурством" на позитив, найдите слова :) как спортсмена перед соревнованием. Чтобы хватило на 3-4 часа, а там уже вы вернетесь... Дайте подробные инструкции что и как делать в какой ситуации. Распишите как им провести часы без вас максимально подробно. Подготовьте и выложите все вещи и предметы, которые им понядобятся. Чтобы папе даже не пришлось думать какую дать погремушку, какую взять одежку. В данном случае идти на принцип - пусть папа разбирается раз он папа - чревато слезами ребенка и истерикой папы. Пусть папе будет комфортно и чувствуются надежные тылы. Глядишь и дежурство он проведет уверенно и спокойно :) а для малыша это самое важное.

Если папе показать, что дежурство с малышом может быть интересным и ненапряжным - глядишь и втянется добровольно.

ЯХельга
19.03.2010, 00:01
Вы обязательно оставляйте. И хвалите папу за каждую мелочь, это стимулирует. Он справится, т.к. отдать ребенка будет некому.
А мой муж может 2-х целый день кормить, гулять, играть, спать укладывать - это все воспитание (мое), свекровь в шоке.

+1 Наш папа тоже большая молодчинка(но и материал был поддатливый), с первым еще шугался, тоже был готов всю квартиру вылизать, все перечинить, чем с мелким возиться, а теперь с двумя орудует только так, я уже и не переживаю, малышку покормлю и в путь, по своим делам и даже не думаю как он там справится:073: злая я)))

Викот
19.03.2010, 00:02
мне Комаровский понравился по этому поводу- на ПАПУ надо и обязательно! полагаться (особенно когда сама сомневаешься) по скольку ПАПА тоже участвовал в процессе создания и посему так же знает ребёнка как и мать, просто не признаётся в этом))
+1.
В субботу еду по делам, тоже оставлю с папой часа на 4. Уверена, что справится. Дочка его очень любит, а муж в ней души не чает.

Лена Сашина
19.03.2010, 00:03
Я тут в ПФ ходила минут 15 меня не было в машине... Папа 2 раза звонил с вопросом ну как, ты ещё долго?)))

Викот
19.03.2010, 00:04
Я часто оставляю на выходных. Выходим на прогулку, значит часа на два свободно можно отлучиться. Обычно стараюсь вернуться до окончания прогулки. Сейчас не холодно - можно и побольше погулять.

Женя555
19.03.2010, 00:05
+1.
В субботу еду по делам, тоже оставлю с папой часа на 4. Уверена, что справится. Дочка его очень любит, а муж в ней души не чает.

Всё-таки 8 месяцев - это не 2. С 2-месячными мой не оставался, с коляской ездили, куда мне надо было, в т.ч. в универ.

Kiki_Nganga
19.03.2010, 00:07
А у меня наоборот все....Раздражаюсь, к сожалению, я.....а муж стоек и всегда готов к труду и обороне.

asdfg
19.03.2010, 00:09
Обязательно оставлять!!! Если вы рядом, то ему есть кому ребенка спихнуть, и нет желания справляться со своими эмоциями. А тут придется, ведь спросят!! Строго!! Иначе потом все время и будет отмазываться.

KoooTik
19.03.2010, 00:17
А я мужу доверяю больше, чем маме своей и свекрови!..
Если муж не может, зову маму (за 6,5 мес. 2 раза было такое на час), а так стараюсь в выходные всё делать, чтобы с мужем ребенок был..

ЮлькО.
19.03.2010, 00:22
оставляйте.ему деваться будет некуда:)) потом за то гордо будет рассказывать что справился сам. в конце концов пусть гулять идет с ребенком-на улице обычно животик не болит.

Тиньтан
19.03.2010, 00:22
Оставляю одного с первой минуты, папа даже в роддоме с нами жил и отпускал меня погулять. Когда в роддоме он его подкидывал вверх, пытался посадить себе на шею, менял памперс каждые пол часа, помыл его под ледяной водой из крана с головой (1-й день жизни!!!:091::091::091:)- я только стискивала зубы и говорила себе - "Только спокойствие". Зато он его будет больше любить и понимать, а всему остальному научится. Но, это личное.
Автор, конечно оставляйте. Хуже уже не будет, папа и так раздражается через 5 минут, м.б. то, что он сам справится с маленьким, стимулирует его. Только предусмотрите все до мелочей - если свое молочко, объясните как подогреть, если смесь - сами заранее разведите. Если добавляете в молоко Симплекс от коликов или еще что-нибудь, сделайте это сами. Положите рядом 2-3 соски,они обычно теряются в самый нужный момент. Если малыш спит на улице, пусть отправляются на прогулку. Она займет пару часов, пока разденутся, пока накормятся, уже и вы подойдете.
Обязательно напишите,как все прошло. Удачи:flower:

*Влада*
19.03.2010, 00:24

Это очень хорошо читать.... но когда дело доходит до практики...я бы с ума сошла за эти 2 часа, зная что муж так раздражается. Всё ИМХО

Девочка с Севера
19.03.2010, 00:27
Про прогулку уже написали, обычно на улице дети спят. Смело отправляйте с коляской. Это часа 2. Только папу надо ТЕПЛО одеть. Они непривычные подолгу гулять медленным шагом, так что шарф, перчатки, свитерок - как в детском садике, проветьте, чтобы папа не замерз. А когда вернутся, чтобы было, что малышу покушать. И папе тоже. Конечно, он справится. Универ - это важно!

abakum
19.03.2010, 00:47
Поопробуйте поехать вместе. Самой в универ, а мелкого с папой на улице погулять оставить. Чтобы в крайнем случае подошли.

Я именно так и делала, когда в инст ездила. Папе спокойней, я рядом :)))

_Anele_
19.03.2010, 00:50
тоже считаю, что нужно оставить папе.
Пусть привыкает к роли отца, а то обычно до мужчин дольше доходит мысль, что они стали папами, это потому, что с малышом реже общаются, после работы если только (где они ,кстати, частенько весьма устают и дома хотят отдохнуть, а тут еще и дите)... А все познается на практике:ded:

Я, кстати, тоже недавно отлучалась часа на 4, и у малыша период коликов: свекровь в этот день заболела, к ребенку, конечно, ей нельзя было подходить даже на 5 метров, поэтому моему мужу ничего другого и не оставалось, как остаться тет-а-тет с сыном... ничего, справился, правда сказал, что жутко устал от работы "нянькой"):065: зато теперь знает, какого это мне целыми сутками сидеть с ребенком:010:

KnoPolino4kka
19.03.2010, 00:52
Обязательно остаивть, и именно прдчеркивая, что верите и уверены, что все будет СУПЕР!!

anna-doku
19.03.2010, 00:53

Согласна, оставляйте, экстремальная ситуация его мобилизует, некогда будет раздражаться.Глядишь и во вкус войдет. Наш папа тоже прекрасно со всем справляется и я ему доверяю как себе!

zozik
19.03.2010, 00:55
я бы на вашем месте перед самым уходом покормила и отправила их гулять как можно дольше, ну а оставшееся время папа справиться

Valt
19.03.2010, 00:59
Оставляйте на папу. Будьте готовы, что он вам частенько будет названивать и нервировать вопросом: "Ты скоро?!"
Я думаю, что папу с малышом даже сблизит такая ситуация. И пусть на прогулку сходят, если ребетенок на улице хорошо спит. Только вы всю одежду приготовьте, а еще лучше пусть они вас проводят.

Чернобровка
19.03.2010, 01:03
Обязательно оставлять!!! Папы только при нас и бабушках ничего не умеют и раздражаются через 5 минут, а на деле на многое способны!!!! Главное оставляйте БЕЗ ПАНИКИ, с уверенностью:" Я знаю, что ты справишься, милый!" Ничего страшного за это время н случиться, вы всегда на связи если что.

Knopka203
19.03.2010, 01:05
оставляйте. он еще как активизируется.
я по себе даже замечаю. если муж дома и может посидеть, уложить спать, накормить, выкупать - я быстрее раздражаюсь. а когда муж в командировке, я все терпеливо делаю сама. и почти без раздражения. ответственность она собирает мысли и силы!

spiridonochka
19.03.2010, 01:17
Оставляла своего с 1 месяца с папой. Сейчас уезжаю на весь день, они тусят вместе. Рискуйте, а то потом будет сложно приучать. Дайте ЦУ на все случаи жизни

слоник
19.03.2010, 01:28
Оставляйте обязательно,тем более-такой повод. А то потом расслабится,и не заставите.У моей подруги ребенку 11 мес.За все это время она оставила только 1 раз,на 4 часа. Поначалу-жалела,потом-папа не стал соглашаться,а теперь папа только и умеет,что посюсюкать 2 минуты и все!

Частушка
19.03.2010, 01:30
спасибо,девочки! прогулка, к сожалению,не наш вариант- сын плохо спит на улице.Попробую уложить спать и поехать- глядишь,и проспят всё время) поехать со мной и ребёнком тоже не вариант- у меня недоношенный крошка, мы его пока стараемся никуда не увозить из дома)
девчата, а смесь разве можно заранее разводить?

слоник
19.03.2010, 01:38
Смесь нельзя заранее разводить. Налейте в бутылку воду нужной температуры,закрутите хорошо в плед,что бы не остыла. Отдельно насыпте уже отмеренное кол-во смеси,что бы не перепутал. Думаю,папе не составит труда открутить соску с бутылки,высыпть туда порошок и пару раз встряхнуть )))
Не думайте о мужчинах,как о беспомощных,все они знают и умеют,только показывать это не всегда хотят.

vta
19.03.2010, 01:56
Я своего первый раз оставила на папу месяцев в 7, поехала очередную закупку забирать :073:. Уезжала с опаской, думала телефон мне разорвет от звонков.....Вернулась домой, а там....сына спит, с чистой попой в свежем подгузе (для нашего папы какашки :001:), папа в комп играет, мясо отбито и на противень выложено. Красота! Так и хотелось развернуться, тихонько выйти из квартиры и пуститься во все тяжкие. И чего я раньше их наедине не оставляла :016:?

schneemann
19.03.2010, 06:50
Я своего на папу оставлять начала рано, все нормально. Правда, дом они за пару часов уделывают основательно. Как только ухитряются с трехмесячным младенцем - науке неизвестно. Ну и ладно :)

бело4ка
19.03.2010, 09:37
Я думаю, что папу с малышом даже сблизит такая ситуация.

+1
Конечно,всё ещё от человека зависит...
Если папа согласен остаться,значит всё не так уж плохо. Я в первом браке не оставляла на мужа-всё сама(хотя у него и второй ребёнок) , в результате расстались,он дочку уже 5 лет не видел,и не интересуется...:(
Зато второй муж готов мелкого в обкаканную попу целовать:046::046:,их друг от друга не оттащить,а до этого вообще маленьких детей на руках не держал...

акулина
19.03.2010, 09:50
Можно взять Папу и Малыша с собой,пусть вокруг Университета погуляют,и если что можно к ним выйти,проверить.Я так дочку возила с собой,я училась,а тётя моя дочь в коляске рядом в скверике катала.

ЮлькаМан
19.03.2010, 09:59
Тоже предстоит оставить в первый раз. Беспокоюсь ужасно. Хотя мелкому уже 4 месяца, и коликов давно нет. У мужчин нет такого мощного родительского инстинкта, поэтому им крайне тяжело удержаться от раздражения, когда слышится непрекращаемый ор. Муж только сейчас начал проявлять небольшие признаки сочувствия ребенку, когда тот плачет. А раньше мог спокойно уйти -" нехай орет, устанет - вырубится".
Тут уже советовали - постарайтесь взять с собой обоих. Муж погуляет пока с ребенком - тот наверняка на прогулке будет спать. Я так делала, если недолго отсутствовать нужно было.
Если так не получится - оставляйте с мужем, что ж делать. Думаю, за 3-4 часа ничего совсем уж ужасного не произойдет.

Иннушка
19.03.2010, 10:04
папа обязательно, лучший контакт когда мамы нет:flower:

li6a
19.03.2010, 10:10
я думаю, что такой день пойдет на пользу взаимоотношениям папы и малыша. так что оставляйте!

okobksusha
19.03.2010, 10:14
конечно оставляейте. пусть тренируется. я тоже сначала боялась оставлять, но у нас никого здесь нет. поэтому ситуация просто безвыходная. и ничего, справился. умаялся сам больше чем доча. приехала домой и спать обоих укладывала. смешно было, оба такими счастливыми глазами на меня смотрели (каждый по воей причине, разумеется)а сейчас уже нормально оставляю.

Anastag
19.03.2010, 10:31
Оставляйте! Я первый раз своего оставила из-за психа - несколько бессонных ночей довели меня до истерики и когда папаня заикнулся о том, что "он бы.. мог бы.. иногда бы.. посидеть с мелкой, чтобы.. я смогла побыть одна и т.д." - я дослушивать не стала, а быстро оделась и убежала на улицу. Мелкой было 2 месяца. Папа сначала паниковал и звонил мне на телефон каждые 5 минут, но потом освоился, сменил памперс, вымыл попу, одел (это для него было самое трудное) и пытался укачать. За этим занятием я их и нашла, когда вернулась через 40 минут (больше не выдержала сама :))) думаю, что в этом возрасте я на Вашем месте все-таки взяла их с собой (пусть погуляют вокруг универа).. так самой спокойнее. Особенно, если ребенок на гв!
А второй раз оставила в 6 месяцев - на 6 часов! Папа справился на 5+ :support: Дочка, кажется, даже не заметила, что меня не было (кроме как с папой мы ее ни с кем ни разу не оставляли). Когда я пришла, они уже погуляли, покушали овощи, переоделись, поспали и спокойно играли на полу. :080: Только вот бардак был страшный в комнате - как после обыска (папа искал одежду) :073: но это мелочи..
Моей гордости за мужа не было предела! :love::love::love: А папаня сам был горд собой, что так хорошо справился один с ребенком :))
Так что оставляйте - это не только укрепляет родительско-детские отношения, но и супружеские ;)

~ТиРЛиМБА!~
19.03.2010, 11:47
У нас тоже папа отлично справляется :). Первый раз ушла из дома на час, бежала потом домой как на пожар. Так что тут надо не за папу беспокоиться (про подводную лодку тут уже писали), а саму себя настроить на то, что дела нужно сделать, а не паниковать и не названивать им каждые 10 минут. Привезите папе какой-нибудь маленький сюрприз в знак благодарности, он оценит ;).
Автор, напишите потом как все прошло!

элеонора1982
19.03.2010, 12:11
а я буквально недель с 3х оставляла, сначала толко на 3 часа чтобы к кормлению успеть, а потом в пробке застряла и ему пришлось самому накормить:065:
вот с тех пор хот на весь день могу уехать знаю что с ребёнком всё будет нормально,:support:
правда кроме папы никому его доверить не могу.....
п.с завтра 4 месяца:014:

Светлана Lana
19.03.2010, 12:11
Если сейчас не начнёте приучать папу, то потом будет поздно.Советую по своему опыту. Не берите всё на себя.Они привыкают и затем не доказать, что это тоже их обязанность растить ребёнка совместно. Оставляйте с папой смело, распишите все ситуации на бумаге. А ещё совет: выясните причину болей живота. У нас тоже была проблема, а выяснили оказался- стафилоккок.

MamaZlata
19.03.2010, 12:16
Оставлять с папой. Я первое время тоже все мужа берегла, вдруг дочка раскричиться, он нервничать будет. А потом поняла, что если буду его ограждать от забот, потом очень сложно будет подключать к воспитанию.
Единственное, на что он так и не согласился, это гулять с ребенком в коляске. Она раньше часто в коляске верещала, он до сих пор помнит и боится, что на улице растеряется.

SilverAngel
19.03.2010, 12:31
Не знаю, у нас папа надежнее, чем бабушка) а все потому, что с младых ногтей папа и ночью к ребенку встает, и подгузники меняет, и смесь разводит, и спать укладывает, и в ванной моет) Вобщем, папу надо ко всем делам, с лялей связанным, обязательно приучивать) Тогда и мамочка сможет вечером отдохнуть, пока папа ребенком занимается, и папа в воспитании наследника(цы) участие непосредственное принимает) Тем более, что чем больше сил ты в ребенка вкладываешь - тем он тебе дороже и ближе! У пап, по крайней мере, так) Да и от фраз типа "вот я на работе устаю, а тебе с ребенком легко, ты вообще весь день дома сидишь и бездельничаешь" избавляет навсегда)
По моему опыту: когда ребенку было 1,5 месяца, я оказалась в больнице на две недели, и с ребенком сидел именно наш папа) сначала было страшновато, конечно, но теперь я в нем уверенна, как в себе) Потом он сына укладывал быстрее, чем я)

К@теньк@
20.03.2010, 01:22
Всегда оставляю дочу с папой, очень хорошо справляется, иногда даже лучше чем я

Частушка
20.03.2010, 11:51
Эх,девочки,а я не решилась( Удалось всё-таки маму вызвать,хотя и муж был вроде не против.Честно? Побоялась,что, если сыночек будет сильно плакать (а успокоить его сложно - колики),муж или накричит на него, или просто перестанет успокаивать - мол, накричится и само пройдёт. Ужасно, конечно,так думать,но ничего с собой не могу поделать.
Решила,что попробую на первый ра зоставить их на часик и так, чтобы я была не оченьдалеко. Так, может,и привыкнет...

Costa Del'
20.03.2010, 11:54
Нужно.
Наш папа вообще месяца 2 с сыном каждый день сидел, пока был без работы, а я ездила учиться.
А уж разово оставться с ребенком на несколько часов для него вообще проблемой не было. Сын любил спать у него под боком, когда был совсем крохой:love:
Справится, не переживайте. ;) Будете звонить и узнавать, как он там. Ну. и похвала, конечно. Куда без нее.

Costa Del'
20.03.2010, 11:55
Решила,что попробую на первый ра зоставить их на часик и так, чтобы я была не оченьдалеко. Так, может,и привыкнет...
Это правильно ;) приучайте потихоньку, это полезно:))