Просмотр полной версии : Рукодельницы, нужен совет: из белого капрона сделать цветную скатерть.
:091:
Чем и как можно покрасить капрон? Ничего конкретного не потяну, неумеха :008: ( в этом разделе вообще впервые :)) ) , но какие - нибудь абстрактные разводы, наверное, осилила бы... Пятна от чая, кофе и еды не предлагать, и так в избытке :))
Киньте идею, пожалуйста :008: .
Не уверена, что капрон покрасится...
А абстрактные развлды - элементарно...
тока как бы ето сформулировать...
Перед вами лежит ткань..взять "щепоточку" ткани ) и на расстоянии, например 3 см от центра крепко накрепко намотать обычную нитку Это место не прокрасится
После покраски получится круг диаметром 6 см с неровными краями и переходом цвета от более насыщенного к светлому.
Можно сделать 2-3 ряда на одной этой штуке, на одинаковом расстоянии друг от друга или нет...Навязать по всей скатерти..
Разводы останутся светлыми.
Чуть посложнее - несколькими цветами красить...
И все-таки я не уверена насчет капрона
Надо читать на анилиновых красителях - возьмет или нет..
ой, ну древнейший краситель на нашем рынке, капрон красит, но вот найди его в продаже.... вот где проблема проблем... но если в купчино за ним поедете могу сказать где есть:)
Спасибо за ответы! :flower:
Перед вами лежит ткань..взять "щепоточку" ткани ) и на расстоянии, например 3 см от центра крепко накрепко намотать обычную нитку
Ну т.е. навязать этаких узлов - " шишечек " :) ? Я сама только до такой мысли додумалась :)), но совершенно не уверена в ней была , и если я Вас сейчас правильно поняла, то ура :support: :) . Это я смогу :)). Мне пару скатертей надо сотворить :)) , если первая получится, то , может, осмелюсь и на два цвета :)).
ой, ну древнейший краситель на нашем рынке, капрон красит, но вот найди его в продаже.... вот где проблема проблем... но если в купчино за ним поедете могу сказать где есть:)
Спасибо, но Купчино от меня ужжжжасно :) далеко :(. А Вы имеете в виду ещё тот, что для окраски тканей в советское время продавали? У нас есть один " странненький " :)) хозяйственный магазин с товарами как будто из тех запасов :)) , значит надо будет посмотреть.
Ну и анилиновые буду смотреть.
угу. именно он. если что я на упаковке производителя нашла - АО Бегаль, ул.л.толстого,7
угу. именно он. если что я на упаковке производителя нашла - АО Бегаль, ул.л.толстого,7
Спасибо!! :flower:
Это как раз от моей работы недалеко :support: , надо будет заглянуть, может, и продают сами.
Precioza
21.03.2010, 03:59
Ага, то, что под намотанной ниткой - не прокрасится..
Только не один-два раза обмотать, а так..крепенько..
И не надо делать вск рдинаковые "шишечки, как вы их назвали..
Рядом с мелкими могут быть крупные круги...
Сцшить - не развязывая
Потом нитки снимать аккуратно, они оч плотно завязаны - чтоб ткань не порвать
Раньше, в пору дефицита так обычные белые футболки так красили..
На груди как мишень получалась...:))
Спасибо за совет! :flower:
Девы! Я написала письмо производителю анилиновых красителей LUCAR, и они мне ответили!:0028:
Завод у нас в Питере, я спрашивала, где можно красители купить в розницу :)
Здравствуйте, Татьяна. Адреса магазинов:
Пр. Просвещения д. 32
Кирочная ул. д.24
Зверинская ул. д.17
Пр. Наставников д.38
Тимуровская ул. д. 26, кор.1, 2 эт. (галантерея)
Пр. Большевиков д.2 (сумки, шапки,красители)
Пр. Косыгина д. 21
Ленинский пр. д. 176
Ленинский пр. д. 97
Гороховая ул. д. 25 (Гжельский узор)
Ораниембаумская ул. д. 15
Бассейная ул. д. 14 (павильен)
С уважением, Марина.
А я дааавно уже хотела! В юности я постоянно что-то красила в разные цвета, и очень успешно. А тут смешно так вышло - купила мужу ужасно линючую рубашку бордовую из микровельвета, он постирал вместе с ней желтенькое полотенечко и беленькие трусики, и теперь у него розовенькие трусишки и яркое полотенечко :) хотя я предупреждала, что первый раз неизвестную рубашку темного цвета надо стирать отдельно. Тогда я взяла свой белый хлопковый свитерок и постирала эту рубашечку на максимальной температуре вместе с ним. И - о чудо! - у меня теперь яркий розовый хорошо прокрашенный свитер! :080: Но, думаю, лучше по правилам и с красителем красить :))
Кстати, я красила как-то белое детское полотенце пятнами - сначала один угол кипятила в желтом, потом другой - в красном. Неровные такие области вышли, красивые. Это было начало 90-х, вообще ничего было не купить, вот и отрывалась :)
И - о чудо! - у меня теперь яркий розовый хорошо прокрашенный свитер! :080: Но, думаю, лучше по правилам и с красителем красить :))
Повезло :support: . Но я тоже сторонник инструкций и правил :))...
Спасибо, что поделились и опытом и адресами! :flower:
А я, кстати, купила этот краситель, про который Юлич писала, точно, Бегаль,и точно капрон берет :).Только теперь на упаковке другой адрес, на Толстого я ничего и не нашла, была там с оказией как раз. А уж потом купила краску :)) . Только вот руки никак не доходят, совершенно некогда заняться :( . Так и лежат и краска и материал... Уж думала хоть завтра отнесу на работу оранжевую нарядную " пасхальную " :) скатерку:), да опять не успела ничего :110:
Девушки, я наконец - то сделала ЭТО :)) , бегалевским красителем. Цвет получился очень сочным и даже довольно ровно прокрасилось ( немного есть светлых пятен, видимо, воды было всё же маловато :005: ), разводы как раз не получились :008: , лучше бы их и не было :046: . Но я не понимаю вот что: ткань не разгладить. Вообще. Выглядит как жатая. Т.е. видно, что по ней утюгом возили, но сплошные заломы. Так, вроде, и интересный эффект ;), но на столе ещё не видела :)). Я не расстроена. Но не хотелось бы следующей неудачи. Конечно, можно и белую оставить, но цветная в быту удобнее :065: . Что может быть не так? Всё - таки переварила ( в смысле температуры ) или уксус так повлиял? ( краска действительно предназначена для капрона, по крайней мере, так обещает производитель :)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.