PDA

Просмотр полной версии : Смесь после 2-х лет!!!

ЛенаЮ
19.03.2010, 00:22
Девочки,подскажите !!!!
кто-нибудь даёт смесь после двух лет??
У меня дочке уже 2,3,каши не ест совсем(кроме гречи),До сих пор утром и вечером просит смесь,пыталась заменить кефиром или йогуртом -плачет просит смесь,хотя днём кисломолочка идёт на ура!
Есть ещё любители смесей:)?
или как смогли отучиться?

кошка зеленая
19.03.2010, 00:30
Мой постарше. Даю в выходные, когда ребенок не в саду. Помидоров не принимаю.:))

Natalyshka
19.03.2010, 00:32
Нам почти 2 :) пьет 240 утром и 240 в 23-00. И вряд ли скоро закончим :)

Кисяшка
19.03.2010, 00:35
Хочет,-давайте,а что плохого-то? Потом сама откажется. Дочка пила смесь до 1,5 лет,потом как отреало,даже 2 банки осталось,одна на половину недопитая,хорошо у подруги доча на год младше,так не пропало добро:-)

ААБ
19.03.2010, 00:36
Сыну уже 2,7.
Каждый вечер без бутылочки Нутрилона не засыпает - это у него уже просто ритуал такой.
Пробовали просто "забыть", отвлечь,.... но ничего не получается - он не засыпает без молока. И это длится уже 1,5 года, как перешли от ГВ на Нутрилон.
Я спрашивала нашего педиатра до какого возраста можно давать смесь, мне сказала, что до 3-х лет спокойно.
По-поводу каши у нас:
Утром может редко, да и то тоже только гречу, а на предложение после дневного сна, на полдник - часто охотно соглашается, иногда даже сам может попросить:"Дай мне кашу-малашу", но это бывает редко.

Кин-дза-дза!
19.03.2010, 00:42
Я давала до 3-х лет.

KnoPolino4kka
19.03.2010, 00:47
Нам 2 и3,5. Смесь едим на ночь и рано утром, потмо спим еще долго.
Убирать не буду до 3-6 лет. Так долго, т.к аллергики на ВСЮ молочку и кислолочку коровы и козы.
А зачем смесь убирать?
СМесь лучше и полезнее молока, что в ней плохого?
Утром всегда каша, на воде. Выбор не велик греча, рис или кукурузные хлопья

МашаСМ
19.03.2010, 00:48
и мы едим, нам 2 и 2

*Koala*
19.03.2010, 00:51
Даю, там же куча витаминов!!! мне и врач сказала, что пусть детка пьет, пока влезает! но мы и кефир пьем тоже. а вот от настоящего молока сына воротит (от любого) и йогурты тоже не любит. Еще дудолим из бутылочки жидкие сладкие Хайнц (почему-то любит!?) это если на ночь что-то посытнее смеси надо дать.
Каши любит, но не сладкие и без молока, даю с подливой, на бульоне, с мясом, сыром, яйцом (покупаю каши в хлопьях)

Nikol`
19.03.2010, 00:55
Нам 2 г. А зачем отучаться?
Смесь полезнее молока.
Кисломолочку не любим. А у меня самой на молоко сильная аллергия, т.е. проверить свежее или нет, я не могу, а в пастеризованном смысла не вижу.
И вообще, ночью смесь гораздо удобнее, чем молоко из холодильника. Его еще как-то надо доводить до комнатной температуры. а смесь развел и все.

lusar
19.03.2010, 01:42
Пьем на ночь 200 мл. Либо NAN 3 либо молочко MUKSU(в Финке покупаю). Без бутылки не засыпает. Буду давать пока сам не откажется.:004:

Katreen
19.03.2010, 08:23
Я бы с удовольствием давала смесь лет до 3-х, если бы дочка в 1,5 сама от неё не отказалась в пользу кефиров. Что плохого-то в смеси?

СветланаС
19.03.2010, 08:35
Нам 2,2 и смесь пьем 2 раза в день - утром и перед сном. Отучать не собираюсь лет до 6, если сама конечно не откажется. В смеси содержится суточная потребность в витаминах у ребенка. Наш педиатр сказала что даже не нужно давать дополнительно витамины раз пьет смесь, только один раз в году - в марте можо попить Биовиталь гель. Так что пусть пьет и будет довольна ))))

mama_Mila2
19.03.2010, 09:31
Я бы с удовольствием давала смесь лет до 3-х, если бы дочка в 1,5 сама от неё не отказалась в пользу кефиров. Что плохого-то в смеси?

Аналогично. Только доча предпочла простое коровье молочко.

M A R I
19.03.2010, 09:58
Сыну уже 2,7.
Каждый вечер без бутылочки Нутрилона не засыпает - это у него уже просто ритуал такой.
Пробовали просто "забыть", отвлечь,.... но ничего не получается - он не засыпает без молока. И это длится уже 1,5 года, как перешли от ГВ на Нутрилон.
Я спрашивала нашего педиатра до какого возраста можно давать смесь, мне сказала, что до 3-х лет спокойно.
По-поводу каши у нас:
Утром может редко, да и то тоже только гречу, а на предложение после дневного сна, на полдник - часто охотно соглашается, иногда даже сам может попросить:"Дай мне кашу-малашу", но это бывает редко.

Ой,и у нас это прямо целый ритуал!!Нам уже 3!!!

Алисинья
19.03.2010, 10:03
а что плохого в смеси?
Аналог молока,только еще и полезнее.

oopsik
19.03.2010, 10:15
Даю, нам 2.5. У на стоже аллергос на многое-многое и как-то нужно восполнять белково-витаминную недостаточность.
Единственный момент который стал меня напрягать со временем, это то, что смесь она хочет пить только из бутылки с соской. Ни в кружке, ни в поильнике не признаёт:(

Мариамна
19.03.2010, 11:53
мы иногда еще пьем Нэнни или какао на Нэнни

Алисинья
19.03.2010, 11:56
Я даю Хипп3,смесь идет аж до младшего школьного возраста.Такой высококалорийный молочные коктельчик.
Даю именно потому что хоть в смеси витамины есть,она полезне молока.От обычного молока у дочи болит живот,на тёму аллергия,а Агушу поблизости не продают

Патамушта
19.03.2010, 12:07
Нам тоже за 2 перевалило, так горе семье если не куплен Нутрилон Юниор. Перед сном святое дело, кроме того когда она пьёт из бутылочки, то успокаивается перед сном. Иногда в выходные, когда не в саду, то и перед дневным сном может попросить, хотя обедает хорошо. И похоже не планирует от него отказаться.
P.S: Удивительную наблюдение, для меня казалось, что все смеси производителя Нестле одинаковые, а оказывается, ребенок их по вкусу отличает. Пару раз было так, что в магазе не оказалось Нутрилона Юниора и я взяла раз Нан №3, раз Нутрику, и когда ей дала бутылочку (а она не видела банку и как я намешивала) спрашивала: "Мамочка, сто это какото дугое, нова молёсько......сто-то кусно по-дугому...". Вот так, оказывается. Не только мы можем отличить, что самопальное вино в ресторане подали :))))))))))

ЛенаЮ
19.03.2010, 12:30
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!:flower::flower::flower:

А то некоторые знакомые ,вносили смуту:"как ВЫ смесь из рожка ....да тебе просто лень кашу утром ребёнку варить , а ещё и в памперсе спите -УЖАСТЬ":))

Буду продолжать наслаждаться жизнью)))

Ю.Ягн
19.03.2010, 13:04
Я была у гастроэнтеролога, она сказала, что до 3ех лет совершенно спокойно можно!!!!
У нас желудок с молочкой не очень дружит, поэтому нам в двойне рекомендуется смесь, да и я думаю 400мл. йогурта или кефира вместо смеси явно не на пользу будут
Единственное, она сказала, что лучше с точки зрения стоматологии после 2ух пить или через поильник или из чашки

ЛенаЮ
19.03.2010, 13:29
Я была у гастроэнтеролога, она сказала, что до 3ех лет совершенно спокойно можно!!!!
У нас желудок с молочкой не очень дружит, поэтому нам в двойне рекомендуется смесь, да и я думаю 400мл. йогурта или кефира вместо смеси явно не на пользу будут
Единственное, она сказала, что лучше с точки зрения стоматологии после 2ух пить или через поильник или из чашки

У нас это ритуал!!Только бутылка+мама рядом и обняться:)
сегодня даже ночью попросила..... я не отказала!

КартошкаFREE
19.03.2010, 13:31
Девочки,подскажите !!!!
кто-нибудь даёт смесь после двух лет??
У меня дочке уже 2,3,каши не ест совсем(кроме гречи),До сих пор утром и вечером просит смесь,пыталась заменить кефиром или йогуртом -плачет просит смесь,хотя днём кисломолочка идёт на ура!
Есть ещё любители смесей:)?
или как смогли отучиться?

не отучала,пил сколько хотел,потому как молоко,кефир и прочее не употреблял,то хоть смесь

albea
19.03.2010, 13:36
Тоже пьём смесь " Нестожен" и иногда " Джуниор 2+" ( утром и на ночь, перед дневным сном). Пока не отучаю, так как хорошо засыпает после молока. Жаль, что пока отказаться от бутылочки не можем. Ну никак не хочет её бросать. Надеюсь, что сама потом бросит. А каши вообще никакие не ест, редко - манную ( и то 2-4 ложки).

Ю.Ягн
19.03.2010, 13:39
У нас это ритуал!!Только бутылка+мама рядом и обняться:)
сегодня даже ночью попросила..... я не отказала!

ну у нас тоже, я даже купила авентовские поильники пластиковый и силиконовый, но зря - без бутылки спать не ложиться!!!!

Ева-Лотта
19.03.2010, 13:41
мы пьём иногда Нестле со злаками и фруктами... но это ведь не совсем смесь...

marusjaz
19.03.2010, 13:44
Мы тоже засыпаем пока с бутылочкой (2 г.1м.), и еще ночью одна. Правда даю кипяченое молоко, но иногда и смесь.

ЛенаЮ
19.03.2010, 14:55
мы пьём иногда Нестле со злаками и фруктами... но это ведь не совсем смесь...

Я тоже пробовала заменять +давала жидкие каши(фруто-няня)-не пошло)))
Всё строго))))утром и вечером только смесь!

KnoPolino4kka
19.03.2010, 15:10

А то некоторые знакомые ,вносили смуту:"как ВЫ смесь из рожка ....да тебе просто лень кашу утром ребёнку варить , а ещё и в памперсе спите -УЖАСТЬ":))

УЖАСТЬ это нагло и без спроса лезть в ЧУЖУЮ жизнь. Вы их отвенно спросите, что они такого едят утром, что так зеленовато отливает их лицо. Более вопросов не будет:flower:

MamaDena
19.03.2010, 15:21
Нам 2.3 Пьем понемножку молочко Нестле Джуниор 2+, пока не парюсь, надоест когда-нибудь.

Seamni
19.03.2010, 15:34
Вот у вас проблема)) Я специально дочке смесь пихаю, а она что-то не особо:( Там же куча витаминов! К тому же смесь усваивается гораздо лучше молока, а для нас это важно, т.к. с усвояемостью проблемы. Даю хипп, фруктовую. До 3-х планирую давать, а там как получится. Но мы пьем из кружки (иногда просит с ложечки ее "как маенкую" покормить смесью:))). Вот как раз от бутылочки я бы на вашем месте уже отходила потихоньку, т.к. зубки все-таки надо беречь.

З.Ы. На нашей смеси кстати написано, что можно до младшего школьного возраста, след-но до 6 лет можно не париться))

barnatser
19.03.2010, 17:14
Мы тоже пьем, и ночью и днем. Молоко не любит. Кефир и йогурт тоже хорошо идут. наш педиатр сказала до 3-х лет спокойно можно пить. Смесь полезная, с витаминами, да и ночью удобно:)

ЛенаЮ
19.03.2010, 17:58
Вот у вас проблема)) Я специально дочке смесь пихаю, а она что-то не особо:( Там же куча витаминов! К тому же смесь усваивается гораздо лучше молока, а для нас это важно, т.к. с усвояемостью проблемы. Даю хипп, фруктовую. До 3-х планирую давать, а там как получится. Но мы пьем из кружки (иногда просит с ложечки ее "как маенкую" покормить смесью:))). Вот как раз от бутылочки я бы на вашем месте уже отходила потихоньку, т.к. зубки все-таки надо беречь.

З.Ы. На нашей смеси кстати написано, что можно до младшего школьного возраста, след-но до 6 лет можно не париться))

Смесь воспринимается только в РОЖКЕ:)
а мы едим NAN 3 утром и вечером,так доча может 240 мл выпить и еще просит))
А Вы сколько за 1 раз даёте мл?

Иринкаа
19.03.2010, 18:03
Нам 2,1. пьём "Нутрилон" из рожка на ночь. Думала, что мы припозднились. Вас почитала и решила, что и утром буду давать,т.к. ест отвратительно.Спасибо всем .

olga1611
21.03.2010, 00:27
Старшей до 2х лет давала смесь по утрам, младшей буду давать также или даже дольше.

САГДАНА
21.03.2010, 00:46
Даю "Бэби Мил" молочный напиток со злаками и фруктами. Сынуля пьет на завтрак вместо завтрака, перед сном и ночью. Отучать не планирую тк считаю это питание намного полезней чем йогурт, кефир и тд.

Lulechek
21.03.2010, 00:58
Я вот тоже даю на ночь, но напрягаюсь, что из рожка. Скоро 2 будет, но боюсь, из кружки он не будет.
Мне так удобно, 300 мл и до утра, утром каша, мы любые уважаем.

subbotca08
21.03.2010, 01:00
Дочке 2,5......смесь обязательно перед сном (даже,если был плотный,поздний ужин)...без неё не заснёт!И ещё под утро или где-нибудь посреди ночи попросит-ну т.е. выходит два раза в сутки!Пусть пьёт на здоровье!
Только вот рожок я поменяла на поильник Авентовский где-то года в два!!

war_girl
21.03.2010, 01:36
Нам уже скоро 2,9-смесь нежно любим утром и перед сном и будем пить,пока не надоест;). Пускай пьет,раз нравится,к тому же мы никакую кисломолочку не признаем:( Пьем из рожка-это ритуал такой,ничего страшного не вижу,ведь ребенок уже вилкой прекрасно ест и пьет из чашки днем.Просто из чашки он выпьет меньше,чем из рожка,а в кровать давать чашку чревато.

war_girl
21.03.2010, 01:37

Правильно мыслите:073::flower:
Кстати,кашу я утром варю)) после смеси;)

marik777
21.03.2010, 01:42
Нам 2года мы пьем смесь из рожка получается три иногда четыре раза в день чередую friso 3 и nan 2 кисломолочный , совмещаются очень хорошо.

ЛенаЮ
21.03.2010, 01:52
Правильно мыслите:073::flower:
Кстати,кашу я утром варю)) после смеси;)

И я варю:)
Дети с криком "не Качу каСю" убегают))))))))):057:
и у меня есть 5-7 минут для спокойного завтрака в тишине)))))))

madagaskar008
21.03.2010, 03:26
утром мы кашу едим спокойно /хлопья - варить 1 мин., раньше нутриция разводная/, смесь тоже пьем каждый/через день (когда как) до/после дневного сна ( когда как),
доча иногда просит сама "дай мамако" (нам 2 и почти 2)

kutval
21.03.2010, 21:49
Мы то же засыпаем только с рожком.Всвязи с этим вопрос?А в сад как?Как там ребенок будет засыпать?

Seamni
21.03.2010, 22:13
Смесь воспринимается только в РОЖКЕ:)
а мы едим NAN 3 утром и вечером,так доча может 240 мл выпить и еще просит))
А Вы сколько за 1 раз даёте мл?
Да, рожок - это конечно проблема...ну как, точнее не совсем проблема, но не плохо было бы отучаться, не потому что выросла, а просто потому что зубки поберечь бы. Попробуйте может ненавязчиво поиграть с ней, там с ложечки смесью из кружки или из трубочки, если любит. Моя так готова в виде игры все что угодно выпить))))
Ну и пусть она у вас 2 раза хоть по пол литра впивает, Вам жалко чтоли?:)) пусть пьет если нравится, это же не гадость какая-то, а молочко полезное) Мы к сожалению не каждый день пьем. Под настроение, или на полдник или на ночь примерно по 100-200 мл. Но мы в принципе малоежки, что есте-но и на объемах сказывается)) ест как котенок, так что для нас 200 мл - это много:)

ВЕЙКА
21.03.2010, 22:47
Нам 2 и3,5. Смесь едим на ночь и рано утром, потмо спим еще долго.
Убирать не буду до 3-6 лет. Так долго, т.к аллергики на ВСЮ молочку и кислолочку коровы и козы.
А зачем смесь убирать?
СМесь лучше и полезнее молока, что в ней плохого?
Утром всегда каша, на воде. Выбор не велик греча, рис или кукурузные хлопья

+1
у нас точно так же

Liberty
21.03.2010, 22:59
Мы то же засыпаем только с рожком.Всвязи с этим вопрос?А в сад как?Как там ребенок будет засыпать?

мы тоже с бутылкой только засыпаем
с сентября в сад,сама не знаю,как там будет-но,надеюсь,пройдёт-с чужой тётей не как с мамой;)

Да, рожок - это конечно проблема...ну как, точнее не совсем проблема, но не плохо было бы отучаться, не потому что выросла, а просто потому что зубки поберечь бы. Попробуйте может ненавязчиво поиграть с ней, там с ложечки смесью из кружки или из трубочки, если любит. Моя так готова в виде игры все что угодно выпить))))
Ну и пусть она у вас 2 раза хоть по пол литра впивает, Вам жалко чтоли?:)) пусть пьет если нравится, это же не гадость какая-то, а молочко полезное) Мы к сожалению не каждый день пьем. Под настроение, или на полдник или на ночь примерно по 100-200 мл. Но мы в принципе малоежки, что есте-но и на объемах сказывается)) ест как котенок, так что для нас 200 мл - это много:)

девочки,всё понимаю,не отрицаю,что долго бутылку сосать-плохо
но вот мама моя посасывала соску до 5 лет(ну да,бывает такое-и выкидывали соску,и мазали всякой невуснятиной,и стыдили,но ничего не помогало)
зубы идеально ровные у неё

Liberty
21.03.2010, 23:01
а мы смесь едим на ночь,до сих пор это-самая любимая еда:091:нам 2 и 2
ночью молоко пьёт из бутылочки,памперс полный-полный,всё жду,когда перерастём:)

tixomir
21.03.2010, 23:47
Нам 2,2 едим пару раз в сутки.На дневной и ночной сон.Молочку почему-то не есть вообще,не любит.Только сыр.Смесь буду давать так долго как будет просить.

Grizlik
22.03.2010, 10:39
мы не едим смесь с 1 года:(

ЛенаЮ
22.03.2010, 11:20
мы не едим смесь с 1 года:(

Не захотел ребёнок??или по другим причинам?)

vvc
22.03.2010, 22:55
у нас перед сном и ночью до сих пор пьет..правда нам 2 года через 2 мес :) , но думаю ничего за это время не изменится

ulja
22.03.2010, 23:15
Сын сам отказался от утреннего приема смеси, а вечером пока никак без нее не может.
нам 1,9.

Виолочка
22.03.2010, 23:22
Мой сын 1,10 засыпает только со смесью.Бывает за ночь раза 2 еще требует.Отучать не буду .просто не понимаю как да и зачем?Один минус -дорого.

Nika-RomanJ
22.03.2010, 23:30
И вообще, ночью смесь гораздо удобнее, чем молоко из холодильника. Его еще как-то надо доводить до комнатной температуры. а смесь развел и все.
:) а микроволновка вообще зачем придумана? 30 сек и темература жидкости 37-40 градусов))))

Мы тоже пьем на ночь NAN3. Пока не хочу убирать из рациона, т.к. впоследствии сам откажется:019: (по слухам конечно).... Только вот папа наш "против", всё канючит, мол взрослый уже и т.д..... Ничего они не понимают:008:
Каши слава богу еще не надоели с утра (ест с года).. Правда я их чередую (гречневая, овсянная, пшенная), раза два в неделю яйца, сырники (варенные) с ягодным повидлом (из баночек детских)..... Все зависит от фантазии мамы)))) Вы ведь тоже с утра одно и то же есть оболдеете:fifa:

Грезы_любви
22.03.2010, 23:31
А мы СНОВА ВВОДИМ смесь!!!! )))) отказались почти год назад, тк были проблемы с животом, убрали всю молочку включая смесь на долго, потом выявили аллергию на молоко! Да еще с аллергией ужасной летом в больницу по скорой попали... Там вообще боялась что-то новое дать...
Сейчас доче 2.2, все каши на воде, молочку никакую нельзя((( и тут одна знакомая сказала, что дает своему ребенку Смесь Фрисо для аллергиков на молочку! Я решилась попробовать! Потому как ребенок вообще витамины ни откуда не получает (из фруктов одни яблоки можно, синтетические витамины - аллергия). Сегодня дала первую маленькую порцию- 30мл))))

А аллергики (на молоко), вы какую пьете смесь? Может есть варианты кроме Фрисо?

Iona
18.04.2010, 16:25
Нам 2.3годика очень любим смесь)) молочку остальную в некакую!,поэтому буду давать пока сама незахочет отказатся.

KnoPolino4kka
18.04.2010, 17:29
А мы СНОВА ВВОДИМ смесь!!!! )))) отказались почти год назад, тк были проблемы с животом, убрали всю молочку включая смесь на долго, потом выявили аллергию на молоко! Да еще с аллергией ужасной летом в больницу по скорой попали... Там вообще боялась что-то новое дать...
Сейчас доче 2.2, все каши на воде, молочку никакую нельзя((( и тут одна знакомая сказала, что дает своему ребенку Смесь Фрисо для аллергиков на молочку! Я решилась попробовать! Потому как ребенок вообще витамины ни откуда не получает (из фруктов одни яблоки можно, синтетические витамины - аллергия). Сегодня дала первую маленькую порцию- 30мл))))

А аллергики (на молоко), вы какую пьете смесь? Может есть варианты кроме Фрисо?

Мы пьем Нан гипоаллергенный 2. Нам рекомендовали гидролизные смес, но вообще не пошло, никак Это нутрамиген или Прегистимил. Они горькие, хотя многие их пьют, елси с етсва приучать.
Не сыпет, все ок на Нан ГА

KnoPolino4kka
18.04.2010, 17:32
ЗЫ. Нам педиатр наш (не поликлиника) сказал, что т.к никакого кальця природного (не таблекти) мы не получаем, то мин 600 мл смеси в день. Так что я ввела смесь и на дневной сон.

MAXA_SPB
18.04.2010, 18:19
Даю нэнни и планирую долго, тк мы аллергики на молочку.

Flybird
18.04.2010, 18:31
Мой отказался от смеси в полгода :wife:
Если бы не отказался, лет до 3х бы поила, считаю что оч.полезно. :019:

vvc
19.04.2010, 02:48
у нас перед сном и ночью до сих пор пьет..правда нам 2 года через 2 мес :) , но думаю ничего за это время не изменится

пока все в том же режиме :)

lisi4-ka
19.04.2010, 10:29
В 2,6 закончили принимать смесь. Сама престала давать, он немного попросил и забыл. В оообщем без проблем особых.

ESOVI
21.04.2010, 02:46
у нас друзья в швеции дают вместо смеси,вэлинги сэмпер,оч полезная смесь,только консистенция киселька ,не все дети после молочка едят,но они классные.у нас я покупала в тц балканский м-н дети.ну и в финке полно

Wisp@
21.04.2010, 09:42
мы вместо смеси с 1.5 пили молочко, в том числе козье, кефир, ряженку любит