Просмотр полной версии : СРОЧНО - вопрос про увольнение...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше уволняться - по собственному желанию или по соглашению сторон? Какие есть плюсы у увольнения по соглашению сторон?
Спасибо!
Если я не ошибаюсь, у Вас еще есть возможность уволиться по уходу за ребенком до 14 лет. Как-то так еще можно, на бирже, вроде как больше платят еже ли по собственному. НО утверждать не могу, почитайте ТК.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше уволняться - по собственному желанию или по соглашению сторон? Какие есть плюсы у увольнения по соглашению сторон?
Спасибо!
Если вы уволитесь по собственному желанию, то вам будет легче восстановиться на работе, суды с удовольствием рассматривают такие увольнения.
Если вы уволитесь по соглашению сторон, то с таким увольнением+справкой по форме ЦЗ о средней з/п вас очень хорошо поставят на учет в ЦЗ для получения или пособия или прохождения переподготовки. Дело в том, что сейчас очень часто расставание по соглашению сторон приравнивают к сокращению (только с отсутствием гемороя у рабаботодателя), часто с выплатой одного оклада и ЦЗ так же воспринимают это увольнение как буд-то вас сократили. Так же бытует мнение, что данное увольнение часто проводят с проблемными сотрудниками, т.к. по процедуре заявления на увольнение не требуется, только двусторонее подписание дополнительного соглашения к вашуму ТД.
На самом деле и первый вариант и второй вариант является вариантом хорошего увольнения, когда обе стороны согласны полюбовно расстаться.
Если я не ошибаюсь, у Вас еще есть возможность уволиться по уходу за ребенком до 14 лет. Как-то так еще можно, на бирже, вроде как больше платят еже ли по собственному. НО утверждать не могу, почитайте ТК.
Нет такого основания для увольнения, его нет уже с 2006 года (если не ошиблась с датой) и требовать такую запись в трудовой книжке не правомерко как со стороны ЦЗ, так и со стороны работника. Т.е. в ЦЗ еще остались пособия по этому поводу, но трудовой кодекс уже не предусматривает такое увольнение.
Если вы уволитесь по собственному желанию, то вам будет легче восстановиться на работе, суды с удовольствием рассматривают такие увольнения.
Спасибо за ответ!
Но я читала, что уволившись по собственному желанию нет возможности подать в суд на работодателя... и потом восстановиться...
Хотя, в моем случае о восстановлении вообще не может быть речи...
Спасибо за ответ!
Но я читала, что уволившись по собственному желанию нет возможности подать в суд на работодателя... и потом восстановиться...
Хотя, в моем случае о восстановлении вообще не может быть речи...
:), наоборот! В данном случае речь пойдет о принуждении вас уволиться по собственному желанию.
ОТносительно соглашения сторон, то только в кризис и только один судебный прецедент был что суд принял к рассмотрению и работник выиграл дело, раньше суды в принципе не брались рассматривать такие увольнения.
ПростоТак
19.03.2010, 14:40
Небольшое дополнение: Желания работника недостаточно для того, чтобы уволиться по соглашению сторон. Вы можете предложить своему руководству пойти по этому пути, но оно имеет полное право вам отказать.
Просто сейчас очень часто стали случаи, когда работник почитав тот или иной форум приходит с заявлением уволиться по соглашению сторон и очень удивляется, что ему отказывают. В большенстве случаев инициатором увольнения по данному пункту выступает именно работодатель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.