Вход

Просмотр полной версии : Проблема со Скайпом. Что это может быть?

Laska
19.03.2010, 00:32
Проблема со Скайпом не у меня, а у хорошего друга, с которым до прошлой недели общались по Скайпу чуть ли не часами ( я живу не в Питере).
Проблема: где-то на второй-третьей минуте разговора линия неожиданно прерывается. Примерно в одно и то же время.
Переустановка скайпа не помогла. Провайдер его клянется, что никаких ограничений не вводил.

Что это может быть? вирус?

OlegM
19.03.2010, 00:37
Доступ в интернет при этом остается?
Защитные программы(брандмауэры,фаерволы,антивирусы,комплекс ные защитные приложения) пробовали отключать?
При обрыве-тишина,сигнал занято?

Danil
19.03.2010, 01:01
Рискну предположить проблему все-таки у провайдера. Однозначно может показать только "вскрытие", т.е в данном случае поставить рядом на тот же канал другой комп и с него пробовать
ПС: Информации очень мало для каких-л предположений, или, тем более, выводов

OlegM
19.03.2010, 01:11
если доступ в инет остается,вряд ли это проблема провайдера...вернее саппорт "сольет" при таком раскладе клиента в 2 счета.Пров всеж отвечает лишь за маршрутизацию и передачу пакетов не более,лагающий VOIP Skype сервак им до фени
Альтернативный комп(а если есть другой канал,вообще идиально)-весомый аргумент,если есть возможность-пробуйте
Кстати пусть Ваш друг позвонит куда либо, кроме как Вам)))проблема останется?

Laska
19.03.2010, 13:34
Да, да! Доступ в интернет у него остается. Связь по скайпу отличная, вообще без каких-либо помех... но совершенно неожиданно вырубается. То есть у меня появляется надпись "Звонок прерван" или как-то так, ну и тишина.
Поэтому продолжаем общение скайповским "чатом". Чат работает в обычном режиме, проблема только со звонками.
Друг "пытал" провайдера и проверил комп на вирусы. Вирусов вроде нет. Что еще-то можно сделать? Я понимаю, проблема относительно небольшая, всё-таки общаться полторы -две минуты за раз можно ... но напрягает. Два-три раза так перезвонишь, потом устаешь.
Попробую ему сказать отключить защитные программы, спасибо, попробуем. Но если это они, чего это так вдруг, на ровном месте?
Больше он ни с кем по скайпу не общается кроме меня. У меня такая проблема ( прерывается линия) - только с ним.

Другой компьютер подключать - очень сложно это сделать. У него на этот комп очень много устройств "завязано".

OlegM
19.03.2010, 18:16
Скайп сам как вирус))))очень сложно отловить его траффик,но это так-лирическое отступление
Проблема однозначно либо с компом(с защитными программами) либо с скайп сервером(вернее сервисом voip,раз чат при этом функционирует).Пусть наберет кого угодно,хоть сам себе пусть на мобилу(на город) позвонит,каков будет результат?
Причем тут защитные программы?Скайп очень специфично работает,произвольно меняет порты и использует канал соседа(подключенного к тому же серверу что и вы) или ваш канал))если у соседа маленькая пропускная способность, для передачи своих пакетов.Скайп вообще очень интересно работает-если глубже копнуть-то это ящичек Пандоры)))маленький Скайнет)))
Более подробно, если кого интересует тут http://www.xakep.ru/post/38543/
Возможно защите не нравится что какая-то программулина периодически меняет порт для передачи траффика например,и она напрочь отрубает этот сервис(службу),но это так-навскидку

Ten
20.03.2010, 00:59
Скайп сам как вирус))))очень сложно отловить его траффик,но это так-лирическое отступление

Denwer не работает из-за скайпа знаю

alinok
20.03.2010, 08:53
О, такая же проблема! Отрубает голосовую, видео-связь через 1-2 минуты, а чатимся без проблем. Проблему наблюдаю 2 недели как....

Laska
21.03.2010, 00:58
alinok, а кто у Вас провайдер??? У нас тоже эта проблема возникла ок. 2 недель назад.

alinok
21.03.2010, 12:19
у меня Ниеншанц

OlegM
21.03.2010, 17:11
Если у Ласки тож Ниеншанс))Снимаю шляпу-терзайте провайдера

alinok
23.03.2010, 21:39
Тэк-с... я сейчас в Алмате, такие же проблемы со скайпом у ...другого провайдера, езер.нет кажется, ну точно не ниеншанц... так что дело не провайдере. Может "телефонисты" какие козни строят? ведь вот кому этот скайп не выгоден, а?

7erge
23.03.2010, 21:42
провайдерам вообще от скайпа не холодно ни жарко. смысла нет блокировать.

Laska
29.03.2010, 14:48
Выяснили, что у нас Интерзет. Так что дело не в провайдере.

Aqualina
27.04.2010, 23:04
у меня похожая история со скайпом. Только интервал прерывания разный, может минут через 7 отрубиться, а может и через 30. А как это чатиться, это переписываться? А кто знает как со скайпа на мобильный позвонить, каким образом деньги кладутся и сколько примерно за 1 минуту разговора выходит?

7erge
27.04.2010, 23:54
на сайте скайпа все написано