Просмотр полной версии : Дания. Вопросы.
Планирую поездку в Данию. Помимо Копенгагена хотелось бы посетить еще города и места, достойные созерцания. Обнимаюсь с путеводителем, но все же не могу для себя определить куда стоит съездить за красотой и впечатленями.
Оденсе? Лим-Фьорд? Роскилле? Или еще что-то?
Поделитесь впечатлениями, буду очень благодарна;):flower:
Оденсе обязательно, замок Гамлета, Роскилле. Если с детьми - Леголенд. И мой любимый Копенгаген:love::love:
А что смотреть в Оденсе? Эгесков, а еще? А в Роскилле?
Спасибо за ответ!
Оденсе - городок, где родился Андерсен, весь такой сказочный и старинно-датский. В Роскилле - усыпальница датских королей соборе. Кронборг - замок Гамлета в Эльсиноре - весьма величественное сооружение. Про Эгесков я не знаю - это что? А вы когда собираетесь ехать и как - на машине через Швецию или самолетом?
Эгесков-замок. www.egeskov.com. Это вроде главная достопримечательность Оденсе.
Мы на авто, мы вообще великие авто-путешественники :) В этот раз у нас коротенький пробег предпологается, предыдущй довел нас до Италии :)
Лим-Фьорд - тоже достойное зрелище. Правда, прийдется переезжать почти на север п-ва Ютландия в г. Ольборг. В самом Ольборге не так много достопримечательностей, есть шикарная старинная церковь Будольфи, старые интересные кварталы. Оттуда можно до конца на север в Скаген, отдохнуть там на Северном море, обратно из Фридриксхавна в Гетеборг на пароме.
ПризракБелойДамы
20.03.2010, 03:24
Как раз рядом с мостом на материк с Фюна есть замок Коллинг хус. На южных островах есть меловые горы - сама хочу посмотреть. Думаю, летом сяду в машину и доеду до Дании.
Если поедете через Швецию и не были в Колмордене - заверните на денек по дороге. Это зоопарк и сафари-парк - я получила такое удовольствие от поездки туда, что не передать. Теперь все остальные зоо никакого впечатления не производят.
Пардон за офф.
Dark Paramount
20.03.2010, 13:42
Если поедете через Швецию и не были в Колмордене - заверните на денек по дороге. Это зоопарк и сафари-парк - я получила такое удовольствие от поездки туда, что не передать. Теперь все остальные зоо никакого впечатления не производят.
Пардон за офф.
А вы были в Копенгаген Зоо и Данмарк Аквариум? Сугубо мое личное мнение, но Кольморден просто отдыхает по сравнению с этими заведениями.
Но удовольствие от посещения Кольмордена - это того стоит. Одно представление в дельфинарии перекрывает все.
Flydracon
20.03.2010, 13:51
Советую еще съездить в замок Фредириксборг. Он вроде бы попути к Кронсборгу.
Обалденной красоты замок, полностью сгореший и восстановленный после пожара на пожертвования граждан и на средства пивзавода Карлсберг. Еще там очень красивый парк.
А вы были в Копенгаген Зоо и Данмарк Аквариум? Сугубо мое личное мнение, но Кольморден просто отдыхает по сравнению с этими заведениями.
Но удовольствие от посещения Кольмордена - это того стоит. Одно представление в дельфинарии перекрывает все.
в Копенгаген Зоо и Данмарк Аквариум не была:( и, кстати. в Колмордене в дельфинарии тоже... не успели...
Dark Paramount
20.03.2010, 14:44
в Копенгаген Зоо и Данмарк Аквариум не была:( и, кстати. в Колмордене в дельфинарии тоже... не успели...
В дильфинарии чуть руки не отсохли, но шоу на камеру записать успели:)
Пардон за офф.
В Кольмордене мы были на Сафари...супер!!! Особенно нас впечатлил жираф, который выпрыгнул на дорогу и шел прямо на нас, неопсуемое впечатление :)) Я сама после Кольмордена не впечатляюсь особо всякими Зу :)) Где-то читала, что недалеко от Копина тоже есть сафари, вот только забыла запомнить где :(
Советую еще съездить в замок Фредириксборг. Он вроде бы попути к Кронсборгу.
Обалденной красоты замок, полностью сгореший и восстановленный после пожара на пожертвования граждан и на средства пивзавода Карлсберг. Еще там очень красивый парк.
Записываю :) Спасибо!:flower:
В Кольмордене мы были на Сафари...супер!!! Особенно нас впечатлил жираф, который выпрыгнул на дорогу и шел прямо на нас, неопсуемое впечатление :)) Я сама после Кольмордена не впечатляюсь особо всякими Зу :)) Где-то читала, что недалеко от Копина тоже есть сафари, вот только забыла запомнить где :(
А у нас - медведи ходили поперек дороги:) и антилопа проскакала мимо... я поседела сразу на всю голову....
Wise тут выложила фотографии пражского зоопарка. (куда я не пошла). Тоже супер, как оказалось. :)Но это уж совсем офф.
ПС Вы попытайте Dark P., он много чего знает про Данию:008:
А у нас - медведи ходили поперек дороги:) и антилопа проскакала мимо... я поседела сразу на всю голову....
Wise тут выложила фотографии пражского зоопарка. (куда я не пошла). Тоже супер, как оказалось. :)Но это уж совсем офф.
ПС Вы попытайте Dark P., он много чего знает про Данию:008:
Да-да, ходили и медведи, мимо львов катались, супер!:080:
Про наводку на Дарк П. мерси:);):flower:
А в Копинском Зу есть сафари?
А в дельфинарий мы в Кольмордене не было- не хватило сил:))
marinoch
24.03.2010, 00:54
Мне очень нравится Драгёр:019:
А в парке Баккен кто-нибудь бывал? Там входной билет или за каждый аттракцион отдельно? И вообще стОит ли его посетить или Зоопарк лучше (времени 1 день, посему выбор или-или).
Еще есть красивое место - дюны Рабьерг Миле, это крупнейшая в Европе блуждающая дюна.
Также замечательный город - Скаген, это север Ютландии и побережье там красивое, почти белый песок. И небо всегда очень светлое, бледно-голубое.
присоединюсь к восторгам по поводу Копенгагенского зоопарка. мне там очень понравилось, как обезьяны живут- на пиратском корабле :)
еще можно в Мальмё съездить- полчаса на поезде по мосту через пролив
На соседнем форуме узнала, что в Дании при оплате банковской картой недатского банка берется 5 %. Я, когда платила в Дании картой, этого не заметила, мне казалось, что с меня брали столько крон, сколько стояло в ценнике. А у вас как?
На соседнем форуме узнала, что в Дании при оплате банковской картой недатского банка берется 5 %. Я, когда платила в Дании картой, этого не заметила, мне казалось, что с меня брали столько крон, сколько стояло в ценнике. А у вас как?
Пока не знаю, через неделю приеду, расскажу ;)
Пока не знаю, через неделю приеду, расскажу ;)
Обратите на это внимание, плз, и поделитесь потом инфой.:flower: А то москвичи с их понтами совсем меня заклевали....:001:
я в дании была раз 5, никогда не замечала, что с карты списали больше.
зато узнала, что в Дании в банкомате Райффайзена процент за снятие наличных берут как в "чужом" банкомате. может все это знают, но я очень удивилась
я в дании была раз 5, никогда не замечала, что с карты списали больше.
Я тоже не заметила, а меня носом натыкали в ссылки на датском... зато узнала, что в Дании в банкомате Райффайзена процент за снятие наличных берут как в "чужом" банкомате. может все это знают, но я очень удивилась
Я еще больше удивилась, когда несколько лет назад сняла в Москве деньги со Сберовской карты с процентами. Как мне объяснили в Сбере - наш Сбер Северо-западный, а в Москве совсем другой Сбер. Может сейчас поменялось, но тогда я была поражена...
Кстати, недалеко от Леголенда тоже есть сафари-парк Givskud Zoo - очень достойный. Нам очень понравилось, особенно проехаться по загону с хищниками и пройтись внутри обезьянника :-)))
Dark Paramount
29.04.2010, 02:29
Обратите на это внимание, плз, и поделитесь потом инфой.:flower: А то москвичи с их понтами совсем меня заклевали....:001:
Думаю мне что-либо говорить поэтому поводу бесполезно. Ведь не поверите, пока лично не убедитесь :004::flower:
З.Ы. За снятие наличных денег в "чужом" банкомате - это святое дело содрать три шкуры.
Кот Обормот
29.04.2010, 10:33
На масквичей грех обижаться,Птица!
Ну они там как дети.ей Богу! мой куличик больше! а у меня лопаточка шире!
Пусть тешатся да балаболят :)
На масквичей грех обижаться,Птица!
Ну они там как дети.ей Богу! мой куличик больше! а у меня лопаточка шире!
Пусть тешатся да балаболят :)
Дык мне самой интересно - я вроде слежу за счетом, 5% должна была заметить, но не заметила. Вот и спрашиваю, одна я такая или нет:080:, благо есть кого спросить.
moskitik
29.04.2010, 16:27
мы в Дании будем проездом, какое одно место вы бы посоветовали обязательно посетить?
просто по Копенгагену прогуляться - от площади с Ратушей по улице Строе и по боковым улочкам. Мне очень нравится площадь с фонтаном с птицами - там есть кафе двухэтажное, в котором очень вкусный кофе и морковный торт
да, забыла! еще на Строе, ближе к площади с Ратушей, продают China box - мое любимое блюдо в Дании. Как-то раз даже пыталась его заморозить и в Питер с собой увезти
Значицца так, с карты 5% не снимают ;)
Мы живем в отеле рядом с ратушей как раз и Чайна Бокс вчера заценили, понравилось :) Вчера бродили по Копину, сегодня отправимся в Оденсе :)
У нас с карты точно не снимали, у меня подключен мобильный банк, снимали точно ту сумму, которая по чеку.
Значицца так, с карты 5% не снимают ;)
Мы живем в отеле рядом с ратушей как раз и Чайна Бокс вчера заценили, понравилось :) Вчера бродили по Копину, сегодня отправимся в Оденсе :)
У нас с карты точно не снимали, у меня подключен мобильный банк, снимали точно ту сумму, которая по чеку.
Вернулись. Отдохнули здорово!!! Посмотрели Копин, были в Оденсе, в Егескове. Обмели улицу Стрёге :))
Что могу сказать по карточке....ничего не понятно...вроде процент не снимают, да и карточка была у нас Финская, поэтому никакой конкретики. Но в одном магазине видела надпись, в том числе и на русском, типа простите-извините, мы снимем с вас процент, было указано 3,5 %. Магазин сувенирный.
Вернулись. Отдохнули здорово!!! Посмотрели Копин, были в Оденсе, в Егескове. Обмели улицу Стрёге :))
Что могу сказать по карточке....ничего не понятно...вроде процент не снимают, да и карточка была у нас Финская, поэтому никакой конкретики. Но в одном магазине видела надпись, в том числе и на русском, типа простите-извините, мы снимем с вас процент, было указано 3,5 %. Магазин сувенирный.
Строе ;) там половина букв не читается
ЗдОрово! НапИшите отчет? :)
мАсквичи с отзыва уверяли, что 5% и со всех недатских карт:008:
Строе ;) там половина букв не читается
А тетенька в сайтсиинском автобусе в наушник говорила Стрёге.:016: Да как бы она не называлась, она мне оченно понравилась:support:
ЗдОрово! НапИшите отчет? :)
мАсквичи с отзыва уверяли, что 5% и со всех недатских карт:008:
Постараюсь написать в ближайшее время.
Еще есть красивое место - дюны Рабьерг Миле, это крупнейшая в Европе блуждающая дюна.
Также замечательный город - Скаген, это север Ютландии и побережье там красивое, почти белый песок. И небо всегда очень светлое, бледно-голубое.
присоединюсь к восторгам по поводу Копенгагенского зоопарка. мне там очень понравилось, как обезьяны живут- на пиратском корабле :)
еще можно в Мальмё съездить- полчаса на поезде по мосту через пролив
Здравствуйте! Мы будем в Копенгагене несколько часов-подскажите что предпочесть посмотреть с 8леткой?
И еще--как лучше добраться из аэропорта в ПОРТ на паром? Спассибо за ответы заранее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.