Просмотр полной версии : Медицинская карта в школу
Здравствуйте,
очень нужен совет, нам в садике оформили карту, но т.к поменялись врачи под конец года:010:, нам заполнили карту по старым справкам от врача-аллерголога, и записали то чего у нас нет давно, аж в 3 строках в самой карте, в диагнозе и вначале карты внизу...везде где можно,
вопрос такой, можно ли самим, посещая сад ( т.е садиковские), оформить карту самим - в мед центре или еще где.....потому что переписывать как я поняла они это не собираюся, а замазывать это будет нечто на бежевом фоне бумаги...
заранее спасибо!
Конечно можно. Тут много тем про карты, и в каких мед центрах оформляют, некоторые даже не одну оформляют
anna_kaganer
19.03.2010, 00:59
Я делала новую карту для школы. Когда оформляли в садик, написали так, что не осталось места для записей перед школой. Никакие записи не переносили, сказали, что не имеет значения. Прививки только все из сертификата переписали.
Я делала в Семейной медицине, они "почти государственные", к ним даже полис можно прикрепить, так что, я думаю, знают, как правильно.
В нашей школе сказали, что им все равно, где сделана карта. лишь бы правильно была оформлена.
А старая карта вам может понадобиться. если там сравнительно свежие анализы записаны, чтобы не пересдавать.
Kristine
19.03.2010, 23:55
А правда ли то,что карту,оформленную в платном мед.центре,надо потом заверять-подписывать у заведующей своей детской поликлиники?И кто вообще определяет и вписывает в карту "группу здоровья"-каждый доктор или врач-педиатр после осмотра всеми докторами,кто знает?
заверять не надо, группу вписывает педиатр
на собрании в школе, директор сказала, что карта долна быть оформлена или в садике, если посещате садик, или в поликлинике по месту проживания :016:,
на собрании в школе, директор сказала, что карта долна быть оформлена или в садике, если посещате садик, или в поликлинике по месту проживания :016:,
откуда она узнает, что вы посещали сад? а в пол-ку по месту проживания никто не обязан ходить. У многих полюсы по ДМС, что им теперь в пол-ку идти? Нет, школе нлавное, чтобы форма 63 была и сертификат.
откуда она узнает, что вы посещали сад? а в пол-ку по месту проживания никто не обязан ходить. У многих полюсы по ДМС, что им теперь в пол-ку идти? Нет, школе нлавное, чтобы форма 63 была и сертификат.
я вот парюсь тоже по поводу карты.
С какой группой здоровья принимают в хорошие школы?
Нам похоже 3группу пишут всем... Педиатр садиковская сошла с ума, не иначе.
Все врачи на осмотре написали здоров (окулист, лор, невролог, хирург, педиатр - диагноз здоров)
далее ортопед пишет нарушение осанки и плоскостопие
и тут же педиатр пишет группа здоровья 3.... пип :010:
Вопрос теперь такой - в школе на это смотрят при поступлении??? :016:
Нужно ли переделывать карту в поликлинике (т.к. в садике естественно переделывать не будут...)?
kostyleva
20.03.2010, 13:08
Все врачи на осмотре написали здоров (окулист, лор, невролог, хирург, педиатр - диагноз здоров)
Нужно ли переделывать карту в поликлинике (т.к. в садике естественно переделывать не будут...)?
Недавно был топик на эту тему.есть приказ Минздрава и с плоскостопием действительно 3 группа здоровья:005:
На школу влиять не должно.Не могут вам отказать из за группы здоровья-такого указа/распоряжения НЕТ:ded:
Анка-автоматчица
20.03.2010, 14:43
А правда ли то,что карту,оформленную в платном мед.центре,надо потом заверять-подписывать у заведующей своей детской поликлиники?И кто вообще определяет и вписывает в карту "группу здоровья"-каждый доктор или врач-педиатр после осмотра всеми докторами,кто знает?
В каждую школу по-разному, в нашу в прошлом году было надо. Узнайте у медсестры в своей школе.
заверять не надо, группу вписывает педиатр
Зачем даете вредные советы? Чтобы люди оказались с неправильной картой 1 апреля? И у Вас было меньше конкурентов?:wife:
Анка-автоматчица
20.03.2010, 14:45
Если всем, значит, хочет денег:(Увы:(Проходили:(
Анка-автоматчица
20.03.2010, 14:46
Недавно был топик на эту тему.есть приказ Минздрава и с плоскостопием действительно 3 группа здоровья:005:
На школу влиять не должно.Не могут вам отказать из за группы здоровья-такого указа/распоряжения НЕТ:ded:
Интересно, когда человеку из-за вашего совета откажут, Вы ребенка его учить будете?:wife:
Поражаюсь таким советчикам...:001:
У нас в саду педиатр была слегка не в себе:065:
по-этом укарту делали в Скандинавии за один приезд, но платно. Приносили с собой анализы и прививочный сертификат. В школе никто слова не сказал, все устроило.
Зачем даете вредные советы? Чтобы люди оказались с неправильной картой 1 апреля? И у Вас было меньше конкурентов?:wife:
Интересно, когда человеку из-за вашего совета откажут, Вы ребенка его учить будете?:wife:
А я поражаюсь такой грубости, извините.....Вас вроде-бы никто здесь не обидел? Зачем же так нервничать?
Kristine
20.03.2010, 19:04
По закону-то вроде должны брать с 3-ей группой здоровья,а вот на деле...Все же знают,где у нас закон и как все в жизни по-другому:( Если на собрании сказали,что возьмут детей только с 1 и 2 группой здоровья-вот что делать?причем карту-то они согласны увидеть у нас только 31 мая-это что же получается-если мы например попадем в число записанных счастливчиков,а через месяц принесем карту с 3-ей группой,то нас автоматом отчислят???не пойму я что-то :005:
Можно. Где хотите, лишь бы все специалисты расписались.
[QUOTE=санюшка;40910213]У нас в саду педиатр была слегка не в себе:065:
по-этом укарту делали в Скандинавии за один приезд, но платно. Приносили с собой анализы и прививочный сертификат. В школе никто слова не сказал, все устроило.
В Скандинавии то дорого...1600 прием одного врача!
]
kostyleva
20.03.2010, 19:29
По закону-то вроде должны брать с 3-ей группой здоровья,а вот на деле...Все же знают,где у нас закон и как все в жизни по-другому:( Если на собрании сказали,что возьмут детей только с 1 и 2 группой здоровья-вот что делать?причем карту-то они согласны увидеть у нас только 31 мая-это что же получается-если мы например попадем в число записанных счастливчиков,а через месяц принесем карту с 3-ей группой,то нас автоматом отчислят???не пойму я что-то :005:
Возможно есть учителя,к которым все рвутся и "незаметные"-может вот к этим последним вы и попадете....
kostyleva
20.03.2010, 19:38
Только с собрания из школы.Врач сказала русским языком "не бывает детей с 1 группой,есть недообследованные".И еще "приносите честные карты,мы просто будет знать все про вашего ребенка".В нашей школе и отказ от прививок можно писать-бланк на собрании показали:008:.
А заявления некоторых школ о"престижности" детей с 1 группой назвала бредом)))).
Нас с нашей 3 группой возьмут в языковую школу.У нас тоже вальгус...
Это выбор каждого родителя,но если начать врать уже ДО поступления школу и с прямой наводки руководства школы-то ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ...это я в претензию только к руководству;)
Родителей жалко конечно ...выбора у них нет ....придется НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ переделывать карту...здоровье ребенка все равно тем же останется:005:,ну и потом имеет место ЯВНЫЙ ПОДЛОГ...
Не переживайте.
Если Вы не поменяли желание поступать именно в ту школу какую планировали, то школа просит желательно 1 или 2 группы здоровья (т.к. нагрузка в школе большая) и при подаче заявления 1 апреля потребует только справку от педиатра, что ребенок здоров, школу посещать может, группа здоровья такая то (карту просят принести после зачисления).
Принесите справку от участкового. Она вам скорее всего 2группу и поставит. А потом из-за плоскостопия с 3гр. никто вашего ребенка не отчислит.
Не тратьте деньги на платное прохождение докторов. Не надо :091:
О, у нас точно такой же "диагноз" :) В школе сказали , что с 3 группой берут, только нужно , чтобы были рекомендации ортопеда вписаны в медкарту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.