PDA

Просмотр полной версии : МАНЕЖ!? Ваши мнения!

Kirka
19.03.2010, 00:56
Нравится ли вашим деткам в манеже? С какого возраста вы его используете и каких фирм? Спасибо! :flower::flower:

spiridonochka
19.03.2010, 01:18
недели 2 пользовались пока ползать не научился. манеж классный, но стоит пылится

tasher
19.03.2010, 01:20
Мы дочурку запихали в манеж в 5 месяцев, т.к. она перекатывалась по всей комнате. а в манеже могла оч долго с игрушками возиться. полчаса минимум. в 6,5 поползлала, и лафа закончилась))) может посидеть минут 10. в принципе манеж - полезная штука, можно закинуть ребенка на время, чтобы не залез никуда без присмотра.

пенни
19.03.2010, 01:23
после негативного опыта со старшей дочей вот тоже думаю доставать эту громадину с болкона или пускай дальше пылится-а то как представлю что мыть ее надо а доча не захочет там обитать-вообщем скорей всего не буду заморачиватся

Vikulik1983
19.03.2010, 01:25
недели 2 пользовались пока ползать не научился. манеж классный, но стоит пылится

+10000000

Оригами
19.03.2010, 01:27
Мне кажется, тут все зависит от темперамента и характера вашего малыша. Мой ребенок - абсолютный шилопоп! Его ни за какие коврижки ни в каком месте не заставишь спокойно сидеть-играть... :( Поэтому нам лично манеж не пригодился совершенно! Хотя и имеется...А для уравновешенных детишек, еще не особо ползающих, штука неплохая, вроде и пространство имеется, и не уползет далеко. :))

Страннокот
19.03.2010, 01:31
Мы начали класть сына в манеж, когда он еще даже не переворачивался, подвешивая над ним игрушки на дуге. Сейчас тоже сажаем туда несколько раз в день, когда нужно отлучиться на кухню/в туалет/в интернет :)) Минут 30-40 тихого воркования обеспечено! Потом, конечно, ему надоедает и он просится на волю.

Настенька-Настюша
19.03.2010, 01:35
А у нас складная походная кровать в роли манежа, очень удобно, особенно когда только учился вставать-мягко кругом, падай сколько хочешь!:004: Теперь не очень-то засадишь, но иногда под настроение может и посидеть. И главное кровать складывается и стоит себе в углу, никому не мешает, купила на ДО называется Trend Travaler:080:

BANDER
19.03.2010, 01:38
Дочь в манеже просидела за все время суммарно минут двадцать)))))))))) и то только поначалу, афигела.
Нам он совершенно не пригодился(((

Marija-Ilja
19.03.2010, 01:41
могу сказать, тот манеж, что купила себе домой большой цветной ( изначально дорогой, я покупала Б/У)...Щаз как ящик для игрушек,особо сидеть больше не хотии. Летом на дачу отвезу...))))либо продам. А вот то манеж,который мои родители себе домой купили для внука....обычный светлая сеточка,относительно небольшой. Сын может там сидеть часами ,если придётся....играется спокойно)))и ему там даже интересно!!! Да и кровать -манеж с рыжим львом как то тоже интересней для него!)

MamaDo
19.03.2010, 01:45
Моя манеж не признала. Да и я, честно говоря, не вижу в нем большой необходимости. Пока дите сидит, так оно и на коврике будет сидеть и играть с игрушками. А когда начнет ползать, в манеже не усидит. По крайней мере моя дочка не сидела там, когда ползать начала. ее тянуло на приключения :))

-Juliana-
19.03.2010, 01:48
Отличный вариант засунуть туда ребзика на некоторое время, чтобы действительно не залез куда не надо.
Моя в принципе в манеже не сидит, а стоит у борта и что-нить вещает оттуда. Зато можно не волноваться, что при ползании куда-нить врежется или при вставании упадёт не удачно (при наличии в манеже исключительно мягких игрушек) и вообще не обращать внимания.
Большой манеж. Использую с 8 мес.

Неправильная Пчела
19.03.2010, 09:33
У меня ребенком манеж был воспринят как личное оскорбление:))

акулина
19.03.2010, 09:38
Моя посидела там первый раз минут 20,вновинку видно,все остальные попытки оставить её в манеже закончились моим полным поражением,теперь стоит манеж и всем мешает.

Крымчанка
19.03.2010, 10:10
Нам манеж очень нравится. С удовольствием сидит играет. Главное игрушки периодически менять. У нас манеж Neonato.

Лэди Годива
19.03.2010, 10:27
У нас манеж приспособлен в прихожей (прихожая через стену от кухни) - он оч нас выручает. Пришли с улицы - ребь в манеж, сама раздеваюсь, если малыш в сложный момент под ногами ползает, тоже на 15 или сколько отсидит в манеж...
Пока вроде прокатывает, но летом на дачу отвезу! Но не знаю, нужен ли он ребенку будет летом на даче - сыну будет больше года! Как вы думаете??? Сидели ли ваши пупсики в манеже после года?

Rom-baba
19.03.2010, 10:44
У нас в манеже с 4 месяцев тусуется. Сейчас 7,5 - все еще востребован. Но у нас ребзь тока по-пластунски ползает. Обычно у нас так - утром он там спокойно часок с игрушками возится. Потом в шезлонге полчасика. Потом на ковер с мамой ползать. Манеж Чикко.
Еще что удобно - у нас на кухне стоит, можно дела какие-то делать спокойно и ребенок на виду

Marishun
19.03.2010, 10:58
Манеж стали использовать, когда ребзь начал переворачиваться.... Держать на кровати родительской стало страшно.... В манеже ему нравилось, к тому же в него поместился развивающий коврик))) В манеже провел месяц, потом на пол выпустила, чтобы был стимул ползать, дотягиваясь до отдаленных предметов)))

Seamny
19.03.2010, 11:03
У нас пока стоит пылится, не знаю, стоит ли распаковывать. Если что, я ребенка сажаю в кроватку и иду куда мне надо, а если на кухне готовлю - сажаю в стульчик для кормления и игрух накладываю, в принципе, посидеть полчаса там может при условии, что меня видит. Еще ходунки очень выручают, в них тусить любим, тока мама ноги береги:065:

sunnyyy
19.03.2010, 11:07
Я вот решила купить,если бы кроватка была квадратная-проблемы бы не было,а то он начинает вертеться и оказывается поперек кровати,упираясь ногами и головой в решутку. Крики!!!!

Емельяна
19.03.2010, 11:11
моему манеж нравится, но нам отдали снебольшой дырочкой сбоку. так вот он нашел эту дырку, выкидывает туда игрухи, а потом сам пытается через нее уползти. при чем делает это исключительно тогда, когда никого нет в комнате. а так, кога за ним смотрят, спокойно играет))
шкодник)))

Baileys
19.03.2010, 11:16
поиграл недели 2 с интересом. Тепеь фиг посадишь его туда, сразу истерика!

Kl@vk@
19.03.2010, 11:18
не сказать что деть в восторге, но действительно иногда спасает! например когда полы мою (а делаю это часто)))))))), больше ничего не остается как в манеж садить, иначе мешается и падает на мокром полу! да и сама иногда просится туда поиграть (игрухи там валяются)! ну и пару раз пригождался чтоб из квартиры на минутку выбежать!

MargaritaS
19.03.2010, 11:53
Хочу купить на дачу, на летом будет 5-7 месяцев. Предполагаю выносить манеж на улицу и туда ребенка, и самой не подалеку. Как думаете, стоит заморачиваться? Будет ли толк?

Su_samuru
19.03.2010, 11:57
наверное все зависит от привычки, ну и от темперамента и характера..
Моя дочка никогда в замкнутом пространстве не находилась... даже кровать- для того,чтобы только спать, а не для игры..
Как стала вертется, сразу на пол спустила ее.. И все.
Думаю в манеже просидела бы не больше 5 минут....
А вот я, как мне мама рассказывала, все детство в манеже провела.. тк на пол и не отпускали из-за большого кол-ва народу в квартире и пола лилнолиумного, да сквозняков....

Su_samuru
19.03.2010, 12:00
Хочу купить на дачу, на летом будет 5-7 месяцев. Предполагаю выносить манеж на улицу и туда ребенка, и самой не подалеку. Как думаете, стоит заморачиваться? Будет ли толк?
нам летом было столько же. но мы без манежа обошлись...
. во первых , не знаю, где у вас дача, но у нас в лен. области комарья да слепней, да мошкары по-моему предостаточно....:001: и ребенка просто так не кинешь в манеже- съедят..... даже через дырочки маленькие пролезут.. или это у нас дача на берегу реки лесах?:016:
когда стали ползать , то просто по газончику скошенному ползали... А так просто в коляске сидели и наблюдали за всем.. А ещеслинг- отличная штука для дачи... с ним можно куда угодно;)

Ksiu
19.03.2010, 12:06
С пяти месяцев сидел играл. Очень удобно было запихивать, когда уходишь куда то. Сейчас не сажаю, т.к. мы в этом манеже сами встаем, а поза стоя - наша самая любимая, а из-за достаточно толстых краях этого манежа, руки быстро соскальзывают и он падает и головой ударяется. Мне сейчас проще, если надо отойти, оставить его на полу на ковре. В крайнем случае, ящик пенала откроет и все.

нас теперь трое :=))
19.03.2010, 12:09
У нас вот такой BABY DAN - БЭБИ ДАН (http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/tovary-dlja/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/tovary-dlja/manezhi/baby) железный. ИМХО, только в таком ребёнку может быть более менее комфортно.
Хотели раньше его купить, но получилось только в 6 месяцев. А так бы посадила/положила бы его туда как играть стал на развив. коврике, с 2-х мес. Сейчас ребёнку 8, до сих пор с утра встаю на автопилоте, сажаю его в манеж и рядом на диванчике спокойно досыпаю час.
Днём не очень-то в нём сидит, но минут по 10-15-20 может. Далее планирую его выставлять рядом со стенкой, разъединив этот ромб, что бы места было больше сыну.
Кстати, как только посадили его в этот манеж, тут же встал и пошёл (прутья очень удобные).

Манеж - :0016: ! Ни разу не пожалели о том, что приобрели его. Если денег не очень много, можно на ДО купить - мы так и сделали.

люблю жизнь
19.03.2010, 12:13
Мне манеж пригодился только пару месяцев назад)Особенно в те моменты,когда я иду в душ.Чтобы сын ничего не натворил,ставлю его в манеж и спокойно на 15 минут ухожу.Вот сейчас он в манеже играет.

Kiki_Nganga
19.03.2010, 12:24
манеж купили, когда начал ползать по кровати. Одного уже не оставишь даже и на 5 секунд. В манеже не ползает пока, только стоит-раскачивается. Посему вещь незаменимая, когда мама на кухне пытается предпринять попытку попить чай)) Но, надо сказать, сидит он там только мин. по 10-15, и то 1-2 раза в день. А может и вообще не сидеть.

Kiki_Nganga
19.03.2010, 12:26
Сейчас ребёнку 8, до сих пор с утра встаю на автопилоте, сажаю его в манеж и рядом на диванчике спокойно досыпаю час.
.[/COLOR]

Вот это круто!!!Как я завидую!!Как же достало вставать в 6.30!!!

svetlana_71_spb
19.03.2010, 12:48
Нам манеж очень нравится. С удовольствием сидит играет. Главное игрушки периодически менять. У нас манеж Neonato.
У нас аналогично и манеж тоже:)) Наша ещё любит смотреть из него Беби Энштейн по тв, даже сердится если я мешаю:) Хочу сказать это ОЧЕНЬ удобно! Старший ни минуты не сидел, вернее висел в "засаде" и орал только кого увидит:))

Giggy
19.03.2010, 12:51
Мы манеж поздно купили, когда сыну около 6 мес. было, обычный квадратный в "Детях". Особо не сидел, но иногдк манеж выручал. Потом, как встал, стал в нем раскачиваться так, что манеж ходуном ходил. Вот недавно продали, последнее время он уже служил складом для игрушек. Моё мнение, что к манежу надо приучать пораньше, мес. с трех.

SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:31
мы в кроватке как в манеже сидим, но мы ещё не поползли:065:

ilta
19.03.2010, 17:37
не пригодился... был манеж-кровать, такой дачный вариант, сейчас в нем доча спит на балконе днем.. а по назначению как манеж так ни разу и не использовался...