Просмотр полной версии : приподнято плечо-к какому врачу
Недавно стала замечать,что доча(1,4г), когда идет практически всегда размахивает только правой рукой,а левая как плеть висит-притом что она и првой и левой с ложкой и т.п. одинаково неплохо для ее возроста управляется и плечо левое как-будто приподнято-особенно это сзади заметно,вот и думаю-к какому врачу:невролог,ортопед,остеопат.
Были у всех этих специалистов,но возрасте 6-8 мес и не с этой проблемой-всего понемногу:кривошея врожд,диспазия небольшая и т.п.и никто ничего...
До года 4 курса массажа сделали,массажист-супер(она врач),тоже ничего не замечала в плане неровности плечей и левой руки-плети...
И еще,мы пошли поздно(в 1,2 года),вставала на всю стопу-а сейчас норовит на цыпочки,правда тапки новые чуть великоваты-может поэтому или это я в страуса играю:)))
Посоветуйте,с кого начать!!!И к кому,лучше,если врач выезжает на дом
Спасибо всем!!!
Проня Павлова
19.03.2010, 01:17
ко всем трем врачам
а в год то были у этих спецов?
к ортопеду в первую очередь
У ортопеда(у хваленой Янаковой)в 11 мес,но она смотрела только на дисплазию и это в полутемном кабинете УЗИ,по моему настоянию оооочень бегло на спину и грудь-всего 2 мин+бумажки-я вообще не понимаю,почему ее так хвалят.
У остальных в 6-8 мес,но я не в восторге от тех специалистов.
А в какой последовательности и к кому-нить посоветуете?
Может и с ключицей быть связано,обязательно обратитесь к ортопеду-хирургу.
1. ортопед
2. невролог (рассказать про хожденрие на цыпочках)
А потом в зависимости от их рекомендаций можно и к остеопату и др. спеиалистам - куда направят
mamaDina
19.03.2010, 02:26
У нас есть проблема с плечом, но это отголоски от операции (шрамик подмышкой). Мы с этим ездили в Турнера к ортопеду, называется это высокое стояние лопатки. Где-то здесь уже была темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2176286&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E5+%F1%F2%EE%FF%ED%E8 %E5+%EB%EE%EF%E0%F2%EA%E8
Начните с ортопеда
Спасибо всем огромное за участие!!!
Поискала хорошего ортопеда-вроде Лебедева хвалят,попросила координаты-молчание,может кто-нить поделится его телефончиком?
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 14:26
1. ортопед
2. невролог (рассказать про хожденрие на цыпочках)
А потом в зависимости от их рекомендаций можно и к остеопату и др. спеиалистам - куда направят
Согласна. Тоже начала бы с ортопеда. А к остеопату вообще бы не пошла...
moserlit
22.03.2010, 17:37
Может, лучше тогда уж не к остеопату, а к вертебрологу. Мы например лечились в Прогнозе у Чуприна, результаты были. Но в первую очередь, конечно, к неврологу и ортопеду.
mamaDina
23.03.2010, 01:28
Может, лучше тогда уж не к остеопату, а к вертебрологу. Мы например лечились в Прогнозе у Чуприна, результаты были. Но в первую очередь, конечно, к неврологу и ортопеду.
ОФФ
Мы, когда ездили в Турнера на прием к Виссарионову, я у него спрашивала про вертебролога, ответ был категоричен - нет такой специальности, есть специальность травматолог-ортопед.:065:
moserlit
23.03.2010, 01:42
ОФФ
Мы, когда ездили в Турнера на прием к Виссарионову, я у него спрашивала про вертебролога, ответ был категоричен - нет такой специальности, есть специальность травматолог-ортопед.:065:
А мануальный терапевт? Есть такая специализация?
В последнее время вообще появились всякие новомодные врачи, типа остеопат, гомеопат итд. Чтобы звучало красиво:)
Мама Надюшки
23.03.2010, 15:15
У нас одно плечо выше другого, поликлинический ортопед только констатировала факт и все, пошли в мед.центр, оргтопед направил на рентген. Диагноз сколиозные изменения, сейчас идем к ортопеду за назначением лечения. Начинайте с ортопеда, а лучше с двух (ортопедов).
bozhsemya
25.03.2010, 14:34
У нас было то же самое (1,4 г),только с правым плечом. Пошли к своей массажистке, прошли курс массажа , все прошло. Массажистка сказала, что это от шеи идет ( сосуды), не ортопедическая проблема. Посоветовала следить внимательно за этим и если будет повторяться, проверить сосуды(доплерография).Три недели уже прошло, пока все хорошоТТТ
~Natura~
26.03.2010, 01:38
У меня ребенок тоже одно плечо выше другого держит, с 8-9 месяцев стала проявляться асимметрия черт лица и пр. Ходили к хорошему неврологу, выявилось смещение шейного позвонка и нарушение кровотока, отсюда и асимметрия. Автор, думаю вам не только к ортопеду, но и к неврологу надо обязательно.
Я бы пошла к хорошему массажисту, просто так сложилось, что нам с ним очень повезло! Руки от Бога. Когда ходили на курс массажа, с похожей ситуацией к ней обратилась другая мама. Она объяснила возможную причину, девочка могла в отсутствии родителей упасть на эту руку, и теперь она может ей нормально пользоваться, но "бережет". Попробуйте еще раз обратиться к массажисту.
Девочки,спасибо всем огромное!!!
Вызвала на след неделю ортопеда и невролога,а там посмотрим.
Мы всю эту неделю с сильнейшим ротовирусом провалялись-не до специалистов было...
Създили на консультацую на Земледельческую к пульмонологу-ну и подцепили там.Ужас.
Зарекалась ведь НИКОГДА не таскать ребзя по пол-кам и больницам,только если это не УЗИ,рентген и т.п, всегда всех на дом вызываю,но не нашла пульмонолога,который выезжает на дом(у нас пневмония была в феврале)-и вот результат.
Спасибо всем еще раз!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.