Просмотр полной версии : компенсационные выплаты по сберкнижкам..
Ну соб-но вопрос,получали?:065: Нашла старую сберкнижку и озадачилась,порылась нашла инфу http://www.vesti.ru/doc.html?id=329975&cid=7 позвонила в сбербанк,сказали можно получить,но надо писать заявление..
Интересно вклад не закрыт,я так поняла сумму умножаем на 2..а проценты не платят?..
Может кто-нибудь уже занимался,расскажите,а?
Хочется хоть что-то забрать,сволочи конечно:015:,хорошо народ нагрели..
Близняшечка
19.03.2010, 01:46
да родители бабушка, дедушка все получили. Есть разъяснительное постановление по этому вопросу
Страннокот
19.03.2010, 01:51
Да, выплаты осуществляются всем по 1991 год рождения. У меня получилось что-то около 2500 - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Надежда83
19.03.2010, 02:03
Можно и я присоединюсь к вопросу? Меня интерисуюет как получить компенсацию с бабушкиных сбер. книж., которой уже нет, мне сказали что нужно вступить в наследство, а подробно расспросить не удалось, как всегда очереди в сбер. кассах помешали. То что я являюсь наследником на квартиру этого не достаточно? Как вступить в это самое наследство?
Ого, а я о таком даже не слышала, только про страховку (уже занялась...). А если Сберкнижка была открыта в БСССР? (бабуля мне открывала). Где получать? Ведь тогда везде рубли были...
Если кто найдет информацию - поделитесь, пожалуйста,уду очень благодарна!
Можно и я присоединюсь к вопросу? Меня интерисуюет как получить компенсацию с бабушкиных сбер. книж., которой уже нет, мне сказали что нужно вступить в наследство, а подробно расспросить не удалось, как всегда очереди в сбер. кассах помешали. То что я являюсь наследником на квартиру этого не достаточно? Как вступить в это самое наследство?
обращаетесь к нотариусу, он Вам все объяснит, наследование квартиры-не основание для наследования всего остального имущества. в банке требуется свид-во о праве на наследство по закону либо по завещанию, Ваш паспорт, св-во о смерти бабушки и все сб/кн, даже закрытые (продырявленные), но они не обязательны. по возрастам получателей не скажу, т к сейчас года прибавили, а я в отпуске по уходу, особо не слежу за новостями))) можно позвонить в любой филиал, обязаны ответить по общим вопросам.
Ну соб-но вопрос,получали?:065: Нашла старую сберкнижку и озадачилась,порылась нашла инфу http://www.vesti.ru/doc.html?id=329975&cid=7 позвонила в сбербанк,сказали можно получить,но надо писать заявление..
Интересно вклад не закрыт,я так поняла сумму умножаем на 2..а проценты не платят?..
Может кто-нибудь уже занимался,расскажите,а?
Хочется хоть что-то забрать,сволочи конечно:015:,хорошо народ нагрели..
и проценты платят))) но после деноминации суммы там грошовые были. а компенсируют то, что было на 20июня 1991года.
я занималась, только начисляла компенсацию :073: правда до прошлого года)))
такс..ну заявление написала,сказали ждать звонка..ещё сказали рассматривают до 3 мес:065:
хосподяяя..издеваются,как хотят:107: но фигушки я им эти 2 копейки оставлю,я подожду:0091:..
такс..ну заявление написала,сказали ждать звонка..ещё сказали рассматривают до 3 мес:065:
хосподяяя..издеваются,как хотят:107: но фигушки я им эти 2 копейки оставлю,я подожду:0091:..
И правильно. Мне также по компенсации по страховке, которую еще родители платили 20 лет назад, сказали ждать 3 месяца
Если вы уже получали свидетельство о праве на наследство по закону (или завещанию), то обращайтесь к тому же нотариусу и просите выдать дополнительное свидетельство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.