Просмотр полной версии : вы водили в театр ребенка, который боится чужих?
Мой очень боится чужих, если с ним заговаривают - в ор. А в театрах (РОСТ, Сказкин дом), как я поняла, детей активно вовлекают в процесс, с моим это точно не прокатит и другим всю малину испортит, т.к. орет громко. Если кто водил своих бояк, расскажите, как прошло.
идиотский ник
19.03.2010, 11:01
Сын тоже боялся посторонних. Сидели до года дома, детей не видели, взрослых не видели. Стала по чуть-чуть адаптировать - к подружкам с детьми ездить, в магазины с собой брать, в бассейн пошли (там игровая комната есть. Первые разы стояли в углу, прижавшись к маме, потом стал играть). В рез-те, спустя 3 месяца, в эту среду пошли в Сказкин дом. Все прошло нормально. Там к ребенку никто не цепляется. Сначала посидел у мамы на руках, потом подошел к девочке, а там уже вовлекся в процесс и забыл, что он всех боится.
Автор, советую сходить. В РОСТе мы пока не были, а вот в СД сходить рекомендую. Чем больше ребенок будет с детками общаться, тем быстрее адаптируется.
C первым ребенком с раннего возраста ходили на всякие мероприятия и в театры -везде хотелось маме,но она была очень коммуникативна, минусом было то, что после очередного мероприятия мы заболевали, видимо хватали инфекцию во время общения, со временем поняла что ничего мы не потеряем если начнем свои "походы" в более старшем возрасте -после трех лет.
Сейчас мы с удовольствием посещаем театры и прочее, но малыша двух лет оставляем с папой-он у нас тоже побаивается чужих, плюс болеет гораздо меньше старшей, очень жаль малышей когда их приводят на мероприятия- jни бояться, плачут, для них это большой стресс (видели таких с ужасом в глазах. а маме нет бы уйти раз у ребенка такая реакция, она наоборот все пыталась в хоровод его поставить).
Лучше постепенно вводить малыша бояку -сначала на детских площадках, можно давать наблюдать за детками, потом сам будет "входить" в коллектив и т.д.
caprizze
19.03.2010, 12:26
Мой очень боится чужих, если с ним заговаривают - в ор. А в театрах (РОСТ, Сказкин дом), как я поняла, детей активно вовлекают в процесс, с моим это точно не прокатит и другим всю малину испортит, т.к. орет громко. Если кто водил своих бояк, расскажите, как прошло.
Если обращаются к Вашему малышу просто тихо актеру дайте знак, что лучше не надо, они там понимающие.( я про Сказкин дом)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.