Просмотр полной версии : Очень часто писает. Волноваться?
Сыну год и 4 месяца. Решила потихоньку отучать от памперса. И обнаружила, что ребенок писает каждые 5 минут и чаще. Вот сегодня посадила на горшок, пописал. Пока одевала трусики написал в них. Сняла, пошла за новыми - наделал лужу на пол. Вытерла лужу, надела новые трусики - сразу мокрые. Опять надела новые, успела натянуть колготки. Пара минут и опять мокрое пятно. Это я долго писала, а все произошло минут за 5, если не быстрее. Причем после последнего переодевания я уже видела, как с писюна просто пара капель скатилась. В таких условиях отучать от памперса нереально.
Спросила своего педитора. Она говорит, что это норма для таких малышей.
Подруга спросила своего педиатора. А та сразу уточнила как было раньше. А раньше так не было. Я, прямо скажем, ленилась. Но иногда мы все-таки голопопили. Иногда мог раз в 15 минут. Но чаще по пол часа проходило. Но уж никак не каждые 2 минуты. Врач говорит, что надо сделать узи почек, проверится на невролгию.
Получается есть мнение 2-х врачей.
Вот хочу узнать, может у кого есть опыт такого? Стоит ли уже паниковать или это и правда норма?
Для начала сдала бы анализ мочи, а потом бы уже проверялась.Если у вас есть проблемы с мочеполовой системой , анализ мои должен показать это, ну и заодно анализ крови. Кстати для похода к нефрологу эти анализы необходимы.
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 01:54
Однозначно прав второй врач, только всегда, если есть проблемы с почками, начинайте с анализа. Сдайте общий анализ моч и посев, одновременно сделайте узи и с результатами к нефрологу и неврологу.
Кровь недавно сдавали. Вроде все хорошо. А вот мочу месяца три назад. Но тоже была ок.
Мы недавно переболели ротовирусом и потом простудой. Могло повлиять?
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 02:35
Моча свежая нужна. Изменения могли за неделю произойти. Конесно, осложнение на почки могло дать любое ОРВИ, а могла быть какая0то инфекция просто, просмотренная.
Ну вот договорилась с доктором на анализ мочи. Она говорит, что сначала анализ сделаем, а уже по результатам будем об узи думать. На что надо внимание обратить в этом анализе?
MamaNyuchi
19.03.2010, 15:17
Если ребенок все время (или бОльшую часть) в памперсе, то мочевой пузырь отстает по размерам, медленно растет. Поэтому большому количеству мочи за долгое время просто негде скапливаться. Если анализ будет в норме, просто надо ждать, это быстро уходит, организм сразу берет свое
Veronika_Ov
19.03.2010, 15:18
Конечно же, сначала лучше проверить мочевыводищую систему, не повышены ли лейкоциты в моче. Но, в принципе, и первый врач прав в том, что как раз в это время детки учатся удерживать, контролировать свое мочеиспускание, этот новый навык они развивают и им нравится новое ощущение. Вполне возможно, что просто сейчас ребенок и пробует - пописать и удержать. а потом удерживаемое не удержать и дописывает :)
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 15:41
Ну вот договорилась с доктором на анализ мочи. Она говорит, что сначала анализ сделаем, а уже по результатам будем об узи думать. На что надо внимание обратить в этом анализе?
на все, что отличается от нормы, белок плохо, повышенные лейкоциты (помойтесь хорошо), соли не страшно (решаемо и не ваша проблема).
Если ребенок все время (или бОльшую часть) в памперсе, то мочевой пузырь отстает по размерам, медленно растет. Поэтому большому количеству мочи за долгое время просто негде скапливаться. Если анализ будет в норме, просто надо ждать, это быстро уходит, организм сразу берет свое
А почему же раньше было не так?
Конечно же, сначала лучше проверить мочевыводищую систему, не повышены ли лейкоциты в моче. Но, в принципе, и первый врач прав в том, что как раз в это время детки учатся удерживать, контролировать свое мочеиспускание, этот новый навык они развивают и им нравится новое ощущение. Вполне возможно, что просто сейчас ребенок и пробует - пописать и удержать. а потом удерживаемое не удержать и дописывает :)
И сколько он так может тренироваться? :) А то меня хватает на 1 час без памерсов максимум. За это время уходит 7-8 пар колготок, при том, что пару раз он еще ходит на горшок (т.е. сидит на нем без колготок), и пару раз я не меняю колготки, если там небольшое пятнышко, а то бы ушло еще больше
Valerius
19.03.2010, 15:58
Если малыш писает каждые 5-10 минут постоянно, то конечно стоит проверится. А если то часто, то долго терпит (в зависимости от дня или настроения), то может и первый врач прав.
Мы тоже очень мало терпели до 2-х , не успеешь колготочки поменять и снова мокренькие. Но такое было не постоянно (не каждый день). То чуть ли не час терпит, то каждые десять минут писает. Я заметила что это больше от настроения малыша зависит, когда капризничает или обиделся на что или поругались на него, то все...писается постоянно. Если настроение у малыша ровное и с ним не ругаться может весь день исправно на горшочек ходить. А еще, если пописал чуть-чуть, то лучше на горшочек посадить, пускай хорошо пописает, а то может правда учится терпеть но не получается, "подтекает".
Кстати, когда мы были такие маленькие как вы я замечала, что первая половина дня более сухая, а ближе к вечеру часто писал, видимо уставал. Может утром он у вас реже писается?
Я уже пробовала в разные части дня и утром и вечером. И у него всегда было хорошее настроение. При этом не каждые 5-10 минут, а каждые 2-3. После маленького пописа сажала на горшок. Либо вообще не делал, либо чуть-чуть. А потом мог как и большинство малышей рядом с горшком лужу устроить. Но после большой лужи минут через 5 опять мокро.
Весь день проверить не получается. У меня 15 пар колготок и не хватает. Они так быстро не сохнут. Кроме того это мучение для ребенка, когда его постоянно переодевают.
Причем раньше-то он терпел. Ну мог раз в 15 минут... но это уже мне сейчас раем кажется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.