Просмотр полной версии : Что нужно сделать, что бы мы меньше пили?
muha-muha
19.03.2010, 02:28
Вопрос навеян передачей на 1 канале.
У нас в семье стандартная (для многих) ситуация с алкоголем. Отец выпивал по праздникам, с друзьями, иногда бутылочку пива, другую. Во общем ничего криминального. Сейчас взялся за ум и вроде сам ограничил потребление спиртного.
Муж точно также: по праздникам, с друзьями, пивко и т.п. Вообщем как у всеч (ну почти). Все бы ничего, и с детства я видела потребление алкоголя, и сейчас продолжаю видеть. Пили, пьют, и будут пить. Но если вдуматься и посмотреть цифры потребления спиртного нашим населением становится грустно и страшно. Все-таки многовато получается этого самого потребления. Вот и встает вопрос: как к этому относится: как к пьянству, как к обыденной жизни русского населения? Про себя скажу, что я не убежденный трезвенник: могу и бокальчик, другой винца выпить, и рюмочку текилы, но не более.
Добавлю опрос.
Tasha007
19.03.2010, 02:34
больше курить? :065:
muha-muha
19.03.2010, 02:38
как альтернатива?
Anellica
19.03.2010, 02:38
шЫшек?
Пусяндра
19.03.2010, 02:47
шоб не пить, спирт можно сразу в вену :))
Китайцы™
19.03.2010, 02:54
Болше жрать:)) ШОб спиртное не помещалось:))
Пусяндра
19.03.2010, 02:55
не помогает :065:
жру-жру... а для хорошего коктейля всегда место найдется :065:
Китайцы™
19.03.2010, 02:57
не помогает :065:
жру-жру... а для хорошего коктейля всегда место найдется :065:
Хлспидя...где ты там жрешь??? ТЫ на себя посмотри - все не в коня корм:))
Жрать надо так, шоб потом не вдохнуть было:ded: Тогда уже и коктейль не захочеццО:065:
Еще забыла ответить на опрос: в кругу моих близких есть один очень страшный алкоголик - это Я:065:
Пусяндра
19.03.2010, 03:02
Хлспидя...где ты там жрешь??? ТЫ на себя посмотри - все не в коня корм:))
Жрать надо так, шоб потом не вдохнуть было:ded: Тогда уже и коктейль не захочеццО:065:
Еще забыла ответить на опрос: в кругу моих близких есть один очень страшный алкоголик - это Я:065:
недавно съела 4 шавермы :010: разом :010: грамм по 250-300 каждая :010:
думала сдохну :010:
но самбука-бы, али текилка бы влезли наверно :019:
Crazyblondy
19.03.2010, 03:08
А в меня прекрасно лезет как одно, так и другое.
Причём, когда выпью - ещё больше жрать хочется.
Пусяндра
19.03.2010, 03:09
А меня прекрасно лезет как одно, так и другое.
вот +мульон!!!
таньк, кинь мне свое мыло, есть кое-что :073:
Мы с мужем пьем, без праздников и поводов, но мало и только то что нам вкусно, водку или коньяк даже пробовать не будем. 1 раз за 3 года нажрались, но это мы экспериментировали.
Crazyblondy
19.03.2010, 03:13
таньк, кинь мне свое мыло, есть кое-что :073:
crazyblondy@******
пью, патамушта житкая, была бы твердая - грыз (ц)
еще осенью пивко и коньячок под настроение. а потом как тумблер сработал-нет.. никого не призываем. просто с мужем оба отказались от спиртного в принципе.. не.. крайне редко, можем по 5 капель.. самое смешное, когда часто баловали себя-то и не замечали..а теперь и пятьк апель как-то не в то горло лезут)))))))))) пить.. пьем-но соки.))))))
Жизнь такая
19.03.2010, 10:24
еще осенью пивко и коньячок под настроение. а потом как тумблер сработал-нет.. никого не призываем. просто с мужем оба отказались от спиртного в принципе.. не.. крайне редко, можем по 5 капель.. самое смешное, когда часто баловали себя-то и не замечали..а теперь и пятьк апель как-то не в то горло лезут)))))))))) пить.. пьем-но соки.))))))
У нас так же теперь только тумблер у мужа сработал, а у меня нет, но в одиночку неинтеерсно, поэтому оба и прекратили... Теперь вообще не пьем и не курим, и после 6 не едим. Так уж получается....
Жизнь такая
19.03.2010, 10:24
Это да...
Теперь вообще не пьем и не курим, и после 6 не едим. Так уж получается....
:001:Как страшно жить!:))
Alisa Lee
19.03.2010, 10:42
Вопрос навеян передачей на 1 канале.
У нас в семье стандартная (для многих) ситуация с алкоголем. Отец выпивал по праздникам, с друзьями, иногда бутылочку пива, другую. Во общем ничего криминального. Сейчас взялся за ум и вроде сам ограничил потребление спиртного.
Муж точно также: по праздникам, с друзьями, пивко и т.п. Вообщем как у всеч (ну почти). Все бы ничего, и с детства я видела потребление алкоголя, и сейчас продолжаю видеть. Пили, пьют, и будут пить. Но если вдуматься и посмотреть цифры потребления спиртного нашим населением становится грустно и страшно. Все-таки многовато получается этого самого потребления. Вот и встает вопрос: как к этому относится: как к пьянству, как к обыденной жизни русского населения? Про себя скажу, что я не убежденный трезвенник: могу и бокальчик, другой винца выпить, и рюмочку текилы, но не более.
Добавлю опрос.
А если бы Вы не видели как родители пьют, то Вы бы тоже не пили? Даже винцо?
Есть у кого-нибудь примеры, когда родители не пьют и дети никогда не видели дома алкоголь на столе. Интересно с каким отношением к алкоголю дети вырастают?
Надо подарить каждому по машине))))
devitsa-krasavitsa
19.03.2010, 16:41
А если бы Вы не видели как родители пьют, то Вы бы тоже не пили? Даже винцо?
Есть у кого-нибудь примеры, когда родители не пьют и дети никогда не видели дома алкоголь на столе. Интересно с каким отношением к алкоголю дети вырастают?
Мои дорогие родители не пили и не курили, оба.
Я делаю и то и другое, порой не воздержано. Курить бросала (на долго, больше чем на год) 4 раза. А вот от пивасика не отказывалась (беременность и ГВ не всчет, в смысле не пила не курила).
Так что не только родители влияют на отношение к алкоголю.
Не было у нас в семье (среди маминых и папиных братьев-сестер) горьких пьяниц, вот мне наверное и не страшно.
Дети вырастают в полном неведении относительно того, могут ли они сосуществовать с пьющими или даже с "просто иногда употребляющими" людьми.
Martina+Lana
19.03.2010, 16:55
в меня при любых обстоятельствах самбука влезает)
недавно видела щит на улице: "любителям пива - импотенция в подарок" :))
может подобная "антиреклама" и возымеет действие.
каждый сам должен себя контролировать. а детей - родители.
Ответила - да. Раньше родители злоупотребляли алколголем, из-за чего рано умерли. Сейчас брат временами уходит в запои. Мы с мужем не пьём вообще, очень редко несколько грамм водки для лечебно-профилактических целей.
Скумбрия
19.03.2010, 17:41
А со спиртным лучше жрётся.:065:
Мне вопрос не понятен - кто это мы? Я человек малопьющий, что нужно сделать, что бы я совсем не пила? Ничего делать не надо. Если имеются в виду синяки на лавочке, то я не знаю, что нужно сделать, что бы ОНИ меньше пили. Пить или не пить дело сугубо личное.
Отец-алкоголик.
Я люблю выпить пива, и муж тоже. Но, т.к. живой пример деградации перед глазами, я и себя и мужа ограничиваю. Стараюсь, по крайней мере.
Тань, а ты не употребляй в пищу дорогую водку и еду. От плохого пойла жрать меньше хоцца - проверено.
И вообще - лучшая закуска - жидкая колбаса! :ded:
Надо подарить каждому по машине))))
Ну и чо, расхреначит тачку - еще больше бухать будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.