Просмотр полной версии : Мамам подростков. А вы своих отпускаете гулять на ночь?
Мамы подростков! С какого возраста вы отпускает своих чад гулять на ночь? И как контролируете? А если не отпускаете, то чем мотивируете?
Героиня Романа
08.07.2007, 23:10
Хоть моя старшая ещё пока не подросток (11), но я с ужасом задумываюсь, что наступит тот день, вернее, ночь, когда ей захочется уйти куда-нибудь...Волосы дыбом от страха... Постою, послушаю...
EGSokolova
08.07.2007, 23:11
эээ..у меня оч.домашний...пока только на выпускном гулял....ну мотивировать - небезопасно, во-первых... погода холодная- ерунда,конечно,наверно ,только что небезопасно и объяснила бы подробно -что именно:транспорт,всякие скины и проч.,та же милиция....
ЯнамамаБогдан
08.07.2007, 23:19
Моему 12 , но боюсь он ещё долго не будет ночью гулять.Не современный парень ,даже курить не пробавал.
Я свою несколько раз отпускала. Они гуляли пару раз компанией и пару раз она гуляла с мальчиком. С ее слов гуляли по Невскому, смотрели мосты, один раз ездили на финский залив купаться.
Она не курит, спиртным от нее не пахнет (и на вид совершенно адекватна).
Конечно внутри мне не спокойно... По несколько раз за ночь ей звоню, проверяю.
Но я помню себя, как меня злило, когда меня не пускали с друзьями и что запретный плод был ой каким сладким...
Приезжает с первым поездом, а как то раз пешком дошли. Ее провожают...
Mamik Ma
08.07.2007, 23:56
Пока еще не отпускали в ночь, пытался отпроситься на концерты какие-то (вроде того, что в крепости Орешек проводился) но сам узнал, что там и наркотики и спиртное - желание пропало. Самое позднее возвращался около 12 ночи, но отзванивался постоянно.
Честно - очень боюсь этих нночных гуляний, хотя прекрасно пнимаю никуда не денешься от этого, сами такими были. Радует только наличие мобильника(если не отключен)
Пока еще не отпускали в ночь, пытался отпроситься на концерты какие-то (вроде того, что в крепости Орешек проводился) но сам узнал, что там и наркотики и спиртное - желание пропало. Самое позднее возвращался около 12 ночи, но отзванивался постоянно.
Честно - очень боюсь этих нночных гуляний, хотя прекрасно пнимаю никуда не денешься от этого, сами такими были. Радует только наличие мобильника(если не отключен)
моя ходит на разные концерты - недавно была на "Окна открой" кажется.. тут заикалась про "крылья", которые в Мск. я сказала твердое нет, потому что это уж слишком на мой взгляд:010:
Mamik Ma
09.07.2007, 00:11
Мой просился на вcякие Open Air, Therapy Open Air. Я один раз увидела прямую трансляцию из Юбилейного, там что-то типа н-летия Радио Рекорд было :010::001:, мне хватило надолго впечатлений. А на этих Air нескольк человек из школы нашей подсели на таблетки.Сын сам не захотел идти, сказал :"лучше дома диск послушаю"
Мой с 14 лет может оставаться ночевать у друзей или гулять БОЛЬШОЙ компанией. При условии постоянного нахождения на связи. Не вижу в этом ничего ужасного, друзей его знаю хорошо. Но вообще-то всегда просила лучше дома у кого-нибудь тусить, чем на улице - мне так спокойнее. С дочкой, наверное, все по-другому будет, девочка все-таки...
А для того, чтобы попробовать спиртное или наркотики, не обязательно ночи дожидаться. Я сыну доверяю в этом плане.
Моей 11, у подруг ночевала (в присутствии и с согласия родителей, ест-но), и у нее ночевали девчонки, но на ночь отпустить гулять... а куда - по городу? Думаю, еще долго не пущу :)
Старшей 15 . Уже несколькоко лет ездит иногда на каток по ночам (у Спортвной) и в белые ночи тоже гуляет с приятелями часто, ну нравиться ей такое время препровождение, что тут поделаешь)).
Веломама
09.07.2007, 01:58
моя ходит на разные концерты - недавно была на "Окна открой" кажется.. тут заикалась про "крылья", которые в Мск. я сказала твердое нет, потому что это уж слишком на мой взгляд:010:
На "Окна открой" мы тоже были.
Поскольку его друзья разъехались компанию ему составила я :) Хотя. наверно, и с друзьями бы одного не отпустила.
До этого просился на пивной фестиваль - там "Алиса" выступала - туда отпущен не был :))
Заикался по поводу "Нашествия" - но это был "пробный шар", сказал, что сам понимает, что я его не отпущу.
По поводу ночных прогулок - пока желания нет, успевает днем нагуляться.
На "Окна открой" мы тоже были.
Поскольку его друзья разъехались компанию ему составила я :) Хотя. наверно, и с друзьями бы одного не отпустила.
До этого просился на пивной фестиваль - там "Алиса" выступала - туда отпущен не был :))
Заикался по поводу "Нашествия" - но это был "пробный шар", сказал, что сам понимает, что я его не отпущу.
По поводу ночных прогулок - пока желания нет, успевает днем нагуляться.
Моя ходила и на пивной фестиваль, именно из-за Алисы:073: И на отдельный концерт Алисы ходила. Я ее понимаю - сама в таком возрасте на Цоя бегала втихаря...
Моей 11, у подруг ночевала (в присутствии и с согласия родителей, ест-но), и у нее ночевали девчонки, но на ночь отпустить гулять... а куда - по городу? Думаю, еще долго не пущу :)
ну 11! Я в 11 тоже не задумывалась о гуляниях ночных ;)
Отпускала в ночи гулять пока только на последний звонок и потом на Алые паруса. Ночевать к подружкам папа её не отпускает(а мне и хорошо: не я враг!:)))
Ей 15 лет, гулять разрешаю до 23.00 летом(в исключит. случаях до 00.00), а зимой не могу, когда позже 22.00 приходит:005:-такая темень, страшно мне!:001:Но вроде всё нормально, без обид, без истерик.ТТТ ЧНС.:love:
Старшей 15 . Уже несколькоко лет ездит иногда на каток по ночам (у Спортвной) и в белые ночи тоже гуляет с приятелями часто, ну нравиться ей такое время препровождение, что тут поделаешь)).
а с друзьями знакомит?
а с друзьями знакомит?
Не со всеми)))), но те, которых знаю, отрицательных эмоций не вызывают....
Я свою ночью еще ни разу не отпускала, хотя она в этом году просилась на Белые ночи. Не отпускаю не потому что не доверяю, а просто мало ли что может произойти ... просто дети сами не справятся с ситуацией ...
Сидорова радость
09.07.2007, 12:02
Я с ужасом думаю, что когда-то наступит такое время!:010: Пока не отпускаю. Чем мотивирую? Признаюсь, несу всякую чушь, что рано, волнуюсь, а вдруг что-то случится.Нет у меня грамотных аргументов! :004:Просто внутри все застывает от одной мысли, что на всю ночь уйдет. Может кто подкинет хороших аргументов?:091:
Мой старший (17 лет) еще никуда, кроме выпускного ночью не ходил. Тут все спокойно.
А вот средний (15лет) периодически ездит к друзьям с ночевкой, к нам на дачу с друзьями, и даже пару раз в ночной клуб. он очень самостоятельный. Просим чтоб звонил. обычно в 8 утра он уже дома. конечно волнуюсь. В компаниях и девочки, и порой алкоголь-курево. Меня муж успокаивает, и говорит что в этом нет ничего страшного. Лето пытаемся ему все занять, чтоб время на компании не оставалось. У нас лагерь, совместный поход, путешествие по Скандинавии. Чтоб знал как можно интересно отдыхать. А там сам выберет и друзей и вариант отдыха с ними.
Конечно спокойнее с ребенком. который сидит дома.
Мой с 14 лет может оставаться ночевать у друзей или гулять БОЛЬШОЙ компанией. При условии постоянного нахождения на связи. Не вижу в этом ничего ужасного, друзей его знаю хорошо. Но вообще-то всегда просила лучше дома у кого-нибудь тусить, чем на улице - мне так спокойнее. С дочкой, наверное, все по-другому будет, девочка все-таки...
Аналогично. Большая компания - можно летом и на улице погулять, маленькая компания - только (!) дома, что бы не обидели. Отпускать начала лет с 13, наверное. Изредка. У младшей подружку родители иногда одну оставляют, просилась переночевать вместе. Старшая любит концерты, а до друзей быстрее доехать, чем в Пушкин. Вот, что бы ночью не болталась, остается ночевать там. Отзваниваются, когда заходят в квартиру. Дискотеки сейчас все ночью проходят, специально, что бы дети по улице не болтались. Друзей знаю.
Если дети на улице - не сплю :), могу и среди ночи позвонить. Муж ругается. Старшая уже начала "проникаться", переживать, когда я отпускаю её на ночь гулять не в квартире. Глядишь, начнет планировать все гулянки в дневное время...
На даче с компанией гуляет до 12 ночи, а в городе до 10-30. Пока..
jul-juliya
09.07.2007, 13:09
Оля,у тебя девочка...это сложнее....
Я своего сыночка ....отпускала...(правила когда можно не ночевать дома: новый год,день рождения,выпускной.....)
Он переиграл все правила:был на :Алых парусах",а потом еще отпустила его на выпускной*(с 1 курса -перешли на 2 курс),+дни рождения его друзей.....(1-2 раза в месяц)
Я уже не говорю про деньги.......
Каштанка
09.07.2007, 15:16
Началось с 15-16 лет - на ночь в компьютерный клуб. Ну и понеслось - за город на дачу, всякие белые ночи с алыми парусами.. Вообще везде отпускаю. Волнуюсь, конечно, но я фаталистка - чему суждено, того не миновать - можно и средь бела дня, к сожалению.
Я свою отпускаю гулять до 22.00 в учебное время(ей 16 лет), ну и если я уверена, что её молодой человек проводит до дома, то может гулять дольше. На концерты она у нас ходит периодически, при этом мы с мужем ездим её встречать. Сегодня поехала загород в компании на дачу - первый раз отпустила.Ребят, с которыми поехала я знаю, поэтому и отпустила.
Танина мама
10.07.2007, 10:44
А у меня пока не просится :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Она пока что домашняя девочка. Да и в Сертолово особо не погуляешь ночами. У нас на лестнице в пять вечера на девочку маньяк с ножом напал, так что какие там ночные гуляния. Она сама боится.
Будет проситься - на ночные гулянки не пущу. Буду аргументировать тем, что я эгоистка и за нее волнуюсь :) А серьезно - не знаю, но что-нить придумаю:) Хочу, чтобы до 18 лет моя девочка дома ночевала.
маслинка
10.07.2007, 14:11
Ну, я, видимо, самая страшная мегера.
Дочери - 13 лет.
Я ни то, что ночью, я днем просто так гулять не пускаю. С собакой - ради Бога, в кино с подругами - пожалуйста. А что можно сделать просто так на улице такого, чего нельзя сделать дома? Поболтать, музыку послушать...?
Свои детские ночевки у подруг и приключения по этому поводу помню хорошо. Ни к чему это моей дочке. Нигде, кроме домашней постели она не бывает. И не будет, надеюсь. :-)
Ночью гулять не оптущу как минимум, до 18 лет. И безопасность и собственные комплексы типа "девочка из приличной семьи по ночам по улицам не шляется".
С сыном сложнее. Тут, думаю, главное слово будет за мужем.
маслинка
10.07.2007, 14:13
А у меня пока не просится :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Она пока что домашняя девочка. Да и в Сертолово особо не погуляешь ночами. У нас на лестнице в пять вечера на девочку маньяк с ножом напал, так что какие там ночные гуляния. Она сама боится.
Будет проситься - на ночные гулянки не пущу. Буду аргументировать тем, что я эгоистка и за нее волнуюсь :) А серьезно - не знаю, но что-нить придумаю:) Хочу, чтобы до 18 лет моя девочка дома ночевала.
сначала написала, потом Ваш пост прочитала :-)
соглашусь :-)
La farfalla
10.07.2007, 14:22
У нас все еще впереди, но я уже задумываюсь. Вообще не хочется их отпускать ночью. Говорите, "помню себя". Так время было несколько другое. Да, все всегда было, но не в таких масштабах, как сейчас. Какие аргументы высказывать ребенку? Да те, которые и есть на самом деле. В конце концов, дать посмотрет "Дежурную часть"
Моя пару раз была на концертах, но они все-таки не на всю ночь. В июне отпустила на Алые Паруса с подругами, на всю ночь. Вернулась она в пол-восьмого, за ночь мы с ней пару раз созванивались. Рассказывает, что подружки иногда ходят в клубы, до закрытия утром. Может, это она так тонко намекает, что и ей хочется. Я в принципе, могу отпустить, но не во время учебного года, только в каникулы. Девочка она у меня ответственная, я ей доверяю и держать под юбкой не планирую.
А что такого страшного в ночевках у подруг?
Из своего детства помню, что самым "страшным" был "вызов Пиковой дамы" :))
Сидорова радость
11.07.2007, 15:30
Для детей-ничего страшного. Мамам-страшно,потому, как фантазия развита.:004:
Для детей-ничего страшного. Мамам-страшно,потому, как фантазия развита.:004:
Мне пока не страшно, потому что все ночевки были только в присутствии родителей. А детям это интересно - романтика, так сказать. Уж лучше пусть сейчас поймет, что ничего сверхъестественного в этом нет, чем в 18 сразу и резко "уйдет в отрыв" :))
Кстати, на Западе вроде бы очень распространено, когда дети ночуют друг у друга.
Сидорова радость
11.07.2007, 16:00
Согласна,детям ночевать у подруг или друзей весело(под присмотром родителей), вон, лагерь вспомню, само интересное было -ночные "посиделки", гадания, вызывания духов...:046:
маслинка
11.07.2007, 16:18
Ну, мы с подругой умудрялись дождаться, когда все уснут и сбегали из дома.
Даже в те спокойные времена ночью на улице было не место для 10-летних девочек.
Пара мелких происшествий - полбеды.
А вот после одной истории меня лечили от заикания.
А в другой раз мы соревновались на "кто смелее", свешиваясь из открытого окна.
А ещё (все с той же подружкой) нас отпустили в деревню на каникулы. Правда, нам было уже лет по 13-14. Пожилые бабушка-дедушка за нами не очень успевали следить.
Подруга тогда начала жить половой жизнью и пару раз так напивалась - что, извините, под себя ходила. Меня тогда пронесло - трусиха была, слава Богу. А была бы посмелее - что бы сейчас со мной было?
Ну, мы с подругой умудрялись дождаться, когда все уснут и сбегали из дома.
Даже в те спокойные времена ночью на улице было не место для 10-летних девочек.
Пара мелких происшествий - полбеды.
А вот после одной истории меня лечили от заикания.
А в другой раз мы соревновались на "кто смелее", свешиваясь из открытого окна.
Ну, все это можно с успехом и дома проделывать. Особенно если есть братья-сестры :) Я, помнится, и дома пыталась спуститься с балкона на шарфе...
маслинка
11.07.2007, 16:32
Ну, все это можно с успехом и дома проделывать. Особенно если есть братья-сестры :) Я, помнится, и дома пыталась спуститься с балкона на шарфе...
вот тут я застрахована :-)
дети с большой разницей в возрасте спят в разных комнатах.
Так что шанс набедокурить дома минимален :-)
Так что шанс набедокурить дома минимален :-)
Видимо, мои и Ваши родители тоже так думали :)
Я была единственным ребенком, это не мешало мне совершать глупости :))
А в лагерь не боитесь отправлять? ;)
Сидорова радость
11.07.2007, 17:39
Я бы своего отправила. Но съездил один раз, больше не хочет.Его от компа не оторвать(наверное, в маму.:))).
Моя очень хочет. Зимой поедет с кружком.
моему 14. пока не отпускаю. но он особо и не просится. знает что и не отпущу!!
один раз не ночевал дома,были разборки.. сейчас все мирно!
маслинка
11.07.2007, 19:06
Видимо, мои и Ваши родители тоже так думали :)
Я была единственным ребенком, это не мешало мне совершать глупости :))
В лагерь, почему-то не боюсь :-)
Наверное, теплится надежда, что напиваться, половой жизнью увлекаться и шататься по ночной Луге (например), им воспитатели не позволят :-)
А Вы глупости совершали в гордом одиночестве или с поддержкой друзей? :-)
В лагерь, почему-то не боюсь :-)
Наверное, теплится надежда, что напиваться, половой жизнью увлекаться и шататься по ночной Луге (например), им воспитатели не позволят :-)
А Вы глупости совершали в гордом одиночестве или с поддержкой друзей? :-)
Воспитатели - это, конечно, хорошо, но послушав рассказы дочкиных подруг про лагеря, я поняла, что в лагерь можно отправлять только ребенка "со своим царем в голове" и, по возможности, - в компании знакомых детей :)).
Глупости совершала и одна, и с друзьями... и друзей подбивала на глупости :), я была довольно фантазийным подростком :)). При этом развлечения были невинны - прогулки по крышам ночью, например. Но это лет с 13, до этого тихоня росла ;).
Mamik Ma
11.07.2007, 20:28
[quote=маслинка;5914003]В лагерь, почему-то не боюсь :-)
Про лагерь .... Сынок отправлен в компании друзей в молодежный лагерь в Грецию и очень довольным голосом рассказывает мне как они посещают местный ночной клуб, добираясь туда и обратно на такси. На мой вопрос :"А куда смотрят и что говорят по этом повоу сопровождающие взрослые?" получила ответ "Просят вернуться в 2 и не позднее".
Не знаю пустят или нет вожатые гулять по ночной Луге, но точно знаю, что в Зеленогорск детки из лагеря в Ушково уходили в ночь.
Oдно Расстройство
11.07.2007, 23:22
Ни на какие уличные променады не просился, отпускала в клубы (ну, а что делать), с известной компанией, включенным мобильником и деньгами на обратное такси. Где-то с 16 лет. Совершенно не считаю, что это хорошо.
CVETUSIA
12.07.2007, 00:50
Мой пока на ночные прогулки не отпрашивается. Мне пока хорошо, но я думаю, что аргументы найти для своего сына я бы смогла. А если бы они на него не подействовали, представить не могу, как бы я пережила такую ночь. Хотя прекрасно понгимаю, мальчик должен вырасти в мужчину, а не в маменькиного сынка. Как хорошо когда он дома.
Я свою ночью еще ни разу не отпускала, хотя она в этом году просилась на Белые ночи. Не отпускаю не потому что не доверяю, а просто мало ли что может произойти ... просто дети сами не справятся с ситуацией ...
Это точно. Раньше было не безопасно на улицах города, а сейчас очень опасно. :(
Уродов столько..включая наркоту, педофилов, садистов, да и просто невменяемых "людей".....и чем дальше, тем их все больше и больше среди нас появляется....Очень страшно...А у подростков инстинкт самосохранения дремлет...
Очень редко отпускаю, но он и сам не часто рвется. Даю денег на такси, если это центр. Меня больше волнует то, что появляются новые знакомства, которые я не могу отфильтровать и понять "кто эти люди?"(с) . Например, друг школьного друга. Или приятель дворцового приятеля. Знакомый с курсов в институте. Но это тоже неибежно.
Моей 17. До 13 она и в школу одна не ходила, только в сопровождении.
Тема "на всю ночь" периодически возникает с 15 лет - не отпускала. в 16 - попыталась отпроситься обманом (к бабушке) - не вышло, сбежать с ночовкой без предупреждения - вышло:041:, но нашли в 6 утра.
После этого обе сделали выводы: я - что больше такого не переживу, лучше отпущу. она - что СПб город маленький по-сути и родители способны его перевернуть за нескю часов (+ милиция 3-х предполагаемых райнонов, частное сыскное бюро, ФСБ, все занесенные в ее записную книжку)
Сейчас она знает, что я отпущу, правда с ограничениями - если знаю где/ с кем/ координаты-телефоны участников/ контрольный отзвон или смс через 2 (если предполагается нахождение на улице). Не позвонит - я звоню тому с кем она - далее подключаю авиацию и танки ...+ у нее GPS навигатор подключен.
Так пыталась 3 раза погулять всю ночь, в итоге до утра не выдерживала и звонила папе в ночи, чтоб приехал и забрал домой. :))
Алкогоь - жестких запретов нет, но у нее он не в фоворе, к счастью.
m_Alinka
18.07.2007, 23:12
Очень редко отпускаю, но он и сам не часто рвется. Даю денег на такси, если это центр. Меня больше волнует то, что появляются новые знакомства, которые я не могу отфильтровать и понять "кто эти люди?"(с) . Например, друг школьного друга. Или приятель дворцового приятеля. Знакомый с курсов в институте. Но это тоже неибежно.
Аналогично. Особенно новые знакомства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.