PDA

Просмотр полной версии : Час под-земли!

35441790
19.03.2010, 07:41
Навеяно темой "Час земли".

Одним бережным отношением к ресурсам, а уж тем более раз в год, проблему загаживания планеты не решить. Все равно растущему населению нужно все больше.

У меня вот была идея, как можно решить, но что-то меня не взяли на нужный факультет в аспирантуру с этим проектом, когда подавала. Хотя декан и "будущий научник" вроде вполне заинтересовались. Спишем на большой конкурс :))
В общем "держаться нету больше сил" (с), делюсь! :))

Идея такая. Мы основательно загадили поверхность земли, на которой мы активно соперничаем с прочим живым миром за территорию и ресурсы. Но мы ж технологически продвинутые! Мы можем не копать, а можем и копать! А под землей места намного больше, чем на ее поверхности.

Напрашивается решение!

1. Закопать все опасные производства. Сделать под каждое отдельную "пещеру", лестницы-лифты. Не такая большая глубина нужна, чтобы если что, полностью загерметизировать. И проблема выбросов решается - им некуда будет незаконно сбрасывать отходы. Будут вынуждены чистить хорошо. В первую очередь туда дорога АЭС и хим.производствам.

2. Закопать всякие второстепенные, но не радующие глаз явления: склады, например. Да и всякие производства, где все равно освещение искуственное, так что разницы никакой.

3. Потом туда можно огромные магазины. Не на отшибе за кольцевой, а под спальным районом :065: Ну или под парком

4. Ну про гаражи и так все понятно.

5. Было бы здорово там же расположить и оживленные дороги, а наверху чтобы скорая да велосипедисты с роллерами... Красота! Но это, к сожалению, абсолютно экономически нецелесообразно. Это так, бантик от меня лично :))

6. А еще под землей можно разводить кур и рыбу, например! Вот да, живая рыба прямо под магазином, вылавливается по необходимости и доставляется на лифте! Ээх :love: Можно и выращивать что-нить, чему не очень много солнца надо, где достаточно будет электрического освещения и проведенного сверху естественного.

7. И что любопытно, внизу расположенным структурам нужно будет намного меньше заботы о климате - там температура постоянна, небольшой обогрев круглый год, никаких мощных батарей зимой и кондеров летом! Правда вентиляция нужна хорошая. Но и там можно зеленых растений натыкать сколько хочешь, будет нам воздух.

Да, надо отдельно следить, чтобы все это не пересекалось с грунтовыми водами, чтобы не загадить и их. Надо глубже копать.

P.S. У меня где-то лежат записи более глубокого разбора полетов, со ссылками на нужные технологии, с цифрами о состоянии Земли и населении и всякой прочей ерундой.
P.P.S. Естественно, это все работает на сейсмически-неактивных участках. Например щит - идеальное место для закапывания. Твердый тока. Но в итоге это и хорошо. Но дорого. Но хорошо. :))

Ита Куденховен
19.03.2010, 08:52
Для начала метро пусть прокопают везде. Так ведь ОЧЕНЬ дорого, говорят.

Polar Bear Mom
19.03.2010, 08:58
Я очень уважаю людей, котороые думают о чистоте земли и пытаются что-то сделать, поэтому это - Вам :flower::flower::flower: Но, к сожалению... глядя с какой скоростью у нас копают метро...

ПС: а элоев и морлоков по такой схеме не получится?

35441790
19.03.2010, 08:58
Для начала метро пусть прокопают везде. Так ведь ОЧЕНЬ дорого, говорят.
Ну по болоту копать и правда дорого. А если еще и пилить...
Но тут речь не о Питере, скорее. Ибо бороться с болотом - занятие неблагодарное. Да и сейсмически стабильным Питер теоретически не является.
А вот, например, для Мурманска оно бы очень подошло. Хотя там закапывать практически нечего :))

35441790
19.03.2010, 09:00
Я очень уважаю людей, котороые думают о чистоте земли и пытаются что-то сделать, поэтому это - Вам :flower::flower::flower:
Спасибо! :)
ПС: а элоев и морлоков по такой схеме не получится?
Ну если только промышленники станут там жить поколениями :))

35441790
19.03.2010, 11:14
Что-то уползло. Подниму. Хочется еще комментариев :))

Sunset
19.03.2010, 12:25
Идея очень интересная. Но, боюсь, утопическая, невыгодно это, люди, которые строят заводы вряд ли будут вкладываться в дорогостоящие технологии "закапывания себя". :)
А вот если бы их обязали это делать на государственном уровне, то был бы прок.

Littlemama
19.03.2010, 12:26
2. Закопать всякие второстепенные, но не радующие глаз явления:

у меня есть поименный список:065:

35441790
19.03.2010, 12:28
:))
не-не, тут мы без политики! :ded:

Sunset
19.03.2010, 12:37

Газоскреб? :)):065:

35441790
19.03.2010, 12:39
Газоскреб? :)):065:
А кстати да!!!
Газоскреб на том же месте, той же высоты, но кверх ногами!! :065: :support::support::support:

35441790
19.03.2010, 12:40
А вот если бы их обязали это делать на государственном уровне, то был бы прок.
Либо так, либо надо, чтобы это в некоторых кругах стало модным - круче чем футбольный клуб :073:
Абрамович же (кажется) собирался туннель на Аляску пилить.

КрошКамю
19.03.2010, 12:57
Построили бы в Питере еще с 10-ок станций метро...как хорошо бы было / я знаю, что дорого, что подземные реки и прочие трудности - но как нам этого метро не хватает!/

Sunset
19.03.2010, 13:07
Надо такое предложение заслать в Гринпис, например. :)

35441790
19.03.2010, 13:11
Надо такое предложение заслать в Гринпис, например. :)
Вы про исходное или про метро? :))

Не, я с гринписом не хочу иметь ничего общего. Цели у них может и ничего, но как огранизация они мне не нравятся. Я лучше сама как-нить... Может еще раз подам доки на учебу. Да и не занимаются они подобными вещами, в основном. Они больше по "помешать конкретной компании".

КрошКамю
19.03.2010, 13:25

Не, я с гринписом не хочу иметь ничего общего. Цели у них может и ничего, но как огранизация они мне не нравятся. Я лучше сама как-нить... Может еще раз подам доки на учебу. Да и не занимаются они подобными вещами, в основном. Они больше по "помешать конкретной компании".

Где бы вот еще про метро поспрашивать компетентных лиц, а то строят в час по чайной ложке. Неужели технологии метростроения не развиваются?

Sunset
19.03.2010, 13:28

Я про исходное.:))
Вот интересно, куда это можно протолкнуть.
Наверное, в Германии прошло бы, они ж больше всего за чистоту Земли борются.

Голубой Ангел
19.03.2010, 15:05
"Обитель зла" сразу вспомнилась)))
по теме - у нас так глубоко не нароют. нужны спец.приспособы чтобы грунт не поехал и тд. кстати в Мурманске тоже не прокатит - там промерзание сильное.