Вход

Просмотр полной версии : помогите,пожалуйста!!!

kapitowka
19.03.2010, 09:18
:087::wife::wife:ЗДРАВСТВУЙТЕ!моему ребенку 2,4 года,ходим в ясли(ведет себя там очень хорошо),но за пределами садика,ведет себя отвратительно!кусается,деретбся,забираю с улицы начинает падать и орать,жадничает все-даже горку на детской площадке!я уже незнаю, что и делать у нас дома даже есть прутик,помогает:015:,но когда видит других детей на улице начинает истерить за ново!!!дорогие мамочки ,помогите-СОВЕТОМ!!!может обратитбся к психологу?"!:010:

Ленусяна
19.03.2010, 09:42
да у него "переходный" возраст.Становление характера. Пройдет. Терпение, терпение и еще раз терпение.
У нас угол уже давно стал местом проживания

kapitowka
19.03.2010, 10:26
спасибо,за совет!!!а то уже с мужем незнаем ,что и делать!!!

Lari27
19.03.2010, 12:36
Я бы посоветовала использовать "Положительное подкрепление"
"что это такое":

Подкрепление -- это событие, совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия.

Существуют два вида подкрепления: положительное и отрицательное.
Положительное подкрепление -- это нечто, желаемое для ребенка: лакомство, ласка или похвала. Негативное подкрепление -- это то, чего ребенок хотел бы избежать: шлепок, окрик, наказание...

Правильное (желаемое родителями) поведение ребенка, которое уже у него бывает (хоть и редко), всегда можно усилить (добиться, чтоб оно появлялось чаще) с помощью положительного подкрепления. Вам виднее, что можно для этого использовать - искреннюю похвалу, какой он молодец и т.п., маленький кусочек конфетки, или его любимого печенья, обещание посмотреть TV или поиграть в комп (моего ребенка одно время очень воодушевляло обещание дать ему фотоаппарат цифровой (настоящий!) пофотографировать самому), поездку в зоопарк и т.п.

Если ребенок сам (или с вашей подачи) делает что-то правильное - не дерется, не орет на улице, не падает на пол, не кусается , ждет свою очередь на горку покататься - Вы его хвалите и положительно подкрепляете, обязательно сказав, что он - молодец, хорошо себя вел , и конкретное его действие приводите (например, не орал на улице), вот тебе за это - конфетка!

Ребенок быстро смекнет, что правильно себя вести - для него выгоднее. Будет стараться это делать чаще. Постепенно нужно будет переходить к тому, что за текущее правильное поведение - просто похвала, а по совокупности правильных действий (целый вечер вел себя хорошо) - похвала и положительное подкрепление.

Этот метод воспитания гораздо продуктивнее, поскольку у ребенка постепенно выробатывается привычка вести себя хорошо, воспитывается самоконтроль с его стороны... А вот, если, используется другой подход - отрицательное подкрепление, т.е. ругать за непослушание, лишать вкусного и раздавать тумаки, то в итоге, поведение меняется быстрее, но только на время, пока действует страх перед наказанием. Самосознание в этом случае - не развивается, а вот ложь, агрессия и изворотливость могут очень даже развиться.

Т.е. если Вы хотите, чтоб ребенок что-то плохое не далал - не подкрепляйте, никак! Это может показаться абсурдным, но (речь идет детях 1-5 лет) ребенку отрицательное подкрепление (например, когда мама на него кричит) может показаться забавным и он будет специально добиваться такой реакции от Вас. Лучше - не замечать плохое, а активно хвалить и подкреплять за хорошее. Плохое, оставшись без внимания (без подкрепления с вашей стороны), через какое-то время само сойдет "на нет"...
Но нервы от мамы потребуются - железные! Терпения Вам, все получится :flower:

Пример того, как это работает:

Предположим, что вы хотите, чтобы кто-то вам звонил почаще -- ваш ребенок, родитель или любимый. Если он или она не звонит, то тогда уж ничего не поделаешь.Но, если вы всегда проявляете радость, когда любимые вам звонят, то это значит что их поведение положительно
подкрепляется, вероятность частоты их звонков, увеличится. Конечно, если вы примените отрицательное подкрепление -- "Почему ты не позвонил, почему я должна тебе звонить, ты мне никогда не звонишь" и т.д., замечания, которые вызывают раздражение, -- вы создаете ситуацию, при которой звонящий избегает неприятностей тем, что начнет звонить реже; фактически вы
обучаете его не звонить...

lanik22
19.03.2010, 13:29
У меня вот какие мысли по этому.В саду вас нет,он ведет себя хорошо.На улице вы рядом,я думаю,что ему передается ваше напряжение,попробуйте сами уловить у себя напряжение и убрать его.Хорошо бы с психологом поработать самой маме.Совет от lari27 отличный.:flower::flower::flower: