PDA

Просмотр полной версии : КАША в 4,5 мес. Действительно пора????

Crystall
19.03.2010, 10:00
Слушайте девочки насколько могла пролистала весь топик, но того что надо так и не увидела.

Нам 4,5 мес.
С самого рождения на ИВ. Смесь Энфамил 1

С 3,5 мес. нам сказали есть яблоко, потом грушу - с этим все ок, едим с удовольствием.
Потом врач говорит еште овощи - кабачок, цв.капусту, брокколи, картошку, морковку - картошку не едим, да ну и бог с ней.
Недавно мы на чуть-чуть заболели - простыли. И вдруг перестали есть нашу смесь, пришла врач и говорит еште каши - гречневую, кукурузную, рисовую. Ну попробовала я ей эту гречневую кашу давать (безмолочную), развела как на пачке написано, а она не ест - гадость несусветная :( (мое мнение), я решила ее вместе с смесью разводить - ест, все ок. Кукурузную не ест.
Пришла вчера в Дети и говорю продавцу так мол и так - а она мне так возьмите молочную, она тоже с 4-х мес. и намного вкуснее.
Вопрос: На чем эту молочную кашу разводить? На обычном молоке?
И вообще не рано ли ребенку так много всего нового????

vta
19.03.2010, 10:03
Мы вообще безмолочные каши не ели, сразу стали нормальные каши на молоке трескать. Правда, не в таком раннем возрасте, но мы на ГВ. А какой смысл в безмолочной каше?

li6a
19.03.2010, 10:12
мне кажется, что правильнее все-таки более постепенно вводить новые продукты. и начинать лучше с безмолочной каши - разводите на смеське :)
молочная очень аллергенна считается.
а картошку, кстати, не раньше полугода. а лучше месяцев с 8.

La Femme
19.03.2010, 10:14
Ну смысл в без молочной каше такой что у наса например аллергия на коровий белок:( А автору скажу если ре не аллергик, то можно на детском молочке разводить кашки или на смеси. Но в 4.5 мес. конечно рано вы все уже почти едите...нам почти 6 мес. только только начали кашки кушать, почти не ест плюется...но мы полностью на ГВ.

KoooTik
19.03.2010, 10:36
Безмолочную гречневую разводила на смеси (тоже Энфамил. в 9ке рожали:) ). Только он не ел ее... Молочная повкуснее - ее на воде.. Но нам сейчас 6,5.. Может всё-таки смесь попробовать попредлагать?..
Вы в 64 пол-ке? На 5 уч? Участковая посоветовала?
Мы просто там же живем :)

Crystall
19.03.2010, 10:44
Безмолочную гречневую разводила на смеси (тоже Энфамил. в 9ке рожали:) ). Только он не ел ее... Молочная повкуснее - ее на воде.. Но нам сейчас 6,5.. Может всё-таки смесь попробовать попредлагать?..
Вы в 64 пол-ке? На 5 уч? Участковая посоветовала?
Мы просто там же живем :)

Да в 64 пол-ке, а уч. не знаю какой. Врач Минина.

А если разводить кашу безмолочную на смеси, то в каких пропорциях?
Вот например я кладу 5 ложек (4,3 гр. в ложке ) смеси на 150 мл воды.
На каше гречневой написано 30 гр. на 200 мл воды.
Так как мне разводить то? Что то я совсем запуталась :wife:

KoooTik
19.03.2010, 10:48
Если честно, я не заморазичаюсь с этими граммами, ложками.... развожу на глаз, чтобы консистенция была примерно как у пюре (фрукт., овощное). Молочную на воде, безмолочную на смеси (смесь развожу как обычно).

Натали-Купчино
19.03.2010, 11:12

Разводите 150 смеси (или 100) согласноинструкции, а дальше сыпьте кашу до консистенции полужидкой сметаны. А дальше смотрите сами: пожиже-погуще, как ре понравится.
Но если у вас ИВ, то можно (но осторожно) вводить молочную кашу, разводя ее водой.

SilverAngel
19.03.2010, 11:26
мы начали каши месяцев с 5, но из-за того, что ребенок был не готов переходить на "взрослую" пищу, мы потом еще 3 месяца мучались с аллергией почти на все - только сейчас стало проходить...так что, мое мнение - не стоит спешить...и каши молочные давать в таком нежном возрасте я бы не советовала, так как белок коровьего молока для ребенка тяжеловат...лучше в безмолочную кашку добавлять масло и фруктовое пюре.

Verta
19.03.2010, 11:29
мое мнение вы многовато для вашего возраста всего едите. мы начали прикорм с 5 мес овощи. потом кашу с 6 потом мясо с 7.

Costa Del'
19.03.2010, 11:55
Пора, если ребенок проявляет пищевой интерес.
Мой с 4-х месяцев как раз начал каши кушать, тоже на ИВ был. Сразу молочные. Разводятся они водой. И они правда вкуснее безмолочных. Начинали с гречки, потом рисовая, кукурузная, пшеничная и т.д.
Вы не ждите, что ребенку сразу понравится, ему же распробовать надо.

элеонора1982
19.03.2010, 12:16
Наверно лучше с безмолочной из-за вероятности аллергии
были в консультат центре Раухфуса , нам сказали что всё уже возвращается как раньше, и кушать с 3,5 мес соки и пюрешки яблочные начинать. А ВОЗ послать подальше:004:

Kiki_Nganga
19.03.2010, 12:19
а картошку, кстати, не раньше полугода. а лучше месяцев с 8.

а почему, почему???

Женя555
19.03.2010, 13:00
Да в 64 пол-ке, а уч. не знаю какой. Врач Минина.

Купила своему гречневую молочную Нутрилон, будем потихоньку на ночь давать. Молочная составляющая там - смесь, а не молоко в чистом виде. Старшие поели, проверили, вкуснятина, говорят. Малыш вчера свои первые 3 ложки съел с удовольствием.

Викот
19.03.2010, 13:46
Разводите 150 смеси (или 100) согласноинструкции, а дальше сыпьте кашу до консистенции полужидкой сметаны. А дальше смотрите сами: пожиже-погуще, как ре понравится.
Но если у вас ИВ, то можно (но осторожно) вводить молочную кашу, разводя ее водой.
+1.
Сами начинали с безмолочных на воде. Потом попробовали молочные на воде. Дальше собираюсь варить сама на молоке. (Ловлю тапки).

Викот
19.03.2010, 13:48
Пора, если ребенок проявляет пищевой интерес.
Мой с 4-х месяцев как раз начал каши кушать, тоже на ИВ был. Сразу молочные. Разводятся они водой. И они правда вкуснее безмолочных. Начинали с гречки, потом рисовая, кукурузная, пшеничная и т.д.
Вы не ждите, что ребенку сразу понравится, ему же распробовать надо.
Моей безмолочная рисовая на воде очень нравится, хотя я бы её не ела. У деток свой вкус. Мне нек-рые пюре кажутся вкусными, а она плюется и рот не открывает.

LenaLena
22.03.2010, 20:20
развожу безмолочные каши на смеси и толокно варю на воде и потом смесь добавляю, но у меня только из бутылочки каши жидкие есть, из ложки не хочет, хотя пюре и овоши и фрукты есть ложечкой с удовольствием, думаю в смеси больше полезностей, чем в магазинном молоке.

Гарпия
22.03.2010, 20:26
А какой смысл в безмолочной каше?

действительно
каша без молока-деньги на ветер
в злаках же пользы ноль

Tiramisu
22.03.2010, 20:30
мы начинали с безмолочной в 4,5 мес (гречневая и рисвовая), разводила смесью по инструкции. Так их и едим - меняю каши, меняю смесь (по возрасту)
На молочную кашу аллергия.

NDana
22.03.2010, 20:44
Мы едим безмолочную гречневую и рисовую.Развожу смесью или грудным молоком,уж лучше,чем водой.. А сыплю на глаз,т.к. съедам пока не очень много.