Просмотр полной версии : Лагерь "HAGLAR"- чьи дети отдыхали в этом лагере в Крыму, поделитесь впечатлениями?
marruska
19.03.2010, 10:24
Хочу отправить дочку в этот лагерь в Крым, но , конечно, очень волнуюсь и переживаю, как там ? если не трудно, расскажите , пожалуйста, понравилось ли детям, Вам, как питание, как организован день... и т.д. Спасибо всем заранее!
В младших школьниках есть прикрепленная тема Хаглара, там как раз сейчас идет бурное обсуждение летних смен, в т.ч. в Крыму. Кроме того, есть информация о прошлых сменах в Крыму, отзывы и т.д.
Отправляла дочку в прошлом году,ей 15 лет было.В целом все понравилось,единственное плохо,что на пляж водили только утром,во второй половине дня дети не купались,а мы их туда из-за моря ведь послали ,но вернулась дочь довольная.
marruska
19.03.2010, 19:03
спасибо, буду изучать
мы дважды были в Хагларе, в том числе летом в прошлом году.
Ответственно говорю, что лагерь просто замечательный. Все продумано, отлично организовано, к мнению родителей и детей прислушиваются и стараются учесть пожелания. Дружелюбная и творческая атмосфера гарантирована. Постоянно проводятся мероприятия - соревнования, кружки, выступления.
Что касается купания только в первой половине дня, то было этому какое-то разумное объяснение - забыла уже. Вроде, погода обычно меняется или занятия проходят...
Еще скажу, что после лагеря дети продолжают встречаться в городе, в том числе и с вожатыми, проводят вместе мероприятия. Такая вот послелагерная тусовка.
Были, конечно, и с нашей стороны комментарии - еда могла бы быть получше, вроде, стала и правда лучше, повара из СПб привезли.
perepetya
20.03.2010, 00:41
мы ездили летом. пару лет назад. сейчас едем на весеннию смену. дочь хочет летом. я ей поставила условие, либо с нами в июне за границу, либо в хаглар. она выбрала хаглар.
marruska
20.03.2010, 18:57
спасибо за отзывы. уже почти готовы ехать в июле)
И мы подумываем об июле :)
Вашей дочке сколько лет?
marruska
21.03.2010, 16:39
И мы подумываем об июле :)
Вашей дочке сколько лет?
:)моей в январе исполнилось 13, а Вашей девочке ?
а моей в августе было 13 :)
marruska
21.03.2010, 17:10
а моей в августе было 13 :)
похоже, могут попасть в один отряд:support: я уже оставила заявку на июль в Крым на сайте Haglara .
Сын (очень домашний ребенок) в первый раз поехал в Хаглар в 11 лет прошлой весной, сейчас в лагере пятый раз за год, с ним стали ездить 2 одноклассника (сейчас в третий раз). Летом снова на 2 смены поедем. Отзывы и описание на сайте Хаглара, на себе проверили - написанному можно верить:-). Летом пляжа и правда маловато - после обеда репетиции, занятия. Лагерь хорош для детей, которые любят активную жизнь, с удовольствием во всем участвуют. Свободного времени кроме тихого часа нет. Купаются по пять человек с вожатым под строгим надзором медсестер, второй вожатый с остальными детьми на берегу, нырять запрещено.
marruska
25.03.2010, 16:16
спасибо за ответы, "кредит доверия" к Хаглару увеличивается!:)
А что они делают в тихий час??? :001:
Моей дочке было 10 прошлым летом, поехали в Крым, ей понравилось,в этот раз собираемся снова )))
А что они делают в тихий час??? :001:
летом спали или болтали или кидались подушками:-), не летом читают или болтают или кидаются подушками, по крайней мере мой теперь двенадцатилетний. Но не носятся по коридору, а находятся в комнатах, вожатые следят за тишиной, особенно на летних сменах
marruska
31.03.2010, 15:49
Определились, отправляем дочку (13 лет) на вторую смену в Крым!
Может еще чьи-то дети едут в это время, давайте знакомиться?:support::support::support:
Предлагаю Вам переместиться для знакомства в топик Хаглара в Младших школьниках :) там вся Хагларовская тусовка :)
marruska
31.03.2010, 18:51
Предлагаю Вам переместиться для знакомства в топик Хаглара в Младших школьниках :) там вся Хагларовская тусовка :)
Думала, что там в основном помладше детки. Спасибо, переберусь туда!:))
Думала, что там в основном помладше детки. Спасибо, переберусь туда!:))
Просто, вообще интересуются Хагларом родители деток помладше. Те, что постарше в основном ездили много раз (знаю случаи по 14-19 раз). Родители только облегченно вздыхают вслед отходящему автобусу и уже никаких вопросов:-)
marruska
31.03.2010, 20:29
Просто, вообще интересуются Хагларом родители деток помладше. Те, что постарше в основном ездили много раз (знаю случаи по 14-19 раз). Родители только облегченно вздыхают вслед отходящему автобусу и уже никаких вопросов:-)
:):):)
Определились, отправляем дочку (13 лет) на вторую смену в Крым!
Может еще чьи-то дети едут в это время, давайте знакомиться?:support::support::support:
А нам 16. Дочка тоже едет во вторую смену. Мне сказали, что там дети постарше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.