Просмотр полной версии : Срочно! Ребенок заболел
Срочно! Ребенок заболел: насморк и температура 38,5. Сегодня лететь 15 часов в самолете. Находимся за границей, сегодня возвращаемся домой. Не лететь нельзя. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что дать?? Ребенку 1,7
Срочно! Ребенок заболел: насморк и температура 38,5. Сегодня лететь 15 часов в самолете. Находимся за границей, сегодня возвращаемся домой. Не лететь нельзя. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что дать?? Ребенку 1,7
я бы "найз" дала, он темпу на 12 часов сбивает, успеете прилететь наверное, ну и сосудосуживающие в нос обязательно
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
идиотский ник
19.03.2010, 10:53
Жаропонижающее и что-нить от насморка.
Даже страшно что-то советовать.
Мы от температуры пьем нурофен, панадол.
Когда сопли - ринофлуимуцил, називин-бэйби.
мое мнение нурофен должен сбить часов на 8, от насморка ринофлуимуцил или туя-гф, но это все долгое лечение, чтобы просто дышал нос хоть иногда-квикс
Спасибо, а как думаете, антибиотик можно принять? Температура сбивается на 15 минут. Происхождение не понятно. Я очень боюсь, как в самолете с темпой лететь>>>
Алисинья
19.03.2010, 11:29
смотря отчего темпа,если вирусое,то ж/п помогут максимум часа 4-5,а то и меньше
Нам Нурофен вообще не помога,а помогал только эфералган и то часа на 3
Болели фарингитом,темпа была почти нон-стоп 4ро суток
Температуру сбивайте-нурофен, найз, в носик перед взлетом и посадкой обязательно сосудосуживающие препараты типа називина детского- иначе будет сильно закладывать ушки-очень болезненно. В полете орошать носик средствами типа аквамарис.- т.к в самолете сухой воздух. Взять одежды сменной в салон, что бы была возможность переодевать если будет потеть.
Спасибо, а как думаете, антибиотик можно принять? Температура сбивается на 15 минут. Происхождение не понятно. Я очень боюсь, как в самолете с темпой лететь>>>
думаю не стоит антибиотик, вы ж первые сутки болеете? приедите тут вызовите неотложку и пусть они смотрят
темпу чем сбиваете?
не бойтесь с темпой лететь, главное в нос сосудосуживающие закапать, что не было отека
Алисинья
19.03.2010, 11:37
скорее всего вирусное у вас....
Когда вам улетать?
Поидее темпа должна пройти через 3е суток
Когда мы впервые болели вирусным фарингитом,то мучались 3е суток с темпой
а второй раз начали пить антибиотики,темпа тоже не сразу прошла,день на второй с начала приема
Veronika_Ov
19.03.2010, 11:39
Температуру сбивайте-нурофен, найз, в носик перед взлетом и посадкой обязательно сосудосуживающие препараты типа називина детского- иначе будет сильно закладывать ушки-очень болезненно. В полете орошать носик средствами типа аквамарис.- т.к в самолете сухой воздух. Взять одежды сменной в салон, что бы была возможность переодевать если будет потеть.
+1
нам, например, последний раз нурофен не помог сбить темп., давали еще панадол - помогло. Поэтому смотрите, на реакцию. Носик если течет, то только називин и сопли отсасывать/ОТСМАРКИВАТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК САМ ДЫШАЛ И уши не закладывало. Может еще чупа-чупс (или что-то в этом роде) возьмите, чтоб сасал на посадке...
Антибиотик только по назначению врача, если вирусная инфекция он все равно не поможет. От темпы возьмите препараты с разным действующим веществом, т.к перерыв между приемом одного и тогоже препарата д.б не менее 5-6 часов, то можно давать в перерыве между ними другой препарат. т.е. например чередовать нурофена с панадолом или эферолганом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Алисинья
19.03.2010, 11:43
нам врач говорил,если не прошли 6 часов,то можно дать обычный табл.парацетмол
И имейте ввиду,что лекарства могут не помочь,если они уже были открытые,т.е. не новые.
У того же Нурофена открытого срок годности макс.месяц,потом он не помогает!!!Если вы брали лек-ва с собой,уже ранее использованные,то есть смысл купить новую банку!
выздоравливайте, я бы вызвала доктора@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
идиотский ник
19.03.2010, 12:12
Когда у нас темпа не сбивалась, то в парацетамол добавляли 1/4 анальгина и 1/4 ношпы.
Если антибиотик, то, скроее всего, суммамед. Но без врача я бы не рискнула.
Veronika_Ov
19.03.2010, 12:12
нам врач говорил,если не прошли 6 часов,то можно дать обычный табл.парацетмол
И имейте ввиду,что лекарства могут не помочь,если они уже были открытые,т.е. не новые.
У того же Нурофена открытого срок годности макс.месяц,потом он не помогает!!!Если вы брали лек-ва с собой,уже ранее использованные,то есть смысл купить новую банку!
Правда? а я то думаю, почему нам так вяло нурофен помогает....хотя в инструкции про открытость ничего не написано :(
Алисинья
19.03.2010, 12:15
ну,получается что так,иначе не объяснить.не один раз замечала и не одна я,что на вторую болезнь лекарство не действует,а новая бутылка отлично справляется
чтооооооооо,срок годности нурофена 1 мес????????????????????:0007::0007::0007::0007::00 07:
автор, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алисинья
19.03.2010, 12:47
чтооооооооо,срок годности нурофена 1 мес????????????????????:0007::0007::0007::0007::00 07:
автор, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На вторую болезнь он уже будет не эффективен или мене эффективен.Это касается не только нурофена я думаю.Но про Нурофен 100%.
Вообще,врач из детской неотложкт мне сказал,что Нурофен дают когда Т 39 и выше.Давать нурофен при 38-это чо палить по воробьям из пушки.Он же сиьный и бет по другим органам.И обязательно препараты чередовать.Дали нурофен,в след.раз Панадол...
На нашем опыте отличился эффералган,после его према темпа больше не поднималась,а ребенок конкретно пропотел.До него давала только Нурофен,эфф-кт был на пару часов.
А страховка на ребенка есть? Я бы позвонила врачу и спросила что делать....
ну,получается что так,иначе не объяснить.не один раз замечала и не одна я,что на вторую болезнь лекарство не действует,а новая бутылка отлично справляется
Честно говоря, никогда такого не замечала:005: Да и не написано нигде ничего подобного. Пока вроде помогает, хотя перерыв между болезнями пол года.
Простите за ОФФ уж больно удивилась....
marusjaz
19.03.2010, 13:49
+1
нам, например, последний раз нурофен не помог сбить темп., давали еще панадол - помогло. Поэтому смотрите, на реакцию. Носик если течет, то только називин и сопли отсасывать/ОТСМАРКИВАТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК САМ ДЫШАЛ И уши не закладывало. Может еще чупа-чупс (или что-то в этом роде) возьмите, чтоб сасал на посадке...
+10000 Берегите уши!!!!
Девочки! Хочу сказать огромное спасибо тем, кто давал советы, поддерживал. Долетели мы хорошо. Нурофен дали только 1 раз, да и то, больше от страха, тк температура больше 37,5 не поднималась в самолете, а потом вообще летели нормально. Воздух в самолете сухой, поэтому перед взлетом носик чистили и он оставался сухой. Приехали вообще без соплей, только на след день опять начались:)
Пишу это все, чтобы не боялись если ребенок немного приболел, а то я ужасно психовала, тк меняли 3 самолета (летели из Австралии, сначала до ОАЭ 11 часов, там сидели 4 часа, потом 5 часов до Москвы и через 3 часа до Питера)
Страховка была, но по ней нас послали в больницу на др конец города, 1,5 часа езды в 1 сторону. А до вылета 6 часов оставалось... Хотя страховались РОсгосстрахом, сработали они нормально, даже звонили нам до вылета и уже в России, спрашивали о состоянии ребенка.
Так что всем путешествующим удачи!!!;)
SanaZhabba
28.03.2010, 12:02
В полете обязательно поите почаще и носик постоянно орошайте - в самолетах очень сухой воздух. @@@@
SanaZhabba
28.03.2010, 12:03
Ой,только увидела, что у вас все хорошо:) Не болейте!!!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.