PDA

Просмотр полной версии : есть тут такие, кто идет в 526 гимназию по прописке?

Rомашкина
19.03.2010, 10:59
вот вчера была на собрании!
директор сказала что набирать будут 50 человек - 2 класса ( т.к. ограничены в помещении). Из этих пятидесяти - 33 ученика - братья и сестры уже учащихся, и их берут первыми по закону. + 3 ученика от учителей, и остается 14 мест!!!Мы по прописке относимся к этой школе, а если по прописке человек 50 - как они будут отбирать нас???? и какие будут основания для отказа??

Rомашкина
19.03.2010, 11:31
ау!

rastegay
19.03.2010, 11:39
33 ребенка - братья и сестры? Обалдеть! Но насколько мне известно, там каждый год большое количество блатных братьев и сестер учеников.
Только вот в чем вопрос...а что приоритетнее - свои дома по микрорайону или братья и сестры учеников. (Плюс не нужно забывать о детях, внуках и т.д. самих учителей. Они проходят вообще без всякой очереди. К сожалению, это так). Но чтобы не расстраивать все блатные свои уже включены в эти 33 человека. А те очень блатные, которые будут звонить напрямую к директору например в конце апреля, попадут в школу уже сверх списка.
Распоряжение Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года № 37-р гласит:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение
пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от
образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН
2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном
образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного
учреждения.
Только интересно, приоритетное право в порядке перечисления? Но что-то мне подсказывает, что нет.

rastegay
19.03.2010, 11:49
Еще для информации:
перед началом учебного года директора школ устанавливают количество детей, которые в текущем году будут пользоваться преимущественным правом. По классам собираются списки детей, у которых братья и сестры, опрашиваются весь персонал школы....Паралельно с этим РОНО запрашивает паспортные столы для получения сведений о детях, которые прописаны там и устанавливают теоретическое количество детей которые могут пойти в школы по своему микрорайону.
Все эти списки отправляются в РОНО для корретировки/перераспределения домов между школами.
Вывод: Если Ваш дом в итоге попал в списки, которые приписаны к 526 кимназии, то скорее всего вы пройдете по численности. Будьте спокойны - в Роно о Вас знают.

Rомашкина
19.03.2010, 14:20
спасибо, вроде успокоили, и все таки.....

rastegay
19.03.2010, 14:37
спасибо, вроде успокоили, и все таки.....
Ну успокоение будет только днем 1 АПРЕЛЯ. Или даже тогда когда списки вывесят.
Самое обидное всегда тем, кто ходил на курсы (а их же много), составлял списки, а потом дежурил несколько суток подряд. А утром 1 апреля выясняется, что кроме детей, которые пользуются преимуществом, больше никого не возьмут.

Rомашкина
19.03.2010, 15:00
ну вообще то об этом еще на собрании предупреждают - сразу сколько свободных мест, и на что можно рассчитывать!
а дежурство несколько суток подряд - этого вообще не понимаю, дикость какая-то!!! мне кажется, для этого и проводится собрание, что бы все понимали, на что можно расчитывать!

rastegay
19.03.2010, 16:00
ну вообще то об этом еще на собрании предупреждают - сразу сколько свободных мест, и на что можно рассчитывать!
а дежурство несколько суток подряд - этого вообще не понимаю, дикость какая-то!!! мне кажется, для этого и проводится собрание, что бы все понимали, на что можно расчитывать!
Но многие же надеются на чудо. И на то типа не может быть что из списков возьмут так мало детей.
Вот в нашей школе, куда мы собираемся поступать, в прошлом году прием заявлений закончился на 20 номере. При том что набиралось 3 класса - 75 человек.

Rомашкина
19.03.2010, 16:57
а мне сегодня в РОНО сказали, что заявление школа обязана принять любое!!!!! ( т.е. и по прописке и без), потом они его рассматривают и если отказывают то передают заявление в РОНО, где уже рассматривают дальше варианты!!!!:005:
т.е.школа должна принять все заявления, получается так!

rastegay
19.03.2010, 17:03
а мне сегодня в РОНО сказали, что заявление школа обязана принять любое!!!!! ( т.е. и по прописке и без), потом они его рассматривают и если отказывают то передают заявление в РОНО, где уже рассматривают дальше варианты!!!!:005:
т.е.школа должна принять все заявления, получается так!
Школа обязана принять ВСЕ заявления. Но после того как возьмут допустим 50 заявлений, повесят объявление, что прием закончен. Но если будут желающие все равно сдавать заявления, то возьму, ибо не брать - не имеют права.

rains
19.03.2010, 17:03
В прошлом году из нашей группы 5 детей ходили туда на подготовку, взяли из всех только 1, у кот мама там учитель. Вот и делайте выводы

Rомашкина
19.03.2010, 18:36
Школа обязана принять ВСЕ заявления. Но после того как возьмут допустим 50 заявлений, повесят объявление, что прием закончен. Но если будут желающие все равно сдавать заявления, то возьму, ибо не брать - не имеют права.

а вот интересно если в первые 50 заявлений попадают не по прописке, а после того как они повесят объявление о том, что прием закончен, придет кто-то по прописке, что же его не примут? и вообще мне непонятно, как это можно в этот же день говорить о конце приема, если официально документы можно подавать до 20 апреля ( или даже до конца августа)?

passer-by
19.03.2010, 23:48
да примут его, обязаны принять ВСЕ заявления. Объявление скорее рассчитано на то, что какой-то народ прочитает и уйдет, вот и заявлений на пару десятков меньше будет.

rastegay
20.03.2010, 10:15
Принять обязаны, но объявление будет висеть - для сведения. Чтобы типа не рассчитывали ни на что, а искали другую школу.

oblako
20.03.2010, 10:53
а вот интересно если в первые 50 заявлений попадают не по прописке, а после того как они повесят объявление о том, что прием закончен, придет кто-то по прописке, что же его не примут? и вообще мне непонятно, как это можно в этот же день говорить о конце приема, если официально документы можно подавать до 20 апреля ( или даже до конца августа)?

Я была в соседней школе на собрании.Директор сказала,что сейчас прописка не имеет ровно никакого значения,необходимо,чтобы школа находилась не дальше 15-ти мин.езды на общественном транспорте.

rastegay
22.03.2010, 11:05
Я была в соседней школе на собрании.Директор сказала,что сейчас прописка не имеет ровно никакого значения,необходимо,чтобы школа находилась не дальше 15-ти мин.езды на общественном транспорте.
Абсолютная ерунда. Каждая общеобразовательная школа имеет "свои" дома, которые к ней приписаны. Где-то их много, где-то очень мало. И на основании распоряжения комитета по образованию, дети, проживающие в этих домах пользуются преимуществом при поступлении в школу. А вот растояние не имеет никакого значения. Бывает так, что дом, который находится совсем рядом со школой приписан совсем к другой школе, которая находится на значительном растоянии. А припиской домов к школам занимается специальный отдел в РОНО.

Rомашкина
22.03.2010, 17:26
кстати, по поводу РОНО и приписки домов к конкретной школе!!!
когда я звонила осенью в РОНО , дабы узнать к какой школе приписан наш дом - они назвали мне 526 гимназию без всяких колебаний!
Когда я позвонила в РОНО после родительского собрания, 19 марта, женщина, которая со мной говорила, очень удивилась -мол, почему вы решили, что приписаны к этой школе? :073:
- на что я грозно сказала - Вы сами мне так сказали осенью!!:wife:! , она сразу стала очень милой: - да? я сама так сказала?:fifa: а ну тогда значит приписаны!:fifa:
и как это понимать? где эти документы, чтобы узнать действительно мы приписаны или нет?

КлТ
22.03.2010, 19:18
а какой у вас адрес?

Rомашкина
22.03.2010, 21:42
Алтайская, 17

КлТ
22.03.2010, 23:18
приписаны :)

Кочерга77
23.03.2010, 01:53
у нас аналогичный случай в школе. Из 55 детей 35 уже набраны. Осталось 20. В малышок ходят 70. Вот и выводы. По опыту прошлого года, в школу попали (кроме 35 уже набранных) только из малышка. И пара детей по прописке. Но у них мамы были НУ ОЧЕНЬ активные. Они пошли в комитет по образованию, там подняли всех на уши. И уже оттуда их направили в школу. Я бы сильно не расчитывала просто так попасть по прописке. Они же наберут вторых детей, что это за дети - непонятно. Поэтому для подстраховки выберут бест оф бест из малышка, чтоб потом весь класс не тянуть.
Еще был момент - директор села за стол вместе с директором соседней школы и все, кто подал док-ты в обе школы, попали во вторую. Типа, "ну, Вы же не против той школы, раз док-ты туда отнесли. вот и топайте туда" :)
Были итакие, кто не попал в список поступивших, но 1 сент пришли именно в эту школу. ....активные.

rastegay
23.03.2010, 12:00
и как это понимать? где эти документы, чтобы узнать действительно мы приписаны или нет?
Вот и я бы хотел видеть эти документы. Но вместо документов, у меня есть устное заверение "тети" из РОНО, что наш дом приписан. И жалкий обрывок бумажки на стенде в школе, где перечислены дома, которые приписаны в школе. Првда "документом" его назвать сложно.
И вообще, в последнее время, уж больно многие говорят о том, что чтобы точно попасть в школу по прописке, нужно быть:
1) "очень активным"
2) идти скандалить в РОНО.
Не самые радужные перспективки. Я уже начал сомневаться, что все так легко и просто.

Rомашкина
23.03.2010, 12:16
вот, именно. сегодня тетенька в РОНО решила приписать, завтра настроение изменилось - и не приписала, или приписала коно-нить другого, кто с цветами пришел!

Кшока
23.03.2010, 19:36
Фишка в том, что прописанные имеют приоритет при поступлении в школу, но при наличии свободных мест.

Kitty Cat
24.03.2010, 19:55
Фишка в том, что прописанные имеют приоритет при поступлении в школу, но при наличии свободных мест.
Это наверно при поступлении в следующие классы. А в первый класс места по определению есть, он ведь только набирается. Я так думаю :)

Cartinka
24.03.2010, 20:06
Это наверно при поступлении в следующие классы. А в первый класс места по определению есть, он ведь только набирается. Я так думаю :)

и он не резиновый..

Kitty Cat
24.03.2010, 20:48
Ну да, для этого приоритеты и устанавливают. А был бы резиновый, попали бы все желающие... Но это я так, логически рассуждаю. Как на самом деле - не знаю.

T_M
24.03.2010, 21:03
и он не резиновый..
Вот для этого школа и должна вести предподготовку - опрашивать всех идущих в следующем учебном году детей из приписанных домов, в какую школу они идут, чтобы выяснить сколько нужно открывать первых классов. А то что получается, если, например, набирают 50 человек, а братьев-сестер уже человек 60, что из близлежащих домов вообще никто не попадет? Что нет помещения, просто чушь - раньше было минимум по 4 класса, и кабинетов всем хватало, школы то не уменьшились.
И одно могу сказать, надо всем быть активными!!! Это отнюдь не значит, что придется много скандалить, иногда намека на скандал хватает...

ксюксю
25.03.2010, 22:27
Девочки, если кто хочет попасть в 526 гимназию без хождения на курсы и костров накануне 1 апреля - есть вариант;)
По решению РОНО 637 школа с 2011 года присоединится к 526 гимназии, и у 526 будет два здания - на Алтайской и на Фрунзе. Как они будут распределять здания, пока нет решения, возможно, на Фрунзе будет начальная школа гимназии, а на Алтайской - средняя и старшая, а может сделают так же, как с 507 школой, где в двух зданиях учатся с 1 по 11 класс.
В этом году 637 школа закроется на капремонт на 1 год, в следующем году на здании на Фрунзе, 13 будет висеть уже табличка 526 гимназии.
При этом в 2010 году один первый класс будут набирать, причём набирает очень хорошая учитель - Дрынова Наталья Владимировна. Мы ходим к ней на подготовку, очень довольны :love: - это профессионал своего дела (педагогический стаж 22 года), внимательна к детям, учитывает способности/особенности каждого ребёнка, ко всем находит подход.
Так что кто не боится временных трудностей - один год на время капитального ремонта перекантоваться в другом здании (сейчас идут разговоры о здании 507 на Фрунзе, но пока это не утверждено), но с хорошей учительницей начальной школы (она же будет вести продлёнку у детей), а со второго класса автоматом попасть в 526 гимназию - приносите 1 апреля заявления в 637, на Фрунзе, 13.:support:

КлТ
25.03.2010, 22:54
это вам в 637 так сказали? а что со старшими классами, их куда денут???

ксюксю
25.03.2010, 23:06
это вам в 637 так сказали? а что со старшими классами, их куда денут???
Да, в 637 - на собрании родителей будущих первоклашек. Вы про какие старшие классы спрашиваете - 637 школы? Нам более-менее подробно рассказывали, разумеется, только про начальную школу. Но однозначно вся 637 школа на время капремонта переедет, и они хотят в одно здание - школа-то камерная.

Rомашкина
26.03.2010, 11:04
а почему объединят 526 именно с 637 ? они же так далеко находятся друг от друга???????????????????????????

ксюксю
26.03.2010, 11:23
а почему объединят 526 именно с 637 ? они же так далеко находятся друг от друга???????????????????????????
Вот этого я не знаю. Так РОНО решило, уж не знаю, какие у них соображения. Возможно, потому, что здание 637 стоит выгодно, Московский проспект рядом, или может просто других вариантов нет, а 526 нужно освободить здание младшей школы, куда вернут детсадик - тут можно только догадываться...
Как вчера сказали, гимназии формируются не по территориальному признаку, как обычные школы, и вроде как "кого не устраивает удалённость от дома, могут водить в обычные школы у дома, а гимназия - это в первую очередь образование, а потом уж удалённость".

Rомашкина
26.03.2010, 16:38
, и вроде как "кого не устраивает удалённость от дома, могут водить в обычные школы у дома, а гимназия - это в первую очередь образование, а потом уж удалённость".

ну ничего себе, мы рвемся в 526, отчасти потому как это соседний дом от нас, и для ребенка - это идеальный вариант, а если будет действительно так, что младшие школьники будут на Фрунзе, то я даже не знаю...., а насколько достоверна эта информация? вообще как-то странно это:001:

ксюксю
26.03.2010, 16:47
ну ничего себе, мы рвемся в 526, отчасти потому как это соседний дом от нас, и для ребенка - это идеальный вариант, а если будет действительно так, что младшие школьники будут на Фрунзе, то я даже не знаю...., а насколько достоверна эта информация? вообще как-то странно это:001:
Нам было сказано, что 526 получит второе здание на Фрунзе,13 (т.е. здание 637 школы) после капремонта, а как гимназия будет распоряжаться этими двумя зданиями через год - пока не знают. Возможно, сделают по примеру 507 школы, у которой 2 здания, и в обоих ведут с 1 по 11 класс, либо перенесут в новое здание начальную школу - это в любом случае будет решаться только через год:073:

mamaspapas
29.03.2010, 02:57
Слушайте, а почему такой ажиотаж вокруг этой школы? Что в ней такого хорошего? Может кто знает?

vorbei
17.02.2011, 10:10
мы такие
расскажите-без проблем взяли?
ходите на фрунзе?
на подготовку ходили?