Просмотр полной версии : А чо надо делать в подобных случаях? Парковка в купчино и происшествия на ней.
Crazyblondy
19.03.2010, 11:07
Короче, рассказала вчера одна знакомая девочка. Я офигела.
Выезжала эта девочка на днях из магазина Домовой, который у метро Купчино.
Выезжает с парковки, проплывает по ямам 50 метров, как вдруг слева, навстречу ей отпарковывается какой-то неновый грязный опель и резко подъезжает к её левому боку, свернув ей зеркало.
Девочка естессно останавливается, открывает окно, и удивлённо спрашивает у мужика, зачем он это сделал. У мужика тоже открыто окно, расстояние позволяет дотянуться и потрогать друг друга руками, сидя за рулём.
Мужик молча на неё смотрит и начинает катиться дальше. Вперед. Пропарывает девочке обе двери и лишь затем останаливается и начинает разговор, интересуясь у девочки, зачем она в него въехала...
Девочка офигевает и сообщает мужику о том, что звонит в ГАИ.
Но тут из машины выскакивает пассажир и с улыбкой сообщает девочке, что та заехала под кирпич, который при выезде из Домового, и ГАИ вызывать ей не стоит, ибо ходить пешком ей теперь долго....
Девочка, сомневаясь, делает звонок другу, и убеждается, что мужик из той машины прав, и она действительно ступила и заехала на встречку.
(Кто в курсе, там рыночек, при выезде из Домового, так вот выезжать нужно, объезжая рынок только справа. Слева висит кирпич, о котором все нормальные люди знают. )
Мужики из опеля слышат весь этот телефонный разговор, и когда девочка вешает трубку, начинают нипадеццки наезжать на неё, что она афигела, ехала посреди дороги по встречке, въехала им в бок, и что щас они вызовут ГАИ сами, после чего гоишнеги её сперва посадят на 15 суток, а потом сожгут её права :-)
Всё это сопровождается угрозами, дышанием в ухо, и матом. Все трое стоят на улице. Надо ещё добавить, что мужики оба здоровые, и пока один в прямом смысле трясёт девочку, другой постоянно демонстративно фотографирует её машину и показывает ей корочки сотрудника правоохранительных органов. Но на просьбу раскрыть удостоверение и показать его поближе - почему-то прячет его в карман.
Короче, через 5 минут у девочки не выдержали нервы, она прыгнула в машину, включила передачу и резко начала оттуда сваливать, задним ходом, т.к. вперёди стоял опель и мужики.
Объехав этот рыночек, она опять нарвалась на этих мужиков, т.к. в итоге выезд оттуда всё равно только один.
Мужики стояли живым щитом и пытались остановить беглянку. Но девочка, видимо, подумав, что после того, как она свалила с места ДТП, терять ей нечего, поехала прямо на них. Те отпрыгнули, но изрядно поколотили ей машину, ногами и кулаками, т.к. бежали за ней всё то время, что она выезжала с парковки. (А выезжать там долго, и ехать быстро невозможно - впереди машины ползут, куча пешеходов и ямы. )
Итог - мятая сапогами машина с пропоротым боком, но целая и невредимая девочка, заехавшая под кирпич и уехавшая с места ДТП.
(Т.е. ещё не факт, что её не ищут, и что она с правами останется).
Короче, выслушала я эту длинную историю и вот думаю, а как поступать надо в подобных ситуациях?
А то нидайбох в подобной ситуёвине одной оказаться.... (ТТТ)
Надо ГАИ вызывать? Фик с ними уже, с правами... А если убьют, пока ждёшь ГАИ?
И что надо было этим мужикам от девочки?
И что надо было этим мужикам от девочки?
денег. хотя может быть и на натуру согласились бы - отсюда кондиции девочки не видно...
Ужас просто какой-то. Мне кажется, что фиг с ними уже с правами в таком случае - на помощь надо звать хотя бы окружающих, кстати а рядом чего - никого не было? а потом - хоть ГАИ, хоть ГАИ вместе с милицией. То, что она на встречке по-моему не дает права окружающим таранить ее машину и сбивать зеркала
Crazyblondy
19.03.2010, 11:23
Ужас просто какой-то. Мне кажется, что фиг с ними уже с правами в таком случае - на помощь надо звать хотя бы окружающих, кстати а рядом чего - никого не было? а потом - хоть ГАИ, хоть ГАИ вместе с милицией. То, что она на встречке по-моему не дает права окружающим таранить ее машину и сбивать зеркала
Да было до фига народу. Рынок, метро, час пик. Тока всем пофик было. Ну так, останавливались позырить.
а на кой она вообще из машины вышла?
Crazyblondy
19.03.2010, 11:24
а на кой она вообще из машины вышла?
Я у неё тоже об этом спросила. - Говорит, что дура, вот и вышла. :)
Отец Иннокентий
19.03.2010, 11:30
ИМХО кАзлы полные попались девушке или уверен на 95% что обычные автоподставляльщики.
ведь: отпарковывается какой-то неновый грязный опель и резко подъезжает к её левому боку, свернув ей зеркало
но к сожалению - по формальным признакам девушка виновата на 100% ибо:
Слева висит кирпич, о котором все нормальные люди знают.
А по существу следующие советы:
Внимательно смотреть всегда по сторонам на будущее, не мужики, так гайцы бы поймали на похожей ситуации.
Если уже попала в такую ситуацию - то по любому валить из машины не стоило бы, более того - НЕ НУЖНО было ВЫХОДИТЬ из машины. В идеале бы нужно было звонить своим знакомым, которые правда реально могут помочь, а не сказать по телефону - "ну да, виновата сама, проехала под кирпич" ;)
уверен почему-то, что если она не вышла бы из машины, и учитывая, что они махали левыми ксивами, неадекватно вели - думаю сами бы свалили бы с места ДТП... тем более нужно было сразу заявить (через чуть приопущенное стекло) - что их ксива левая, сейчас будешь звонить ментам или в СБ и вообще это чистой воды автоподстава....
если они не свалили бы - дейсвтительно думаю нужно было бы позвонить (учитывая все факторы - ксива, поведение и т.п.) в ментуру и в ГИБДД, сказать что столкнулись с фактом автоподставы... правда высока вероятность стать пешеходом...
А с точки зрения возможных последствий - тут 70% что девочку лишат прав, и 30% - если эти парни засветились уже где либо.... что они забьют на это дело...
Вызывать ГАИ в любом случае.Скрывшись с места ДТП заплатит больше что бы остаться с правами + к этому ремонт машины. Ну еще мужу\брату позвонить, что бы уровнять весовые категории.Сколько раз говорилось, закрыть окно вызвать гаи.
Круто, блин:(
Короче, выслушала я эту длинную историю и вот думаю, а как поступать надо в подобных ситуациях?
А то нидайбох в подобной ситуёвине одной оказаться.... (ТТТ)
Надо ГАИ вызывать? Фик с ними уже, с правами... А если убьют, пока ждёшь ГАИ?
Если бы заперлась в машине и вызвала - получила бы 4 месяца.
Теперь, если те мужики вызвали, если найдут - может получить 4-6 месяцев плюс 1-2 года. Или 4-6 месяцев плюс до 15 суток.
уверен почему-то, что если она не вышла бы из машины, и учитывая, что они махали левыми ксивами, неадекватно вели - думаю сами бы свалили бы с места ДТП... тем более нужно было сразу заявить (через чуть приопущенное стекло) - что их ксива левая, сейчас будешь звонить ментам или в СБ и вообще это чистой воды автоподстава....
если они не свалили бы - дейсвтительно думаю нужно было бы позвонить (учитывая все факторы - ксива, поведение и т.п.) в ментуру и в ГИБДД, сказать что столкнулись с фактом автоподставы... правда высока вероятность стать пешеходом...
Типа того.
Если что, то 4 месяца - не срок.
У меня как-то так получается:
1. Звонок в страховую (они ГАИ сами вызовут) - сообщить о ДТП без подробностей
2. Звонок автоюристу (телефон в мобильнике есть) - за консультацией, что лучше написать в протоколе (может, прокатило бы написать, что это была не езда по встречке, а выезд на встречку для разворота или еще чего)
3. Звонок мужу - тут по обстоятельствам, либо срочно приезжай, либо сиди у компа и осуществляй информационную поддержку.
Двери и окна не открывать, сидеть и ждать гайцов и аварийного комиссара. В конце концов, машина - это вещь. И все, что снаружи можно попинать - это расходники. Здоровье дороже.
Если бы машина начала отъезжать с целью свалить - по возможности записала бы номер и марку.
в такой ситуации - не вылезать из машины ни при каких обстоятельствах и вызывать гаишнегов, страховую и мужа/друга. ну не права девочка, максимум - лишат в.у. на полгода, неприятно - но не смертельно. если эти мужики подстава - то сами свалят, быстрее чем гаишнеги приедут.
а так, если ее ищут - неприятностей будет больше. ну только если девченка не сориентируется и сама свидетелей не найдет - ну, что ей расправой например угрожали и было физическое воздействие со стороны мужиков ( а оно было я так понимаю)
Может, еще по 112 позвонить и сказать, что было ДТП, угрожают расправой, описать приметы. Там же разговоры записываются, мало ли - пригодится.
Вызывать ГАИ в любом случае.Скрывшись с места ДТП заплатит больше что бы остаться с правами + к этому ремонт машины. Ну еще мужу\брату позвонить, что бы уровнять весовые категории.Сколько раз говорилось, закрыть окно вызвать гаи.
согласна
даже если накосячила и заехала по невнимательности под кирпич, то еще надо разбираться есть ли там односторонее движение (если нет то нет и лишения)
и по любому вызывать ГАИ...и уж ни в коем разе не скрываться, да еще и при свидетелях:005:
кирпич- это еще не встречка.
ну и по-любому звонить в гаи.
да и фиг с ним с лишением, даже если оно есть, свои нервы дороже.
Мужики стояли живым щитом и пытались остановить беглянку. Но девочка, видимо, подумав, что после того, как она свалила с места ДТП, терять ей нечего, поехала прямо на них.
Хороший момент. Было бы у мужиков покрепче очко - девочка бы присесть могла кмк.
жесть кстати
поехать на живой щит :(
у меня тут знакомую девочку за растрату на работе посадили на 4 года реально....так что я блин и так в шоке, а тут чуть ли не покушение на убийство :((
aZ@Zelloo
19.03.2010, 12:08
Да уж-про такой беспредел я ещё не слышал.
По сабжу- закрываться ,снимать на телефон и ждать гаи- черт с ними с правам,да и были приценденты оспаривания этого самого знака у рынка.
Да уж-про такой беспредел я ещё не слышал.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Моя рабочая версия - что у мужиков была вмятина, но не было каски. Ну и захотелось починиццо за чужой счет. Нашли девочку, с особым цинизмом нарушевшую правила и подставились под нее. Тот момент- когда мужик смотрит молча, а потом еще вперед проезжает - наверное это он маневрировал чтобы большую достоверность создать совпадением повреждений с расположением машин. Ну а дальше два варианта - либо девочка бедная и вызываем гайцев и чинимсо по осаге девочкиной, либо девочка, желая остаццо с правами, платит наликом. Когда девочка нарушила их планы - они расстроились. Я бы тоже кстати расстроился на их месте...
Беспредел как с одной,так и с другой стороны.Девушке нужно было вызвать ГАИ.
согласна
даже если накосячила и заехала по невнимательности под кирпич, то еще надо разбираться есть ли там односторонее движение (если нет то нет и лишения)
и по любому вызывать ГАИ...и уж ни в коем разе не скрываться, да еще и при свидетелях:005:
оно там есть к сожалению... знак висит при повороте направо к рыночку если от Гашека едешь :005:
ну есть и фиг с ним - все равно лучше ГАИ вызывать, чем такое :(((
ну есть и фиг с ним - все равно лучше ГАИ вызывать, чем такое :(((
согласен! скрываться с места ДТП не стоило естественно... хотя мужики конечно ублюдки порядочные попались... ну решили починиться за девочкин счет, но прессовать то её нафига?
Сыр-да-бор
19.03.2010, 12:43
кирпич- это еще не встречка.
ну и по-любому звонить в гаи.
да и фиг с ним с лишением, даже если оно есть, свои нервы дороже.
особенно на прилегающей территории
aZ@Zelloo
19.03.2010, 12:43
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Моя рабочая версия - что у мужиков была вмятина, но не было каски. Ну и захотелось починиццо за чужой счет. Нашли девочку, с особым цинизмом нарушевшую правила и подставились под нее. Тот момент- когда мужик смотрит молча, а потом еще вперед проезжает - наверное это он маневрировал чтобы большую достоверность создать совпадением повреждений с расположением машин. Ну а дальше два варианта - либо девочка бедная и вызываем гайцев и чинимсо по осаге девочкиной, либо девочка, желая остаццо с правами, платит наликом. Когда девочка нарушила их планы - они расстроились. Я бы тоже кстати расстроился на их месте...
Если мне не изменяет память-встречки там,ну метров 15-20 наверно,при этом часть из этих 15-20 метров это въезд на стоянку,что-то не могу понять где там можно было запарковаться водителю опеля что бы разводить девочку на встречку не помйму?
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1240554554.jpg
Сыр-да-бор
19.03.2010, 12:45
в интернете встречается неоднозначное толкование правомочности установки произвольных знаков, не на улицах, это улица?
Если ехать от Домового к рынку,то налево перед рынком висит кирпич
насчет произвольной установки знаков, если я ничего не путаю, то все знаки как и разметка должны быть согласованы с каким то там (вродде этим (http://www.gibddspb.ru/divisions/sub/3/)) управлением вГАИ?
следовательно если на той схеме уимещихся знаков узанных нет, то нефига не встречка будет
это как знаки на заправках, они в большинстве случаев не согласованы и в ГАИ не зарегистрированы (если что мопед не мой - мне такое рассказывали)
какое-то жуткое место... вечно там что-то происходит... поэтому я туда ни нагой...
по теме: вызывать гаи орущим голосом "УБИВАЮТ!" чтоб быстрее приехали... ну а из машины то...НИЗАЧТО!!!
я на трассе то при встрече "палочек" не останавливаюсь, просвистываю дальше. тормозят на посту... намекаю,что одна, а там лес и темно и вообще никто ничего мне не показывал. всегда проверяют документы и с богом отпускают дальше... а тут двое мужиков и выходить из авто... ну нафих
Crazyblondy
19.03.2010, 12:50
Если мне не изменяет память-встречки там,ну метров 15-20 наверно,при этом часть из этих 15-20 метров это въезд на стоянку,что-то не могу понять где там можно было запарковаться водителю опеля что бы разводить девочку на встречку не помйму?
Кокрас перед въездом на небольшую стоянку, которая находится по левую руку, если выезжать с Домового. (Я так поняла).
ну решили починиться за девочкин счет, но прессовать то её нафига?
так чтобы починиться и прессовали :)
~LaCosta~
19.03.2010, 13:00
А почему все девочку защищают? Может мужики сдуру (!) не посмотрели по зеркалам (просто не ожидая, что кто-то нарушит правила), въехали в нее и сами испугались. Потом подумали, и решили, что не так уж они и виноваты и стали девочку пугать, просто для того, что почему они должны тратить время в ситуации, когда вторая сторона более виновата. Девочка уехала, проблема решилась.
Разве девочка в этой ситуация не виновата??
aZ@Zelloo
19.03.2010, 13:01
Кокрас перед въездом на небольшую стоянку, которая находится по левую руку, если выезжать с Домового. (Я так поняла).
Не уверен на 100%,но там негде запарковаться именно перед въездом на стоянку,а дальше уже не встречка.
aZ@Zelloo
19.03.2010, 13:03
А почему все девочку защищают? Может мужики сдуру (!) не посмотрели по зеркалам (просто не ожидая, что кто-то нарушит правила), въехали в нее и сами испугались. Потом подумали, и решили, что не так уж они и виноваты и стали девочку пугать, просто для того, что почему они должны тратить время в ситуации, когда вторая сторона более виновата. Девочка уехала, проблема решилась.
Кстати-Тогда на разборе виноваты были бы они-нельзя начинать манёвр не убедившись в том что никому не мешаешь.
Александр
19.03.2010, 13:03
какое-то жуткое место... вечно там что-то происходит... поэтому я туда ни нагой...
Нагой - точно не надо =)
По теме - естественно вызывать ГАИ.
Хотя, вариант поведения выбранный девушкой, вызывает определённую симпатию.
Разогнать машиной падонкофф и весело слиться - это крута :)
Ничего себе! А если бы сзади не автомобиль оказался а пешеходы? они бы тоже "ИСПУГАЛИСЬ"? :010:
да ладно, все по моему отписались - что уезжать с места проишествия не стоило по-любому.
Crazyblondy
19.03.2010, 13:11
Не уверен на 100%,но там негде запарковаться именно перед въездом на стоянку,а дальше уже не встречка.
Я у неё спросила поточнее. - Говорит, что тоже может ошибаться, но тачко выехало именно оттуда, слева. От той парковки. И оно явно стояло где-то рядом.
Т.е. не въезжало с улицы навстречу, а уже было тут.
Ведь когда не подозреваешь, что сейчас произойдёт - не следишь особенно внимательно кто и откуда выезжает, если он не мешает ехать конкретно тебе.
Но она точно появилась примерно с того места. И точно до этого стояла. Т.е. боковым взглядом девачка заметила, что это темное пятно было недалеко и не двигалось. А потом резко поехало.
jazzamor
19.03.2010, 13:13
Девочка выбрала единственно правильный путь - бежать.
Т.к. нет никаких сомнений , что это была подстава (именно дейстывия мужика после некоторого раздумья). И действовать законными методами, когда с тобой поступают незаконно, нельзя - угроза жизни. Девочку не ищут.Если что - ей надо искать свидетелей этой ситуации, либо создавать свидетелей самой.
Это РОССИЯМАТЬВАШУМАТЫСПЛОШНЫЕ!!!!!!!!!!!!
Только у нас ТАК могут поступить и ты НИЧЕГО НИКОМУ не докажешь! Поэтому ситуации рассматривается как угроза жизни и любые методы защиты доступны.
выдохнула...
~LaCosta~
19.03.2010, 13:16
Кстати-Тогда на разборе виноваты были бы они-нельзя начинать манёвр не убедившись в том что никому не мешаешь.
ну собственно они взяли ее на базар, что ж она такая честная (!) не вызвала гаи :073:
Ничего себе! А если бы сзади не автомобиль оказался а пешеходы? они бы тоже "ИСПУГАЛИСЬ"? :010:
они бы "разговаривали" с пешеходом :)):))
Crazyblondy
19.03.2010, 13:19
Хотя, вариант поведения выбранный девушкой, вызывает определённую симпатию.
Разогнать машиной падонкофф и весело слиться - это крута :)
Ну кагбэ она говорит, что ей не очень сильно весело было... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.