Просмотр полной версии : Что делать с грудью???
Девочки подскажите:091::091::091:! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала :ded: что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна:flower:
Сцеживайтесь до облегчения, но не до конца. У меня всё постепенно происходило, сначала кормления уменьшались, потом мелкая пару раз соснет и бутылочку требует, сама не заметила, как совсем кормить перестала.
SilverAngel
19.03.2010, 11:31
Мне гв пришлось заканчивать из-за того, что я в больницу попала, когда ребенку было 1,5 месяца. Там назначили кучу лекарств принимать, с которыми малыша молоком кормить нельзя. Так что, я просто, когда грудь наполнялась, сцеживала ее чуть-чуть, что бы не болела. Главное, до конца не сцедить) и молочко так потихоньку и уходит) где-то за неделю оно совсем ушло...
Тоже сутки не кормлю, грудь ужас как налилась, просто каменная и при малейшем прикосновении болит. Последую совету и сцежусь чутка. А кто-нибудь таблетки принимал для завершения лактации и какие?
я в таких случаях давала грудь ребенку, либо сцеживала, потом постепенно интервал между кормлениями\сцеживаниями будет увеличиваться. Терпеть, мне кажется, не надо... Сейчас не кормлю уже недели 2...
нееее, совет насчет "дать ребенку отсосать" не походит! я считаю ОТУЧАТЬ ТАК ОТУЧАТЬ!
grethen79
19.03.2010, 12:15
:support:У нас все само постепенно закончилось в 7.5 мес. Сначала ночные кормления убрала, потом дневные стала сокращать, потом через день, а там и не заметила как прекратила. Прикорм шел хорошо.
После первой беременности (надо было срочно свернуть лактацию) принимала Достинекс - за 2 дня все прошло. Но это врач назначала!
Вот нашла в журнале" Мама, это я!" рецепт для прекращения лактации в статье "Счастливый финал". Ядра грецких орехов, шишки хмеля и листья шалфея (1:2:2)заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Выпивать по стакану 3 раза в день до полного прекращения лактации.
Удачи!:support:
RozeMarine
19.03.2010, 12:25
Мы в 10 мес. закончили ГВ.Сначало оставила 2 кормления а потом и вовсе убрала.Грудь болела жутко.Сцеживала понемножку.Таблетки не пила.Через дней 5 молоко пропало.:))
Обязательно сцеживайте (но только до облегчения а не до полного опустошения), молока будет становится всё меньше и меньше.
Танюша-котенок
19.03.2010, 12:36
Девочки подскажите:091::091::091:! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала :ded: что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна:flower:
у меня была примерно такая же ситуация)) я 2 дня терпела, немного сцеживала, думала перегорит)
хотя был ощущение что становилось только хуже.
на з день пошла в аптеку, приняла Достинекс и на след.утро забыла о ГВ напрочь!!!!;)
Заводная ляписинка
19.03.2010, 17:04
не кормлю уже 5 дней, сначала тоже наливалась, я ее чутка сцеживала, до облегчения, через 3 дня одна начала болеть... еще через день все прошло, сейчас молока уже нет=))) но у меня молока было мало=(
paprika25
19.03.2010, 17:06
Тоже сутки не кормлю, грудь ужас как налилась, просто каменная и при малейшем прикосновении болит. Последую совету и сцежусь чутка. А кто-нибудь таблетки принимал для завершения лактации и какие?
Обязательно сцеживайте до облегчения! Грудь каменной быть не должна!
Специально заранее спросила маммолога про сворачивание и Достинекс. Одобрил. :)
КИРЮХАНЦЕВА
19.03.2010, 19:38
Я сцедила сначала одну грудь, потом на следующий день налилась вторая, я снова сцедилась. Больше не наливалась. Только сцеживала совсем чуть-чуть, до облегчения. Два с половиной дня ушло на всё про всё. Правда потом ещё недели две-три выделялось немного жидкости, но потом и это прошло.
Так а не хотите просто для начала давать реже,потом еще реже. Молока само по себе начнет меньше вырабатываться.Я так и делала (как раз к 9 мес. свернула). Когда все кормления были заменены едой и смесью,то стала давать грудь только когда чувствовала какое-то уплотнение.Получалось 1 раз в 2 дня,ну потом и КОНЕЦ !
а как сцеживали?просто молокоотсоса нет, а на пару дней тратить почти тысячу жалко(((((((, а вот руками боюсь даж прикоснуться! но вот как раз мамолог и сказала - не сцеживайтесь, перетерпите! пока терплю(((((((((! знакомая сказала что таким же образом 4 дня ушло на все! хочется ей верить!
а насчет постепенного сворачивания у нас не получалось - по вечерам с сиси почти не слазили, рвала футболку и орала как резаная! счас ттт почти не вспоминает!
gorellka
19.03.2010, 22:15
жидкости поменьше пейте, а лучше ваще не пить,максимум 1 кружку
перегорит,только терпения надо
eleonora_lena
20.03.2010, 13:17
А я немного сцеживала и перетягивала грудь - так было легче. Правда, молока было очень мало до этого.
kvarkeno
20.03.2010, 13:37
если не ошибаюсь пила бромкрептин..но что с содержанием брома точно,правда было это 9 лет назад..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.