PDA

Просмотр полной версии : Что делать с грудью???

Kl@vk@
19.03.2010, 11:14
Девочки подскажите:091::091::091:! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала :ded: что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна:flower:

Ки но
19.03.2010, 11:20
Сцеживайтесь до облегчения, но не до конца. У меня всё постепенно происходило, сначала кормления уменьшались, потом мелкая пару раз соснет и бутылочку требует, сама не заметила, как совсем кормить перестала.

SilverAngel
19.03.2010, 11:31
Мне гв пришлось заканчивать из-за того, что я в больницу попала, когда ребенку было 1,5 месяца. Там назначили кучу лекарств принимать, с которыми малыша молоком кормить нельзя. Так что, я просто, когда грудь наполнялась, сцеживала ее чуть-чуть, что бы не болела. Главное, до конца не сцедить) и молочко так потихоньку и уходит) где-то за неделю оно совсем ушло...

NataC
19.03.2010, 11:34
Тоже сутки не кормлю, грудь ужас как налилась, просто каменная и при малейшем прикосновении болит. Последую совету и сцежусь чутка. А кто-нибудь таблетки принимал для завершения лактации и какие?

KoooTik
19.03.2010, 11:37
я в таких случаях давала грудь ребенку, либо сцеживала, потом постепенно интервал между кормлениями\сцеживаниями будет увеличиваться. Терпеть, мне кажется, не надо... Сейчас не кормлю уже недели 2...

Kl@vk@
19.03.2010, 11:55
нееее, совет насчет "дать ребенку отсосать" не походит! я считаю ОТУЧАТЬ ТАК ОТУЧАТЬ!

grethen79
19.03.2010, 12:15
:support:У нас все само постепенно закончилось в 7.5 мес. Сначала ночные кормления убрала, потом дневные стала сокращать, потом через день, а там и не заметила как прекратила. Прикорм шел хорошо.
После первой беременности (надо было срочно свернуть лактацию) принимала Достинекс - за 2 дня все прошло. Но это врач назначала!
Вот нашла в журнале" Мама, это я!" рецепт для прекращения лактации в статье "Счастливый финал". Ядра грецких орехов, шишки хмеля и листья шалфея (1:2:2)заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Выпивать по стакану 3 раза в день до полного прекращения лактации.
Удачи!:support:

RozeMarine
19.03.2010, 12:25
Мы в 10 мес. закончили ГВ.Сначало оставила 2 кормления а потом и вовсе убрала.Грудь болела жутко.Сцеживала понемножку.Таблетки не пила.Через дней 5 молоко пропало.:))

mar_go
19.03.2010, 12:32
Обязательно сцеживайте (но только до облегчения а не до полного опустошения), молока будет становится всё меньше и меньше.

Танюша-котенок
19.03.2010, 12:36
Девочки подскажите:091::091::091:! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала :ded: что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна:flower:

у меня была примерно такая же ситуация)) я 2 дня терпела, немного сцеживала, думала перегорит)
хотя был ощущение что становилось только хуже.
на з день пошла в аптеку, приняла Достинекс и на след.утро забыла о ГВ напрочь!!!!;)

Флер
19.03.2010, 16:39
Сцеживайте по чуть-чуть.

Заводная ляписинка
19.03.2010, 17:04
не кормлю уже 5 дней, сначала тоже наливалась, я ее чутка сцеживала, до облегчения, через 3 дня одна начала болеть... еще через день все прошло, сейчас молока уже нет=))) но у меня молока было мало=(

paprika25
19.03.2010, 17:06
Тоже сутки не кормлю, грудь ужас как налилась, просто каменная и при малейшем прикосновении болит. Последую совету и сцежусь чутка. А кто-нибудь таблетки принимал для завершения лактации и какие?
Обязательно сцеживайте до облегчения! Грудь каменной быть не должна!

takuza
19.03.2010, 19:21
Специально заранее спросила маммолога про сворачивание и Достинекс. Одобрил. :)

КИРЮХАНЦЕВА
19.03.2010, 19:38
Я сцедила сначала одну грудь, потом на следующий день налилась вторая, я снова сцедилась. Больше не наливалась. Только сцеживала совсем чуть-чуть, до облегчения. Два с половиной дня ушло на всё про всё. Правда потом ещё недели две-три выделялось немного жидкости, но потом и это прошло.

слоник
19.03.2010, 20:07
Так а не хотите просто для начала давать реже,потом еще реже. Молока само по себе начнет меньше вырабатываться.Я так и делала (как раз к 9 мес. свернула). Когда все кормления были заменены едой и смесью,то стала давать грудь только когда чувствовала какое-то уплотнение.Получалось 1 раз в 2 дня,ну потом и КОНЕЦ !

Kl@vk@
19.03.2010, 22:09
а как сцеживали?просто молокоотсоса нет, а на пару дней тратить почти тысячу жалко(((((((, а вот руками боюсь даж прикоснуться! но вот как раз мамолог и сказала - не сцеживайтесь, перетерпите! пока терплю(((((((((! знакомая сказала что таким же образом 4 дня ушло на все! хочется ей верить!

Kl@vk@
19.03.2010, 22:11
а насчет постепенного сворачивания у нас не получалось - по вечерам с сиси почти не слазили, рвала футболку и орала как резаная! счас ттт почти не вспоминает!

gorellka
19.03.2010, 22:15
жидкости поменьше пейте, а лучше ваще не пить,максимум 1 кружку
перегорит,только терпения надо

eleonora_lena
20.03.2010, 13:17
А я немного сцеживала и перетягивала грудь - так было легче. Правда, молока было очень мало до этого.

kvarkeno
20.03.2010, 13:37

если не ошибаюсь пила бромкрептин..но что с содержанием брома точно,правда было это 9 лет назад..