Просмотр полной версии : Что делать с грудью?[закончила ГВ]
Девочки подскажите! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна
ЗЫ с этим жи вопросом и на "до года" обратилась, но подумала что здесь будет больше отучающих)))!
Вам нужно подсцеживать грудь. Но не полностью, а только до облегчения.
Молокоотсос есть? Если нет, можно руками (например, об край чашки).
Терпеть не надо ни в коем случае, чревато маститом.
+1
Я сцеживалась чуток два дня по 1 разу. На третий уже и не понадобилось.
лед прикладывали?или ещё лучше намочить полотенце холодной вдой и обернуть грудь.
Алисинья
19.03.2010, 12:00
Я тоже терпела сутки,даже купила таблы для гашения лактации(рвало полдня).В общем стала понемногу сцеживаться,до легкого облегчения и все,все быстро прошло!!
Тоже первый день терпела и сцеживалась до облегчения,на второй день пришлось купить таблетки т.к. начала подниматься температура.Все советовали перетягиваться,но я не стала.(думаю тогда бы точно мастит заработала)
Golden Fishka
19.03.2010, 12:11
Я пила таблетки "достинекс" и сцеживалась до облегчения.
Сцеживалась до облегчения.
а сколько по времени ушло если сцеживаться?
SanaZhabba
20.03.2010, 13:49
Девочки подскажите! Решили закругляться с ГВ!!!!!! Уже сутки не даю грудь! в итоге одна уже налилась, вторая на подходе((((! пока терпимо но боюсь что будет дальше..... Перетягиваться не хочу (мамолог сказала что это пережитки прошлого, надо терпеть!!!). вот и хочется другие примеры послушать, у кого как это проходило! ну и советы естессно! буду благодарна
ЗЫ с этим жи вопросом и на "до года" обратилась, но подумала что здесь будет больше отучающих)))!
Держитесь! Все получится! :support::support::support:
Я делала так (сразу оговорюсь, молока было ОЧЕНЬ много, поэтому, когда завязывала с ГВ, было весьма и весьма тяжко):
- минимизировать потребление жидкости
- на время забыть о ванне или горячем душе ( ток под тепленьким - иначе опять прибывает)
- НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ!! Сколько убудет, столько же и придует в след. раз.
- но груди все равно помогаем: наклонившись над ванной, "растрясаем" кончиками пальцев до облегчения. В процессе выделяется молоко, но немного - не так как при сцеживании.
- ну, и конечно, никаких перетягиваний - вам же не нужен мастит? :)
Это - все. Никаких таблеток не понадобилось, хотя был момент, когда терпеть не стало сил. Решила на следующее утро идти-таки в аптеку за "колесами", но как раз к утру почувствовала первое облегчение. Есои память не изменяет, это было на 4-й или 5-й день:)
Терпенья вам и удачи!:flower::flower::flower:
Kostochka.
20.03.2010, 14:12
Где-то на 3-4 день будет гораздо легче! А пока подсцеживайтесь! Увидите, что с каждым разом все меньше и меньше надо будет сцедить, чтобы было облегчение:) ну и горячее лучше не есть не пить, жидкости поменьше, можно таблетки шалфея (в аптеке продаются) рассасывать. Все будет хорошо, потерпите!:) у меня постоянные лактостазе были, чуть молока прибыло - сразу уплотнения, но и я справилась за несколько дней, первые 2 дня тяжко было, потом легче, через недельку перестала сцеживаться.
Краказябра
20.03.2010, 14:22
Я пила таблетки "достинекс" и сцеживалась до облегчения.
+1!
и никаких побочек, молоко быстро ушло, и цикл восстановился как по часам!!!
но грудь стала на размер меньше чем была до беременности, и чутка отвисла:(
и еще, выпив таблы, появился стимул не сорваться и не давать грудь (т к если выпьешь - уже нельзя кормить)!!!!!!
голубой_щенок
20.03.2010, 14:50
Сцеживаться только в крайних случаех (если совсем припрет), прикладывать лед. Удачи!
severyanka
20.03.2010, 15:08
сцеживайтесь обязательно, как почувствуете что грудь наполнилась, тяжелая, давит, сцедить её!
смотрите по времени может Вам удобно будет, я делала так: сначала через 12 часов сцеживала, потом через сутки пару дней, потом ещё пару раз и то только одну грудь, т.к. она наполнялась.....через 2 недели молоко ушло
КатяКостя
20.03.2010, 15:24
сцеживаться по мере необходимости до облегчения. лучше под теплым душем.
купите в любой апетеке копеечное камфорное масло (не спирт!). протирать грудь круговыми движениями, не задевая сосков. холодит здорово.
меньше пить!!!!
приливать будет еще долго, может, недели 2. но постепенно все меньше.
молочная фея
21.03.2010, 01:48
Сцеживалась до облегчения.
И К ГРУДИ КАПУСТНЫЙ ЛИСТ....СУПЕР ОТ БОЛИ И ОТ КОМОЧКОВ
Кузелька
21.03.2010, 03:03
+1!
и никаких побочек, молоко быстро ушло, и цикл восстановился как по часам!!!
но грудь стала на размер меньше чем была до беременности, и чутка отвисла:(
и еще, выпив таблы, появился стимул не сорваться и не давать грудь (т к если выпьешь - уже нельзя кормить)!!!!!!
+1
Тоже пила таблетки(боялась сорваться).Дня 2 по чуть-чуть сцеживалась.Через 5 дней в груди образовалось такое уплотнение,что хоть вой.Никакие капустные листы не помогли.Я руки в ноги и к маммологу.Прописал компрессы с мазью Вишневского.Через 3 дня всё прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.