Вход

Просмотр полной версии : Ну и как же тут накопить((((((

gulka
19.03.2010, 11:25
Вот плачусь, копим на квартиру ( на взнос), только евро на вклад отнесла как он уже 39 стал :(. (((((((((
как накопить в нашем государстве. похоже , что никак. Деньги пропадают и пропадают, что в 90-х, что сейчас. может секрет у кого есть???

домовенок
19.03.2010, 11:27
Может в рублях надежнее ???

Byakus
а государство тут не при чем. Курсы валют колеблются в любом государстве.

Panther
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Медузкa
19.03.2010, 11:28
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
:ded:

gulka
19.03.2010, 11:33
Может и в рублях надежнее, хотя последнее время везде поют нашему рублю гимны, что он весь такой надежный, что это настораживает очень!!

Ocean Lounge
19.03.2010, 12:08
Может и в рублях надежнее, хотя последнее время везде поют нашему рублю гимны, что он весь такой надежный, что это настораживает очень!!

три докризисных года тоже вещали, что в рублях всяко надежнее :005:

Анюта Кир
19.03.2010, 12:09
Может в рублях надежнее ???

да, может пока в рублях.....сама задумываюсь.....:005:

gulka
19.03.2010, 13:26
С трудом вериться , что наше государство нам даст в рублях накопит, только недавно жаловались , что у народа много денег наличных дома лежит, в банки нести не хотят надо что-то делать((

Martina+Lana
19.03.2010, 13:31
в нашем государстве.
забудте, нет у нас государства

Sandrin
19.03.2010, 13:35
Мне год назад зарплату в долларах дали, я их сразу не поменяла, а теперь сумма значительно меньше стала.
Так и лежат проклятые.

DEVANGE
19.03.2010, 13:42
Я вот иногда подумываю - может есть смысл хранить в менее популярной, но более стабильной валюте? У кого там курс постабильнее? Вроде Швейцарский франк за год в пределах 2р только дёргался.

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 13:44
да евро это засада
сама видя его стремительно падение все поменяла на деревяхи(хотя ой как не хотелось) и отнесла в банк,может хоть инфляцию % покроет:073:

Flybird
19.03.2010, 14:03
Лучше в рублях...

Ватакуши
19.03.2010, 14:30
Вот плачусь, копим на квартиру ( на взнос), только евро на вклад отнесла как он уже 39 стал :(. (((((((((
как накопить в нашем государстве. похоже , что никак. Деньги пропадают и пропадают, что в 90-х, что сейчас. может секрет у кого есть???

при чем тут государство?
сделайте свою бивалютную или N-валютную корзину, как Центробанк. Например, 40%-доллары, 40% евро, 20-рубли, и пополняйте соответственно
если очень хочется застраховать крупную сумму от колебаний курса - существуют, в конце концов, валютные фьючерсы

stella_17
19.03.2010, 15:15
при чем тут государство?
сделайте свою бивалютную или N-валютную корзину, как Центробанк. Например, 40%-доллары, 40% евро, 20-рубли, и пополняйте соответственно
если очень хочется застраховать крупную сумму от колебаний курса - существуют, в конце концов, валютные фьючерсы

+10000!!!!!!
Все советуют "не класть все яйца в одну корзину"!!!!!!!!!!!

Пламя
19.03.2010, 23:12
Я сегодня в шоке была: фунт стерлингов 45 рублей. Он меньше 50 р. не был уже лет 10, наверное (можно меня поправить, но коло того).

kaktus123
20.03.2010, 01:03
Надо смотреть н рынок валюты для начла,почитать что-нибудь,посоветоватся с людьми.Ну и самое главное,это не хранить всю сумму в одной валюте,те часть денег храните в рублях,часть в евро и часть в долларах.Процентные соотношения этих частей нужно продумывать.Вообщем такая схема минимизирует рисик,те если где-то упадет,то другое поднимится.
Не зря говорят,чтоденьги любят счет,а вы непонятно по какой причине все в евро перевели,вот и результат.

ирушка
20.03.2010, 01:24

+ 1

tnuorek
20.03.2010, 01:47
при чем тут государство?

так сейчас и доллар и евро упал значительно:(
Получается, что сейчас выгоднее 40% рубли, а остальное валюта?

Little Pea
20.03.2010, 01:59
Подождите, щас наше государство накупит себе много-много евро,и потом рубль опустит.

Веркис
20.03.2010, 02:06
Про яйца и корзины уже написали? :016:

Ватакуши
20.03.2010, 02:08
Получается, что сейчас выгоднее 40% рубли, а остальное валюта?

сейчас - да, а через месяц? через год?
имхо сейчас самое время скупать евро и фунтики, пока все упало

Ватакуши
20.03.2010, 02:10
Про яйца и корзины уже написали? :016:

бивалютные яйца должны лежать в бивалютной корзине :ded::004:

3лыдень
30.03.2010, 16:19
забудте, нет у нас государства если вас не устраивает, то почему не уезжаете в другое, хорошее (на ваш взгляд)?

Kleraa
30.03.2010, 21:38
если вас не устраивает, то почему не уезжаете в другое, хорошее (на ваш взгляд)?

а что может устраивать?

родились здесь,вот и живем здесь

А-FREE-ка
01.04.2010, 10:20
Подождите, щас наше государство накупит себе много-много евро,и потом рубль опустит.

Кстати, да, все эти колебания валют явно кому-то выгодны и что будет через полгода, неизвестно.

Good Housekeeping
01.04.2010, 10:38
Незначительные колебания курса - это не такие и потери. Не та сумма, чтобы переживать. Опасны сильные обвалы,поэтому стоит держать накопления в разных валютах.

Если упадет рубль, те кто хранил в рублях будут недовольны государством. Но это не утешение.

Колебания курсов - это чисто рыночная тема. Присутствует в любо государстве. Кому нравится рассматривать шпиЕнов за каждый углом - ради Бога.

Мэри вПоппинс
01.04.2010, 10:44
и долго оно будет это делать ?!

GALASSIA
01.04.2010, 10:45
Колебания курсов - это чисто рыночная тема. Присутствует в любо государстве. Кому нравится рассматривать шпиЕнов за каждый углом - ради Бога.

Да, только в другом государстве вряд ли кто-то копит деньги в иностранной валюте (ну может Китай), поэтому людям сугубо фиолетово какой там курс валют. :))

Badger
01.04.2010, 10:57
а что может устраивать?

И главное, куда ехать :073:???

По теме - имхо, лучше в рублях. Я в этот раз никаких евро/долларов не покупала/продавала, в сухом остатке - небольшая прибыль. А в нашем государстве и бивалютная корзинка может оказаться дырявенькой:(

Good Housekeeping
01.04.2010, 11:11
Да, только в другом государстве вряд ли кто-то копит деньги в иностранной валюте (ну может Китай), поэтому людям сугубо фиолетово какой там курс валют. :))

Да дело то не в накоплениях. Курс национальной валюты влияет на многие микро и макро экономические факторы. Кроме того, компании, взаимодействующие с иностранными государствами используют курсы других валют.

Кстати простые люди копят в разных валютах. Особенно после кризиса.
И в Европе и в Америке.
В Китае не знаю.

GALASSIA
01.04.2010, 11:29
И в Европе и в Америке.
В Китае не знаю.

Да мы, вроде, очень простые :)). Но копить деньги в чём-то кроме евро в голову не приходило ни мне, ни родственникам, ни знакомым....:016:

Good Housekeeping
01.04.2010, 11:47
Да мы, вроде, очень простые :)). Но копить деньги в чём-то кроме евро в голову не приходило ни мне, ни родственникам, ни знакомым....:016:

Ну лично вам и вашим знакомым возможно нет. Но вы ведь не в курсе всех дел, всех людей на земле. верно?

Вы в курсе, что последнее время стали популярны металлические счета?

Fiamma
01.04.2010, 12:13
Надо в трех валютах хранить. Тогда не так много потерь будет.

GALASSIA
01.04.2010, 12:24
Ну лично вам и вашим знакомым возможно нет. Но вы ведь не в курсе всех дел, всех людей на земле. верно?

Совершенно верно, я не в курсе :).
А Вы вот в курсе как живут простые люди в Европе и Америке. Т.е. Вы мне рассказываете, как живу я :)). Но я с Вами не согласна :)).
Ещё раз повторюсь, никто здесь деньги в другой валюте, кроме евро, не копит, извините...:flower:

TaШka
01.04.2010, 12:35

Где то я уже слышала про опускание рубля...Дайте вспомнить....А!! Вот!!!! В июне прошлого года, один из серьезных руководителей фирмы, которая с нами работает, сказал что в сентябре еврики будут по 50 р, а доллар по 40. Этот "счастливый" момент так и не настал, но паники было предостаточно.
По теме, я бы держала в трех валютах.

mishele
01.04.2010, 12:48
Разделить по трем корзинам: евро, доллар, рубль. И по разным банкам по 600 тыр, чтобы гарантирован возврат до 700тыр с набежавшими за год процентами. Посмотреть банки с гарантией 700 тыр и где проценты по вкладам повыше. Так будет скомпенсировано по валютам, и по инфляции
А вообще лучше занять, потом отдавать, имхо.

Good Housekeeping
01.04.2010, 13:25
Совершенно верно, я не в курсе :).
А Вы вот в курсе как живут простые люди в Европе и Америке. Т.е. Вы мне рассказываете, как живу я :)). Но я с Вами не согласна :)).
Ещё раз повторюсь, никто здесь деньги в другой валюте, кроме евро, не копит, извините...:flower:

Я опираюсь не на разговоры обывателей, а на то, что я слышу из экономических выпусков и интервью экономистов, извините.
У меня просто образование профильное, я люблю слушать и читать подобные вещи.
Еще раз, колебания курса влияют не только на накопления обывателей.

Ленин☭
01.04.2010, 13:32
три докризисных года тоже вещали, что в рублях всяко надежнее :005:
И что, до сих пор не верите? :)

Муммик
01.04.2010, 13:33
Мы копили на первый взнос на квартиру два года,копили в рублях,в 2008 купили двушку,но кредит взяли в долларах :wife: надо было в рублях брать

Ленин☭
01.04.2010, 13:36
Я вот иногда подумываю - может есть смысл хранить в менее популярной, но более стабильной валюте? У кого там курс постабильнее? Вроде Швейцарский франк за год в пределах 2р только дёргался.
Вы поймите простую вещь: самым стабильным относительно рубля является сам рубль! Курс рубля к рублю ВСЕГДА 1:1. Ни одна другая валюта такой стабильности вам не обеспечит. Но вы ведь, наверное, чего-то другого хотите, а не просто стабильности, да? :)

Ленин☭
01.04.2010, 13:37
Нетрудно догадаться, что это не доллар и евро упали, а рубль укрепился :)

Полонца
01.04.2010, 14:14
А вроде прошлой весной тоже евро и доллар падали, нет?

Ленин☭
01.04.2010, 14:15
А вроде прошлой весной тоже евро и доллар падали, нет?
Это рубль растёт с прошлой весны :)

Tuve
01.04.2010, 14:16
По моим наблюдениям евро перед Новм Годом лихо растёт...

bab
01.04.2010, 14:16
Секретом владеет Сорос. Он заранее придумывает, как у людей деньги отнимать и действует. Если кто его переиграет, тот разбогатеет.

Ленин☭
01.04.2010, 14:17
Секретом владеет Сорос. Он заранее придумывает, как у людей деньги отнимать и действует.
Это он, это он! (ленинградский почтальон) :)

Полонца
01.04.2010, 14:18
Это рубль растёт с прошлой весны :)
Тут уж не суть важно для нас, обывателей.

bab
01.04.2010, 14:19
Вы поймите простую вещь: самым стабильным относительно рубля является сам рубль! Курс рубля к рублю ВСЕГДА 1:1. Ни одна другая валюта такой стабильности вам не обеспечит. Но вы ведь, наверное, чего-то другого хотите, а не просто стабильности, да? :)
Стабильнее колбаса. 2 года назад колбаса стоила 100 рублев, а теперь 200.
Предлагаю единицей стабильной валюты считать батон докторской колбасы.

Ленин☭
01.04.2010, 14:20
Стабильнее колбаса. 2 года назад колбаса стоила 100 рублев, а теперь 200.
Предлагаю единицей стабильной валюты считать батон докторской колбасы.
Ну какая же это стабильность - цена изменилась в 2 (!) раза?!

bab
01.04.2010, 14:21
Тут уж не суть важно для нас, обывателей.

Важно, если мы имеем целью хотя бы не потерять сбережения.

bab
01.04.2010, 14:23
Ну какая же это стабильность - цена изменилась в 2 (!) раза?!

:046: Моему желудку это неизвестно. Он хочет, чтобы за 100 г колбасы ноги прошли то же самое расстояние, которое проходили 2 года назад.

И вообще не надо нас путать тут.

Ленин☭
01.04.2010, 14:24
Важно, если мы имеем целью хотя бы не потерять сбережения.
Надо усвоить простую вещь: практически всегда чем выше прибыльность, тем выше риски.

Ленин☭
01.04.2010, 14:25
:046: Моему желудку это неизвестно. Он хочет, чтобы за 100 г колбасы ноги прошли то же самое расстояние, которое проходили 2 года назад.
Ну так если нужна стабильность в единицах колбасы, то вкладывать эти деньги нужно в колбасу! Или в соответствующие производные инструменты - фьючерсы на колбасу, колбасные инвестиционные фонды и т.п. :))

bab
01.04.2010, 14:26
Надо усвоить простую вещь: практически всегда чем выше прибыльность, тем выше риски.
Прибыль 0, мы сберегаем, просто, а почему риски все равно такие большие?

bab
01.04.2010, 14:27
Ну так если нужна стабильность в единицах колбасы, то вкладывать эти деньги нужно в колбасу! Или в соответствующие производные инструменты - фьючерсы на колбасу, колбасные инвестиционные фонды и т.п. :))
Точно.

bab
01.04.2010, 14:29
Во как получается, в колбасе значит квартиры в 2 раза подешевели.

Ленин☭
01.04.2010, 14:31
Прибыль 0, мы сберегаем, просто, а почему риски все равно такие большие?
Да какие большие? Хотите через несколько лет иметь столько же рублей, сколько и сейчас (прибыль 0), просто положите рубли в сейф. Риск невысокий, расходы тоже. Можно вложить надёжный в банк, будет даже некоторая прибыль, надёжность где-то на том же уровне (минус на риск краха всей системы страхования вкладов, плюс на отсуствие риска хищений, пожаров и т.п.).

Ленин☭
01.04.2010, 14:32
Во как получается, в колбасе значит квартиры в 2 раза подешевели.
Ну, получается даже больше, чем в 2 раза. :)

bab
01.04.2010, 14:33
В чем еще хранить сбережения?
Нефть? Нет.
Золото? Нет.
Картошка - да.
Компьютеры? Нет.
Мобильники? Нет
Антиквариат? Не знаю, как он там поживает?

Ну есть еще товары, подорожавшие сильно?
Тренировки детские очень подорожали, игрушки очень.

GALASSIA
01.04.2010, 14:42
Я опираюсь не на разговоры обывателей, а на то, что я слышу из экономических выпусков и интервью экономистов, извините.
У меня просто образование профильное, я люблю слушать и читать подобные вещи.

Ааааа, ну тогда да :)). Здесь про Россию тоже много интересного и увлекательного пишут :fifa:.
А в чём там весь Мир копит :008:? Поделитесь информацией :073:! Может я тоже к статистике присоединюсь:065:.
Очень люблю когда мне из России рассказывают, как я здесь живу :love:.

Dushechki
01.04.2010, 14:42

а инфляционные поправки? :ded:

Веркис
01.04.2010, 14:43
Еще сахар подорожал сильно :(. Кстати, в отличие от колбасы, он не портится :))
Все, решено, обращаем всю наличность в мешки с сахаром! :080: на аренде склада не разориться бы...

Dushechki
01.04.2010, 14:44

при этом следует не забывать, что любителей пить шампанское еще больше :)

Ленин☭
01.04.2010, 14:49
а инфляционные поправки? :ded:
Хотели прибыль 0! А инфляцию никто бесплатно (без рисков) компенсировать не обещал!

Dushechki
01.04.2010, 14:58
Хотели прибыль 0! А инфляцию никто бесплатно (без рисков) компенсировать не обещал!

а зачем хотеть такую, с позволения сказать, сомнительную прибыль? Аргумент стабильности активов не проходит ввиду инфляции :ded:

Sealion
01.04.2010, 15:01
Все, решено, обращаем всю наличность в мешки с сахаром! :080: на аренде склада не разориться бы...
Тем более к осени вырастет в цене, когда все будут варенья варить:support:

Ленин☭
01.04.2010, 15:06
а зачем хотеть такую, с позволения сказать, сомнительную прибыль?
Что просили, то написал. :) Есть ли варианты лучше? Да, например, вклады в банках. Риски там есть, но невысокие, учитывая сущестование программы страхования вкладов. Есть и более надёжные иностранные банки, но там в рублях вклад не сделаешь, а в других валютах проценты будут даже ниже, чем в тех же валютах в России.

Но и банковские вклады, как правило, дают прибыль ниже инфляции (особенно в надёжных банках).
Аргумент стабильности активов не проходит ввиду инфляции :ded:
Это вы стабильность превратно понимаете. :) Хотите, чтобы стоимость актива стабильно росла не медленнее инфляции, при этом совсем без рисков. Так не бывает, разве что на отдельных временных интервалах (да и это непредсказуемо и определяется задним числом).

Ленин☭
01.04.2010, 15:08
:016: Фьючерсы на сахар!

Ватакуши
01.04.2010, 15:16

Велкам на срочный рынок РТС :004: Давно уже есть!

3лыдень
01.04.2010, 15:21
не копите и всё. раздайте нам, нищим. мы за вас выпьем

Веркис
01.04.2010, 15:53
Мешки надежнее :065:

Ленин☭
01.04.2010, 16:07
Мешки надежнее :065:
Но хранить их дорого и хлопотно! :)

Береника
01.04.2010, 16:28
при чем тут государство?
+1
в нашей стране оптимальный вариант.

Энджел
01.04.2010, 16:37
а я вообще не коплю, ибо это убыточно, я просто покупаю в кредит, а потом отдаю :) вот счас землю купила, а пока бы копила на нее, уже б таких цен не было и деньги могли б пропасть как-нить (украсть, обанкротится банк и т.п.)

3лыдень
01.04.2010, 18:13
землю купила
луна дешевле

Ocean Lounge
01.04.2010, 20:42
И что, до сих пор не верите? :)не верю, накопления только в рублях бессмысленны из-за инфляции :005:

Ростишина мамуля
01.04.2010, 20:47
+1

Делаем накопления в той валюте,в которой получаем доходы/з/п... так нменьше обЫдно:073:

Good Housekeeping
01.04.2010, 21:06
Очень люблю когда мне из России рассказывают, как я здесь живу :love:.

Стесняюсь спросить, причем тут вообще лично вы:009:
может вы вообще ничего не копите ;)
меня это вообще слабо волнует.

Ленин☭
01.04.2010, 21:56
не верю, накопления только в рублях бессмысленны из-за инфляции :005:
Так никто не спорит. Только и валюте они тоже, как правило, убыточны. Плюс, валютные риски - валюта возьми да упади по отношению к рублю (что они время от времени и делают). А с другой стороны, без накоплений совсем тоже не получится - всех нужных товаров и услуг заранее не закупишь. Восхваляемые тут кредиты реально очень дороги, и их использование имеет финансовый смысл только для покупки быстродорожающих объектов, каковых совсем не много.

GALASSIA
02.04.2010, 01:38
Стесняюсь спросить, причем тут вообще лично вы:009:
может вы вообще ничего не копите ;)
меня это вообще слабо волнует.

Тогда просто не надо подобную ересь писать про граждан Европы и Америки, потому что они Вас могут прочитать ;)

И в Европе и в Америке.
В Китае не знаю.

А лично я тут при том, что под "простыми людьми", о которых Вы пишете, подразумеваюсь я, мои родственники и друзья....

Ocean Lounge
02.04.2010, 01:50
Так никто не спорит. Только и валюте они тоже, как правило, убыточны. Плюс, валютные риски - валюта возьми да упади по отношению к рублю (что они время от времени и делают). А с другой стороны, без накоплений совсем тоже не получится - всех нужных товаров и услуг заранее не закупишь. Восхваляемые тут кредиты реально очень дороги, и их использование имеет финансовый смысл только для покупки быстродорожающих объектов, каковых совсем не много.

Да, без накоплений сложно, валюта скачет, поэтому без диверсификации никак. А с диверсификацией есть шанс если не приумножить, то хотя бы не потерять на курсах и на инфляции. А рубль сам по себе как-то не слишком радостная валюта :008: Кредиты актуальны были на быстродорожающие квартиры - лет 5 назад - сейчас это скорее кабала.

Ватакуши
02.04.2010, 02:01
Тогда просто не надо подобную ересь писать про граждан Европы и Америки, потому что они Вас могут прочитать ;)

А лично я тут при том, что под "простыми людьми", о которых Вы пишете, подразумеваюсь я, мои родственники и друзья....

ой, извините, что вмешиваюсь
расскажите, пожалуйста, диким русским людям: а фонды коллективных инвестиций - они тоже придуманы марсианами специально для России и простыми европейцами не используются?

Ватакуши
02.04.2010, 02:03
Кредиты актуальны были на быстродорожающие квартиры - лет 5 назад - сейчас это скорее кабала.

а сколько 5 лет назад было доброжелателей, убедительно отговаривающих от кредита на квартиру :))

Ocean Lounge
02.04.2010, 02:47
а сколько 5 лет назад было доброжелателей, убедительно отговаривающих от кредита на квартиру :))

а сами доброжелатели небось по квартирке прикупили :093:

GALASSIA
02.04.2010, 02:49
ой, извините, что вмешиваюсь
расскажите, пожалуйста, диким русским людям: а фонды коллективных инвестиций - они тоже придуманы марсианами специально для России и простыми европейцами не используются?

Я даже понятия не имею, что это такое и с чем это едят :)). Чтобы ответить, есть это или нет в Европе, хотелось бы понять для начала о чём речь :).
И почему Вы решили, что русские люди дикие :008:?

Good Housekeeping
02.04.2010, 02:54

ну все понятно))) продолжайте читать журнал по педикюру.

GALASSIA
02.04.2010, 02:56
ну все понятно))) продолжайте читать журнал по педикюру.

Ну а Вы передавайте привет бурым медведям, гуляющим по Красной площади. :flower: