Просмотр полной версии : при смене прописки надо что-нибудь менять в документах на машину?
Поменяла Приморский Спб на Выборгский Спб
Формально - надо.
5. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, истечения срока временной регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке
34. Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных настоящими Правилами.
41. При регистрации, изменении регистрационных данных, снятии с регистрационного учета транспортных средств, временной регистрации за лизингополучателями транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями, замене регистрационных документов и регистрационных знаков (за исключением случаев временной регистрации транспортных средств по месту их пребывания) в паспортах транспортных средств делаются соответствующие отметки. При изменении регистрационных данных производится замена регистрационных документов.
Без снятия с учета, только с заменой СР и внесением изменений в ПТС.
unpretty
19.03.2010, 12:38
Вам надо зарегистрироваться в налоговой Выб района, поменять ИНН.
Макарошка
19.03.2010, 12:40
А если прописку поменяла, но осталась в том же районе?
у меня обратная картина: переехал с Выборгского в Приморский. Не смог пройти ТО, пока данные в паспорте и свидетельстве о регистрации отличались.
И до сих пор бегаю между двумя налоговыми:-)
потому что одна машина по прежнему в Выборгском числится, другая по новому месту регистрации:-)
<ЛЁЛЬКА>
19.03.2010, 13:34
Спрошу в этой темке, чтобы не заводить новую:
а если машину собираемся продавать, нужно ли менять доки при смене прописки? всё равно ведь в ближайшее время снимать с учета? или возникнут проблемы при продаже?
Кстати при въезде на Украину гаврики проверяют соответствие прописки и техпасорта, если не совпадают, то посылают домой.
Выход - либо 500р (в этом году было), либо загранпаспорт, в котором нету прописки.
Спрошу в этой темке, чтобы не заводить новую:
а если машину собираемся продавать, нужно ли менять доки при смене прописки? всё равно ведь в ближайшее время снимать с учета? или возникнут проблемы при продаже?
У меня проблемы возникли при снятии с учета. Попробовал оправдаться тем, что прописку я поменял в пределах одного МРЭО, и думал, что не надо перерегистрировать машину. Все равно ругали сильно, заставили писать объяснительную, почему не внес изменения в ПТС при смене прописки, и как это я проходил ТО с такими доками. В итоге таки записали в ПТС смену прописки и сняли с учета.
Маша Ромашкина
23.03.2010, 00:45
Я тут тоже спрошу...
Машина на меня оформлена (на девичью фамилию), на мужа гендоверка. Сейчас надо ТО проходить. У меня еще нет прописки в паспорте (причем он уже на новую фамилию). Может ли он пройти ТО? И потом осаго скоро заканчивается, можно ли и ее ему оформить?
Может ли он пройти ТО?
Да. Если доверенностью такие действия предусмотрены.
И потом осаго скоро заканчивается, можно ли и ее ему оформить?
Вопрос непонятен.
"Оформить" - это заключить договор страхования от его имени? Или ему, но от Вашего имени?
Маша Ромашкина
23.03.2010, 01:42
спасибо
Да. Если доверенностью такие действия предусмотрены.
Вопрос непонятен.
"Оформить" - это заключить договор страхования от его имени? Или ему, но от Вашего имени?
имела в виду - заключить договор на меня без моего присутствия
Формально, нужна доверенность.
На практике, скорее всего получится.
Маша Ромашкина
23.03.2010, 01:54
Формально, нужна доверенность.
На практике, скорее всего получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.