Просмотр полной версии : Полип матки - можно ли вылечить без выскабливания?
Здравствуйте! Девушки, очень жду комментариев от тех, кому после диагноза: полип матки, удалось избежать диагностического выскабливания!!! Дело в том, что последние месячные были 21 января, а с 7 февраля начилась мазня ((( В начале марта я не выдержала, так как мазня так и не прекращалась и обратилась к врачу. На УЗИ нашли полип ((( Врач предложила проколоть внутримышечно прогестерон 2,5 % 3 дня, а потом ждать нормальных месячных и на 5-7 д.ц. придти снова на УЗИ. Если на УЗИ увидят полип, то нужно делать диагностическое выскабливание...
Я ооочень этого не хочу. Прогестерон сделала и сегодня начались месячные, но они настолько слабые, что скорее это мазня какя-то... С такими темпами я сомневаюсь, что он выйдет ((( Но неужели только выскабливание? Нет ли гормонального лечения при такой проблеме?
Где-то лет 5-7 назад у меня была диагностирована железистая гиперплазия эндомертия. Я вроде слышала, что тоже как лечение используют выскабливание полости матки. Но тогда мне врач (правда, это был другой врач) назначил целую схему лечения на полгода при помощи препарата 17-ОПК. И все прошло! Может и сейчас можно что-то предпринять? Поделить опытом, пожалуйста!!!
poity, я, правда, не из тех, кого Вы просили откликнуться.
Мне не удалось избежать выскабливания. Врач сказал, что это единственное решение проблемы :002:
У меня был, сделали гистероскопию. Если у Вас нет гиперплазии, зачем РДВ? Проще сделать гистеру, и менее травматично. Но я если честно поприключавшись тут со своей мазней, согласилась на РДВ, потому что врач у меня хорошая сейчас и честно сказала, что у нее нет проблем назначить мне гормональный кюретаж, это то про что вы пишете, т.е. гормонами вызвать месячные и надеяться, что само выйдет. Но, первое - это очень вредно для гормонального фона, намного вреднее 5 минутного общего наркоза и механического кюретажа, сначала таблетки, а потом будем разгребать пол года последствия, ее слова. Второе, кровотечение может открыться нешуточное, и справиться с ним можно будет только тем же выскабливанием, только попадете вы не к выбранному врачу и в нормальные условия, а в абортарий к стажеру по скорой. И третье, гистология, полип это новообразование, и онкологию еще никто не отменял...И разрешила мне выбирать гормоны или РДВ. Через день я сделала выскабливание:)) И чувствую себя по этому поводу нормально, уже пришла гистология, в понедельник узнаю результаты, и хоть теперь будет понятно, чего мне назначать, доктор сказала, что максимально щадяще гормональную терапию подберет, точно уже не теми коновальными таблетками которыми гормональный кюретаж делают...
У меня был, сделали гистероскопию. Если у Вас нет гиперплазии, зачем РДВ? Проще сделать гистеру, и менее травматично. Но я если честно поприключавшись тут со своей мазней, согласилась на РДВ, потому что врач у меня хорошая сейчас и честно сказала, что у нее нет проблем назначить мне гормональный кюретаж, это то про что вы пишете, т.е. гормонами вызвать месячные и надеяться, что само выйдет. Но, первое - это очень вредно для гормонального фона, намного вреднее 5 минутного общего наркоза и механического кюретажа, сначала таблетки, а потом будем разгребать пол года последствия, ее слова. Второе, кровотечение может открыться нешуточное, и справиться с ним можно будет только тем же выскабливанием, только попадете вы не к выбранному врачу и в нормальные условия, а в абортарий к стажеру по скорой. И третье, гистология, полип это новообразование, и онкологию еще никто не отменял...И разрешила мне выбирать гормоны или РДВ. Через день я сделала выскабливание:)) И чувствую себя по этому поводу нормально, уже пришла гистология, в понедельник узнаю результаты, и хоть теперь будет понятно, чего мне назначать, доктор сказала, что максимально щадяще гормональную терапию подберет, точно уже не теми коновальными таблетками которыми гормональный кюретаж делают...
Спасибо большое за Ваш комментарий. А если не секрет, то где наблюдались и потом делали диагностическое выскабливание?
А было у кого-нибудь, что при контрольном УЗИ на 5-7 день цикла ничего уже не находили? Я все-таки пока надеюсь, что мне повезет...
Спасибо большое за Ваш комментарий. А если не секрет, то где наблюдались и потом делали диагностическое выскабливание?
Не секрет, в МО РАН на пр. М. Тереза. Наблюдаюсь у Сиклицкой Т.Ю., а РДВ делал заведующий отделением Жигалов С.А. заняло все со сдачей анализов 2 дня. Т.е. в один день приехала сдала кровь, на следующий день уже на выскабливание приехала. После самой процедуры уже через 20 мин. оделась и поехала домой. Можно было полежать, но я чувствовала себя хорошо, вообще отходняка не было, а больницы меня нервируют, поэтому спросила у врача можно ли идти и получив согласие побырому свалила:)) Честно скажу, сейас когда уже все позади рада что не выбрала гормоны. Тоже была мазня долго, не известно чем бы закончился прием гормональных препаратов, я бы поседела дома дожидаясь выйдет не выйдет, пора вызывать скорую или не пора. А если еще и не получится полип убрать, это ж зазря принятые убийственные дозы гормонов и все равно чистка. Я слышала что полипчики маленькие выходят, но что бы уже было кровотечение, а оно у Вас есть и удалось так его убрать, честно не слышала. Но буду держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ Понимаю что приятного в процедуре мало, и врач моя это понимает, но иногда надо потерпеть :(
Делала гистероскопию. Удаление малоинвазивным способом.
На кафедре МАПО.
В этот же день - домой.
Сейчас же уже почти не делают выскабливание? Это считается травматичным и устаревшим способом.
Сходила на УЗИ контроль на 6 д.ц., не вышел полип :( Решила еще месяц подождать... Врач назначила опять прогестерон с 19 д. ц. Буду надеяться...
Девчонки, пишите сюда, кто что знает по этой проблеме, пожалуйста!!!
В понедельник была на приеме, получала результаты гистологии и делала УЗИ. Узистка тетенька очень опытная, смотрела, все хорошо. Сказала, что я молодец:)) Ну и вообще посетовала, что подруга уже несколько месяцев сражается с полипом, пьет таблетки говорит, смотрю, ничего нет, типа ура, через месяц после прекращения смотрю он опять на месте, уже последний раз просто откровенно сказала, что может хватит уже экспериментировать, иди ты его удали, сколько можно? Все сокрушалась, что бесполезняк с полипами так сражаться, а доказать не удается. Так что все-таки не тяните, если опять не получится удалите Вы его. Ну верите нет, не стоит эта манипуляция таких нервов, больше боишься, чем сама процедура идет. Не больно, отходняка нет, денег только стоит, это да, без этого никуда:( Вот Вы еще месяц теперь на нервяке будете сидеть, получится - не получится, уже забыли бы про него, и лечились, чтобы не было рецидивов...
Белоснежк@
26.03.2010, 22:11
Девочки, а травки кому нибудь помогли? Никто не пробовал народными методами?
Я пробовала, и просто травками у травницы, и гомеопатией, результат рецидив и второе выскабливание...
tanyarakitina
28.03.2010, 21:58
Сходила на УЗИ контроль на 6 д.ц., не вышел полип :( Решила еще месяц подождать... Врач назначила опять прогестерон с 19 д. ц. Буду надеяться...
Девчонки, пишите сюда, кто что знает по этой проблеме, пожалуйста!!!
Я бы не ждала, а сходила бы к другому на УЗИ, т.к. не удаленный полип ведет к раковой опухоли или к бесплодию (так мне мой врач сказала). Я делала гистероскопию на Комсомола, в мае, там прекрасные врачи, стоило это кажется около 10 тыс., но оно того стоит, через две недели после нее забеременела ( хотя несколько лет пытались напрасно), малышу две недели, мы счастливы!
Natka2007
28.03.2010, 23:54
я пробовала вначале настойки спец. 3 месяца пила. ничего не помогло.
только гистероскопия!
Ой, мне кажется тоже все это предстоит.... буду делать контрольное УЗИ. У меня под вопросом :полип или кальцинат.
Ой, мне кажется тоже все это предстоит.... буду делать контрольное УЗИ. У меня под вопросом :полип или кальцинат.
а что такое кальцинат?
Девушки, а можно избежать общего наркоза при процедуре удаления полипа? Хотелось бы местный только...
мне моя врач категорически запретила делать гистероскопию ( в отличие от многих других,у кот. я была платно. Говорит- тебе всего 25! НЕ рожала! не смей даже думать об этом! Объяснила,что полип образуется из-за сбоя гормон. фона. Назначила пить Линдинет в течение года (ох,помню,как я всю жизнь орала громче всех,что ОК в жзни не буду принимать). Говорит-" надо в первую очередь гомональный фон в норму приводить,а то удаляют,а они у девочек снова появляются..а ведь с ними за компанию, не дай бог,еще и спайки вылезут". Вообщем пью пока Линдинет. А когда захочу бейбика- надо будет к ней идти, поможет советами и тд.
павлинка
04.12.2010, 23:44
Полип удаляют для того , чтобы сделать гистологию и исключить онкологию .
а почему же говорят,что его удаляют для того,чтобы забеременнеть? я , честно говоря,вообще в раздрае полном,но уже выбрала свой путь. Еще мне врач сказала- " проще всего послать на удаление,самый примитивный способ,чтоб не заморачиваться..." Как говорится- за что купила- за то и продаю.
а почему же говорят,что его удаляют для того,чтобы забеременнеть? я , честно говоря,вообще в раздрае полном,но уже выбрала свой путь. Еще мне врач сказала- " проще всего послать на удаление,самый примитивный способ,чтоб не заморачиваться..." Как говорится- за что купила- за то и продаю.
На самом деле любая опухоль должна насторожить врача. И понять, что там такое, чисто ссылаясь на опыт, не возможно. Поэтому у Вас забавный врач:005: Тем более если до этого Вы были у нескольких и Вам все в один голос сказали удалять, но Вы решили что они все идут не в ногу, а вот одна эта врач в ногу. И да иногда полипы выступают как спираль, забеременеть с ними огромная редкость.
почитав здесь другие топики я сделала вывод,что и то и другое- ЛОТЕРЕЯ. Удалять полип каждый год..или идя на гистероскопию узнавать,что меня выскабливали..или понять,что зря тянула и надо было удалять- всё как повезет. Или нет?
тем более настораживает,что гистероскопию втюхивают как платную процедуру,хотя это должно быть бесплатно. Блин...я уже НАСТОЛЬКО врачам не доверяю..это ужас какой-то..
павлинка
05.12.2010, 00:10
Если вы уверенны и ваш врач тоже, что это не онкология ,хотя для врача это странно и вас не смущает , что у вас более обильные месячные , т.к матка его выталкивает , как инородный предмет и не может это сделать , от этого падает гемоглобин , постепенно конечно , живите с ним - пусть растёт . Но разумнее удалить, дождаться гистологии и жить дальше спокойно .
Если вы уверенны и ваш врач тоже, что это не онкология ,хотя для врача это странно и вас не смущает , что у вас более обильные месячные , т.к матка его выталкивает , как инородный предмет и не может это сделать , от этого падает гемоглобин , постепенно конечно , живите с ним - пусть растёт . Но разумнее удалить, дождаться гистологии и жить дальше спокойно .
он у меня за полгода меньше стал..но не исчез,это правда. Просто меня остановило то,что он уменьшился
павлинка
05.12.2010, 00:18
уменьшился по узи -так? А узи достачно субъективный метод , и уверенности , что он уменьшился на самом то деле нет .
ой,девочки..как колбасит(( я же в мае еще записывалась в Пушкин на гистероскопию бесплатно.. В итоге не пошла =(
13 числа иду к своему врачу, буду пытать вопросами, которые у меня тоже возникли благодаря вам.:005: за что,вообщем-то и спасибо.
он у меня за полгода меньше стал..но не исчез,это правда. Просто меня остановило то,что он уменьшился
На УЗИ их, вообще бывает не видят, а потом на гистероскопии в матке несколько находят. Или чаще бывает видят один, а на манипуляции находят еще 2 мелких, которые не видимы были УЗИ.
ой,девочки..как колбасит(( я же в мае еще записывалась в Пушкин на гистероскопию бесплатно.. В итоге не пошла =(
13 числа иду к своему врачу, буду пытать вопросами, которые у меня тоже возникли благодаря вам.:005: за что,вообщем-то и спасибо.
А где это у нас в Пушкине гистероскопию бесплатно делают?
Хотя, надеюсь, мне не понадобится-только что недавно удалила полип.
А где это у нас в Пушкине гистероскопию бесплатно делают?
Хотя, надеюсь, мне не понадобится-только что недавно удалила полип.
меня бесплатно направляла заведующая онкологии. Вообще я к ней попала как к гинекологу,нужен был обычный осмотр,а она самый хороший врач считалась тогда в поликлинике. Ну я в ЖК и не пошла,а сразу к ней- платно. Она на всякий случай Узи направила сделать. Вот там и обнаружился полип... У нее какие-то свои отношения с Пушкинской поликлиникой и врачом (мужчина) который делает эту операцию. Она ему записочку лично от себя написала,чтоб меня за так взяли.
Но натот момент во мне ВСЁ было против хирург. вмешательства. А если морально не готов,то ничего хорошего не выйдет.
Девушки подскажите, диагносцируют только по УЗИ эту бяку, или еще какие-то исследования делают.
Куда бы еще сходить на УЗИ и консультацию - посоветуйте, плиз!
Девушки подскажите, диагносцируют только по УЗИ эту бяку, или еще какие-то исследования делают.
Куда бы еще сходить на УЗИ и консультацию - посоветуйте, плиз!
Даже на УЗИ полип не всегда видно:( Мне первый раз только на гистероскопии его и нашли.
Даже на УЗИ полип не всегда видно:( Мне первый раз только на гистероскопии его и нашли.
т.е. уже прямо при "выскабливании"?
мышка-нарушка
16.02.2011, 23:01
А что такое гистероскопия? Делала УЗИ нашли эхогенную зону, ставят диагноз полип и эндометиоз. Врач говорит, что все тоько начинается, размер очень маленький. Назначили гормональную терапию по 10 дней в течении 2-х циклов, а если не поможет - то выскабливание. По словам врача - полип может опять появиться и после выскабивания. А выскабливание бывает 2х видов: одно в слепую ( как аборт), а другое под микроскопом.
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кому что помогло, и как это все происходит? Буду очень признательна.:091::091::091::091:
Прости,прощай...
16.02.2011, 23:28
То, что вы называете"выскабливание под микроскопом" -это и есть гистероскопия. В полость матки по цервикальному каналу вводится гистероскоп ( как при лапароскопии например)- на мониторе видно, что происходит в матке. Производится удаление полипа и прижигание его ложа или ножки. все- под внутривенным наркозом.
мышка-нарушка
17.02.2011, 22:31
То, что вы называете"выскабливание под микроскопом" -это и есть гистероскопия. В полость матки по цервикальному каналу вводится гистероскоп ( как при лапароскопии например)- на мониторе видно, что происходит в матке. Производится удаление полипа и прижигание его ложа или ножки. все- под внутривенным наркозом.
А как быть с нетрудоспособностью, или не влияет, денек хватит отлежаться?
Как мне рассказала доктор. Сегодня как раз делала гистероскопию.
Можно с полипом бесплатно по ОМС лечь в больницу и там сделают "выскабливание". Можно с микроскопом/телевизором, но это за деньги.
Прости,прощай...
18.02.2011, 15:48
А как быть с нетрудоспособностью, или не влияет, денек хватит отлежаться?
Вполне, я подруге 3 раза гистероскопию делала по поводу жуткого полипоза эндометрия:008:- без больничных. с утра сделали, вечером -уже дома. С утра на работу. Можно выхи поваляться.
Прости,прощай...
18.02.2011, 15:49
Как мне рассказала доктор. Сегодня как раз делала гистероскопию.
Можно с полипом бесплатно по ОМС лечь в больницу и там сделают "выскабливание". Можно с микроскопом/телевизором, но это за деньги.
Гистероскопию можно и бесплатно- она входит в перечень ОМС,
Гистероскопию можно и бесплатно- она входит в перечень ОМС,
Да, я звонила в ОМС узнавала, правда мне получилось через ДМС сделать.
В больнице дали на 3 дня больничный, а на работе сказали, посиди в такие морозы до понедельника, вот слоняюсь :008:
Делали гистрероскопию... до этого почти год мучалась со всеми симптомами полипа, но мой гинеколог (довольно дорогостоящий и найденный по рекомендации в одном медцентре) никак не могла поставить диагноз, что со мной не так и выписывала только гормоны, меняя их через 2-3 месяца ввиду не изменяющейся ситуации... уже забила на все это, но муж вытолкал к другому врачу, причем из того же медцентра, выбранный тока по послужному списку так сказать и образованию, на первом же приеме нашла полип и объяснение моих проблем... после гистеры просто рай, но я изначально была против выскабливания... поэтому лучше делать, лично мое мнение, чем сидеть и сомневаца, уйдет/не уйдет полип.
И после гистеры в этот же день была вялость, усталость... выспалась и все ок, ну и сына все-таки никуда не денешь, поднимала, носила, хоть и старалась поменьше это делать.
ppraskovia
19.02.2011, 19:05
было и помогали, хотя может и нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.