Просмотр полной версии : Чем можно подслащивать водичку?
Пдскажите пожалуйста, чем можно подслащивать водичку для запивания лекарств? Дело в том, что я не уверена, что можно просто взять и развести сахар.
Ребенку 5 месяцев. Прописали пить Хилак Форте, а он кислющий. Врач сказала разбавлять просто водичкой. Но все равно питье кислое. Еле через пипетку заливаю и при этом сынуля сильно кривится, аж передергивает его и часть все равно выплевывает :001:. Даю второй день, а надо минимум 10 дней да по три раза в день.
betulana
19.03.2010, 12:11
Я дочке с водой выпаивала, да кривилась, но вливала- поила правда с ложки. Ложкой прижимала язык пока все не проглотит. Вы уверены, что кисло-сладкий вкус ребенку придется по вкусу?
Крымчанка
19.03.2010, 12:13
Я немножко подслащивала фруктозой. Врач разрешила. Даже творожок классический без добавок ей же подслащиваю. Всё ОК.
Я дочке с водой выпаивала, да кривилась, но вливала- поила правда с ложки. Ложкой прижимала язык пока все не проглотит. Вы уверены, что кисло-сладкий вкус ребенку придется по вкусу?
да нет, не уверена, что кисло-сладкое лучше кислого, но попробовать-то можно :))
опыт поения с ложки тоже есть, но еще хуже - вообще моментально все выплевывает (витамин D так давала), а через пипетку хоть что-то но проглатывает
Я немножко подслащивала фруктозой. Врач разрешила. Даже творожок классический без добавок ей же подслащиваю. Всё ОК.
Спасибо. Фруктозу в аптеке можно купить?
anna-doku
19.03.2010, 12:22
Я тоже фруктозой подслащиваю,можно купить в Пятерочке, в разделе, где диабетическое питание.Нам фруктозу врач и в кашу разрешила добавлять(кашку сама варю)
Когда лежала в больнице, то нам разводили лекарство глюкозой. Она продается в аптеке уже в разведенном виде.
А так я в водичку добавляла немного сахара. Ничего в этом плохого не вижу.
Крымчанка
19.03.2010, 12:25
Я тоже фруктозой подслащиваю,можно купить в Пятерочке, в разделе, где диабетическое питание.Нам фруктозу врач и в кашу разрешила добавлять(кашку сама варю)
+1 я покупала в Перекрёстке, и в аптеке тоже видела
в роддоме давали водичку с глюкозой, провда сказали дома не очень увлекаться
спасибо! у нас в Дикси есть отдел диабетического питания - гляну. Наверняка там есть.
Пдскажите пожалуйста, чем можно подслащивать водичку для запивания лекарств? Дело в том, что я не уверена, что можно просто взять и развести сахар.
Ребенку 5 месяцев. Прописали пить Хилак Форте, а он кислющий. Врач сказала разбавлять просто водичкой. Но все равно питье кислое. Еле через пипетку заливаю и при этом сынуля сильно кривится, аж передергивает его и часть все равно выплевывает :001:. Даю второй день, а надо минимум 10 дней да по три раза в день.
Вы сами пробывали этот Хилак? Я тоже мелкому его давала, он кривился. Потом попробывала и меня стошнило, извините, никакая водичка не помогла. Перешли на Линекс, ОК. Порошок в воду и пипеткой в ротик, он даже не замечает. Есть ещё Бифиформ бэби и др. подобные средства.
в роддоме давали водичку с глюкозой, провда сказали дома не очень увлекаться
Вожможно ее нельзя бесконтрольно использовать в больших количествах или на протяжении долгого времени.
Когда лежала в больнице, то нам разводили лекарство глюкозой. Она продается в аптеке уже в разведенном виде.
А так я в водичку добавляла немного сахара. Ничего в этом плохого не вижу.
Ничем не подслащивала. В сахаре тоже ничего плохого не вижу. Во многих пюре добавляюи сахар и соль.
Вы сами пробывали этот Хилак? Я тоже мелкому его давала, он кривился. Потом попробывала и меня стошнило, извините, никакая водичка не помогла. Перешли на Линекс, ОК. Порошок в воду и пипеткой в ротик, он даже не замечает. Есть ещё Бифиформ бэби и др. подобные средства.
Я Хилак Форте пила. Меня не тошнило, он просто очень кислый и его в чистом виде не принимают- разводят в жидкости.
а Бифиформ Беби на вкус какой? не знаете?
Хилак не пробовала, но давала ребёнку Энтерол - он вообще дрожжами пахнет, гадость редкостная, по совету педиатра разводила водичкой из шприца и им же понемножку за щёчку выливала - главное медленно, чтобы выплёвывать как бы нечего было :)
Лучше Хилака и его меньшее количество давать надо. Линекс почти безвкусный.
MamaZlata
19.03.2010, 21:25
практически безвкусный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.