Просмотр полной версии : УЗИ через пищевод
Деликатес
19.03.2010, 12:07
Конкретно мне нужно Эхокг. Как я понимаю, неважно что смотрят, всё равно ощущения одинаково фиговые. Что-то я так расстроена, что даже поиском ничего не нашла. И вообще делать это не хочу. 10 лет делаю обычное Эхо и тут новому доктору приспичило.
Расскажите, как оно проходит, счастье это. Сильно неприятно? Страх, что задохнешься есть? Долго это всё длится? Потом ощущения как? Действительно ли для изучения сердца это прямо суперинформативно?
Ах, утешьте меня, утешьте!!! :(
P.S. Посоветуйте, где сделать узи сердца (обычное). Чтобы и доктор опытный, и аппарат хороший. Ситуация у меня неоднозначная, хочу мнения еще одного врача.
Да вроде как в Алмазова именоо по кардиологии специалисты сидят хорошие. Это на Удельной. Аккуратова вроде бы адрес у них.
Мариамна
19.03.2010, 12:28
Я делала неоднократно ЭХОсердца+допплер в 1-м Меде, на Рентгена 12. врач Гичкин Алексей Юрьевич, кандидат мед. наук, тел. раб. 4996865 (пишу с его визитки) попробуйте записаться, врач отличный, аппарат современный
Мне делали через пищевод,в больнице. УЖАСНО!! Кладут на кровать и через рот вводят трубку , просовывают её на уровень сердца примерно. Там на кончике этой трубки какой то датчик стоит. Сама трубочка тонкая. Но! Этот наконечник вызывает какое то раздражение внутри , что отражается на работе сердца. В этом есть весь смысл. Ощущение было , что от наконечника бьют разряды тока... постоянные, периодические... Очень неприятно и больно.
Делают натощак, по понятным причинам. И не быстро это все. Минут 10 может чуть побольше. В это время на экране видно ЭКГ. Эсли очень надо , терпимо.
Деликатес
23.03.2010, 14:02
Мне делали через пищевод,в больнице. УЖАСНО!! Кладут на кровать и через рот вводят трубку , просовывают её на уровень сердца примерно. Там на кончике этой трубки какой то датчик стоит. Сама трубочка тонкая. Но! Этот наконечник вызывает какое то раздражение внутри , что отражается на работе сердца. В этом есть весь смысл. Ощущение было , что от наконечника бьют разряды тока... постоянные, периодические... Очень неприятно и больно.
Делают натощак, по понятным причинам. И не быстро это все. Минут 10 может чуть побольше. В это время на экране видно ЭКГ. Эсли очень надо , терпимо.
:(. Я думала, что самая хрень - это заглатывание трубки, а там еще и вот что...
А просовывание трубки это очень трудно и ужасно?
Конкретно мне нужно Эхокг. Как я понимаю, неважно что смотрят, всё равно ощущения одинаково фиговые. Что-то я так расстроена, что даже поиском ничего не нашла. И вообще делать это не хочу. 10 лет делаю обычное Эхо и тут новому доктору приспичило.
Я совершенно не копенгаген в кардиологии, но все зависит от показаний по которым Вам рекомендована эта процедура. Понятно, что если через пищевод подбираться, то это ближе и лучше видно. Но нужно ли это в Вашей ситуации - большой вопрос. Чтобы убедиться что Вы не стали заложником пристрастий конкретного врача, проконсультируйтесь на любом кардиофоруме или у кардиологов на том же РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13
Причем если скажут, что показаний к исследованию нет - сразу меняйте врача. Если скажут что есть - делайте. Страшного в принципе ничего, попросите чтобы хорошенько побрызгали анестетиком и все пройдет нормально.
:(. Я думала, что самая хрень - это заглатывание трубки, а там еще и вот что...
А просовывание трубки это очень трудно и ужасно?
Просовывание трубки не самое ужасное,она тоненькая. А вот подключение этого электрического "не знаю как его обозвать ":)) Вот это мне жутко не понравилось. Раздаётся треск внутри тебя, т.е там что то трещит . Это искусственно вызванный стресс для сердца. Если есть аритмия то она обязательно проявится.Даже некоторые скрытые формы
Я совершенно не копенгаген в кардиологии, но все зависит от показаний по которым Вам рекомендована эта процедура. Понятно, что если через пищевод подбираться, то это ближе и лучше видно. Но нужно ли это в Вашей ситуации - большой вопрос. Чтобы убедиться что Вы не стали заложником пристрастий конкретного врача, проконсультируйтесь на любом кардиофоруме или у кардиологов на том же РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13
Причем если скажут, что показаний к исследованию нет - сразу меняйте врача. Если скажут что есть - делайте. Страшного в принципе ничего, попросите чтобы хорошенько побрызгали анестетиком и все пройдет нормально.
Анестетик не поможет. Трубка тонкая. А болевые ощущения происходят от этого наконечника внутри, который стрелляет.
Деликатес
23.03.2010, 14:19
Werena, а с какой целью Вам делали обследование? Выявляли нарушение сердечного ритма? В моем случае нужно определить диаметр дефекта в межпредсердной перегородке, может, мне не надо тока? (безнадежный грустный смех)...
Знаете , а может вам так делать и не будут. Мне по моему ничего не измеряли, а подключали просто ток и смотрели на экране ЭКГ.Может у вас попроще,без тока будет.
Анестетик не поможет. Трубка тонкая. А болевые ощущения происходят от этого наконечника внутри, который стрелляет.
Анестетик не для обезболивания, а чтобы подавить рвотный и кашлевый рефлекс. Кто там внутри может стрелять и чем - я честно говоря не понял :) Почитаю на досуге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.