PDA

Просмотр полной версии : У кого девочки, посоветуйте!

voy
19.03.2010, 12:14
Девочки, у дочки часто краснеет пися, подмываем в ромашке, проходит, но это часто бывает! Вроде и не есть запретного! Уже сама бывает подходит и просит "заваить ямаську"! У кого то есть такие же проблемы? Может чем мазать, да не знаю что можно! Место то деликатное!

Inness
19.03.2010, 12:16
также ромашка и бепантен но только мазь, и воздушные ванны, бегает голопопая

Поезд в Австралию
19.03.2010, 12:20
У нас тоже было. Подмывала чередой, мазала бепантеном, а когда он перестал помогать, педиатр посоветовала крем Драполен для лечения и профилактики пеленочной сыпи.

Патамушта
19.03.2010, 12:24
еще в год водила дочку к детскому г-гу, сдали что-то типа мазка, все ок, она сказала, что в силу особенности кожи, т.е оч.чувствительной, реакция на внешние раздражители, одежда, моча и пр. До сих пор мажу ее Бипантеном. он вообще суперский, даже на щечках если что появится, мажу и на след день-через день ничего нет.

Veronika_Ov
19.03.2010, 12:52
Тут может быть несколько моментов:
1. аллергическая реакция
2. нарушили флору - часто ли моете с мылом? с ним вообще не рекомендуется мыть, в особенности между складочками, иначе вымывается вся защитная флора. Легкий белый налет - это хорошо.
3. все ли в порядке с мочевыводящей системой? посмотрите анализ мочи.
4. ну и внешние раздрожители - подгузники, порошок, которыми трусики стираете.

У нас уже давно не наблюдалось покраснение, но мы полностью ушли от подгузников и не моем писю с мылом (только если сильно грязно покакает и то внешне). А так бипантеном мазали. Частенько назначают синтомициновую мазь, но она, если я не ошибаюсь гормональная..мы от нее воздержались.

~Svetik~
19.03.2010, 12:54
1. аллергическая реакция
2. нарушили флору - часто ли моете с мылом? с ним вообще не рекомендуется мыть, в особенности между складочками, иначе вымывается вся защитная флора. Легкий белый налет - это хорошо.

У нас уже давно не наблюдалось покраснение, но мы полностью ушли от подгузников и не моем писю с мылом (только если сильно грязно покакает и то внешне). А так бипантеном мазали. Частенько назначают синтомициновую мазь, но она, если я не ошибаюсь гормональная..мы от нее воздержались.
+1

Ю.Ягн
19.03.2010, 13:09
а я Лакричным кремом пользуюсь, но такое бывает редко, не смотря не то, что с мылом подмывать приходится каждый день т.к. какает только в штаны и еще обязательно сядет на попу с этим делом

мурёна
19.03.2010, 13:21
У нас были постоянные покраснения в этой области -оказалась аллергия на молоко. Убрали молочку - все прошло.

wilena
19.03.2010, 13:25
У нас тоже было. Подмывала чередой, мазала бепантеном, а когда он перестал помогать, педиатр посоветовала крем Драполен для лечения и профилактики пеленочной сыпи.

мажем именно им,когда сладкого поест.

Сини4ка
19.03.2010, 13:46
А у нас просто вульвит был. Обнаружили по анализам мочи и мазку у дет. гинеколога. Как пролечились, все стало нормльно.

Paiky
19.03.2010, 13:57
1. аллергическая реакция

+100
больше добавить нечего
и анализ сдала бы обязательно

МАМУЛЕНОЧЕК
19.03.2010, 14:11
1. аллергическая реакция

+1
только мою деток не мылом, а очищающим кремом для душа( правда , зараза дорогой), а мажу если, что -деситином.

Грезы_любви
19.03.2010, 14:51
Тоже мучаемся(( похоже на аллергическую реакцию, ну, это я сейчас уже выявила. Мочу сдавали - все ок. Хотела недавно даже к геникологу детскому сходить, но вот приболели, отменилось пока. Врач-педиатр сказала убрать по-возможности мыло, ванночки легкие с ромашкой, диета.

Мариамна
19.03.2010, 15:01
[QUOTE=Veronika_Ov;40843089]Тут может быть несколько моментов:
1. аллергическая реакция

согласна!
только после как я обязательно попку с мылом мою.
от покраснений помогает спрей мирамистин, метилурациловая мазь

Veronika_Ov
19.03.2010, 15:09
от покраснений помогает спрей мирамистин, метилурациловая мазь

мирамистин? это же антисептик...применяется при лечении венерических заболеваний и грибков...не рано ли девочке такое использовать?

июняша
19.03.2010, 15:16
От покраснений и раздражений нам очень помогает Драполен!

=Мама Васёны=
19.03.2010, 15:17
Мажу бепантеном или мустела, проходит через день

Нутя
19.03.2010, 15:31
У нас тоже бывало. Водила к дет. гинекологу, врач сказала убрать мыло и мазать синтомициновой 5% мазью. Помогло.

v131068
19.03.2010, 15:41
Мазь Метилурацил.Нам в педиатрической академии нефролог-педиатр сказала поделать дней 5 салфеточки с мазью на ночь.Но мы и мажем просто иногда,пару,тройку дней и все проходит.

Pollly
19.03.2010, 16:23
Нам гастроэнтеролог сказала, что это типа аллергии рекомендовала ограничить сладкое в еде (конфеты и прочее еще не едим) и соки детские разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нам помогло.

Lerkina mama
19.03.2010, 16:23
также ромашка и бепантен но только мазь, и воздушные ванны, бегает голопопая
+1
бепантен всегда помогает и воздушные ванны

Кисяшка
19.03.2010, 16:35
У нас тоже бывало. Водила к дет. гинекологу, врач сказала убрать мыло и мазать синтомициновой 5% мазью. Помогло.

Аналогично

Мариамна
19.03.2010, 19:08
мирамистин? это же антисептик...применяется при лечении венерических заболеваний и грибков...не рано ли девочке такое использовать?

да, мирамистин...при покраснениях очень помогает. вообще-то его очень широко применяют:))мне лор прописывал горло полоскать:)) и у него в противопоказаниях нет детского возраста.хлоргексидин тоже неплохой антисептик. им, например, у новорожденных пупок промывают.хотя в инструкции к нему пишут, что "с осторожностью детям"

Мариамна
19.03.2010, 19:12
Мазь Метилурацил.Нам в педиатрической академии нефролог-педиатр сказала поделать дней 5 салфеточки с мазью на ночь.Но мы и мажем просто иногда,пару,тройку дней и все проходит.

+1
случайно не Кононова?

yuttah
19.03.2010, 21:43
У нас такое было. И драполеном, и бепантеном и чем только не пользовались. Помогла только присыпка "наша мама" Еще до родов купила, валялась год без дела, теперь бед не знаю! А какая у нас краснота была!!! в общем теперь только ей и пользуюсь!

niko4ka
19.03.2010, 22:08
У нас такое было. И драполеном, и бепантеном и чем только не пользовались. Помогла только присыпка "наша мама" Еще до родов купила, валялась год без дела, теперь бед не знаю! А какая у нас краснота была!!! в общем теперь только ей и пользуюсь!

Тоже присыпкой пользуемся.Помогает классно!

Veroni4ka
19.03.2010, 22:30
у нас такое раздрожение от мочи, бывает ну хоть капельку но не донесет до горшка,.....или после горшка:-)помогает подмывание после сада, обязательно. Тк в саду трусики не меняют, просто не замечают что они чуть подписнуты (друго слова подобрать не могу). И присыпка!!!!!!

СветланаС
19.03.2010, 22:32

+100 У старшей было такое дело. Метилурациловая мазька на ночь и на утро следа нет.

Pheobe
19.03.2010, 23:04
у нас такая ерунда бывает, не часто, но все же. Особенно если с дочкой сидит бабушка, то все обязательно восполнится и покраснеет. Причем до такой степени, что ребенок плачит когда ее моешь или вытираешь. Нам помогают воздушные ванны и бепантен. Обычно к утру практически все проходит.

Сонетта
19.03.2010, 23:25
От мыла краснела, перешли на гели, типа "биодерма", дорогой, но очень на долго хватает, моем с ним не чаще 3х раз в неделю, а так просто водой. И порошок стиральный сменили.

Липари
20.03.2010, 00:35
Мирамистин, затем бепантен мазь