PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на молоко и ДС

Устричка
19.03.2010, 12:37
Здравствуйте!!! вчера получили анализы, у ребенка аллергия на молоко, цветение, меньше - яица и треска... Назначили диету. Нам 4 года и сын ходит в обычный сад. Что делать??? Как в саду соблюдать диету???? Или нас вообще выгонят из садика???? Аллерголог ничего не сказала про аллергосад.

Diana2004
19.03.2010, 12:48
У нас в саду есть аллергический стол,рыбу заменяют на мясо,яйца не дают,цитрус на яблоко.А вот с молоком хуже,я по договоренности приношу сок,или водичку,иногда оставляют компот с обеда на полдник.Спросите у медсестры и принесите спарвку от аллерголога с вашей диетой.:flower:

Дыня
19.03.2010, 12:51
Если у вас в саду нет замены, это скажет медсестра, однозначно менять сад на оздоровительный.
Вас выгнать никто не может но и кормить ребенка в таком саду невозможно.

Юлёнок
19.03.2010, 12:51
У нас в группе есть такие детки. которым нельзя молоко, яйца и рыбу.
Им просто это не дают. У них свой стол.

бело4ка
19.03.2010, 12:56
Сейчас в каждом саду есть такие дети.Приносите в сад справку от аллерголога или дерматолога,где рекомендован "аллергостол".А конкретно обговариваете в саду ,что можно,что нельзя- с медсестрой,с воспитателями ,с нянечкой.У нас в саду с пониманием относятся к нашим болячкам,проблем не возникало.Просят только самих чай и сахар приносить- по утрам кофейный напиток с молоком.А так во всём прислушиваются,в группе листок весит,где указано,кому из детей чего нельзя.
А аллергосады если и есть,то для астматиков...

Natis
19.03.2010, 12:57
:001: по заголовку сначала подумала что аллергия и на молоко, и на детский сад

По теме: предупредите медсестру сада и воспитателей, эти продукты просто не бдут давать Вашему ребенку.

Фламиния
19.03.2010, 13:42
У нас в саду есть замена питания для аллергиков. Чай и сахар приносим сами.

Oksa_81
19.03.2010, 13:47
У нас в саду у воспитателей вмсмт список - кому чего нельзя, и на кухне тоже, тк пишите список и в сад. А группа у нас обычная,

Умка
19.03.2010, 15:39
Рыбу меняют на мясо, цитрус - на яблоко, еще что-то заменяют. Но с молоком оказалось проблемней, т.к. по утрам в саду кашу дают только молочную (не понимаю почему нельзя сварить без молока). Из-за этого вожу ребенка в сад к 9 час., завтракаем дома. Приносила справку от аллерголога.

Диона
19.03.2010, 19:17
Если у вас в саду нет замены, это скажет медсестра, однозначно менять сад на оздоровительный.
Почему невозможно-то?! :016:
Утром завтракать дома. На обед молочного не бывает. На полдник бывает не всегда что-нибудь молочное, чаще что-то другое. Если на полдник то, что ребёнку нельзя, можно и до вечера потерпеть, у нас, например, многие дети от полдника частенько отказываются - то винегрет не нравится, то ещё что-нибудь. Ничего, никто не умер, да многих вскоре после полдника и забирают.
У нашей подружки в группе аллергия на рыбу, так ей просто не дают рыбный суп или рыбную котлету, замен никаких не делают. Ничего, ест только второе или только гарнир, если рыба на второе. В один день и рыбный суп, и рыба на второе не бывает, так что голодной не остаётся.

Дыня
19.03.2010, 19:43
Питание в обычном дет саду построено на молоке и яйцах. Если нельзя только рыбу, то ее можно раз в неделю не дать ребенку. А как быть с другими продуктами? Ведь все подливы готовят часто на сметане, часто добавляют сливочное масло, а про выпечку Вы думали, там содержатся и яйца и молоко. Это получается все дети едят булку на полдник или сосиску(там то же есть молоко) , а ребенок аллергик сидит в сторонке?
У меня лично не получилось в обычном саду кормить ребенка, как не крутили с мед сестрой и врачом в саду, практически ничего нельзя. Да и гипоаллергенное питание это исключение многих продуктов, не только на которые выявлена аллергия.

Диона
19.03.2010, 20:16
Питание в обычном дет саду построено на молоке и яйцах. Если нельзя только рыбу, то ее можно раз в неделю не дать ребенку. А как быть с другими продуктами? Ведь все подливы готовят часто на сметане, часто добавляют сливочное масло, а про выпечку Вы думали, там содержатся и яйца и молоко. Это получается все дети едят булку на полдник или сосиску(там то же есть молоко) , а ребенок аллергик сидит в сторонке?
У меня лично не получилось в обычном саду кормить ребенка, как не крутили с мед сестрой и врачом в саду, практически ничего нельзя. Да и гипоаллергенное питание это исключение многих продуктов, не только на которые выявлена аллергия.
У нас в группе обычные здоровые дети, но такие привереды, это что-то! То не хочу, это не буду, того я не ем, от этого меня тошнит :0099: В результате завтракают дома, на обеде отказываются то от супа, то от части второго или салата. От полдника многие тоже отказываются, если на полдник то, что они просто не любят :065:
Многие дети в саду только обедают. Не знаю, что там на обед есть молочного-яичного... подливу ребёнку можно и не давать, мой, например, эти сметанные подливы на дух не переносит, да и многие другие дети. Всё остальное - это мясо-крупы-овощи. Или рыба.

Если ребёнок может в саду обедать, то всё остальное, на мой взгляд, не смертельно. Утром-вечером и дома поест, ничего страшного. Да, посидит в сторонке, если другие едят то, что ему нельзя, такая уж жизнь у аллергиков, привыкать надо, они так и живут... потом в школе то же самое, зайдите в "Младшие школьники", там как раз есть не одна тема об этом. Можно и своё что-то приносить, у нас мальчик-аллергик с целиакией приносил свой специальный хлеб и печенье. На полдник можно и свою безмолочно-безъяичную булку приносить, если такая сильная аллергия на эти продукты, что даже выпечку нельзя (там этих молока и яиц-то... :046:след разве что)

Летушко
19.03.2010, 20:21
Нам когда надо было посидеть на диете - предупредили медсестру и ничего из запрещенных продуктов не давали.

nkshine
19.03.2010, 21:21
Почему невозможно-то?! :016:
Утром завтракать дома. На обед молочного не бывает. На полдник бывает не всегда что-нибудь молочное, чаще что-то другое. Если на полдник то, что ребёнку нельзя, можно и до вечера потерпеть, у нас, например, многие дети от полдника частенько отказываются - то винегрет не нравится, то ещё что-нибудь. Ничего, никто не умер, да многих вскоре после полдника и забирают.

+1
У нас именно так и было в саду. У сына аллергия на молоко. Утром завтракает дома, обед в саду, а на полдник приношу яблоко и печеньки (по договоренности с медсестрой и воспитателями). Пить сынишке дают компот, оставшийся с обеда (воспитатели сами отливают в отдельную чашку и оставляют на полдник), раньше носила пакетики чая и сахар, но воспитателям удобнее давать компот.
Рыбу-курицу-яйца у нас заменяют, но сын их может кушать :)

Tinky
19.03.2010, 23:19
у нас в саду тоже есть спец.стол для аллергиков. Я приносила справку от врача с перечислением продуктов, которые надо исключить, и дочку кормят отдельно. В группе есть еще одна девочка, которая имеет диетический стол.
НО это зависит от садика. Только спец.аллергосады обязаны соблюдать диету для вашего ребенка, а в простом саду запросто могут отказать

anreco
20.03.2010, 23:19
у нас сад оздоровительный
для аллергиков ничего отдельного нет
завтракаем дома, в группе-чай, сахар приносим,
второй завтрак тоже чай вместо йогурта
обед это проблема: суп со сметаной (договорились что отложат без), пюре на молоке и с добавлением масла (ну откладывают просто отварную картошку - что аппетита не добавляет), а котлеты-чего они туда кладут...
а еще раз в неделю куриный суп на бульоне, отварная кура на втрое,а рыба...а запеканка и творог на полдник:010:
очень трудно что-то придумать
знаю, что детей аллергиков много, но медсестра в саду только отлаяла, что вот повара должны подстраиваться под вашего ребенка, нужно дома сидеть таким детям и пр. грубости

zyk
20.03.2010, 23:46
В нашей группе спокойно к аллергии относятся. Вместо молока сыну чай дают, вместо манной каши гречневая и т.д. Никто в позу не вставал. Сейчас таких детей к сожалению куча:(

Morticia
21.03.2010, 00:04
Это не правда. Если в саду больше 10 человек аллергиков, то сад обязан организовывать аллергостол и исключать все облигатные аллергены.
Другое дело, что заведующие предпочитают делать круглые глаза и говорить, что у нас аллергиков нет. Ага, нет. 40% детей с теми или иными видами аллергии, а у них аллергиков нет. Просто всем мамочкам говорят, что не могут обеспечить замены, а те и верят

Ну у Вас не получилось, это не значит, что это не возможно. Аллергии бывают разные.
У меня дочь полностью безмолочница, без рыбы, из яица можно только желток, цитрусовые и пр тоже нельзя. Отлично ходит в сад. Если бы еще родители не носили всякий хлам в группу, я была бы вообще счастлива.
Кашу ей дают на воде, вместо кефира - воду, если чай с молоком, то либо просто чай, либо воду (я не против воды и дома дочь пьет тоже воду, поэтому меня это не беспокоит совершенно), в обед делают замены, на полдник обычно дают гарнир или второе от обеда ,если в полдник что-то запрещенное. Если дают вареное яицо, то моей дают желток, так же как я и дома делаю.
Выпечку можно принести самой, но лично у меня не реагирует на яицо в выпечке ,потэтому я не страдаю. Приношу "свое" печенье, ибо родители считают, что детям обязательно нужно давать печенье на второй завтрак, а иначе они не выживут :010:Они приносят свое, я свое.
Вот что точно никак нельзя заменить в саду, так это говядину. Если аллергия сильная, то говядину рекомендуют тоже исключать ибо она дает перекрестную аллергию с молоком. Мне повезло, моя не реагирует. Если реагирует на говядину, то только аллергосад, да и то под вопросом, увы.

Morticia
21.03.2010, 00:06
знаю, что детей аллергиков много, но медсестра в саду только отлаяла, что вот повара должны подстраиваться под вашего ребенка, нужно дома сидеть таким детям и пр. грубости
Обращайтесь в РОО. Сад обязан делать замены по питанию для аллергиков. Тем более оздоровительный.

В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло с садом. Ни с прививками мне мозг не выедают, ни с заменами по питанию. МС у нас конечно шляпа. Я в начале года принесла ей справку со списком замен, а она не удосужилась передать эту инфу в группу. После пары проколов нянечка записала под мою диктовку, что можно дочери и все.

anreco
21.03.2010, 10:58
а у нас еще и печенье-сушки запретили приносить на второй завтрак и полдник - ну ваш ребенок ест, а другим завидно, дети просят же... Я не против, чтобы и другим детям дали по сушке, но НЕТ, нельзя.
Заведущая отсылает к медсестре, та орет и посылает.
Замены делать наотрез не будут, т. к. только один повар (не хватает) и он и так еле-еле справляется.
И что делать непонятно...

ФЕБА
21.03.2010, 12:51
У нас в группе есть такие детки. которым нельзя молоко, яйца и рыбу.
Им просто это не дают. У них свой стол.

+100 у нас также, вывешен список у воспитателя для себя, кому из деток чего нельзя и их кормят за столом со всеми, но дают другое

nkshine
21.03.2010, 13:19
а у нас еще и печенье-сушки запретили приносить на второй завтрак и полдник - ну ваш ребенок ест, а другим завидно, дети просят же... Я не против, чтобы и другим детям дали по сушке, но НЕТ, нельзя.
Заведущая отсылает к медсестре, та орет и посылает.
Замены делать наотрез не будут, т. к. только один повар (не хватает) и он и так еле-еле справляется.
Ну у нас ведь тоже замены не делали. Если я забываю (или по какой-то причине просто не даю) взять с собой печенье на полдник - то воспитатели дают булку. Ничего страшного. Чем булка хуже сушек?

Morticia
21.03.2010, 13:34
Так и правильно. У нас вот каждый носит кто во что горазд, устала бороться.

Еще раз повторю: идите в РОО!!!!

Устричка
21.03.2010, 13:57
Ну у нас ведь тоже замены не делали. Если я забываю (или по какой-то причине просто не даю) взять с собой печенье на полдник - то воспитатели дают булку. Ничего страшного. Чем булка хуже сушек?

А у нас и с булками надо по-аккуратнее быть(((((
у нас эта аллергия вообще, как мне кажется никак не проявляется,просто перед предстоящим цветением нам надо быть поаккуратнее...
у вас пищевая как проявляется7????? У моего сына слизистая отекает, насморк постоянно

tanchik_k
21.03.2010, 14:10
У нас меняют детям молоко на чай, молочные каши на безмолочные и т.д.

anreco
21.03.2010, 23:12
у нас расцветает диатез на руках до локтей
в РАНО звонила еще осенью-отправляют к заведущей сада договариваться
булка на завтрак, булка на обед в дополнение, булка на полдник тоже не гут - так много мучного, у нас в день норма 1-2 кусочка свежей булки (иначе с животом проблема бывает к нашему гастриту)
вот в каком это саду меняют каши на безмолочные? что за профиль у сада?

tutusya
21.03.2010, 23:23
у нас в саду есть замена. надо идти к медсестре и они там заполняют что-то, может в карточки пишут. будут давать кашу без молока. рыбу заменять. яйца давать не будут. как вариант завтракать дома. чтоб кашу на молоке не дали случайно или яйцо. ну и попросить воспитателей чтоб следили. читайте меню с утра, когда ребенка приводите и напоминайте чтобы не давали того, чего нельзя.

моя каши не ест практически никакие. молоко не пьет. в сад отнесла чахар и пакетики с чаем. так как ни кофе, ни молоко, ни кифир моя пить не будет. завтракаем дома - кашу с чаем. обед в саду. полдник когда как. чаще дома - так как забираю рано - у нас кружки-занятия.

Morticia
21.03.2010, 23:37
в РАНО звонила еще осенью-отправляют к заведущей сада договариваться
не надо звонить. Нужно идти и писать заявление, что в саду таком-то не предоставляют заменуоблигатных аллргенов, поэтому прошу предоставить моему ребенку место в аллерго-саду или обеспечить замены по питанию..... бла-бла-бла. Зарегистрировать, получить входящий номер и ждать ответа. Не ответят или напишут типа сами дураки, искать вышестоящую инстанцию, писать туда с копией первого заявления. А по телефону Вам что угодно ответят, ответсвенности-то а телеонный ответ никто не несет :))
булка на завтрак, булка на обед в дополнение, булка на полдник тоже не гут - так много мучного, у нас в день норма 1-2 кусочка свежей булки (иначе с животом проблема бывает к нашему гастриту)
ну в чем проблема? Пусть ВАШЕМУ ребенку не дают булку. Или чем Вы хотите, чтобы заменяли? Купите хлебцы, попросите воспитателей давать хлебцы вместо булки.
вот в каком это саду меняют каши на безмолочные? что за профиль у сада?обычный сад. Приоритет эстетического и еще какого-то там развития. Короче обычный, но весьма хороший, что уж тут скрывать, сад.
Кстати, с завтраком-то проще всего. Покормите дома и все.

3470
22.03.2010, 00:25
6 лет назад с этим еще было проблемно. моего старшего в обычный сад с подобной аллергией не брали категорически, пришлось идти в аллергологический. сейчас все более демократично. младшего пристроила в оздоровительный, в который раньше старшего брать не хотели, хотя у него еще более строгая диета.

Евгения_2
22.03.2010, 09:49
А мы из-за этого специально ждали очереди в аллергосад. Такие сады в каждом районе, а в Московском их 2.
Молоко просто не будут давать, дома будем смесь наводить, а остальное - замены.

Устричка
22.03.2010, 10:26
Странно, у нас выявили аллергию на молоко, но кисломолочку аллерголог разрешил давать????
Про каши тоже сказала, пока не переводить на безмолочную, что надо отказаться просто от стакана молока, кефира, йогурта и тд

Булку нам тоже в принципе ограничили, можно, но редко

Diana2004
22.03.2010, 11:44
Странно, у нас выявили аллергию на молоко, но кисломолочку аллерголог разрешил давать????
Про каши тоже сказала, пока не переводить на безмолочную, что надо отказаться просто от стакана молока, кефира, йогурта и тд

Булку нам тоже в принципе ограничили, можно, но редко

Что-то такое и нам говорили,но моя молоко не пила никогда:010:
На кефир нормально всё,а вот йогурты с добавками пришлось искючить,на них аллергия!
Кашу тоже два-три раза в неделю,нормально,если каждый день-щёки красные.
Сметану долго подбирали,походит простоквашино и веселый молочник,видимо молока там:065:не много...творог раз в неделю пискаревский нормально...
Сейчас стали переростать,впринципе и показатели осенью уже были на верхней границе нормы,так что ограничивайте пока по мере возможности;) И перерастете :flower:

Булку на лаваш бездрожжевой меняли,нормально;)

Устричка
22.03.2010, 12:00
А козье???? Нам аллерголог сказала можно, а вот педиатор усомнилась, тк аллергопробы на козье молоко не сдавали, сказала, тоже мб

Diana2004
22.03.2010, 12:07
Козье было нормально,но я добавляла в кашу и разбовляла водой,оно жирновато даже 1,5%-магазинное,а если деревнское,там вопще оно жирное.Но почему то моей не нравилось козье,привкус у него какой то.

АБИ
22.03.2010, 12:27
Если у вас аллергия только на белок коровьего молока - то козье можно и кисломолочку тоже ,но по чуть-чуть. Если аллергия на козеин -значит нельзя кисломолочку и козье. Дело в том что там разные белки - эти химические названия не помню..
Ещё бывает аллергия, точнее непереносимость лактозы, тогда вообще ничего молочного нельзя .
В БУЛКе есть молоко! Лучше лаваш.

Morticia
22.03.2010, 14:07
А козье???? Нам аллерголог сказала можно, а вот педиатор усомнилась, тк аллергопробы на козье молоко не сдавали, сказала, тоже мб
а смысл? Вот хоть убейте, я не вижу смысла в молоке со сроком хранения 2 мес. а именно такое козье молоко продают у нас в магазинах.
Или у Вас есть "знакомая" проверенная коза :)), которая согласна делиться с Вами удоем?

anreco
22.03.2010, 20:03
Молоко козье покупаем в Детях Алматея-сухое молочко, на нем кашу , пюре и все готовим
ну в чем проблема? Пусть ВАШЕМУ ребенку не дают булку. Или чем Вы хотите, чтобы заменяли? Купите хлебцы, попросите воспитателей давать хлебцы вместо булки
проблема в том, что НЕЛЬЗЯ, надо чтоб у всех одинаково и не важно что на полдник рыба по-польски с пюре, а нам ни рыбу, ни пюре на молоке коровьем нельзя..зато никто никому не завидует(это я про хлебцы и печенья)