PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! АРМЯНЕ, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

takushik76
19.03.2010, 12:39
Срочно нужен донор костного мозга для армянского малыша Эрика! Нашему Эрику всего 1год 7мес, у него бысторпрогрессирующая форма лимфобластного лейкоза. Из-за маленького возраста невозможно проведение химиотерапии в полном объеме, единственное лечение пересадка костного мозга. К сожалению, ближайшие родственники иммунологически не совместимы. Так же имется генетическая несовместимость европейской и кавказких групп, поэтому европейский банк костного мозга и регистр доноров нам не подходит. Врачи говорят, что предпочтительнее армянский донор. Сейчас Эрик находится в центре детской гематологии Раисы Горбачевой, Мы везде где- только возможно ищем донора. Нам остается примерно 5 мес. Пожалуйста, помогите нашему малышу!!! Вся информация о донорстве есть на сайте центра онкогематологии. Желателен донор с 3 группой крови положительным резусом и отсутствием перенесенных гепатитов и вич. Очень ждем и надеемся!

Saule
19.03.2010, 12:55
В Одноклассниках есть группы армян, возможно, Вконтакте тоже.
Отправлю информацию своим друзьям-армянам, у них очень большой круг друзей, правда, в Москве друзья мои, но вдруг кто-то откликнется.

Кириллова-мать
19.03.2010, 13:05
Тоже подумала про Контакт.

Иришечка
19.03.2010, 13:13
Сделала закладку в Контакте.

Иришечка
19.03.2010, 14:11
В Контакте мне скинули:

Ирина, у меня таких знакомых нет.
Но им можно обратится вот в эти учреждения. Я думаю там дадут им адрес Армянской Общины в Санкт-Петербурге.

1. Армянская церковь
Св. Екатерины
191011, Санкт-Петербург
Невский пр., д. 40-42
Тел.: (812) 318-4108
(812) 110-5061
Факс: (812) 350-2892

Армянская церковь
Св. Воскресения
199048, Санкт-Петербург
р. Смоленка, д. 29
Тел.: (812) 350-5301
E-mail: ancspb@meil.ru

2. Контакты: Офис: (Армянская церковь) 110-5061 Председатель Совета автономии: Лазарян Вячеслав Павлович раб.: 388-5556
http://www.etnosite.ru/obsh/82/10619.html

Ещё у нас в городе есть "Региональная общественная организация Армянское общество Санкт-Петербурга"

Общественная организация была образована в 1975 г., зарегистрирована в 1988 г., перерегистрирована в 2000 г.
И. О. председателя: Симон Владимирович Папян.
Секретарь: Алина Вазгеновна Саакян
Приемные дни и часы работы: суббота и воскресенье с 10 до 18 час.

Направления деятельности: образовательно-просветительская работа, воскресная школа для взрослых и детей от 6-ти до 16-ти лет, изучают язык литературу, историю; работают кружки: танцевальный и хоровой. Осуществляется связь с армянами в странах СНГ и России. Организация выставок и концертов. Работа с молодежью и с пенсионерами. Организация государственных, религиозных, национальных праздников.

Тел:(812)219-41-08, (812)350-53-01 Факс:(812)350-28-92
http://www.abnews.ru/?p=regional_naya_obshestvennaya...

Надеюсь это им поможет.

ТАНЮША С
19.03.2010, 14:14
А родители, им не предлагали попробовать?

Николя
19.03.2010, 14:14
А родители, им не предлагали попробовать?

читаем: К сожалению, ближайшие родственники иммунологически не совместимы

орлица-мать
19.03.2010, 14:17
переговорю со своими знакомыми, есть три армянки подруги, через два дня отпишусь), держитесь, все должно получиться и обязательно получиться!!!!

Иришечка
19.03.2010, 14:17
Ты хочешь попробовать сделать анализы на совместимость? Посоветуйся с врачами.

орлица-мать
19.03.2010, 14:19
скажите. у меня аварская кровь,русских в родне мало. почти все или поляки или аварцы, евреи, может мне попробовать?Или это относиться к европейской ????

ТАНЮША С
читаем:

Не рассмотрела...:(
Просто на эмоциях...
У нас просто тоже ожидается пересадка.

Иришечка
С какими?
Со своими....можно ли тебе сейчас?

ТАНЮША С
19.03.2010, 14:23
А вообще девочки, только в России нет обширного регистра базы данных.
Я предложила многим знакомым просто добровольно сдать кровь.
А вдруг кому-то поможет...
Саму стволовую ткань заберут только 5% и она восстановиться.
А эти 5% спасут ЖИЗНЬ!!!

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
19.03.2010, 14:37
Попробуйте, также, разместить информацию на армянских форумах http://forum.sirumem.com/index.php ,
www.armenia-online.ru

ТАНЮША С
19.03.2010, 14:43
Срочно нужен донор костного мозга для армянского малыша Эрика! Нашему Эрику всего 1год 7мес, у него бысторпрогрессирующая форма лимфобластного лейкоза. Из-за маленького возраста невозможно проведение химиотерапии в полном объеме, единственное лечение пересадка костного мозга. К сожалению, ближайшие родственники иммунологически не совместимы. Так же имется генетическая несовместимость европейской и кавказких групп, поэтому европейский банк костного мозга и регистр доноров нам не подходит. Врачи говорят, что предпочтительнее армянский донор. Сейчас Эрик находится в центре детской гематологии Раисы Горбачевой, Мы везде где- только возможно ищем донора. Нам остается примерно 5 мес. Пожалуйста, помогите нашему малышу!!! Вся информация о донорстве есть на сайте центра онкогематологии. Желателен донор с 3 группой крови положительным резусом и отсутствием перенесенных гепатитов и вич. Очень ждем и надеемся!

Все будет хорошо!!!

ТАНЮША С
19.03.2010, 14:52
Ты хочешь попробовать сделать анализы на совместимость? Посоветуйся с врачами.

Хм, советоваться в чем? Сдать для начала анализ крови или нет??? Это не больно!!!:)
Главное чтоб человек был здоров, без плохих болезней.

Пига
19.03.2010, 14:56
Малышу @@ @@ @@

Лора
19.03.2010, 14:57
Почему нет..
потому что врят ли можно, сейчас

Хм, советоваться в чем? Сдать для начала анализ крови или нет??? Это не больно!!!:)
наверно Вы просто не в курсе

Лентяйка
19.03.2010, 15:00
Т@НЮШ@, не порите горячку.....

Лора
19.03.2010, 15:01
мешать и ой как может, в смысле что б себя не добить если еще не полностью восстановилась
да, доктору в начале :)

Лентяйка
19.03.2010, 15:03
Ксюша... мне например, нельзя быть донором....я с немного похожей ситумацией

ТАНЮША С
19.03.2010, 15:07
потому что врят ли можно, сейчас

наверно Вы просто не в курсе

Я знаю что говорю.
Моему сыну 1год и 2 мес у нас тоже лейкоз.
У нас также нет донора и на днях берут кровь у нас, у родителей...
А по поводу анализов добровольных это просто наш страх...
Я тоже так думала пока мы в 10 мес планово не сдали кровь и нам поставили ЛЕЙКОЗ.

Лентяйка
19.03.2010, 15:08
Я знаю что говорю.
Моему сыну 1год и 2 мес у нас тоже лейкоз.
У нас также нет донора и на днях берут кровь у нас, у родителей...
А по поводу анализов добровольных это просто наш страх...
Я тоже так думала пока мы в 10 мес планово не сдали кровь и нам поставили ЛЕЙКОЗ.
да мы не про это. А про то, что не всем можно быть донорами....

Иришечка
19.03.2010, 15:09
Друг ответил да, в армянскую церковь надо сходить
у них по воскресеньям службы
пускай священник объявит
кто то с такой группой крови точно найдется!

ТАНЮША С
19.03.2010, 15:10
Я к тому что это добровольно, никто насильно Вас не потащит.
Еще раз повторюсь, только в России самый маленький регистр базы данных. И то....сданы родными и друзьями.

Perpetuum_Mobile
19.03.2010, 15:17
@@@@@@@@ Малышу!!!!

ТАНЮША С
19.03.2010, 15:18
да мы не про это. А про то, что не всем можно быть донорами....

Между прочим автору нужен донор.
Я по теме отвечаю.

ТАНЮША С
19.03.2010, 15:19
Да какой страх, о чем вы?

Ксюша это Вам:flower::flower::flower:

Жена Гуськова
19.03.2010, 15:31
А вообще девочки, только в России нет обширного регистра базы данных.
Я предложила многим знакомым просто добровольно сдать кровь.
А вдруг кому-то поможет...
Саму стволовую ткань заберут только 5% и она восстановиться.
А эти 5% спасут ЖИЗНЬ!!!

Где это можно сделать? Какие есть противопоказания?
Вашему малышу желаю побороть это зло и быстрее поправляться!

Magneet
19.03.2010, 15:44

Кто может стать донором тут http://advita.org/donor_who.php (http://advita.org/donor_who.php)
Поиск донора тут http://advita.org/donor_match.php (http://advita.org/donor_match.php)
Тут вопросы различные и ответы на них http://advita.org/faq_donor.php (http://advita.org/faq_donor.php)

И просто почитайте соседние темки на адвите, там про регистры все рассказано

ТАНЮША С
19.03.2010, 15:45

Спасибо!!!

Знаю точно в центре Горбачевой он находится за 1 Медом с 9-00 потому-что раньше идут дети.
А лучше зайти на их сайт.
Противопоказания это типичные плохие анализы ну и желание...Оно самое главное что когда вдруг кому-то подойдет Вы не отказались от сдачи костной ткани.
А вообще побольше бы таких как Вы!!!
На самом деле, у нас в России так мало доноров...:(

Muha
19.03.2010, 17:35
Да какой страх, о чем вы?
Ксюша, вам нельзя и никогда будет нельзя быть ни донором костного мозга, ни просто донором. НИКОГДА

frolova
19.03.2010, 17:36
Я помню:( Сейчас она занята, сказала позвонить после 4
мне жаль, но вам откажут 100%
:005:

в германии действительно шанс найти донора кавказского типа очень мал.
очень надеюсь, что откликнется армянская диаспора.

Muha
19.03.2010, 17:46
А донором крови то почему нет???
противопоказания читали?
даже с обычной логики посмотрите.

frolova
19.03.2010, 18:17
А донором крови то почему нет???

ну ... вряд ли картина вашей крови соответствует картине крови здорового человека. скажем так.
а химиотерапия в анамнезе - это 100% противопоказания к донорству

frolova
19.03.2010, 18:18
Нашла в контакте несколько групп, армяне в Питере, может туда кинуть?
я думаю, надо ссылки на эти группы кинуть автору.
таки просьба должна от них исходить. так правильнее

JannaS
19.03.2010, 18:42
Девочки, а может удалить из топика весь флуд?:008:
Автору нужна конкретная помощь, а не рассуждения по поводу почему кто-то хочет, но не может быть донором.

ТАНЮША С
19.03.2010, 20:06
Девочки, а может удалить из топика весь флуд?:008:
Автору нужна конкретная помощь, а не рассуждения по поводу почему кто-то хочет, но не может быть донором.

А может быть именно с этого дня и начнется в России регистр доноров.

JannaS
19.03.2010, 20:18
Есть такой отличный способ поднять топ: это либо информация, либо подъем топа двумя человеками с последующим удалением предыдущего сообщения:008:

Lastochk@
19.03.2010, 20:21

+1000000

нам пересадка костного мозга не нужна ( может быть пока...:( )
но я точно решила что надо сдать кровь в наш регистр, там недавно возобновился набор доноров костного мозга.
Для начала это 5 мл крови и может быть когда нибудь ты спасешь кому-нибудь жизнь

ТАНЮША С
19.03.2010, 20:29
+1000000

нам пересадка костного мозга не нужна ( может быть пока...:( )
но я точно решила что надо сдать кровь в наш регистр, там недавно возобновился набор доноров костного мозга.
Для начала это 5 мл крови и может быть когда нибудь ты спасешь кому-нибудь жизнь

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

Аманта
19.03.2010, 20:30
Я уже думала, такой форум огромный, вот бы все у кого противопоказаний нет собрались и сдали кровь для донорства костного мозга. У меня много кавказкой крови, но у меня не возьмут противопоказания будь они не ладны.
по существу, я думаю надо не только в Армянскую диаспору обращаться, но и Грузинскую, и Азербайджанскую и др. Их много в Питере. Грузинская вроде, как я слышала самая многочисленная. Тут ведь не национальность важна а кавказские корни. А кто донором будет осетин или дагестанец, или грузин не важно же. Не делайте упор только на армян. ребенку помочь я думаю никто не откажется. Терпения Вам и сил!

JannaS
19.03.2010, 20:34

Попытки создания своего регистра доноров в России были неоднократные. И пока на это не выделят денег, воз останется там же. Года 4 назад в Питер приезжали энтузиасты из, кажется, Петрозаводска, и бесплатно проводили типирование. Точно http://bmd.onego.ru/ Тогда типирование прошли порядка 1000 человек. Это капля в море.
Была попытка создания регистра при Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова
http://www.gazeta.spb.ru/24555-0/
Но нет денег. Полное типирование стоило 4 года назал порядка 20 тыс. рублей.

Года три назад форумчане задавали вопрос президенту почему в России нет до сих пор своего регистра, актуальность вопроса поддержали тысячи (там можно было голосовать за актуальность). И что?:(

marina777
19.03.2010, 20:42
автор, Вы на Невском 42 были/Иришечка вверху указала контакты/? туда лучше не раньше 11-12ч. приходить, если с Невского не зайти, то вход со двора /где стоматология/, Алина /секретарь/ офис в 10 открывает, но основные влиятельные представители диаспоры и духовенства приходят попозже, с утра можно просто в цервки Св.Екатерины их поискать. Симон вообще-то адвокат, но наверняка направит к нужным людям /позовет их/ и поможет в распространении информации.

Lastochk@
19.03.2010, 20:45
Попытки создания своего регистра доноров в России были неоднократные. И пока на это не выделят денег, воз останется там же. Года 4 назад в Питер приезжали энтузиасты из, кажется, Петрозаводска, и бесплатно проводили типирование. Точно http://bmd.onego.ru/ Тогда типирование прошли порядка 1000 человек. Это капля в море.
Была попытка создания регистра при Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова
http://www.gazeta.spb.ru/24555-0/
Но нет денег. Полное типирование стоило 4 года назал порядка 20 тыс. рублей.

Года три назад форумчане задавали вопрос президенту почему в России нет до сих пор своего регистра, актуальность вопроса поддержали тысячи (там можно было голосовать за актуальность). И что?:(

ну и пусть пока нет своего.
если та информация которую я узнала из открытых источников- образцы собранные при 1 меде отправляют в европейскую ( скандинавскую?) базу. Ведь для начала не надо полное типирование- а просто 5 мл крови и там сделают неполное типирование. Только при поиске донора под конкретного человека делают -полное типирование, тех кто подходит предположительно

JannaS
19.03.2010, 20:49
Только при поиске донора под конкретного человека делают -полное типирование, тех кто подходит предположительно

Вот именно! Только под конкретного человека и только потенциальных доноров. У автора есть квота на типирование, но я так понимаю, количество людей ограничено, и они должны соответствовать определенным критериям: национальность, группа крови. А нужно, чтобы любой желающий мог сдать свою кровь на типирование.

Lastochk@
19.03.2010, 20:55
может сдать любой:
Адвита пишет:
В январе 2010 года возобновлен прием потенциальных доноров костного мозга в СПбГМУ после почти 8-летнего перерыва!

Дни приема: вторник, среда, четверг с 10-00 до 16-00, пятница с 10-00 до 15-00. Просим потенциальных доноров предварительно созвониться с диспетчером фонда АдВита по донорству костного мозга Ириной Сигачёвой по телефону +7 (901) 300-00-25.

JannaS
19.03.2010, 20:56
может сдать любой:
Адвита пишет:
В январе 2010 года возобновлен прием потенциальных доноров костного мозга в СПбГМУ после почти 8-летнего перерыва!

Дни приема: вторник, среда, четверг с 10-00 до 16-00, пятница с 10-00 до 15-00. Просим потенциальных доноров предварительно созвониться с диспетчером фонда АдВита по донорству костного мозга Ириной Сигачёвой по телефону +7 (901) 300-00-25.

Не знала... Спасибо за информацию:flower:

Lastochk@
19.03.2010, 20:59
Не знала... Спасибо за информацию:flower:
не за что:)
жаль автору я помочь не могу, у меня нет друзей армян.

KoshkaNatashka
19.03.2010, 21:11
Зашла по ссылкам Адвиты, почему-то для донорства стволовых клеток очень мало противопоказаний:

Донором гемопоэтических стволовых клеток может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, не болевший:

* гепатитом В или С,
* туберкулезом,
* малярией,
* спидом,
* злокачественными заболеваниями,
* психическими расстройствами.

А я точно помню, я не раз читала противопоказания к донорству крови, их там вагон и маленькая тележка, у меня всегда были какие-то противопоказания.

Как так может быть?

Тирца
20.03.2010, 12:32
Не так давно искали точно также кровь у еврейской диаспоры. Все было похоже, только человек был еврей. В Израильской базе совместимых не нашли, в европе тоже, и обратились к русской еврейской диаспоре с просьбой пройти типирование.
Я хотела. Но в Питере, как я поняла, это не делают. А вот в Москве народ проходил.

asthi
24.03.2010, 15:34
Подниму топик.
Разместила объявление в группах в моем мире, думаю что среди армян обязательно найдутся люди, готовые помочь.

Merry dancers
24.03.2010, 16:02
Зашла по ссылкам Адвиты, почему-то для донорства стволовых клеток очень мало противопоказаний:

Донором гемопоэтических стволовых клеток может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, не болевший:

* гепатитом В или С,
* туберкулезом,
* малярией,
* спидом,
* злокачественными заболеваниями,
* психическими расстройствами.

А я точно помню, я не раз читала противопоказания к донорству крови, их там вагон и маленькая тележка, у меня всегда были какие-то противопоказания.

Как так может быть?

Я тоже удивилась. То есть, если я болела гепатитом А, то донором крови быть не могу, а донором стволовых клеток - могу?

Аманта
24.03.2010, 16:26
Я тоже удивилась. То есть, если я болела гепатитом А, то донором крови быть не могу, а донором стволовых клеток - могу?

Вот, меня тоже интересует этот вопрос, раньше у меня на карточке в ведомственной поликлинике стоял такой черный треугольник, типа ГЕПАТИТ. Самое обидное у меня 1+, сдавай не хочу, много кому пригодилась бы. Но гепатит А все перечеркнул:( Если можно хоть костный мозг сдать то я в первых рядах, очень хочу в регистр. Если вдруг чего узнаете, мне тоже скиньте информацию

ТАНЮША С
05.04.2010, 15:59
Как у Вас дела?