PDA

Просмотр полной версии : Белково-энергетическая недостаточность - кому ставили, вы получали пособие?

Актриса Весна
19.03.2010, 13:04
Первые два месяца жизни у меня ребенок мало набирал, мы даже побывали в больнице, и при выписке нам поставили такой диагноз. Ничем не лечат, поскольку после докорма смесью вес пришел в норму, но и диагноз не снимают. Вот уже 8 месяцев исполнилось, а участковый всё продолжает писать его после каждого нашего посещения.
Вчера случайно попалась мне на глаза информация о пособии до 1,5 лет, которое переводится на детскую карту СПб. Оно назначается малоимущим, но есть несколько категорий детей, которым это пособие назначается первостепенно и не зависимо от дохода родителей. В числе прочих есть дети, "нуждающиеся в особых продуктах молочного питания", и ссылка на перечень медицинских показаний, где в числе прочих есть и наша "болезнь".

Кто-нибудь получает данное пособие по таким же причинам? Просто нам, даже когда мы были в кризисной ситуации, об этом не обмолвились. А сейчас вообще со здоровьем (тьфу-тьфу) всё хорошо. Вот думаю, есть ли надежда "выбить" пособие? Там справка для собеса такая серьезная нужна: не просто отписка участкового врача, а на листе А4 за подписью нескольких членов комиссии и главврача... Поделитесь опытом.

Женя555
19.03.2010, 13:24
Первые два месяца жизни у меня ребенок мало набирал, мы даже побывали в больнице, и при выписке нам поставили такой диагноз. Ничем не лечат, поскольку после докорма смесью вес пришел в норму, но и диагноз не снимают. Вот уже 8 месяцев исполнилось, а участковый всё продолжает писать его после каждого нашего посещения.
Вчера случайно попалась мне на глаза информация о пособии до 1,5 лет, которое переводится на детскую карту СПб. Оно назначается малоимущим, но есть несколько категорий детей, которым это пособие назначается первостепенно и не зависимо от дохода родителей. В числе прочих есть дети, "нуждающиеся в особых продуктах молочного питания", и ссылка на перечень медицинских показаний, где в числе прочих есть и наша "болезнь".

Кто-нибудь получает данное пособие по таким же причинам? Просто нам, даже когда мы были в кризисной ситуации, об этом не обмолвились. А сейчас вообще со здоровьем (тьфу-тьфу) всё хорошо. Вот думаю, есть ли надежда "выбить" пособие? Там справка для собеса такая серьезная нужна: не просто отписка участкового врача, а на листе А4 за подписью нескольких членов комиссии и главврача... Поделитесь опытом.

Вам педиатр с самого начала должна была сказать, вечно врачи участковые... то витаминки беременным не дают, будто свои, то...

Викот
19.03.2010, 13:26
Вам педиатр с самого начала должна была сказать, вечно врачи участковые... то витаминки беременным не дают, будто свои, то...
+1.
По-моему, полную информацию можно получить у педиатра, если та захочет поделиться.

Актриса Весна
19.03.2010, 22:54
Про "получить информацию" - это понятно. Меня интересует, есть ли вообще "в природе" такие люди, которые реально по данному диагнозу получают пособие. И что, может быть, делать, если врач отфутболит? Это я заранее страхуюсь.

alenchika
20.03.2010, 02:59
Скорее всего Вам уже ничего не светит, раз вес в норме. Мы оформили пособие, но мы сейчас в 7,5 мес. весим 6700, заставили пройти специалистов- гастроэнтеролога, эндокринолога, аллерголога (у нас еще и аллергия), при этом они должны были написать, что ребенок с гипотрофией и нуждается в специальных молочных смесях (там приказ так по-дурацки называется- об обеспечении спец. молочными продуктами питания), и давность консультации при оформлении справки- не более 1 месяца. Мне даже с таким весом пришлось идти ругаться с заведующей, не любят они бумажки писать.

Актриса Весна
24.03.2010, 13:54
Рассказываю про нас. Оказывается, диагноз нам сняли месяц назад. На мой вопрос, почему нам вовремя не дали справку, врач сделала круглые глаза и начала рассказывать, как быстро меняется информация по этим пособиям, что на пятиминутках им об этом не рассказывают. Завелась причем с полоборота, мол, это вообще ваши проблемы, раз нужны какие-то пособия, вы и спрашивайте. В общем, по её лицу я, конечно, поняла, что она всё знала, но либо забыла дать дам справку, либо не захотела заморачиваться.
Позвонила в собес. Естественно, за сроком давности уже ничего не положено.

Взгрустнула. Ведь на самом деле, откуда я могу узнать, что именно моему ребенку положено это пособие? Врачи не в курсе, в брошюре из собеса об этих подробностях тоже ни слова. Интернет вне конкуренции, конечно, в этом плане. Но он не у всех есть. И уж насколько я считала, что изучила данный вопрос вдоль и поперек, получилось, что этот перечень показаний к обеспечению продуктами молочного питания попался мне только сейчас.