Вход

Просмотр полной версии : ------- как заставить пить ребенка? ------

ESENIYA
19.03.2010, 13:37
после больницы отказывается пить! (там вливали насильно, тк стоял вопрос - пить или капельница). После этого к бутылочкам, поильнику, кружке, ложке да же не прирагивается, увертывается,плачет... посуду сменила чтоб новая ниче не напоминала, напитки даю разные, вкус значения не имеет - даже не пробует! и на свем примере показывем, и во время мультиков, и уговорами, и прибауткми, и игрушки поим -еле-еле вливаю грамм 50 в сутки, (и так уже неделю),пить скорее всего ей хочется,т.к. грудь сосет чаще чем обычно - но это же не питье! кушает тоже мало. вливать насильно боюсь - чтоб еще больще отвращения не появилось... может у кого подобное было :010: помогите советом! и вообще, какая норма потребления воды для 9мес. ребенка? врач говорила грамм 700-800 должна пить!

поделитесь опытом!!!!!! всем много благодарна за ответы:flower::flower::flower:

Викот
19.03.2010, 13:41
Даже не знаю, что посоветовать. Может. переждать некоторое время?
Дочка тоже сначала не очень много пила, только из поильника или через край соглашалась. Иногда с ложечки. А теперь пьет много и с удовольствием. причем просто воду тоже.

Хохлатка
19.03.2010, 13:50
Держитесь и ждите. Мой после больницы (у нас, кстати, таки дошло до капельниц), месяц в себя приходил. Норму еды до сих пор не съедает, но пьёт отлично.

Marble
19.03.2010, 13:55
после больницы отказывается пить! (там вливали насильно, тк стоял вопрос - пить или капельница). После этого к бутылочкам, поильнику, кружке, ложке да же не прирагивается, увертывается,плачет... посуду сменила чтоб новая ниче не напоминала, напитки даю разные, вкус значения не имеет - даже не пробует! и на свем примере показывем, и во время мультиков, и уговорами, и прибауткми, и игрушки поим -еле-еле вливаю грамм 50 в сутки, (и так уже неделю),пить скорее всего ей хочется,т.к. грудь сосет чаще чем обычно - но это же не питье! кушает тоже мало. вливать насильно боюсь - чтоб еще больще отвращения не появилось... может у кого подобное было :010: помогите советом! и вообще, какая норма потребления воды для 9мес. ребенка? врач говорила грамм 700-800 должна пить!

Как не питьё? А что же это? И питьё в том числе. У меня на ГВ ребёнок тоже практически не пил, у меня и мысли не было вливать.. Как ГВ свернули, так и пить хорошо начала.

лена*
19.03.2010, 13:55
Может это конечно радикальный способ, но накормите ее чем то соленым, может тогда жажда возьмет свое.

ESENIYA
19.03.2010, 14:08
Как не питьё? А что же это? И питьё в том числе. У меня на ГВ ребёнок тоже практически не пил, у меня и мысли не было вливать.. Как ГВ свернули, так и пить хорошо начала.

надеюсь что молоко восполняет воду, но судя по сухим какашкам все-таки не совсем:(

wilena
19.03.2010, 14:16
а сок из трубочки пьет?или просто из бутылки с трубочкой.

Sky.
19.03.2010, 14:23
сок из трубочки:031:

ESENIYA
19.03.2010, 15:43
а сок из трубочки пьет?или просто из бутылки с трубочкой.

не пробовала так вообще ни разу... попробую, спасибо за идею!

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 15:53
Я бы на Вашем мсете на дней 10 прекратила вообще всякие попытки напоить!!! пусмть все забудется у зайки..у деток, к счастью, память короткая еще! Наверняка через некоторое время все наладится! удачи! :)

kalliopa
19.03.2010, 15:58

поделитесь опытом!!!!!! всем много благодарна за ответы:flower::flower::flower:
:005: чиво? 700-800+ГВ это она явно погорячилась
Я бы на Вашем мсете на дней 10 прекратила вообще всякие попытки напоить!!! пусмть все забудется у зайки..у деток, к счастью, память короткая еще! Наверняка через некоторое время все наладится! удачи! :)
+1
моя практикует отказ от еды периодически и от питья тоже :065: я не насилую, заставлять-только хуже сделаешь :ded: 2-3 дня на чистом ГВ и опять начинает есть пить. Сухие какашки на это время можно потерпеть, чтоб ребенок нормально какал ставьте раз в сутки клизмочку Микролакс