Просмотр полной версии : На раннем сроке тянет низ живота.
Не знаю нормально или нет - к врачу попаду лишь в понедельник - нет полиса ( на работе меняют) или может все таки надо срочно мчать???
Только тянет - не кровит ничего - срок 5 недель
В первую беременность вообще никах признаков кроме растущего живота и двух полосок не было.. так что не понимаю я этого ощущения.
Тянет с левого бока
МагнОлька
19.03.2010, 14:09
Кто-то говорит,что это нормально,кто-то угроза.Если к врачу не можете,тогда сдайте кровь на прогик,вдруг недостаточность.Можно пару раз (через пару дней) сделать ХГЧ.Ну и пока выделений нет.в принципе все в норме.
Потягивает,покалывает у многих..Я пила Магне В6 по 2 табл.3 раза в день и эти неприятные ощущения прошли.А еще мне прописывали Утрожестан,но у меня прогестерон был низкий.
*RedFox*
19.03.2010, 14:21
Свечи с папаверином по инструкции и покой - вполне безвредно и довольно эффективно. До приёма у доктора можно пользовать.
Джонни Инглиш
19.03.2010, 14:22
Вообще я тоже придерживаюсь что потягивание на раннем сроке грозит угрозой)) Но чтобы в этом утвердиться мне лично пришлось сдавать анализ на микрофлору))))) смотрели в ВМА, сразу дали ответ и выписали лечение))))
естественно Дюфастон))))
К врачу надо сходить))) Вообще говорят что в ЖК обязаны принять беременную без полиса))))) но только медрегистраторы об этом толи умалчивают..толи что непонятно))))) так и скажите, мол меняют на работе))))
Потягивает,покалывает у многих..Я пила Магне В6 по 2 табл.3 раза в день и эти неприятные ощущения прошли.А еще мне прописывали Утрожестан,но у меня прогестерон был низкий.
тоже самое "употребляла", но все таки я бы к врачу сходила...
вы уже записаны на понедельник к доктору? если да, то я бы на вашем месте пошла сейчас просто по очереди и не ждала понедельника, может это и просто паника.... но лучше показаться врачу
у меня тянуло низ живота примерно до 8 недель.... я ничего не предпринимала, потом само прошло!
у меня потягивало живот на раннем сроке. Если нет выделений, то ничего страшного
По своему опыту: нормально все, организм перестраивается - ИМХО
betulana
19.03.2010, 15:09
И в первую, и во вторую беременность тянуло недель до 10. Все нормально, обе детки со мной :)
нет - не записано - но по телефону с их регистратурой я уже поняла что лучше прийти со всеми документами и нормальными :))) супер"приветливая" женщина :)
Тут лучше перебдеть чем не добдеть. Я бы к платному врачу пока сходила чтобы убедиться что все в норме. В здоровом организме болеть ничего недолжно!! ИМХО.
У меня вот тоже с самого начала Б. живот тянуло. Сходила к врачу и на узи - угрозы нет, растет матка. А дискомфорт сохранялся. Через месяц пошла к другому врачу - оказалось не доглядели: угроза. Я все-таки склоняюсь к мысли о том, что потягивания внизу живота - это признак неблагополучия в животике. Советую настоятельно обратиться к врачу, ведь от этого зависит жизнь малыша.
Lenamolodec
19.03.2010, 18:56
Автор, вы можете посетить вашего врача в жк и без полиса - за денежку!!! я так и сделала в начале беременности (мне тоже полис меняли). в таких делах лучше перебдеть!!!
спасибо за ответы. В понедельник пойду просто за денюжку.
и наверное потом тоже за денюжку - надеюсь избежать проблем бесплатного нахождения там.
АНЮТОЧКИН
20.03.2010, 12:13
Не знаю нормально или нет - к врачу попаду лишь в понедельник - нет полиса ( на работе меняют) или может все таки надо срочно мчать???
Только тянет - не кровит ничего - срок 5 недель
В первую беременность вообще никах признаков кроме растущего живота и двух полосок не было.. так что не понимаю я этого ощущения.
Тянет с левого бока
Берегите себя!
самые "неприятные недели во всех моих беременностях - с 5 по 9-ую..:(
а я бы пошла к платному врачу... это может быть угроза....
anuta-k2002
25.03.2010, 16:47
Lany, привет. Как к врачу сходила? все в порядке?
Обычно тянущие боли на первых неделях не являются признаком угрозы, если:
- Они кратковременны и не часты. Несколько раз за день на короткие промежутки времени имеют право быть.
- Они по ощущениям не сильнее, чем менструальные боли.
- Они не сопровождаются выделениями
- Вы знаете, что уровень прогестерона достаточный
Такие боли могут быть вызваны внедрением эмбриончика в слизистую, разрастанием хориона, гормональными перестройками. Если локализованы слева или справа - могут указывать на растущее в соответствующем яичнике желтое тело.
Но если условия, приведенные выше, не соблюдаются, то такая боль может быть признаком угрозы. Особенно в совокупности с выделениями красного, бурого или коричневатого оттенка.
Еще на сроке 4-5 недель представляет опасность внематочная беременность. Но диагностика внематочной довольно сложна. Даже современное оборудование не всегда "отлавливает" ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.