Просмотр полной версии : Как ваш малыш перенес АКДС
myasmasha
19.03.2010, 14:06
Нам 1 год и 3 мес. Начали делать прививки. До этого не разрешал аллерголог и невропатолог. Сделали манту, теперь нужно АКДС+полиомиелит. Про АКДС читала много ужасов. Расскажите, как ваши детки перенесли прививку. Были ли осложнения, температура и проч. Особенно интересуют детки-аллергики.
Алисинья
19.03.2010, 14:08
Сделайте импортные вакцины,всяко легче будет
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 14:12
Сын не аллергик, перенес хорошо. Может, и была одни раз t, но я уже не уверена. Единственное, что место прививки (не помню, какой именно, вроде полиомиелит) краснело и уплотнялось. Проходило всё само, сыну неудобства не доставляло
все привики ,пологающиеся сделать до года,перенесли идеально.
делали, 1 день жаловался на боли в ножках, так что гуляли только в колясочке
мы не аллергики, делали отечественную АКДС, перенесли плохо.. сильная температура, не сбить было, потом сопли вылезали... лучше сделайте Инфантрикс...
Мы тоже не аллергики и делали отечетсвенную в год, перенесли очень плохо, через несколько часов после прививки кричал долго до рвоты, нога горела два дня, что не давал дотронуться и температура 3 дня, так что третью АКДС буду делать импортную.
=Мама Васёны=
19.03.2010, 15:26
+1 делали в ЕВЦ только импортные, перенесли без осложнений, принимали зиртек за 3 дня до и после прививки 3 дня
+1
myasmasha
19.03.2010, 15:46
Да, мне именно импортные и рекомендует врач. О наших вообще речи нет. Не из-за "выпендрежа" какого-то, а оттого,что у нас и так проблемок хватало, на прививки тяжело было решиться...Спасибо, девочки.
кошка зеленая
19.03.2010, 15:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2487800&highlight=%C0%CA%C4%D1
Недавняя темка.
Делаем импортные вакцины. Нормально перенес.
Прививались нашей вакциной,только решили делать АДС+полиомиелит,без коклюша.Первая прививка была в 11 мес.Была температура 38,5 на следующий день.
Делали импортные перенес хорошо!
Делали АДС-М (отвод невролога от коклюшной компоненты). Перенесли замечательно.
Мы аллергики. Стали делать прививки только после того как стали анализы нормальными (на аллергены). Делали Инфанрикс/имовакс. Ни каких последствий.
Мария Александровна
19.03.2010, 20:19
Обеим дочкам прививки делала по графику "нашими" вакцинами. Всегда без осложнений, темп. и пр. Меньше читайте ужасов, а перед прививкой сдайте кровь.
bursunduk
19.03.2010, 20:26
Давала за 2 дня до и 2 дня после Фенистил и Нурофен в день прививки утром и на ночь , и на следующий день на ночь. Перенесли хорошо,делали "нашу" вакцину, никаких реакций не было. Ну и конечно сдали кровь\мочу перед прививкой.
МагнОлька
19.03.2010, 20:27
хорошо перенесла,без темпы.капризов.Ничего не давала ребенку.Делали инфаринкс.
А ск-ко темпер.может длиться после прививки в нормальном случае?
Шампурик
19.03.2010, 21:42
Пентаксимом делайте!!
Вообще практически без реакций!!:flower:
Вчера сделали вторую, без Гемофильного компонента, вообще нет реакции.. :)
А при второй АКДС даже "Инфариксом" бывают проблемки в виде тепературы..
Делали наши вакцины. 1-ую прививку сделали в 7 мес. Вечером была температура 37,2 и немного обсыпало кожу. (у нас был АД). 2 и 3 прививки перенесли хорошо, только немного покапризничали после.
Даша-Петя
19.03.2010, 22:06
У нас ни на одну прививку (все делали "бесплатно" в поликлинике) не было ни температуры, ни какой-либо другой реакции.
У меня дочка аллергик. Мы делали АКДС и полиомиелит (Инфанрикс и Имовакс-полио). Начали месяцев в 7. Вообще никаких реакций не дала. Не было ни температуры,ни локальных реакций. Я ей первый и второй раз Эффералган свечку ставила ,а на третий и этого делать не стала.
у дочки аллергия, не могу сказать, что очень сильная, но тем не менее есть. Прививки перенесла без проблем, в т.ч. и АКДС.
Никаких антигистаминов не давала ни до, ни после прививки
да, вакцины все делали импортные, прививались платно
Пентаксимом делайте!!
Вообще практически без реакций!!:flower:
Вчера сделали вторую, без Гемофильного компонента, вообще нет реакции.. :)
А при второй АКДС даже "Инфариксом" бывают проблемки в виде тепературы..
А разве бывает пентаксим без гемофильного компонента? И как он называется?
Первый раз слышу. Вопрос не праздный - сама хотела, но у моих друзей ребонок на второй пентаксим выдал инфильтрат 8см и неврологию (тремор, крик, возбуждение...) до сих пор не пришли в норму (прошло 2 недели). Педиатры склоняются к мысли, что это реакция на ХИБ, те тот самый гемофильный компонент.
Делали Пентаксим 3 раза. Все прошло хорошо. На 2 раз поднялась небольшая температура на 30 минут, прошла сама. На 3 раз было небольшое уплотнение, которое никак не сказалось на самочувствии ребенка
пермячка
23.03.2010, 16:59
на 3 акдс аллергическая сыпь,отек гортани, потеря голоса....6 день болеем
врач с прививкой не связывет((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.