Просмотр полной версии : что делать,если не приняли в школу?
Возник вопрос, а вдруг мы подадим доки в школу в 1й класс 1го апреля, а нас не возьмут. 20 апреля мы себя не увидим в списках. что делать? (у нас нет преимуществ никаких - наш адрес не относится к интересующей школе, нет старших детей в этой школе)
kilometer
19.03.2010, 14:16
Придётся искать другую школу или идти в РОНО.
А что тут делать ? Искать другую школу.
О, уже ответили.
а если вокруг 3 школы и все укомплектованы?
идти в РОНО или искать выход на чела, который работает в интересующей школе и связан с РОНО особыми отношениями.
kilometer
19.03.2010, 14:20
а если вокруг 3 школы и все укомплектованы?
Тогда идти в РОНО. Там Вам дадут направление в школу, только не факт, что она будет рядом с домом.
О.., а я Вам в соседнем топике уже ответила! Подавать в несколько школ, при этом, в самую "крутую" и желанную :) из них - ходить еще и на курсы.
В одну из нескольких Вы попадете точно. Карту донесете потом - доки, как правило, и без нее принимают!
Не надо рассчитывать на РОНО: да, без образования ребенок не может остаться, но места будут - в самых распоследних бандитских школах. Туда и без РОНО запросто попадете...
О.., а я Вам в соседнем топике уже ответила! Подавать в несколько школ, при этом, в самую "крутую" и желанную :) из них - ходить еще и на курсы.
В одну из нескольких Вы попадете точно. Карту донесете потом - доки, как правило, и без нее принимают!
Не надо рассчитывать на РОНО: да, без образования ребенок не может остаться, но места будут - в самых распоследних бандитских школах. Туда и без РОНО запросто попадете...
я тоже там ответила.
печально :(
на курсы нам не с руки ездить :( адрес к интересующим школам не относится :( надо узнавать жгут ли костры и когда начинают создавать списки... слышала, что в некоторых школах списки создают родители, которые водят деток на курсы, а потом уже записывают туда остальных...
Белочка_84
19.03.2010, 14:46
Наврно придется ночевать возле школы ((( Нам в этом плане повезло, мы на курсы ходим и нам дают гарантию поступления, ради этого и водила на курсы, чтобы не ночевать возле школы 1 апреля.
я тоже там ответила.
печально :(
на курсы нам не с руки ездить :( адрес к интересующим школам не относится :( надо узнавать жгут ли костры и когда начинают создавать списки... слышала, что в некоторых школах списки создают родители, которые водят деток на курсы, а потом уже записывают туда остальных...
Какая часть Приморского р-на у Вас будет? Есть абсолютно зарвавшиеся гимназии, где и костер в ночи, и список с курсов. И во сколько-бы Вы ни пришли, подать раньше тех, кто в списке - Вам не светит. А после них - понятно, что мест почти не будет, хоть заявление и примут.
А есть - более мягкие варианты. Узнавайте о конкретных школах.
На курсы у нас ездят люди из других районов, появляются они не часто, оплачивают исправно. Списков - никаких нет, но учителя сами их давно тихо составили, и попали туда ВСЕ, независимо от частоты посещения занятий...
Но, вот мы, например, на курсы ходим, а в эту школу - не идем. Бывает и такое :).
Какая часть Приморского р-на у Вас будет? Есть абсолютно зарвавшиеся гимназии, где и костер в ночи, и список с курсов. И во сколько-бы Вы ни пришли, подать раньше тех, кто в списке - Вам не светит. А после них - понятно, что мест почти не будет, хоть заявление и примут.
А есть - более мягкие варианты. Узнавайте о конкретных школах.
На курсы у нас ездят люди из других районов, появляются они не часто, оплачивают исправно. Списков - никаких нет, но учителя сами их давно тихо составили, и попали туда ВСЕ, независимо от частоты посещения занятий...
Но, вот мы, например, на курсы ходим, а в эту школу - не идем. Бывает и такое :).
мы относимся к 253(по отзывам ужас-ужасный), муж настаивает на 634, я еще рассматриваю 617 из-за музыкалки на продленке. есть еще 597 лицей информационных технологий, но не знаю нужно ли это для девочки...
жгут ли костры в 634? там такой обособленный междусобойчик водящих на курсы, на вопросы не отвечают, на контакт идут слабо :(
вы, канеш, удивили - на курсы ходите, но туда не собираетесь :)
rastegay
19.03.2010, 15:04
надо узнавать жгут ли костры и когда начинают создавать списки... слышала, что в некоторых школах списки создают родители, которые водят деток на курсы, а потом уже записывают туда остальных...
В нашей школе родители, у которых дети ходят на курсы, сформировали список В ОКТЯБРЕ!!! Жесть!!!
мы относимся к 253(по отзывам ужас-ужасный), муж настаивает на 634, я еще рассматриваю 617 из-за музыкалки на продленке. есть еще 597 лицей информационных технологий, но не знаю нужно ли это для девочки...
жгут ли костры в 634? там такой обособленный междусобойчик водящих на курсы, на вопросы не отвечают, на контакт идут слабо :(
К сожалению, не наш микрорайон, не знаю ничего об этих школах... Подавайте в несколько, да и все. Только тихо.
Меня очень возмущает практика ночевок и списков! В НОРМАЛЬНЫХ гимназиях, где УВАЖАЮТ родителей будущих учеников, давно есть практика принятия заявлений в определенные индивидуально (!) часы! Никто не стоит под дверью, не нарушаются права тех, кто на курсы не водил, ВСЕ подают заявления НА РАВНЫХ, с 9 до 19. А там уж, какие приоритеты будут роль играть - тут как повезет... Конечно, администрация и сама отдает предпочтение детям с курсов. НО, хотя-бы, нет унижения, ночных патрулей и скандалов!!
:). А это потому, что мы идем в славную 56 гимназию, где вообще нет никаких курсов и никаких, при этом, ночевок! Как говорит директор, "Это все - просто НЕПРИЛИЧНО!" Там, после общего собрания, распределив людей, пришедших на него - по районам, каждому был дан "билетик" на подачу заявления 1 апреля. Причем, время подачи - каждый выбрал удобное для себя.
Остальные директора школ - типа, не знают, что можно и ТАК, оказывается!
А, поскольку в сад мы не ходим, посещаем кучу кружков и курсы, в придачу.
rastegay
19.03.2010, 15:40
Меня очень возмущает практика ночевок и списков! В НОРМАЛЬНЫХ гимназиях, где УВАЖАЮТ родителей будущих учеников, давно есть практика принятия заявлений в определенные индивидуально (!) часы! Никто не стоит под дверью, не нарушаются права тех, кто на курсы не водил, ВСЕ подают заявления НА РАВНЫХ, с 9 до 19. А там уж, какие приоритеты будут роль играть - тут как повезет... Конечно, администрация и сама отдает предпочтение детям с курсов. НО, хотя-бы, нет унижения, ночных патрулей и скандалов!!
А можно с этого места поподробнее...Всегда интересовался альтернативой списков, ночевок и скадалов.
Что значит "индивидуально в определенные часы". Мне в голову только приходит, что в школу проходят только дети у которых родители с толстыми кошельками. Чем толще кошелек, тем больше шансов. И как раз на на этом индивидуальном приеме и проверяется толщина этих кошельков.
:). А это потому, что мы идем в славную 56 гимназию, где вообще нет никаких курсов и никаких, при этом, ночевок! Как говорит директор, "Это все - просто НЕПРИЛИЧНО!" Там, после общего собрания, распределив людей, пришедших на него - по районам, каждому был дан "билетик" на подачу заявления 1 апреля. Причем, время подачи - каждый выбрал удобное для себя.
А, поскольку в сад мы не ходим, посещаем кучу кружков и курсы, в придачу.
вот как :) впервые слышу о такой практике
к сожалению, она оч далеко от нас находится - я на такой подвиг не способна (возить каждый день с коломяг). даже озерки перестали рассматривать по причине ж\д переезда (по утрам там можно стоять часами :()
А можно с этого места поподробнее...Всегда интересовался альтернативой списков, ночевок и скадалов.
Что значит "индивидуально в определенные часы". Мне в голову только приходит, что в школу проходят только дети у которых родители с толстыми кошельками. Чем толще кошелек, тем больше шансов. И как раз на на этом индивидуальном приеме и проверяется толщина этих кошельков.
Так, я же не про индивидуальную встречу с директором (хотя, кошельки пока тоже никто не отменял), я имею ввиду - другая процедура, в рамках закона, так сказать.
56 так принимает доки - далеко не первый год. Есть, например, 80, 70 гимназии, где тоже по талончикам все приходят, в четкое время! Организовать выдачу этих самых талончиков - тоже не надо Энштейном быть. Где-то, при этом, и курсы есть, где-то - что-то типа тестирования потом проходит: все равно, отбор из этого количества подавших - должен быть. Но этот отбор на себя школа берет целиком, а не, простите, мамочки с курсов, со своим списком!! Это те школы, о которых я знаю... Наверняка, есть и еще цивилизованные места. Но, в Приморском районе - просто беспредел. Как жгли костры, так и жгут...
rastegay
19.03.2010, 16:04
Да во всех районах жгут.)))
Только я все равно не понял. Талоны выдают всем желающим. А как школа потом отбирает кандидатов? По кошелькам? нет. Тогда тестирование. Но во многих школах оно запрещено.
Где-то, при этом, и курсы есть, где-то - что-то типа тестирования потом проходит: все равно, отбор из этого количества подавших - должен быть. Но этот отбор на себя школа берет целиком, а не, простите, мамочки с курсов, со своим списком!!
Так вот Вам и отбор. Назовите тестирование - знакомством. Не хотите - не надо: есть приоритет по микрорайону, братья-сестры, дети учителей (по закону); есть дети с курсов ( негласный приоритет). Ну что, так трудно отобрать??
Так нет же... ажиотаж, нервы, подарки всем подряд еще на курсах, тестирования во время курсов, и ночные бдения - как бонус в конце кино.
rastegay
19.03.2010, 16:26
Это хорошо, когда школа на себя берет проблемы с зачислением. но в основном они абстрагируются от проблем. Говорят, что не имебт права помогать в отборе и что это чисто инициатива родителей, как они будут своих детей записывать.
Но понять почему в школе не хотят связываться я могу. потому что после этого очень многие будут обвинять администрацию школы в неправильном подходе к отбору, в отсутствии непредвзятости и беспристрастности.
Потому что отбор по критерию ходил/не ходил на курсы, тоже многим не понравится. Как правило не ходившим на эти курсы.
Правильно, поэтому - передеритесь вы ночью там все, только не на нашей территории! Я и говорю об уважении или его отсутствии, ко взрослым людям, которые решили ребенка отдать в конкретную школу.
А недовольные в любом случае есть, всегда. По-моему, это не зависит от процедуры приема документов!
Потому что отбор по критерию ходил/не ходил на курсы, тоже многим не понравится. Как правило не ходившим на эти курсы.
А кто же:) это озвучит как причину?? По закону-то приоритета НЕТ, если это не официальная Прогимназия.
anastassy
19.03.2010, 18:06
Никто не стоит под дверью, не нарушаются права тех, кто на курсы не водил, ВСЕ подают заявления НА РАВНЫХ, с 9 до 19. А там уж, какие приоритеты будут роль играть - тут как повезет...Почему же как повезет? Очередность подачи заявлений фиксируется в журнале и родителю должен быть выдан квиток, где будет указан порядковый номер подачи заявления. По правилам, есть приоритетное зачисление (прописка, старшие братья-сестры и пр.) остальных должны зачислять по мере подачи заявлений. Т.е. те, кто по талону пришли к концу дня в гораздо менее выигрышном положении.
А люди, не имеющие талона как подают заявление?
rastegay
19.03.2010, 18:08
А кто же:) это озвучит как причину?? По закону-то приоритета НЕТ, если это не официальная Прогимназия.
По закону - это тоже приоритет.
Распоряжение Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года № 37-р гласит:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение
пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от
образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН
2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном
образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного
учреждения.
Правда я не совсем понимаю, что такое "дошкольная ступень". Если это не курсы, тогда. нет приоритета.
olly_sun
19.03.2010, 18:22
...
у МБ особые права...:004:
остальные директора имеют от РОНО жесткие указания, что никаких талонов, списков быть не должно! у нас даже из РОНО тетенька ходила и спрашивала "Вы с каким номером?"
ей бодро отвечали, что все идем живой очередью, хотя список, разумеется, был, да еще и в феврале составлен.
у нас прием начинается в 16-00, вот родители и подтягивались с 15-30 и постепенно, чтоб толкучку не создавать. те, кто был не в списках, шли после всех... но всё носило вид живой очереди.
olly_sun
19.03.2010, 18:24
...- выпускники дошкольной ступени данного образовательного
учреждения.
Правда я не совсем понимаю, что такое "дошкольная ступень". Если это не курсы, тогда. нет приоритета.
дошкольная ступень - это редкое в СПб явление, когда ребенка отдают в эдакую школу-сад, т.е. там и спят днем, и занимаются...
это точно не платные курсы, на которые ходит большинство.
Почему же как повезет? Очередность подачи заявлений фиксируется в журнале и родителю должен быть выдан квиток, где будет указан порядковый номер подачи заявления. По правилам, есть приоритетное зачисление (прописка, старшие братья-сестры и пр.) остальных должны зачислять по мере подачи заявлений. Т.е. те, кто по талону пришли к концу дня в гораздо менее выигрышном положении.
А люди, не имеющие талона как подают заявление?
:support:
+1000000000000000000000000000
Чего-то не поняла, и что это доказывает? Ну, присвоен вам номер при подаче заявления.. Ну и что? Если он - 45-тый, это кому-то что-то гарантирует?? :)) Спокойно позвонят и расскажут, КАК много в этом году братьев и сестер пришло...!
Мы с вами, вроде все - не вчера родились...
Я где-то писала уже: у меня есть две подружки. Обе ходили в прошлом году на курсы в гимназию. Подали заявления ВМЕСТЕ, друг за другом. Одна живет у залива (парк 300-летия), что в ннн-ном количестве км от школы, другая - на соседней улице. Зачислена была та, которая у залива. Второй рассказали, что ребенку, ведь, придется АЖ 2 дороги переходить..:005: - поэтому, извините, нет.
Папский городок
19.03.2010, 19:56
Возник вопрос, а вдруг мы подадим доки в школу в 1й класс 1го апреля, а нас не возьмут. 20 апреля мы себя не увидим в списках. что делать? (у нас нет преимуществ никаких - наш адрес не относится к интересующей школе, нет старших детей в этой школе)
Та же история. Жизнь на этом не заканчивается. Головой о стенку биться точно не буду - пойду в соседнюю: туда чуть менее удобно ездить, но тоже вполне устраивает. Тем более в этом году у них будет большой набор - проблем быть не должно.
Если рассматриваете 617-ю, то тут все как-то очень спокойно, без истерики. Мы в прошлом году просто пришли, подали заявление и благополучно были зачислены к тому учителю, к которому попросились. Географически тоже относимся к 253-й - вот так как раз ахтунг был с заявами. 617-я подкупила олимпиадными успехами, естественнонаучной направленностью и отзывами о нормальной атмосфере.
О! Истерия нарастает :096:
Вы уж простите, третий год наблюдаю предпервоапрельскую родительскую панику. Более того, каждый раз сама ей подвергаюсь. И корвалол и персен и костры и списки - ничего не меняется. Боже! Бедные наши родители будущих первоклашек!
Поищите поиском. Где то была тема "А вы поступили в ту школу, в которую хотели?" в прошлом кажется году. Насколько я помню, 90% отписалось что все в порядке. Может быть это хоть как то поможет всем нам расслабиться? :091:
Папский городок
19.03.2010, 21:34
Ну, а что Вы удивляетесь?;) Проходила мимо одной из школ - УЖЕ стоят (начали числа 17). Причем школа - одна из худших. Маразм крепчал...:065:
rastegay
20.03.2010, 10:23
Вот и мы сейчас пойдем на собрание. И я нисколько не удивлюсь, если сразу после собрания будет организовано дежурство со списками, которые были составлены еще в октябре месяце.
Если рассматриваете 617-ю, то тут все как-то очень спокойно, без истерики. Мы в прошлом году просто пришли, подали заявление и благополучно были зачислены к тому учителю, к которому попросились. Географически тоже относимся к 253-й - вот так как раз ахтунг был с заявами. 617-я подкупила олимпиадными успехами, естественнонаучной направленностью и отзывами о нормальной атмосфере.
у вас мальчик или девочка? какие у вас впечатления от школы? меня 617 тоже подкупает олимпиадными успехами и !!! музыкальной школой. не знаете, там по окончании муз школы выдают настоящее свид-во о окончании муз школы? или это только для себя в виде кружка? а 634 мужа подкупает английским - он считает, что для нашей девочки (на первый взгляд она гуманитарий) языковая школа именно то,что нужно.
А в калининском р-не отменили курсы.Я очень на них рассчитывала.
А у нас сказали, что очередность значения не имеет, хоть 1го, хоть 19 апреля - не важно. В первую очередь микрорайон, братья-сестры, потом те, кто нормально учился на курсах, а у остальных - чем дом ближе к школе, тем больше шансов попасть.
И слава богу, надеюсь, 1го апреля всё будет относительно спокойно.
соловейчик
21.03.2010, 20:33
Если вас не взяли в интересующую школу, идете к завучу младших классов, очень сожалеете и предлагаете помощь школе. На удивление помощь может оказаться и не очень значительной.
Это если очень хочется, если прямо жизнь сломается без этой школы.
Моя родственница так пришла к завучу - не помогло. А школа, именно эта, была им ОЧЕНЬ нужна. Поэтому они подали в конфликтную комиссию, есть такие в каждом районе. Потому что, ее очень допекло, что несколько ее подружек, тоже без всякого приоритета, подавших доки - кто вместе с ней, кто позже нее - были зачислены, а она - нет. Всю процедуру точно я не знаю, но ребенок уже во 2 классе этой гимназии. Просто кто-то из соответствующих служб позвонил или пришел в школу и попросил все данные зачисленных: кто там на самом деле братья-сестры, сколько их, сколько по микрорайону, и тд и тп. Короче, попытались в "кухню" вникнуть... Выяснилось, что место-то для ребенка найдется. И нашлось. Спокойно учатся, никто их не допекает, никаким образом это на ребенке не отразилось.
Облико Морале
21.03.2010, 21:46
А в калининском р-не отменили курсы.Я очень на них рассчитывала.
О! Кто-то в администрации Калининского р-на, видимо, с остатками здравого смысла еще:)
А то я жду-жду, когда появятся "курсы по подготовке к курсам по подготовке", столь же ненужные ребенку, как и его родителям, а их все нет....:046:
у вас мальчик или девочка? какие у вас впечатления от школы? меня 617 тоже подкупает олимпиадными успехами и !!! музыкальной школой. не знаете, там по окончании муз школы выдают настоящее свид-во о окончании муз школы? или это только для себя в виде кружка? а 634 мужа подкупает английским - он считает, что для нашей девочки (на первый взгляд она гуманитарий) языковая школа именно то,что нужно.
Мальчик. Впечатления нормальные. Раздражения ничто не вызывает, детей не третируют.
В музыкалке "Золотая Лира" тоже учится. Аттестат будет как положено, совершенно официальный.
Про английский в 634 ничего сказать не могу, не интересовалась. Мы английским сами занимаемся, плюс, вроде, во втором классе начнется..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.