Вход

Просмотр полной версии : краснуха/корь/паротит

Алисинья
19.03.2010, 14:10
Как вам эта прививка?Необходима ли?Как переносили?
Что-то у меня такое недоверие к этой прививке и нежелание делать...

wilena
19.03.2010, 14:14
нормально перенесли.

Mamyr
19.03.2010, 14:14
Я не делала эту прививку ребенку. У меня девочка. Хочу, чтобы краснухой сама переболела. Если бы была западная вакцина на корь-паротит, то наверное бы сделала,но поскольку импортная только 3 в 1, то без этой прививки.

МАМУЛЕНОЧЕК
19.03.2010, 14:16
нормальная прививка, перенесли легко.
Если есть не желание делать, так не делайте.

Grizlik
19.03.2010, 14:17
делать надо, а последствия, избегайте контакта с....да лучше 2 дня вообще со всеми, ну кроме домашних.

Мамашка татарчонка
19.03.2010, 14:17
Спокойно перенес

Marble
19.03.2010, 14:28
Как вам эта прививка?Необходима ли?Как переносили?
Что-то у меня такое недоверие к этой прививке и нежелание делать...

Я вот тоже всё думаю.. делать-не делать?.. у меня и ребёнок-то аллергик...

Чука
19.03.2010, 14:29
Нормально перенесли!

Алисинья
19.03.2010, 14:31
а что за импортная 3 в 1?

Mamyr
19.03.2010, 14:34
а что за импортная 3 в 1?
Если не ошибаюсь приорикс называется.

innuchka
19.03.2010, 14:37
Писала уже в каком-то топике, но здесь тоже напишу. Перенесли плохо. После прививки получили атопический дерматит, сыпь лечили в течение полугода. До прививки аллергии не было, в год ребенок спокойно мог съесть несколько долек мандарина. Сейчас - строгая диета, запретили многие продукты (молоко, яйца, говядина, овсянка, пшеница). Знала бы тогда, что столько последствий будет - отказалась бы от этой прививки.

acer85
19.03.2010, 14:44
Мы отечественную делали, перенесли нормально.

Brika
19.03.2010, 14:48
плохо перенесли. Поднялась температура, держалась долго, пришлось пить антибиотики, потом лечили ужасный дизбактериоз и молочницу в ротике.
Делали ПРИОРИКС

Алисинья
19.03.2010, 14:52
Сейчас в России зарегистрированы три препарата, из которых реально доступны американская вакцина MMR-II ("эм-эм-ар-два") и бельгийская Приорикс (вакцина, индийского производства, по всей видимости, будет предназначена только для федеральных поставок и на частном рынке обращаться не будет). Если говорить о сравнительных характеристиках, то обе, американская и бельгийская, вакцины отвечают самым высоким критериям качества и безопасности и хотя прямых сравнительных испытаний в России пока не проводилось, врачи традиционно отдают предпочтение вакцине MMR-II.

Алисинья
19.03.2010, 14:55
Французская вакцина Рудивакс приготовлена из живых ослабленных вирусов краснухи, благодаря чему ее эффективность максимальна и достигает 100%. Длительность сформированного иммунитета составляет более 20 лет и есть основания полагать, что этот иммунитет может быть пожизненным.

Опыт применения вакцины Рудивакс поистине огромен - она используется во всем мире с 1968 г., и, к настоящему времени, вакциной (в виде отдельной вакцины и в составе комбинированных вакцин) сделано около 200 млн. прививок, из которых более 2,5 млн. сделано в России.

Общая частота побочных реакций, по данным применения вакцины Рудивакс в России, не превышает 5%. Из общих реакций могут отмечаться - повышение температуры тела до 38oС, умеренное увеличение затылочных и других лимфоузлов. Из местных реакций у небольшого числа привитых отмечаются незначительная болезненность, припухлость в месте укола. Все перечисленные реакции носят нетяжелый характер и проходят самостоятельно в течение 24-48 часов.

Вакцина противопоказана в случае:

Беременности (вакцинация должна проводиться не позже, чем за 3 месяца до начала предполагаемой беременности) в связи с чисто теоретической вероятностью поражения плода вакцинным вируcом. Однако факт сулчайной вакцинации во время беременности, в отличие от самой краснухи, не является показанием к ее прерыванию.
Аллергии на неомицин (этот антибиотик в следовых количествах содержится в вакцине и предохраняет ее от бактериального загрязнения)
Вакцинация не требуется в случае документально подтвержденного заболевания краснухой, однако неподтвержденные случаи перенесенной краснухи и контакт с больным не являются противопоказанием в прививке. В сомнительных случаях можно провести анализ на предмет выявления специфических антител, однако это не является обязательным условием к вакцинации. В ходе одного из исследований было показано, что вакцинация пациентов с имеющимся на момент вакцинации иммунитетом к краснухе c помощью вакцины Рудивакс была безопасной (у тех, кого сила иммунитета была высокой, вакцинный вирус был нейтрализован имеющимися антителами) и, более того, в случаях, когда концентрация антител была невысокой, позволяла улучшить показатели иммунитета. Ввиду этого, повсеместное тестирование на антитела к краснухе перед прививкой не рекомендовано (в частности ВОЗ), как не имеющее смысла, при довольно значительной стоимости

флоша
19.03.2010, 15:07
Алисинья, Вы так все "красиво" написали. Может быть Вы знаете зачем детям до 14 лет прививка от краснухи. Ни один врач в поликлинике объяснить не смог.

Losya
19.03.2010, 15:16
Делали нашу, отечественную, т.к. в поликлинике не оказалось на тот момент импортной. Была сыпь после прививки!!! Появилась к вечеру и держалась несколько дней по всему телу.

MamaDena
19.03.2010, 15:18
Делали приорикс, перенесли нормально.

Djeki
19.03.2010, 15:36
Не делали. Делать будем, скорее всего, перед школой.
Педиатр, котрому я очень доверяю, порекомендовал именно это.
Т.к. у меня мальчик, то боимся мы только паротита, вернее его осложнения-орхита. Но педиатр сказала, что это осложнение встречается у мальчишек постарше, в школе. Поэтому она не видит смысла в этой прививке в таком раннем возрасте.

Мама2-х
19.03.2010, 15:44
делали 11 марта приорикс... с понедельника-температура, сегодня вроде нету ттт.... кашель ужасный и сопли рекой(( реакция на прививку первый раз..

Даша-Петя
19.03.2010, 15:46
делали 11 марта приорикс... с понедельника-температура, сегодня вроде нету ттт.... кашель ужасный и сопли рекой(( реакция на прививку первый раз..
это не реакция, а, скорее всего, ОРВИ: слишком большой срок после прививки, да и "сопли" не характерны в качестве реакции...

кошка зеленая
19.03.2010, 15:48
Что-то у меня такое недоверие к этой прививке и нежелание делать...И у меня. Пока не делали.

olga1611
19.03.2010, 15:56
Алисинья, Вы так все "красиво" написали. Может быть Вы знаете зачем детям до 14 лет прививка от краснухи. Ни один врач в поликлинике объяснить не смог.
Прививка от краснухи необходима девочкам до 13 лет, не переболевшим краснухой и не прививавшимся ранее, т.к. если эта самая девочка заболеет краснухой во время беременности, то последствия для плода будут плачевны- рекомендуется обязательное прерывание беременности, т.к. практически в 100% случаев гарантированы тяжелые пороки плода. Об этом в инете много инфы.
Старшая не прививалась, но уже болела, а младшую обязательно буду прививать. Т.к. очень много ошибочных диагнозов "краснуха" бывает. У меня сестра контактировала с больным краснухой во время беременности, а сама не болела в детстве. Ей повезло, что срок был уже большой, она родила и через несколько дней заболела. Ну и страху же мы натерпелись!

Марфа Васильна
19.03.2010, 16:11
так почему бы не привить девочек после 13 лет? вряд ли до этого возраста случится беременность?

Мамашка татарчонка
плохо перенесли. Поднялась температура, держалась долго, пришлось пить антибиотики, потом лечили ужасный дизбактериоз и молочницу в ротике.
Делали ПРИОРИКС

А это точно от прививки? Очень похоже на обычное ОРВИ. Вы сходили в поликлинику, подцепили там что-нибудь, организм после прививки ослаб и не смог сопротивляться болезни. Такого не может быть?

Мама2-х
это не реакция, а, скорее всего, ОРВИ: слишком большой срок после прививки, да и "сопли" не характерны в качестве реакции...

эта прививка дает побочку с 4 по 21 день.... и в качестве реакции у нее , к сожалению, описаны и кашель -соплти, т сыпь, и увеличенные лимфоузлы.............

Pollly
19.03.2010, 16:13
Мы сделали и появились симптомы кори. Может мы заболели и легкой степенью кори, но было ОЧЕНЬ тяжело ребенку(ну и нам соответственно).

SOFIT
19.03.2010, 16:15

По-моему, у всех через неделю после приорикса наступает реакция в виде ОРЗ или ОРВИ. У нас тоже было, правда, в легкой форме, но еще были ночные беспокойства - не плакала, просто просыпалась каждые полчаса-час и звала маму. Прививка вся на курином белке, часто бывают аллергические реакции. В год, как написано точно лучше не делать. Мы в 1,5 делали и то - не слава Богу. Лучше делать перед садом в 2,6-3 года, пока в сад не ходит - и не надо. Просто если в саду подцепит - будет курс антибиотиков, высокая температура и вообще запар больше, чем с прививкой однозначно. А чем старше, тем сложнее переносится. Моя тетя в сорокет заболела, так чуть не померла, есле спасли. Про беременность вообще молчу - сразу аборт или искусственные роды на любом сроке. А если 25-30 недель? Хочется вам лет через 20 корить себя за то, что не привили дочь и она потеряла ребенка или сына, который заразил беременную жену? Так что, думайте сами.

Mamyr
19.03.2010, 16:19
Прививка от краснухи необходима девочкам до 13 лет, не переболевшим краснухой и не прививавшимся ранее, т.к. если эта самая девочка заболеет краснухой во время беременности, то последствия для плода будут плачевны- рекомендуется обязательное прерывание беременности, т.к. практически в 100% случаев гарантированы тяжелые пороки плода. Об этом в инете много инфы.
Старшая не прививалась, но уже болела, а младшую обязательно буду прививать. Т.к. очень много ошибочных диагнозов "краснуха" бывает. У меня сестра контактировала с больным краснухой во время беременности, а сама не болела в детстве. Ей повезло, что срок был уже большой, она родила и через несколько дней заболела. Ну и страху же мы натерпелись!
Мне кажется беременность для девочки до 13 лет маловероятна... А к детородному возрасту все равно необходимо делать ревакцинацию, тогда в чем смысл делать сейчас? если ко времени планирования беременности девушка сама не переболеет краснухой, тогда прививка.

Мама2-х
19.03.2010, 16:37

По-моему, у всех через неделю после приорикса наступает реакция в виде ОРЗ или ОРВИ. У нас тоже было, правда, в легкой форме, но еще были ночные беспокойства - не плакала, просто просыпалась каждые полчаса-час и звала маму. Прививка вся на курином белке, часто бывают аллергические реакции. В год, как написано точно лучше не делать. Мы в 1,5 делали и то - не слава Богу. Лучше делать перед садом в 2,6-3 года, пока в сад не ходит - и не надо. Просто если в саду подцепит - будет курс антибиотиков, высокая температура и вообще запар больше, чем с прививкой однозначно. А чем старше, тем сложнее переносится. Моя тетя в сорокет заболела, так чуть не померла, есле спасли. Про беременность вообще молчу - сразу аборт или искусственные роды на любом сроке. А если 25-30 недель? Хочется вам лет через 20 корить себя за то, что не привили дочь и она потеряла ребенка или сына, который заразил беременную жену? Так что, думайте сами.

мы в сад с апреля хотели.............. вот блин, теперь сопли лечить.......

Кисяшка
19.03.2010, 16:40
Нормально перенесли.

natyut
19.03.2010, 16:40
Мы делали приорикс.Перенесли хорошо,без реакций.

askorbina
19.03.2010, 16:44
у нас тоже через 5 дней после прививли кашель и сопли рекой:010:

ulisha
19.03.2010, 17:16
Не делали. Делать будем, скорее всего, перед школой.
Педиатр, котрому я очень доверяю, порекомендовал именно это.
Т.к. у меня мальчик, то боимся мы только паротита, вернее его осложнения-орхита. Но педиатр сказала, что это осложнение встречается у мальчишек постарше, в школе. Поэтому она не видит смысла в этой прививке в таком раннем возрасте.

мне тут пару дней назад на приеме педиарт сказала, что вот и девочкам паротит может дать осложнения(((( что просто у мальчиков все навиду, а у девочек может протекать вялое восполение внутри..я знаете..у меня девочка знакомая, мы с ней в школе учились, так вот она не может забеременеть уже 5 лет, а она болела свинкой в школе (паротитом)..вот и фиг знает((((( а на счет аллергии после прививки..да.. раньше делали только корь..так вот моя мама говорит, что и у меня и у моей сестры после прививки начался жуууткий нейродермит, который у меня прошел только к концу школы..и то сейчас иногда дает о себе знать((((. мне врач эта же сказала, что надо дать ребенку куриное яйцо, причем и желток и белок, если нет реакции, то и на прививку кори не должно быть...там содержится куриный белок в вакцине..

я сама голову ломаю делать - не делать..когда.. и какую((

Брррунька
19.03.2010, 17:34
Французская вакцина Рудивакс приготовлена из живых ослабленных вирусов краснухи, благодаря чему ее эффективность максимальна и достигает 100%. Длительность сформированного иммунитета составляет более 20 лет и есть основания полагать, что этот иммунитет может быть пожизненным.

Опыт применения вакцины Рудивакс поистине огромен - она используется во всем мире с 1968 г., и, к настоящему времени, вакциной (в виде отдельной вакцины и в составе комбинированных вакцин) сделано около 200 млн. прививок, из которых более 2,5 млн. сделано в России.

Общая частота побочных реакций, по данным применения вакцины Рудивакс в России, не превышает 5%. Из общих реакций могут отмечаться - повышение температуры тела до 38oС, умеренное увеличение затылочных и других лимфоузлов. Из местных реакций у небольшого числа привитых отмечаются незначительная болезненность, припухлость в месте укола. Все перечисленные реакции носят нетяжелый характер и проходят самостоятельно в течение 24-48 часов.

Вакцина противопоказана в случае:

Беременности (вакцинация должна проводиться не позже, чем за 3 месяца до начала предполагаемой беременности) в связи с чисто теоретической вероятностью поражения плода вакцинным вируcом. Однако факт сулчайной вакцинации во время беременности, в отличие от самой краснухи, не является показанием к ее прерыванию.
Аллергии на неомицин (этот антибиотик в следовых количествах содержится в вакцине и предохраняет ее от бактериального загрязнения)
Вакцинация не требуется в случае документально подтвержденного заболевания краснухой, однако неподтвержденные случаи перенесенной краснухи и контакт с больным не являются противопоказанием в прививке. В сомнительных случаях можно провести анализ на предмет выявления специфических антител, однако это не является обязательным условием к вакцинации. В ходе одного из исследований было показано, что вакцинация пациентов с имеющимся на момент вакцинации иммунитетом к краснухе c помощью вакцины Рудивакс была безопасной (у тех, кого сила иммунитета была высокой, вакцинный вирус был нейтрализован имеющимися антителами) и, более того, в случаях, когда концентрация антител была невысокой, позволяла улучшить показатели иммунитета. Ввиду этого, повсеместное тестирование на антитела к краснухе перед прививкой не рекомендовано (в частности ВОЗ), как не имеющее смысла, при довольно значительной стоимости

Они все и MMR, и Приорикс, и Рудивакс "живые" вакцины

Алисинья
19.03.2010, 17:39
да,живые,это и смущает больше всего...А привика эта чаще всего дает реакцию на 5-10 день.У многих знакомых была сыпь.
И это не я писала,я скопировала с прививка.ру(кто-то там спрашивал)
на том же сайте пишут,что эти болезни распространенны у детей 7-10 лет...
Я наверное до сада отложу
Только иммунитет более менее востановили после прошлой партии прививок.ттт

Брррунька
19.03.2010, 17:45
мне тут пару дней назад на приеме педиарт сказала, что вот и девочкам паротит может дать осложнения(((( что просто у мальчиков все навиду, а у девочек может протекать вялое восполение внутри..я знаете..у меня девочка знакомая, мы с ней в школе учились, так вот она не может забеременеть уже 5 лет, а она болела свинкой в школе (паротитом)..вот и фиг знает((((( а на счет аллергии после прививки..да.. раньше делали только корь..так вот моя мама говорит, что и у меня и у моей сестры после прививки начался жуууткий нейродермит, который у меня прошел только к концу школы..и то сейчас иногда дает о себе знать((((. мне врач эта же сказала, что надо дать ребенку куриное яйцо, причем и желток и белок, если нет реакции, то и на прививку кори не должно быть...там содержится куриный белок в вакцине..

В моё советское детство делали корь/паротит (без краснухи). Краснухой болело много детей. Теперь, с массовой вакцинацией, краснуху еще поискать надо. Если бы была дочка у меня, то с вакцинацией против краснухи не торопилась бы, при этой болячке, мне кажется, лучше естественный приобретенный иммунитет, как-то надежнее, чем прививка, хотя тоже не 100%, а прививку делают в детстве и если её эффект снижается через 15-20-25 лет, то смысл её так рано делать? Там как раз самый детородный возраст начинается.

ulisha
19.03.2010, 17:56
В моё советское детство делали корь/паротит (без краснухи). Краснухой болело много детей. Теперь, с массовой вакцинацией, краснуху еще поискать надо. Если бы была дочка у меня, то с вакцинацией против краснухи не торопилась бы, при этой болячке, мне кажется, лучше естественный приобретенный иммунитет, как-то надежнее, чем прививка, хотя тоже не 100%, а прививку делают в детстве и если её эффект снижается через 15-20-25 лет, то смысл её так рано делать? Там как раз самый детородный возраст начинается.

мне сейчас 26 и мне не делали паротит:005:..была точно корь...она то и говорят самая страшная из этих 3х..но она и больше из этих 3х дает реакций потом((( блииин..мозг уже сломался:010:

Катечка
19.03.2010, 18:00
Девочки, вопрос:
сегодня корь/краснуху/паротит сыну сделала, а я беременна. Это ведь не страшно?
Кто знает?

Хурма
19.03.2010, 18:02
Мы сегодня как раз сделали! Врач сказала что реакции на эту прививку очень редки......а вот прочитав все темки, похоже что у половины детей они были:(((

Хурма
19.03.2010, 18:03
Девочки, вопрос:
Кто знает?

Не хочу вас пугать, но это не очень хорошо!

Brika
19.03.2010, 18:04
А это точно от прививки? Очень похоже на обычное ОРВИ. Вы сходили в поликлинику, подцепили там что-нибудь, организм после прививки ослаб и не смог сопротивляться болезни. Такого не может быть?
Нет, не может быть. Прививка была сделана нашим личным врачем, дома ( как и все отальные). Реакция была после прививки, скорее всего после нее был ослаблен иммунитет, и уже после подцепили простуду на улице (такое может быть). Но предугадать, что будет так было сложно, так бы неделю не гуляли:005:

Катечка
19.03.2010, 18:06
Не хочу вас пугать, но это не очень хорошо!

ну Вы хоть расскажите почему?
или сссыль какую дайте...

Катечка
19.03.2010, 18:07
у меня вроде антитела к краснухе есть, в 2008 году сдавала анализ, перед первой беременностью.

Хурма
19.03.2010, 18:13
Ну если есть антитела тогда может и не страшно! Просто прививка как раз и опасна тем что мама от малыша может краснуху подхватить, это со слов нашего врача. Меня сегодня на приеме педиатр перед тем как прививку сделать спрашивала не беременна ли я.

Туся78
19.03.2010, 18:20
Делали, темпер поднялась в первые сутки (к утру спала) , хотя педиатр сказала не может быть, Реакция бывает на 7-10 сутки.

Алисинья
19.03.2010, 18:50
Вообще все это сомнительно...вакцина живая,считай что ребенок переболевает болезнью в легкой форме и почему у него не можетбыть осложнений в будущем тогда,так же как и от обычной краснухи..?
Главное,в описании всех этих вакцин это то,что толком в России они не изучены.
у меня есть пример знакомой которой делали прививку от ветрянки и она болела ветрянкой 2 раза!!

kaply
19.03.2010, 19:25
Мне кажется беременность для девочки до 13 лет маловероятна... А к детородному возрасту все равно необходимо делать ревакцинацию, тогда в чем смысл делать сейчас? если ко времени планирования беременности девушка сама не переболеет краснухой, тогда прививка.

Согласна. И то, сначала можно сдать кровь на антитела к краснухе, и, если их нет, прививку делать. У меня при беременности нашли антитела к краснухе. Хотя я ею никогда не болела. Видимо переболела скрыто.

olga1611
19.03.2010, 19:27
К сожалению беременности разные бывают, и в 14 и в 15-16 лет. А часто бывает и в 20-25 и позже незапланированная. Можно не успеть прививку сделать.
Конечно можно и позже. Просто выбрали вот такой вот возраст, вполне взрослый, а уж когда делать- это пусть родители решают.

Деточка
19.03.2010, 19:31
Мы сделали в год и пять Приориксом.Считаю, что не зря. Перенес без последствий. Я сама в детстве лет в 8 переболела корью. Никому не пожелаю. Температура под 40, вся в прыщах, очень долго потом они проходили, все время на холоде выступали синие пятнышки. Заразилась, кстати, от двоюродной сестры, которой было около года.

olga1611
19.03.2010, 19:33
Я считаю, что эта прививка рассчитана на тех, кто особо не заморачивается сдачей анализов на антитела, не особенно планирует беременность, не очень отслеживает, а действительно ли дочка переболела в детстве краснухой и т.д. Если вы готовы следить за этим очень тщательно, то конечно не нужно делать прививку, а если нет.... Я предпочитаю сделать ребенку прививку, чем потом ломать голову, болела ли она в детстве действительно краснухой и как будет протекать ЕЁ беременность во взрослом возрасте. Нет медотвода- сделаю.

askorbina
19.03.2010, 20:07
может немного не по теме, но вот что врач по этому поводу пишет;)
Во-первых, время от вакцинации до выработки иммунитета у каждого свое! У одного выработается за 2 недели, у другого за 6 месяцев. Все строго индивидуально.
Во-вторых, после прививки от краснухи вы можете забеременеть хоть на завтра, хотя этого лучше не делать. Главное после этого не заболеть краснухой в тот период, пока не выработается иммунитет. Риск есть, но он мал. Дело случая.
В-третьих, после прививки от краснухи можете общаться хоть с беременными, хоть с детьми, можете принимать рукопожатия и даже целоваться. Вакцинация не передается воздушно-капельным путем.
В-четвертых, если вы болели в детстве краснухой - не факт, что у вас сохранился иммунитет до сих пор. Хотя вероятность велика.

Горькая полынь
19.03.2010, 20:18
Делали приорикс в 1,4 . Никакой реакции на вакцину не было.

Marble
19.03.2010, 20:29
мне врач эта же сказала, что надо дать ребенку куриное яйцо, причем и желток и белок, если нет реакции, то и на прививку кори не должно быть...там содержится куриный белок в вакцине..

Куриный белок в импортных вакцинах, а в нашей- перепелиный.. Хотела вот импортную вакцину, но буду нашу делать, мы аллергики, я боюсь этого куриного белка,блин((

Cemechka
19.03.2010, 20:35
Мы сегодня как раз сделали! Врач сказала что реакции на эту прививку очень редки......а вот прочитав все темки, похоже что у половины детей они были:(((
врачи очень не охотно говорятобосложнениях после прививки, как правило ссылаются на совпадения
но этих совпадений очень уж много:(

blacky_top
19.03.2010, 21:04
Куриный белок в импортных вакцинах, а в нашей- перепелиный.. Хотела вот импортную вакцину, но буду нашу делать, мы аллергики, я боюсь этого куриного белка,блин((
для нас как раз актуально, а точно в нашей перепелиный? а то обычно наоборот импортные менее аллергичны..вроде

Marble
19.03.2010, 21:10
для нас как раз актуально, а точно в нашей перепелиный? а то обычно наоборот импортные менее аллергичны..вроде

Точно:005: Я и в поликлинике всех достала с этим вопросом и интернет перелопатила, смотрела состав вакцин. Импортную точно не будем делать, но и нашу тоже страшно чё-то.. Вот думаю, разбить что ль, сделать сначала корь-паротит, а потом краснуху.. Не могу уже, всю голову сломала:005:

ulisha
19.03.2010, 21:15

даа?! ой, это здорово вы написали, я не знала, спасибо, мы перепилиный кушаем.. я вот тоже так подумала, может сделать корь-паротит, а потом ближе к школе краснуху..

yuttah
19.03.2010, 21:26
Делали приорикс. Нормально перенесли!

blacky_top
19.03.2010, 21:32
Точно:005: Я и в поликлинике всех достала с этим вопросом и интернет перелопатила, смотрела состав вакцин. Импортную точно не будем делать, но и нашу тоже страшно чё-то.. Вот думаю, разбить что ль, сделать сначала корь-паротит, а потом краснуху.. Не могу уже, всю голову сломала:005:
да, спасибо за информацию, буду теперь тож голову ломать, пока склоняюсь к тому что делать надо, но ближен к школьному возрасту

niko4ka
19.03.2010, 21:34
Нормально перенесли.

БЕSофия
19.03.2010, 22:18
Да, почитала и задумалась. Мы как раз собирались делать в апреле. Наверное, сделаю после лета, когда доче будет 1,5 года. Мы как раз закончили все АКДС, пусть организм окрепнет еще.

Даша-Петя
19.03.2010, 23:30
Перенесли, как и все прививки нормально, без каких-либо побочных проявлений. Очень помогла: я через полгода заболела как раз краснухой, а ребёнок - не заболел. Если бы в это время ещё и деть болел бы, то я, наверное, повесилась бы... так как болела очень тяжело.

Annfish
19.03.2010, 23:37
Делали буржуйский приорикс. Для меня определяющим был паратит, тк у меня мальчик. Была бы девочка - точно бы не делала!
Перенесли отвратительно - с 5 по 11 день температура до 39 поднималась каждые 4 часа. Жесть в общем (

DEP
20.03.2010, 00:33
сделали и забыли

Брррунька
20.03.2010, 01:45
Девочки, вопрос:
Кто знает?

Не переживайте, это не страшно для Вас:flower:
Врачи иногда говорят, что после таких прививок бывают у детей проявления этих заболеваний, типа сыпи, недомогания. Ну что дети как бы переболевают чем-то из этих болячек в легкой форме. вакцина-то живая. Но опять же врачи говорят, что это не часто бывает.
К тому же Вы-то сами привиты скорее всего от кори и паротита. Да и так, по жизни, если бы от прививок заболевали родственники, друзья и близкие привитых...то, сами подумайте, смысл этих прививок когда одного прививают, а все вокруг заражаются прививочным штаммом? :))
Успокойтесь:flower:

Брррунька
20.03.2010, 01:57
Перенесли, как и все прививки нормально, без каких-либо побочных проявлений. Очень помогла: я через полгода заболела как раз краснухой, а ребёнок - не заболел. Если бы в это время ещё и деть болел бы, то я, наверное, повесилась бы... так как болела очень тяжело.

А взрослые частенько детскими инфекциями тяжело болеют. У знакомой недавно ребенок ветрянкой заболел. Мальчику ничего, весело бегал и играл, только высыпания везде, а вот муж её (папа мальчика) оказывается в детстве не болел, так слёг с температурой 39 и валялся пластом несколько дней.

natyut
20.03.2010, 02:30
Мы со своим лечащим врачом решали о сроках.Она сказала,что если ребенок на ИВ то лучше прививку делать в год,если кормишь грудью,то можно позже в 1,3.Т.К от мамы передаются антитела.От этого зависит и реакия на вакцину после 5 дня,если нет антител то ребенок может заболеть в легкой форме.