Просмотр полной версии : Про смену имени
Dankamir
19.03.2010, 14:31
С детства не нарвилось мое имя,ну слух режет прямо,как будто чужое. В подростковом возрасте мама разрешила мне выбрать другое, но я так и не рушилась. Вот уже своя семья,дети, муж зовет не моим именем,по моей просьбе:)) Но,когда обидется,то ....
У кого была такая проблема? Или я не нормальная?:028:
Люблю хоккей
19.03.2010, 14:34
Поменяйте, в чем проблема!
Надо было в подростковом возрасте соглашаться, тогда бы документов меньше менять пришлось.
У меня особых проблем с именем не было, но папа мой по паспорту Леонид, а всю жизнь его зовут Алексей и только самые родные и близкие знают его "настоящее" имя)))).
ТАНЮША С
19.03.2010, 14:37
Поменяйте, в чем проблема!
Надо было в подростковом возрасте соглашаться, тогда бы документов меньше менять пришлось.
Логично!:)
Ева-Лотта
19.03.2010, 14:37
как может не нрвится своё имя?)
мне моё оччень нравится, я его даже в нике 2 раза написала)))
Dankamir
19.03.2010, 14:43
поверьте еще как может))
Dankamir
19.03.2010, 14:47
Логично!:)
Надо было,че уж говорить... А теперь и с бумагами волокита и старший ребенок как будет реагировать. Вообще менять на имя,которым меня муж зовет,выйдет полная чушь,несочетаемая с очеством.
И вообще незнаю как многочисленные родственники отнесутся,как они меня в конечном итоге называть будут?
Меня Катя зовут...бе..... Екатерина нрвится. Муж зовет Кэт,Кэти. Ну Кэт Алексеевна:010::))
Эйяфьятлайокудль
И мне свое не очень нравится, но как-то уже лениво менять, да и все родные пальцем у виска крутить будут. :) Видимо не настолько оно мне не нравится, чтобы решиться на такой шаг, как смена имени. Хотя я тут фамилию менять буду (частично, вторую добавлять), может и имя заодно тоже? :016:
В детстве откровенно ненавидела. С годами спокойнее уже, но все равно как-то так. :005:
Папина дочка
Так меняйте! Чего мучаться то?
Конечно, удобнее было в юном возрасте - пока мало документов. Но раз до сих пор это беспокоит - значит, надо сейчас.
Папина дочка
19.03.2010, 14:49
Меня Катя зовут...бе..... Екатерина нрвится. Муж зовет Кэт,Кэти. Ну Кэт Алексеевна:010::))
Я думала все гораздо хуже :))
Не хватает Вам в жизни геморроя, видимо
Эйяфьятлайокудль
19.03.2010, 14:50
Так если полное-то нравится, может тогда представлять только полным и просить, чтобы называли только так, а не Катей?
Сестра подруги в 16 лет сменила свое имя, была Ольгой - стала Алисой. Ну не ощущала она комфорта от своего первоначального имени. Теперь и ей хорошо, да и родители/знакомые привыкли уже.
Evangeline
19.03.2010, 14:57
поверьте еще как может))
+1000
Знаю женщину с похожей ситуацией: в семье и близкие друзья называют ее одним именем, а на работе - как в документах написано! ;) Думаю, легче поменять имя, чем так всю жизнь мучиться. :010:
Меня Катя зовут...бе..... Екатерина нрвится. Муж зовет Кэт,Кэти. Ну Кэт Алексеевна:010::))Я думала все гораздо хуже :))
+1000
У Вас, оказывается, все значительно проще! :)) Просите, чтобы Вас называли так же, как муж или полным именем, и будет Вам счастье! :fifa:
Dankamir
19.03.2010, 14:58
Я думала все гораздо хуже :))
да нет,само имя нравится,но как будто не мое,слух режет...
а геморроя хватае:073:
Люблю хоккей
19.03.2010, 15:04
Надо было,че уж говорить... А теперь и с бумагами волокита и старший ребенок как будет реагировать. Вообще менять на имя,которым меня муж зовет,выйдет полная чушь,несочетаемая с очеством.
И вообще незнаю как многочисленные родственники отнесутся,как они меня в конечном итоге называть будут?
Ну Катю можно и потерпеть! :))
Я понимаю были бы вы Даздраперма....:073:
я меняла имя в 21 год, когда замуж вышла - заодно с фамилией)
стала другим человеком)))
до этого с 13 лет меня называли тем именем, которым просила (на которое в итоге и сменила данное при рождении), поэтому шока ни у кого не было, все привыкли, наоборот, постоянно спрашивали - когда ты доки уже поменяешь?
мама с папой не обиделись - мое новое имя было у них в списке любимых, когда они выбирали, как меня назвать, но остановились на другом с чьей-то подачи
геморроя с документами не было, все сделали быстро, в загсе никто не спрашивал - а нафига и тд.
tatiana_ch06
19.03.2010, 16:45
Бывает еще, что люди меняют имя не потому что не нравится, а потому что с фамилией-отчеством не сочетаются. У знакомых был такой товарищ **лев Лев Олегович. При произношении полного имени, такое ощущение, что заикаться начинаешь.
Бред какой, кто Вам сейчас мешает Имя поменять? У моей подружки соседка по комуналке в 60 лет и имя и фамилию поменяла...решила жизнь новую начать...
Мне сестра в детстве сказала-пойдешь в школу ,тебя никто не знает, скажи ,что ты Аля( я Алла),так и будут звать, я так испугалась, так как лучше моего имени нет считаю, что до сих пор это помню.
Главное и себя и имя свое любить, тогда в жизни будет все хорошо( по Фен-шуй), а что не нравится-надо избавляться и менять!!!
Автор, вы Катю на Кэти поменять хотите?:009:
А просто представляться этим именем никак? Вы же не начинаете все знакомства с предъявления паспорта:016:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.03.2010, 17:11
да нет,само имя нравится,но как будто не мое,слух режет...
а геморроя хватае:073:
Я считаю, что если имя режет слух, то терпеть не надо ни в коем случае, так и до невроза недалеко.Автор, смело меняйте имя и будьте в гармонии с собой:flower:
как может не нрвится своё имя?)
мне моё оччень нравится, я его даже в нике 2 раза написала)))
:)) Бывает...А еще бывает так, как у меня....Мама хотела назвать меня Алёной, но воспротивились бабушки. Аргумент железный: "А вдруг вырастет толстенькой....будет баба Алёна" :010:
В итоге, в паспорте у меня ЕЛЕНА. По жизни...а по жизни я Алёна. Ну, сейчас, на работе, и раньше в школе и институте я всё равно Лена. Но если где-то нас две Лены, то я всегда Алёна, чтобы отличать....Отзываюсь на оба имени АБСОЛЮТНО одинаково. Пыталась поменять имя, когда замуж выходила, но не решилась почему-то....:008: Все таки многие знают меня именно как Лену....
Назвала дочку Катей согласившись с мужем. До сих пор не могу смириться. Хотя сама она вроде не против. А у меня время от времени так и возникает желание изменить. Имя сына тоже не нравится. Даже топ был у меня про это. Вроде уговорили не мнять, но принять их я все равно не могу, особенно после того как папа детей забросил. Гланое конечно имя дать, а там уж сами как нибудь проживут. Так....ухожу с второну. клинит.
частично, вторую добавлять
Двойная фамилия?
Может кому то Дазд.....больше нравится. Вот есть форумчанка таким ником. Ник конечно не имя, но все же
Хотела в детсадовском возрасте быть Авророй :)). Родственники смеялись, но не отговаривали. А меня Нелли зовут- очень красиво :008:.
Хотела в детсадовском возрасте быть Авророй :)). Родственники смеялись, но не отговаривали. А меня Нелли зовут- очень красиво :008:.
Гыы....У меня сестра - Ира. Потом пошла менять фамилию...сменила и имя заодно (зачем совершенно не понятно) на...Аврору....
В итоге, никто никогда Авророй её не звал :))
Гыы....У меня сестра - Ира. Потом пошла менять фамилию...сменила и имя заодно (зачем совершенно не понятно) на...Аврору....
А так было бы весело сокращенно называть Ава :))
А так было бы весело сокращенно называть Ава :))
Мы придумали Рори :))
Мне понятно. Ира - недоделанное какое имя. Ирина - вроде довольно красиво, но й не будут же друзья нзывать.
:))а мне ваше имя очень нравится))
по сабжу - меняйте, ничего страшного не случится, только некоторое время займет)
Мне понятно. Ира - недоделанное какое имя. Ирина - вроде довольно красиво, но й не будут же друзья нзывать.
Нет..."Не понятно" потому, что предпосылок не было....Она никогда не говорила, что не хотела, чтобы её так звали....Просто взяла и поменяла....За компанию с фамилией, что ли....:))
А вообще, если имя не нравится и режет слух, то ИМХО нужно менять (это я автору) ;)
Меня, например, устраивают оба мои имени. Именно поэтому я всё еще Елена. :)
Печенька с вареньем
19.03.2010, 18:07
Моя приятельница сменила имя в сознательном возрасте. Старые знакомые привыкли, а новые ее так и называют.
katinroman83
19.03.2010, 18:30
Екатерина, Катя, Катрин, Катюша - по-моему очень певучее и приятное имя. Ведь меня тоже Катей зовут:)!
Ну а если, нету сил слышать его ежедневно, то меняйте! А вот на какое, если не секрет?
У меня дочь поменяла имя.Ну не воспринимала свое имя с самого детства.Да и честно говоря,оно ей совсем не шло(и что нас дернуло так ее назвать????)Мы даже сами ее никогда не называли старым именем.
Так что-меняйте,не думайте,главное,чтобы Вам комфортно было.
Dankamir
19.03.2010, 18:49
Екатерина, Катя, Катрин, Катюша - по-моему очень певучее и приятное имя. Ведь меня тоже Катей зовут:)!
Ну а если, нету сил слышать его ежедневно, то меняйте! А вот на какое, если не секрет?
Мне имя дал брат,его куклу Катей звали:))
Муж,мама,некотрые подруги зовут Кэт,Кэти уже лет 10
Но менять на это имя невозможно,как оно будет с очеством сочетаться и фамилией?!
Мне имя дал брат,его куклу Катей звали:))
Муж,мама,некотрые подруги зовут Кэт,Кэти уже лет 10
Но менять на это имя невозможно,как оно будет с очеством сочетаться и фамилией?!
Ваш брат прямо как мой муж :)) У него была кукла Катя. Его родители ждали малыша...Малыш всенепременно должен был быть Катей...И так бы и было, если бы....если бы не родился мальчик :)):)):)) Легенда гласит, что когда муж узнал, что у него брат, то швырнул куклу в угол и больше к ней не подходил :010:
Но на этом он не остановился :046: Когда мы ждали дочь он прочитал все книги про Дозоры....:073: Правда, на этот раз, мне это пошло на руку....У меня было всего одно имя, которым я бы хотела назвать дочку. Жутко переживала, что будет скандал, потому что муж не одобрит :065:
Господин Лукьяненко, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что свою ведьму в дозорах вы назвали Ариной :091::091::091: После прочтения этих произведений у мужа было тоже только одно имя для нашей девочки. Я была в шоке, когда узнала, что наши имена совпадают :080::080::080:
:)) Бывает...А еще бывает так, как у меня....Мама хотела назвать меня Алёной, но воспротивились бабушки. Аргумент железный: "А вдруг вырастет толстенькой....будет баба Алёна" :010:
В итоге, в паспорте у меня ЕЛЕНА. По жизни...а по жизни я Алёна. Ну, сейчас, на работе, и раньше в школе и институте я всё равно Лена. Но если где-то нас две Лены, то я всегда Алёна, чтобы отличать....Отзываюсь на оба имени АБСОЛЮТНО одинаково. Пыталась поменять имя, когда замуж выходила, но не решилась почему-то....:008: Все таки многие знают меня именно как Лену....
хехехее,вот родную душу встретила:)):)):)):099:
меня мама тоже Аленой хотела записать,но в ЗАГСе не дали,говорят нет такого имени,есть Лена.Знали бы вы,как я не выносила имя Лена.Брррррр.Все близкие всегда зовут Алена,и дети и друзья.Только вот что стремно,по тому, как меня называют,можно определить,как относятся.Все кто относяться хорошо,называют Алена (также, как и родные),а если не очень,то Лена.:103:
Dankamir
19.03.2010, 19:04
Ваш брат прямо как мой муж :)) У него была кукла Катя. Его родители ждали малыша...Малыш всенепременно должен был быть Катей...И так бы и было, если бы....если бы не родился мальчик :)):)):)) Легенда гласит, что когда муж узнал, что у него брат, то швырнул куклу в угол и больше к ней не подходил :010:
Но на этом он не остановился :046: Когда мы ждали дочь он прочитал все книги про Дозоры....:073: Правда, на этот раз, мне это пошло на руку....У меня было всего одно имя, которым я бы хотела назвать дочку. Жутко переживала, что будет скандал, потому что муж не одобрит :065:
Господин Лукьяненко, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что свою ведьму в дозорах вы назвали Ариной :091::091::091: После прочтения этих произведений у мужа было тоже только одно имя для нашей девочки. Я была в шоке, когда узнала, что наши имена совпадают :080::080::080:
:))
Dankamir
19.03.2010, 19:06
меня мама тоже Аленой хотела записать,но в ЗАГСе не дали,говорят нет такого имени,есть Лена.Знали бы вы,как я не выносила имя Лена.Брррррр.Все близкие всегда зовут Алена,и дети и друзья.Только вот что стремно,по тому, как меня называют,можно определить,как относятся.Все кто относяться хорошо,называют Алена (также, как и родные),а если не очень,то Лена.:103:
вот-вот,это очень выдает недругов:))
Dankamir
19.03.2010, 19:08
Мне беременной приснилось,что я дочу по имени называю. На тот момент я незнала про пол ребенка и имя это во сне услышала первый раз. Но муж не одобрил и называли другим,надеюсь,когда она вырастит у нее не будет такого же чувства как у меня...
*Женечка*
19.03.2010, 20:02
На какое если не секрет менять будете?
Мне мое имя, тоже не нравится)
Не поняла, так вам Екатерина нравится, а причём тут Катя? Будьте Екатериной!
Я, не меняя полного имени, два раза меняла уменьшительные, которыми меня называли "в быту" :065: Просто поставила в известность окружающих, что теперь меня называть, скажем, не Маша, а Маруся :004: привыкли все, даже родители и другие родственники :))
А потом и это надоело, велела всем звать меня только полным именем. Просто Мария, и всё тут :017:
В классе у сына две Анастасии, одна Настя, а другая Ася ;) сын говорит, только попробуй её Настей назвать - убьёт на месте :001:
А вот подруга точно так же как вы - своё имя терпеть не могла... хотя её Виктория звали, Вика - очень красиво :017: но вот ей оно было "чужое" и всё тут... И тут она во взрослом возрасте надумала покреститься в церкви и взяла себе крестильное имя, которым ей всегда хотелось зваться :0070:на том и успокоилась :)
И меня в компанию к себе возьмите:014:. Родители тоже хотели Аленой назвать, в загсе отказали, сказали:"записывайте Еленой, а дома зовите как хотите." С тех пор для близких и родных я Алена, а в школе....работе Лена, Елена Николаевна:)). На все имена откликаюсь и все безумно нравятся.
valeria27
19.03.2010, 21:25
считается, что со сменой имени меняется и судьба и характер)))
почему бы и не поменяться, если комфортно в другом имени))
Раба Любви
19.03.2010, 21:54
НЕНАВИЖУ СВОЁ ИМЯ!НЕНАВИЖУ!
Гыы....
но вот этот факт остановил меня сменить в молодости имя.моё окружение никогда не сменило бы своих привычек,так что смысла копья ломать не было,да и силы духа не хватало тогда бороться.а сейчас уже точно никто не поймёт моего поступка.ЭХ!надо было тогда быть смелее!
Назвали меня Василисой(фу!),а всю жизнь зовут Васей(бе!).некоторым чужим людям пытаюсь объяснить что будут у меня все поголовно Петями зваться,если будут сокращать фамильярно моё имя,ну а с близкими бесполезно бодаться,всё равно зовут как хотят.
один муж никогда по имени не зовёт(ну только во гневе :wife: ),а так Зайкой величает.спасибо ему за это огромное!
И меня в компанию к себе возьмите:014:. Родители тоже хотели Аленой назвать, в загсе отказали, сказали:"записывайте Еленой, а дома зовите как хотите." С тех пор для близких и родных я Алена, а в школе....работе Лена, Елена Николаевна:)). На все имена откликаюсь и все безумно нравятся.
в наших рядах прибыло:flower:
Ой, а мне нравится :)
Мне тоже мое имя не нравиться. И Екатерина не нравиться, и сокращенное Катя. Тоже в свое время хотела поменять, но не решилась. Как вариант полного предпочитаю Катерину, уменьшительно большинство знакомых называет Катюша и Катенька. Очень нравиться Кэт и Кэтрин, но к сожалению так зовет только один человек. Муж зовет Катя и Кать и сын тоже сейчас Кать зовет:(. Но менять не имя не буду.
:099: Как приятно встретить тёзку по двум своим именам :))
:010: Еще одна тёзка :080::080::080: Мама дороГая, сколько же нас много оказывается Лен-Алён. А-то мне, по жизни, встречались только Лены, которые терпеть не могли, когда их Алёнами зовут. А я их не понимала...Мне так нравится, так нравится :love:
но вот этот факт остановил меня сменить в молодости имя.моё окружение никогда не сменило бы своих привычек,так что смысла копья ломать не было,да и силы духа не хватало тогда бороться.а сейчас уже точно никто не поймёт моего поступка.ЭХ!надо было тогда быть смелее!
Назвали меня Василисой(фу!),а всю жизнь зовут Васей(бе!).некоторым чужим людям пытаюсь объяснить что будут у меня все поголовно Петями зваться,если будут сокращать фамильярно моё имя,ну а с близкими бесполезно бодаться,всё равно зовут как хотят.
один муж никогда по имени не зовёт(ну только во гневе :wife: ),а так Зайкой величает.спасибо ему за это огромное!
У меня есть знакомая Василиса. И ее муж "в гневе" называет Васька. А по мне так- красивое имя- Василиса- сказочное и нежное :008:.
Еще Серафима есть подружка- тоже красиво.
А Екатерина у нас младшая. Называем Катерина.
Солнечная поляна
19.03.2010, 23:27
Бред какой, кто Вам сейчас мешает Имя поменять? У моей подружки соседка по комуналке в 60 лет и имя и фамилию поменяла...решила жизнь новую начать...
Мне сестра в детстве сказала-пойдешь в школу ,тебя никто не знает, скажи ,что ты Аля( я Алла),так и будут звать, я так испугалась, так как лучше моего имени нет считаю, что до сих пор это помню.
Главное и себя и имя свое любить, тогда в жизни будет все хорошо( по Фен-шуй), а что не нравится-надо избавляться и менять!!!
Меня всю жизнь напрягало мое имя. Я тоже Алла. Друзья зовут Алькой, Аленой, Лялькой...Когда слышу от близких -" АЛЛА "- прямо мороз по коже (только на работе нормально вопринимаю). Если Аллкой не дай бог назовут - вообще ужас! Тоже одно время хотела менять. НО один знакомый сказал, что нелюбовь к своему имени - это подсознательное неприятие себя. Я согласна, думаю все от нелюбви к себе.
У меня знакомая по документам Алена)) И везде и всегда ее только так и зовут.
считается, что со сменой имени меняется и судьба и характер)))
почему бы и не поменяться, если комфортно в другом имени))
Вот вот. Я тоже про это читала у Бориса Хигира ("Характер и имя"). Так что наверное надо изучить этот вопрос, прежде чем просто так менять.
У нас в школе была Василина. Все , и даже некоторые учителя, звали ее Васей, а близкие друзья просто Васькой. Она никогда не обижалась.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:03
Когда была маленькой, хотела, чтобы меня звали Лина (как тетю Лину из Спокойной ночи). Бабушка моя мне говорила, что я могу так представляться, благо, мое собственное имя (Полина) это позоляет. Но, как-то не случилось.
В школе меня много лет звали Ксюша - производным от фамилии. Огромное количество людей реально думали, что это мое настоящее имя. Мне оно нравилось гораздо больше собственного. А если учесть, что к такому имени прилагается непростое отчество и ооочень длинная фамилия... Комплексов было море. По прошествии многих лет, свои имя, отчество и фамилию не променяю ни на что. Так и ношу их, заслужила :)
Раба Любви
20.03.2010, 00:07
У меня есть знакомая Василиса. И ее муж "в гневе" называет Васька. А по мне так- красивое имя- Василиса- сказочное и нежное :008:.
У нас в школе была Василина. Все , и даже некоторые учителя, звали ее Васей, а близкие друзья просто Васькой. Она никогда не обижалась.
Васька мне самой больше нравится,как то мягче звучит,но вот Вася:0072: Да и полное имя Василиса не нежное,а наоборот.оно и переводится как властная,царственная,мягкостью и не пахнет.где-то читала что и характер жёсткий у людей с таким именем.
я в школе тоже особенно не выступала,бесполезно.а один учитель Вассой звал:(
да и многие малознакомые люди как только не склоняли,даже Вероникой называли.это сейчас имя моё стало более распространённым,а раньше вдиковинку.
KATRIN77777
20.03.2010, 00:59
Ну не знаю...мне кажется живя в Санкт-Петербурге иметь имя Екатерина даже престижно...на уроках истории приятно...Я люблю когда меня Катенькой называют, так мило...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.