PDA

Просмотр полной версии : Почему нет темы, шо мент стрелял в метро?

mamki
19.03.2010, 14:35
Из травматики, в ответ на то, что в него пшикнули из газового баллончика? С утра откроешь - нет темы всементыкозлы, просто нечего даже почитать, понимашь. Почему еще не обсудили, что подполковники в метро ездиют? Так низзя, товарисчи,надо обсудить!
Заодно посчитаем всех тех, кого милиционеры взамуш не взяли

Ardena
19.03.2010, 14:36
полковника начальство оправдало уже, он защищался, поврежденных теток полечат и убытки возместят.

полковник специально в метро ездил - контролировал уступаемость мест и воспитывал невоспитанных мужчин,которых мамы недовоспитали.

Martina+Lana
19.03.2010, 14:37
что где откуда? пачаму я не слышала? и чё серьездно стреляли:?

Ardena
19.03.2010, 14:38
ну вы даете,в яндексе - первой новостью с утра стоит в ленте новостей.

Скумбрия
19.03.2010, 14:39
полковника начальство оправдало уже, он защищался, поврежденных теток полечат и убытки возместят.
На него напали тётки с газовыми баллончиками и он был вынужден отстреливаясь уходить в горы?
Когда и накакой станции было?

Скумбрия
19.03.2010, 14:41
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=128538

mamki
19.03.2010, 14:41
что где откуда? пачаму я не слышала? и чё серьездно стреляли:?

"Что они у Вас, газет не читают?"

Littlemama
19.03.2010, 14:44
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=38729

Martina+Lana
19.03.2010, 14:52
а зачем полкан переоделся то?

Buсks
19.03.2010, 14:54
Почему еще не обсудили, что подполковники в метро ездиют? Так низзя, товарисчи,надо обсудить!
Согласен - на лицо полная профнепригодность.
Во-первых, как-то в метро оказался. Хотя все прекрасно знают, что нормальный мент уже к званию капитана должен наворовать и набрать взяток, хотя бы на Туарег.
А во-вторых : почему дал оппоненту возможность воспользоваться баллончиком ? Все нормальные менты всегда всегда стреляют первыми, не оставляя оппоненту ни единого шанса...

Littlemama
19.03.2010, 14:55
Представители МВД оправдывают полковника, устроившего стрельбу в метро накануне вечером.

По одной из версий, конфликт спровоцировал пассажир, который вел себя агрессивно по отношению к сотруднику милиции и напал на него с газовым баллончиком. Другая версия гласит, что полковник сам атаковал молодого человека. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сделал несколько выстрелов из травматического пистолета. В результате инцидента пострадала девушка, которая в этом момент стояла на платформе метро. Известно, что полковник на время служебной проверки отстранен от должности. По неофициальной информации, он предложил всем, кто оказался втянут в эту историю, пойти на мировую. Подробности выяснял корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.

Вечерняя подземка, станция «Тимирязевская»: когда поезд подошел к перрону, между двумя пассажирами уже разгорелась ссора. Оба вышли на платформу и стали выяснять отношения. Один из них, как позднее стало известно, полковник милиции, другой — гражданский, известный в узком кругу блогосферы. Ссора закончилась применением газового баллончика и стрельбой из травматического пистолета. Первые сообщения о происшествии передавал дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

«В перегоне метро произошёл конфликт между двумя мужчинами, который переместился на перрон. Один из мужчин достал баллончик с газом и брызнул в лицо, тот не заставил себя долго ждать, достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента. Пуля по касательной прошла мужчине по руке и попала в ногу девушке, которая находилась на перроне», — сообщил Богачев.

Обладателем пистолета оказался полковник милиции из департамента охраны общественного порядка. По неофициальной версии, которую озвучивали в МВД, он просто попросил молодого человека уступить место женщине, а тот в ответ стал его толкать, хамить и прыснул в лицо газом. Навыки стрельбы из пистолета полковник продемонстрировал весьма неудачно, поскольку в оппонента не попал, а одна из пуль ранила девушку, стоявшую на платформе. Еще одна пуля застряла в шубе другой пассажирки. Исходя из сообщения, озвученного официальным представителем МВД Олегом Ельниковым, там не торопятся признавать своего коллегу инициатором конфликта.

«Сотрудник МВД, проезжая в метро в гражданской форме одежды во внеслужебное время, сделал замечание пассажиру за то, что тот не уступил место пожилой женщине. В результате возник конфликт», — говорит Ельников.

По поступающей информации, якобы ни одна из женщин, в которых попали пули, претензий к полковнику не имеют. То ли они действительно оправдывают милиционера, то ли тот успел с ними договориться. К последнему склоняется другой участник конфликта — тот самый блогер с газовым баллончиком, состоящий, кстати, под ником Бродяга на форуме, где активно обсуждают оружие самообороны. Вот, что он сам писал там уже после происшествия: «История вкратце: ехал домой, на одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти — отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить. После я всё-таки встал, чтобы не провоцировать дальше, и после коротких угроз получил удар в лицо его головой — отмахнулся. В общем, на станции я тупо старался от него свалить, зачем связываться… Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошёл наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять: два выстрела рикошетом от руки в кого-то и один — в девушку. В метро был час пик».

Судя по информации форума, фамилия полковника — Курочкин, других данных на него пока не сообщают. Там же пишут, что он предложил пойти на мировую, вероятно, поэтому главная жертва конфликта – девушка, раненая в ногу, — пока не заявила официальных претензий. Разобраться, чья версия правдивее, еще предстоит. Беспокоит лишь то, что одной из новостей вновь становится происшествия с участием сотрудника МВД. Хорошей новостью в данном случае можно считать то, что он не применял табельное оружие, плохой, даже не вдаваясь в причины конфликта, можно назвать демонстрацию профнепригодности полковника, который достал пистолет в людном месте, замечает председатель координационного совета Профсоюзов сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

«Это говорит только о том, что данный полковник не занимался физподготовкой. Раз в неделю два часа должны заниматься спортом, должны быть занятия по физподготовке, а их не проводят. И сотрудник, кроме того, как за оружие хвататься или за дубинку, он не может применить спецприем, чтобы обезвредить преступника или задержать и применить другие меры воздействия», — замечает Пашкин.

Сейчас идут традиционные для таких инцидентов комментарии — о том, что коллеги полковника характеризуют его положительно, никто не может сказать, будто он способен спровоцировать такой конфликт. Надо заметить, что другая сторона в лице блогера Бродяги отнюдь не переполнена жаждой мщения. Наоборот, он просит не раздувать шум из всего этого. Полковник пока отстранен от должности, о чем уже сообщили в МВД. Параллельно идут сразу два разбирательства — по линии МВД и в прокуратуре при метрополитене, на территории которого и произошел инцидент.

Подробнее: http://news.********/incident/3536165/ http://news.********/incident/3536165/

а форуме МВД об этом полковнике написали, что он и до этого случая "отличался" , тсз.

AutoDiler
19.03.2010, 14:59
Во-первых, как-то в метро оказался. Хотя все прекрасно знают, что нормальный мент уже к званию капитана должен наворовать и набрать взяток, хотя бы на Туарег.
А во-вторых : почему дал оппоненту возможность воспользоваться баллончиком ? Все нормальные менты всегда всегда стреляют первыми, не оставляя оппоненту ни единого шанса...
:023:

mamki
19.03.2010, 15:01
А фотки с Одноклассников нет? Предлагаю повесить!

Аруба
19.03.2010, 15:03

Ага-ага! Полковник и в метро..... Какой-то ненастоящий полковник... Мож оборотень в поХонах? :))

Папаня
19.03.2010, 15:04
... Почему еще не обсудили, что подполковники в метро ездиют? ...Мамки, бери выше, в метро целый полкан был :ded: Молодость после дежурного стаканА , наверное, вспомнил лейтенантскую, когда приходилось общественным транспортом пользоваться :065: А психика уже не выдержала такого количества агрессивно настроенных граждан :001:

mamki
19.03.2010, 15:06
ПрАсти. Я по диагонали новости читаю.

Тирца
19.03.2010, 15:06
Мне одной не смешно? Юля, ты представь себя на месте этой девушки, в которую попали. Если бы ты была на ее месте, ты также глумилась бы сейчас над этой ситуацией?

Littlemama
19.03.2010, 15:10
интересно, с какой скоростью сломаются видеокамеры в метро.

мвБ
19.03.2010, 15:10
Юль, лучше по вечерам смотри "Глухаря". Там менты прикольнее.)))

mamki
19.03.2010, 15:11
Мне одной не смешно? Юля, ты представь себя на месте этой девушки, в которую попали. Если бы ты была на ее месте, ты также глумилась бы сейчас над этой ситуацией?

Ткни мну в то место, где я глумлюсь..

mamki
19.03.2010, 15:12
Юль, лучше по вечерам смотри "Глухаря". Там менты прикольнее.)))

Я с 87 года сериалы про ментов не смотрю. Там все не правда.

Тирца
19.03.2010, 15:12
Ткни мну в то место, где я глумлюсь..

Весь ТС- сплошной глум.

мвБ
19.03.2010, 15:14
Я с 87 года сериалы про ментов не смотрю. Там все не правда.
Зря. Этот прикольный.

mamki
19.03.2010, 15:14
Весь ТС- сплошной глум.

Я обиделась

Папаня
19.03.2010, 15:16
интересно, с какой скоростью сломаются видеокамеры в метро.Надо принимать ставки, кто быстрее прогнется: обслуга видеорегистраторов или отдел РУВД, выправляющий ксивы на резиномет.

мвБ
19.03.2010, 15:19
Юль, не поверю, что ды до сих пор не зарегена у ребят на их ментовском форуме. Они там очень плодотворно общаются.
пысы. А сериальчик глянь, забавный)

Тирца
19.03.2010, 15:20
Я обиделась
И я.
Ты что, не понимаешь, что в метро стрелять нельзя? Что пострадавшая девушка имеет не меньше прав на жизнь и свою безопасность, чем менты? И что она- жертва.
Как можно на основе этого эпизода разводить хиханьки да хаханьки?

Snegnaja
19.03.2010, 15:21
Из травматики, в ответ на то, что в него пшикнули из газового баллончика? С утра откроешь - нет темы всементыкозлы, просто нечего даже почитать, понимашь. Почему еще не обсудили, что подполковники в метро ездиют? Так низзя, товарисчи,надо обсудить!
Заодно посчитаем всех тех, кого милиционеры взамуш не взяли

меня бы лучше не брал:065:

Зеленый
19.03.2010, 15:27
старший инспектор по особым поручениям ДООП в звании полковника
потрясающе...

Зеленый
19.03.2010, 15:30
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не стал нарушать ПДД и садиться за руль своего Туарега.

mamki
19.03.2010, 15:48
Юль, не поверю, что ды до сих пор не зарегена у ребят на их ментовском форуме. Они там очень плодотворно общаются.
пысы. А сериальчик глянь, забавный)

У мужа есть в закладках, потому я читаю, в основном, по ссылкам Лены. Но ОБХССники никогда ментами не были, форму не носят, в магазинах их обвешивают:(, оружия не имеют. И не считают себя ментами . Потому и не знаю, зарегин или нет. Его ава на многих форумах, она масс-маркет, ею многие пользуются.
У МЕНЯ СЫН В МЕТРО ЕЗДИТ,ЕСЛИ КТО НЕ В КУРСЕ.Да еще с давлением:(. Вот на матч со Спартаком пойдет.А муж в гражданском будет ходить вокруг стадиона. СЫН ОТЧИМА ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ, А МЕНТОВ НЕ НАВИДИТ, он же с виража.
Те, кто не счимтает мну человеком давно в игноре и никогда я с этими людьми общаться не буду. Тем более, что зде сь они пишут одно. а потом на Суворовский бегут, раняя тапки,на рюмку кофе перетереть свои вопросы. Вот это и ВАШИМ и НАШИМ - не выношу (максимализм)
Лену до сего дня уважала, не понимаю, к чему такой всплеск ненависти:010:

mamki
19.03.2010, 15:53
И я.
Ты что, не понимаешь, что в метро стрелять нельзя? Что пострадавшая девушка имеет не меньше прав на жизнь и свою безопасность, чем менты? И что она- жертва.
Как можно на основе этого эпизода разводить хиханьки да хаханьки?

Ты что, не понимаещь, что с травматическим у нас полстраны и ВСЯ КУРИЛКА ходит? Собак в Москве тож мент перестрелял? И кто не станет стрелять (Я СТАНУ, ЧИСТО НА АВТОМАТЕ), если мну в лицо из баллона плеснут. У нас один раз в парадной из перцового распылили, дык мы с соседями на улице стояли, не могли войти. БЛОГЕР, он хороший человек? Урод он, про каких пишут, что беременным место не уступает. УРОД!!!!!!!!! Штабных ненавижу с 87-года, уволила бы всех нафих!
На форуме этого полкана на дух не выносят. На форуме сотрудников МВД, Постыдилась бы, ты, ЛЕНА, ей-богу...

mamki
19.03.2010, 15:55
Стыдно, иногда, за некоторых пользователей...

Mod
19.03.2010, 15:57
баллончик против пистолета не прокатил

Зеленый
19.03.2010, 15:58
Стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров

Тирца
19.03.2010, 16:00
Ты что, не понимаещь, что с травматическим у нас полстраны и ВСЯ КУРИЛКА ходит? Собак в Москве тож мент перестрелял? И кто не станет стрелять (Я СТАНУ, ЧИСТО НА АВТОМАТЕ), если мну в лицо из баллона плеснут. У нас один раз в парадной из перцового распылили, дык мы с соседями на улице стояли, не могли войти. БЛОГЕР, он хороший человек? Урод он, про каких пишут, что беременным место не уступает. УРОД!!!!!!!!! Штабных ненавижу с 87-года, уволила бы всех нафих!
На форуме этого полкана на дух не выносят. На форуме сотрудников МВД, Постыдилась бы, ты, ЛЕНА, ей-богу...
Правильно ли я понимаю, что ты оправдываешь стрельбу в метро?
Если бы он убил кого-то, ты бы тоже это оправдала?
Иначе- с чем связан твой стебательский тон топика?
Скажи, если бы с тобой что-то подобное произошло, и через день после этого на форуме появился бы такой топик, именно такими словами и в таком тоне- ты бы как среагировала? Тебе это понравилось бы?

mamki
19.03.2010, 16:11
Правильно ли я понимаю, что ты оправдываешь стрельбу в метро?
Если бы он убил кого-то, ты бы тоже это оправдала?

Я считаю, что человек, пусть имеющий звание и даже штабной - он не идеален. И ждать этой идеальности - задача тов.Медведева. Зарплату до сих пор не повысил, штабных не сократил. (читаем форум сотрудников МВД). Только бардака больше стало+команда "фас" СМИ.Чиновников пруд пруди. Оперов сокращает. Тех, кто реально работает. Впрочем, топ я завела, потому что его другие не завели, а не про политику.
Я сто лет в милиции не работаю и сын мой в метро ездит. И на стадионы ходит. И в кафе и в клубы. И против ОМОНа выступал, чтобы на фанатов не наезжали, как в Казани, например. В Ленинграде все еще ничего, в сравнении со всей страной. Я и звонить боюсь, чтобы телефон не доставал в людном месте и не звовнить боюсь. И не дай Бог сам не отзвонился, у меня инфаркт..

Тирца
19.03.2010, 16:16
А кто говорит, что он идеален?
Я не идеализирую людей. Я говорю о том, что тон этого топика, когда идет откровенный стеб над ситауцией, при которой пострадал невинный человек, на мой взгляд, нехорош.
Есть две разных темы: состояние органов вообще, и данное конкретное происшествие в частности.
И ненормально, что средь бела дня, в оживленном месте, начитается стрельба, при которой ранят случайного прохожего. Я даже не говорю сейчас о том, что ранивший ее человек мент, потому что это не важно, на мой взгляд. Важно, что была такая история: в центре города днем завязалась стрельба, при которой есть жертва. И это- не повод для пристебок. А топик откровенно стебный.

mamki
19.03.2010, 16:22
Если тебе кажетсо, что мну свойственно стебатсо, то разберись в себе, ты ж умеешь..

Ardena
19.03.2010, 16:24
Я считаю, что человек, пусть имеющий звание и даже штабной - он не идеален.
т.е. человек стреяющий в толпе народа - просто напросто неидеален?
А по моему - как минимум преступник.

username
19.03.2010, 16:28
Подполковник милиции не должен заниматься в вагоне метро перевоспитанием кого-либо. Если пострадавший блоггер нарушал правопорядок, то т-щ подполковник должен был обратиться к машинисту, либо к милиции на станции с целью предотвращения нарушения. Так нет же он предпочел "шмалять из ствола":) на перроне заполненном людьми. Как результат - трое пострадавших.
ИМХО это говорит либо о профессиональной непригодности, либо об ощущении вседозволенности.
И то и другое плохо для общества.:ded:

mamki
19.03.2010, 16:35

Преступник должен сидеть в тюрьме. Впрочем, как и остальные преступники.

Mod
19.03.2010, 16:36
мы просто живем в исторический период: переход охраняющих органов в коммерческие .
и у населения есть недопонимание и у отдельных представителей гос. органов

Зеленый
19.03.2010, 16:36
ИМХО это говорит либо о профессиональной непригодности, либо об ощущении вседозволенности.
И то и другое плохо для общества.
да.
одполковник милиции не должен заниматься в вагоне метро перевоспитанием кого-либо. Если пострадавший блоггер нарушал правопорядок, то т-щ подполковник должен был обратиться к машинисту, либо к милиции на станции с целью предотвращения нарушения.
Не совсем так.

Ardena
19.03.2010, 16:48
значит надо посадить

mamki
19.03.2010, 16:52
значит надо посадить
Прокуратура, СКП - органов разных хоть ложкой ешь. Ну и суд, разумеется.

3DMan
19.03.2010, 16:53
Один небось слащавый метросексуал с баллончиком, другой тоже вижать физ. форму подрастерял уже давно с получением очередного звания. А вам, милые форумчанки, обещаю если со мной будет потобная итуация буду, стоять, даже руками махать не буду, дабы случайно не смахнуть локон с вашей прекрасной причёски.

Мадлен!
19.03.2010, 16:55

Только не в российской. Там такие условия что ни одно живое существо там сидеть не должно.

Мадлен!
19.03.2010, 16:56
значит надо посадить
:001:

Николя
19.03.2010, 16:57
Один небось слащавый метросексуал с баллончиком, другой тоже вижать физ. форму подрастерял уже давно с получением очередного звания.
А вам, милые форумчанки, обещаю если со мной будет потобная итуация буду, стоять, даже руками махать не буду, дабы случайно не смахнуть локон с вашей прекрасной причёски.

Ах , шарман :0015:
:))

Симбиоз
19.03.2010, 16:59
Один небось слащавый метросексуал с баллончиком, другой тоже вижать физ. форму подрастерял уже давно с получением очередного звания. А вам, милые форумчанки, обещаю если со мной будет потобная итуация буду, стоять, даже руками махать не буду, дабы случайно не смахнуть локон с вашей прекрасной причёски.
Нет, что вы, что вы... Палите всем, что с собой таскаете, во все стороны.
Мы не гордые- отпрыгнем или виртуозно поймаем пулю зубами.:))

Зеленый
19.03.2010, 17:01
Даже оборотень в погонах?

3DMan
19.03.2010, 17:03
Нет, что вы, что вы... Палите всем, что с собой таскаете, во все стороны.
Мы не гордые- отпрыгнем или виртуозно поймаем пулю зубами.:))
Нет и нет, не уговаривайте меня.

Симбиоз
19.03.2010, 17:11
Нет и нет, не уговаривайте меня.
Эх...уговорили не уговаривать.

Buсks
19.03.2010, 17:20
Подполковник милиции не должен заниматься в вагоне метро перевоспитанием кого-либо. Если пострадавший блоггер нарушал правопорядок, то т-щ подполковник должен был обратиться к машинисту, либо к милиции на станции с целью предотвращения нарушения.

По закону "О милиции" сотрудник правоохранительных органов обязан пресечь любое правонарушение, свидетелем которого он оказался.

Абсолютно согласен. И именно в российской. А не в европейском санатории...

Кстати, наши инструкции по применению табельного оружия запрещают открывать огонь в местах массового скопления людей. Даже если есть угроза собственной жизни или здоровью. При этом ни в одной "демократической" стране у полицейских такого запрета нет - могут палить, когда и где посчитают нужным.

username
19.03.2010, 17:26
Новосте с полей.:))

СКП: Полковник МВД открыл стрельбу в метро из хулиганских побуждений
В Москве в отношении полковника милиции, стрелявшего в человека на станции метро "Тимирязевская", возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко.

По словам С.Марченко, накануне вечером Александр Курочкин на платформе станции метро нанес удар головой в нос мужчине, после чего дважды выстрелил в него из травматического пистолета. В результате инцидента ранения получил потерпевший, а также две находившиеся на платформе женщины. С.Марченко отметил, что, по данным следствия, А.Курочкин совершил преступление из хулиганских побуждений.

hope_m
19.03.2010, 17:29
По закону "О милиции" сотрудник правоохранительных органов обязан пресечь любое правонарушение, свидетелем которого он оказался.
...
1. Есть разница между "пресечь правонарушение" и добиться выполнения норм, лежащих в сфере морали, но не закона. (Не уступить место - вопрос морали, правонарушением не является)
2. А знаете, я соглашусь с комментами милиции по-поводу физподготовки! Мой хороший друг, подполковник минюста, каждую неделю в обязательном порядке бегает кросс, занимается единоборствами, сдает нормативы по стрельбе... При том, что человек вообще никак не связан с оперативной работой - преподаватель он. Если СМ не может обезвредить хулигана без применения оружия (причем в ситуации, когда оружие вообще даже доставать нельзя), то грош ему цена как профессионалу.

Littlemama
19.03.2010, 17:31
15:04 19/03/2010
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Уголовное дело по факту стрельбы в московском метро, где в четверг случайно были ранены две женщины, возбуждено по статье "хулиганство", сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.
Из травматического пистолета стрелял сотрудник департамента общественного порядка МВД РФ. Как заявляют в МВД, он стрелял в целях самообороны.
"В отношении гражданина Александра Курочкина возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал Марченко.
Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Представитель СУ СКП сообщил, что 18 марта в 20.40 мск Курочкин на платформе станции метро "Тимирязевская" "ударил головой в область носа мужчины и произвел два выстрела из травматического пистолета "Стражник".
"В результате мужчине были причинены повреждения в виде ссадины правой кисти, также получили повреждения находившиеся на платформе женщины - одна - в области голени, вторая - ушиб грудной клетки", - отметил собеседник агентства.
Марченко призвал очевидцев данного происшествия позвонить в следственный отдел по расследованию преступлений на московском метрополитене по телефону: 8(499)744-69-31.
"Любая информация очевидцев по данному происшествию поможет следствию составить объективную картину произошедшего", - сказал Марченко. http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100319/215342012.html

проскочила инфа, что перед тем , как пассажир прыснул баллончиком в полк., тот успел сломать парню нос.

Мадлен!
19.03.2010, 17:32
Абсолютно согласен. И именно в российской. А не в европейском санатории...

Да сидите, если сами хотите.:flower: Я вас отговаривать не собираюсь.

Buсks
19.03.2010, 17:35
1. Есть разница между "пресечь правонарушение" и добиться выполнения норм, лежащих в сфере морали, но не закона.
Есть, конечно. В данном случае я просто отвечал на вопрос, что должен и чего не должен подполковник милиции.
2. Если СМ не может обезвредить хулигана без применения оружия (причем в ситуации, когда оружие вообще даже доставать нельзя), то грош ему цена как профессионалу.
На эту тему очень трудно теоретизировать с людьми, которые от всего этого очень далеки.
В МВД служат обычные люди, а не робокопы. Профессионализм состоит не в том, чтобы подвергать себя бездумному риску, а в том чтобы эффективно использовать весь арсенал средств, которые у тебя есть. Обезвреживать кого бы то ни было надо максимально эффективно и с минимальным риском. И для окружающих, и для себя. А устраивать лихие рукопашные схватки с беготней по потолку - это для кинобоевиков...

hope_m
19.03.2010, 17:44
Есть, конечно. В данном случае я просто отвечал на вопрос, что должен и чего не должен подполковник милиции.

Полность с Вами согласна. Просто мы обсуждаем конкретный случай.
Мнея лично просто пугает, насколько легко люди стали относиться к использованию травматического оружия. Я отнюдь не оголтелый пацифист, и если мне дадут по левой щеке... не уверена, что не попытаюсь в ответ набить обе (хотя шансов у меня крайне мало :))) Но стрелять! не в ситуации "угрозы жизни", а просто в бытовом конфликте! да еще в многолюдном месте! Это перебористый перебор.

hope_m
19.03.2010, 17:48
На эту тему очень трудно теоретизировать с людьми, которые от всего этого очень далеки.
В МВД служат обычные люди, а не робокопы. Профессионализм состоит не в том, чтобы подвергать себя бездумному риску, а в том чтобы эффективно использовать весь арсенал средств, которые у тебя есть. Обезвреживать кого бы то ни было надо максимально эффективно и с минимальным риском. И для окружающих, и для себя.

ИМХО, опять же в данном случае по факту угрозу для здоровья и жизни окружающих создали не действия "обезвреживаемого", а действия стрелявшего.

Buсks
19.03.2010, 17:49
Полность с Вами согласна. Просто мы обсуждаем конкретный случай.
Мнея лично просто пугает, насколько легко люди стали относиться к использованию травматического оружия. Я отнюдь не оголтелый пацифист, и если мне дадут по левой щеке... не уверена, что не попытаюсь в ответ набить обе (хотя шансов у меня крайне мало :))) Но стрелять! не в ситуации "угрозы жизни", а просто в бытовом конфликте! да еще в многолюдном месте! Это перебористый перебор.

Вообще, если честно, мое ИМХО : травматическое оружие хуже огнестрела.
Травмы, которые оно наносит, зачастую оказываются гораздо более тяжелыми, чем ранения обычной пистолетной пулей...

sinok16
19.03.2010, 18:14
...Мы не гордые- отпрыгнем или виртуозно поймаем пулю зубами.:))
Вы обобщаете! :ded:
Не все умеют прыгать как Вы. :flower: (А уж зубами клацать - и подавно.)

Бума
19.03.2010, 18:35
Вообще, если честно, мое ИМХО : травматическое оружие хуже огнестрела.
Травмы, которые оно наносит, зачастую оказываются гораздо более тяжелыми, чем ранения обычной пистолетной пулей...
был даже сюжет какой то,где ОСА наносит более серьезный вред,чем огнестрельное.гораздо более серьезный:005:

Николя
19.03.2010, 19:30

Не зубами клацать , а пулю ловить. :ded:
Клацать, это в - холостую :))

Симбиоз
19.03.2010, 19:58
Но стреляющие этого не знают, они почему-то думают, что пуля-не дура, а пассажиры все, поголовно, ниндзИ, умеющие растворяться при любой опасности.:017:

Kirushka
19.03.2010, 20:07
Сделала вывод: в метро надо ездить в шубе.
А я то думаю, чего столько теток в метро в шубах... Жарко же..

Николя
19.03.2010, 21:19
Сделала вывод: в метро надо ездить в шубе.
А я то думаю, чего столько теток в метро в шубах... Жарко же..

В бронежилетах :ded:

РС: Или в костюмчиках, как :046: в теме про маршрутки.

Littlemama
19.03.2010, 21:39
Я просто так это дело не оставлю, - возмущена Кристина. - Хорошо, что я оказалась на этом месте, а не маленький ребенок, не беременная женщина. Да, мне уже потом рассказали, что это была драка, что стрелявшему прыснули из баллончика в лицо. Я считаю, что это не снимает вину. К тому же, по словам сотрудников милиции, он был пьян.
Вечером 18 марта Кристина возвращалась с подругами из торгового центра на «Войковской», уже доехала до Тимирязевской (Марюшкина учится неподалеку), когда стала случайной жертвой драки с участием полковника МВД.
- Я уже подходила к эскалатору, когда услышала громкий хлопок и сразу же почувствовала резкую боль в левой ноге, - вспоминает ужасные минуты Кристина. - Я испугалась, подумала, может, это теракт какой-то, бросилась обратно в зал. Потом уже наклонилась и увидела, что джинсы порваны. Приложила руки к ноге, посмотрела - они все в крови.
Первую помощь девушке оказали в комнате милиции.
- Мне наложили швы, но вот сейчас снова разрезали ногу: оказалось, что при огнестрельном ранении нельзя зашивать, - рассказывает Кристина. - Мне сказали, что мне очень повезло. Поначалу думали, что пуля осталась внутри. Но после рентгена сказали, что перелома нет. Пуля проникла внутрь, ударилась об кость, срикошетила и вышла в другом месте. Ходить сейчас очень трудно, нога сильно болит. Одолжила у бабушки клюшку, только с ней могу передвигаться по дому.

Напомним, стрельба на "Тимирязевской" произошла вечером 18 марта. По версии полковника МВД Александра Курочкина, конфликт произошел из-за того, что он потребовал от своего оппонента уступить место девушке, а в ответ получил струю газа в лицо из баллончика.
У второго участника конфликта Дмитрия Шевченко - своя версия произошедшего. По словам молодого человека, полковник милиции в ссоре нанес ему удар головой в лицо, сломав нос. И лишь затем на платформе Дмитрий брызнул обидчику в лицо из баллончика Pfeffer с натуральным красным перцем, а в ответ милиционер дважды выстрелил из травматического пистолета "Стражник".

Одна пуля чиркнула Шевченко по руке и попал в грудь 34-летней Инне Фидак. К счастью, резиновая пуля не смогла пробить шубу молодой женщины, оставив лишь синяк и кровоподтек на коже. А вот второй заряд угодил в ногу 19-летней Кристине Марюшкиной и прошел навылет.
Рассказу парня милиционеры, судя по всему, поверили больше: во всяком случае анализ на наличие алкоголя в крови взяли только у Александра Курочкина.
- Милиционеры мне пообещали, что этот полковник будет уволен, - возмущен Дмитрий Шевченко, системный администратор сайта Gans-ru.ru - русскоязычного свободного оружейного форума. - А утром я узнаю, что Курочкин заявил, что это, оказывается, была самооборона. Я сам дружинник, не раз участвовал в задержании борсеточников. Вчера у меня с собой тоже было травматическое оружие, но я не стал его использовать - в такой толпе при стрельбе невозможно избежать жертв.
Двмитрий уверен, что полковник Курочкин был нетрезв.
- У него было красное лицо, заплетался язык, глаза были остекленелые, - говорит Шевченко. - Изо рта шел запах... Скорее даже перегара, не алкоголя.
Сейчас и сам Александр Курочкин не очень уверен в том, что рассказывал утром.
- Мне сейчас очень трудно разобраться в ситуации, - прокомментировал полковник Life News в прокуратуре. Даже не знаю, о чем говорить. Я тут с 5 утра, плохо соображаю.
Примечателен тот факт, что расследованием дела о стрельбе в метро будет заниматься следователь Артем Пахомов. Он известен тем, что занимался скандальным делом о драке в метро Героя России Валентина Полянского. 3 января полковник ВДВ, обвиняемый в нападении на представителей власти, покончил с собой из наградного ПМ. Вскоре дома у Полянского нашли предсмертную записку: "Меня убил Пахомов А.".
http://www.lifenews.ru/news/17591

мвБ
19.03.2010, 22:21
Срочно организуем ОЗ бронежилетов и касок.:ded:

@...
19.03.2010, 23:02
Я обиделась
Опять торжественно попрощаетесь и уйдете?

mamki
19.03.2010, 23:07
Опять торжественно попрощаетесь и уйдете?

Вы шо газет не читаете? Мну и таг уйдут:066:

@...
19.03.2010, 23:10
Вы шо газет не читаете? Мну и таг уйдут:066:
А вы кто, что про вас в газетах пишут?