Просмотр полной версии : А как не есть?
mmmaiden
19.03.2010, 14:46
Девушки, помогите, кто может, советом, секретом - КАК не есть? Кто уже похудел, или в процессе.
У меня ребенку полтора года, муж. Приходится готовить минимум 2 раза в день для них. И готовить отнюдь не диетические продукты, например, на завтрак блины или сырники, или макароны с сыром, или яичницу с колбасой - другое они не едят. На обед или ужин картошку с мясом, при чем мяса много и жирное. Как все это готовить и не есть? У меня нет ни времени, ни сил покупать отдельно для себя продукты в магазине, отдельно для себя резать салатики. Даже если я это делаю, все равно могу сорваться и съесть куриную ножку или булочку...
После родов поправилась на 10 кг. До беременности успешно худела при помощи диеты, а сейчас не могу... Посоветуйте, что делать.
Простите, но....ребенок у Вас тоже такое ест, как Вы перечислили?!
mmmaiden
19.03.2010, 15:03
Да, ребенок именно это ест. Ну без соли и специй. И не жареное, а тушеное, или в рукаве запеченное. Но суть от этого не меняется. Все равно овощное рагу без мяса он есть не будет. Или суп не на бульоне и без зажарки тоже есть не будет.
Да, ребенок именно это ест.
Сорри, не мое дело, сто раз сорри. Но....Вам на самом деле кажется, что полуторогодовалый ребенок ТАК должен питаться?! Вам ребенка не жалко?(( Просто если Вы ТАКИМ кормите ребенка-самое близкое, самое родное, что у Вас есть, то на себя Вам плевать вообще с высокой колокольни. Вы не похудеете. Еще раз простите, больше не буду вмешиваться.
После того, как Вы отредактировали сообщение, ситуация стала выглядеть процентов на 10 менее критично))
Пробуйте не есть, а только пробовать пищу. Запекайте мясо, делайте рулеты. У меня муж успешно перешел на пищу сына, т.е. рулеты из мясного фарша, ёжики, запеченое мясо. Ничего так, доволен!
Да, ребенок именно это ест. Ну без соли и специй. И не жареное, а тушеное, или в рукаве запеченное. Но суть от этого не меняется. Все равно овощное рагу без мяса он есть не будет. Или суп не на бульоне и без зажарки тоже есть не будет.
А почему нельзя овощное рагу с мясом? И суп на бульоне, но бульон полегче ;)
mmmaiden
19.03.2010, 15:15
Пробуйте не есть, а только пробовать пищу. Запекайте мясо, делайте рулеты. У меня муж успешно перешел на пищу сына, т.е. рулеты из мясного фарша, ёжики, запеченое мясо. Ничего так, доволен!
Ну и у меня муж ест запеченое мясо без специй, ежики из пароварки. Но вопрос - то не в этом. Мне, чтобы похудеть, надо есть салатики без масла, кашу гречневую без масла, кефирчик однопроцентный. Вот сижу я , ем салатик, а рядом они те же ежики уплетают. Ну блин, где взять силы... И еще готовить на себя отдельно.
я 4-ю неделю на диете. тоже раньше не могла не попробоать то что приготовила.. вечно супчики, пирожки..мясо картошка ))) вечеро м с мужем под кино бутики . ужасть. ну сейчас просто достало смотреть на себя... вот и готовлю всем одно а себе отдельно.
Готовлю только обед. так как завтрак и ужин типо йогурта иил творога , в общем то что положить на тарелку и есть. Зато днем ребенок спать ложиться я себе в пароварке делаю курочку или рыбку..беру красивую тарелку листики салата рыбка овощи.... поливаю соусом (натур йогурт и зеленушка) все красиво укладываю и кушать становиться приятней и вкуснее.
Но вообще пока не поймешь, что так ольше нельзя питаться и быть такой ..и не сможешь держть себя в руках. мне так кажеться.
mmmaiden
19.03.2010, 15:16
Сорри, не мое дело, сто раз сорри. Но....Вам на самом деле кажется, что полуторогодовалый ребенок ТАК должен питаться?! Вам ребенка не жалко?(( Просто если Вы ТАКИМ кормите ребенка-самое близкое, самое родное, что у Вас есть, то на себя Вам плевать вообще с высокой колокольни. Вы не похудеете. Еще раз простите, больше не буду вмешиваться.
После того, как Вы отредактировали сообщение, ситуация стала выглядеть процентов на 10 менее критично))
Странное понятие о кормлении детей... Тема не об этом, но не пюре же из брокколи едят в полтора года.:001:
mmmaiden
19.03.2010, 15:19
А почему нельзя овощное рагу с мясом? И суп на бульоне, но бульон полегче ;)
Ну по себе знаю, если буду есть мясо, то не похудею. Моя диета - рыбка, курочка в пароварке иногда, овощи, рис, кефирчик. А такое муж есть не будет, и ребенок тоже.
Да уж. Что касается куриной ножки. Вчера запекла своим на ужин голени, красивые такие получились, ароматные. Ходила я вокруг них до 22.00, устояла, взяла обруч и начала крутить - 20 минут, а потом довольная собой легла спать. Когда поймешь глобальность проблемы вредный кусок сам в горло не пойдет!!!
mmmaiden
19.03.2010, 15:21
я 4-ю неделю на диете. тоже раньше не могла не попробоать то что приготовила.. вечно супчики, пирожки..мясо картошка ))) вечеро м с мужем под кино бутики . ужасть. ну сейчас просто достало смотреть на себя... вот и готовлю всем одно а себе отдельно.
Готовлю только обед. так как завтрак и ужин типо йогурта иил творога , в общем то что положить на тарелку и есть. Зато днем ребенок спать ложиться я себе в пароварке делаю курочку или рыбку..беру красивую тарелку листики салата рыбка овощи.... поливаю соусом (натур йогурт и зеленушка) все красиво укладываю и кушать становиться приятней и вкуснее.
Но вообще пока не поймешь, что так ольше нельзя питаться и быть такой ..и не сможешь держть себя в руках. мне так кажеться.
Спасибо!
Смотрела я и топик для похудевших, нет у меня сил и стимула. Сижу дома с ребенком, почти никуда не выхожу. В еде нахожу утешение. Как от этого избавиться? И так на себя не могу в зеркало смотреть, а от тоски хочется тортик съесть. Как-то это надо перебороть.
Спасибо!
Смотрела я и топик для похудевших, нет у меня сил и стимула. Сижу дома с ребенком, почти никуда не выхожу. В еде нахожу утешение. Как от этого избавиться? И так на себя не могу в зеркало смотреть, а от тоски хочется тортик съесть. Как-то это надо перебороть.
Тоже сейчас дома зависла. уже с нового года почти не работаю, сижу с ребенком , ему 2 года..меня топик-стимул как то стимульнул :)) плюс свои фотки насмотрелась...3 года назад. сложно было только первую неделю , а теперь обедаю в 2 дня и потом в 5 или 6 кефирчик и дальше чай и вода. присутствует легкое приятное чувство голода )) но ложишься спать и нет тяжести от обжорства. В общем я довольна. сама раз 10 начинала худеть, а потом срывалась. сейчас намерена идти до конца.
+10000!
Спасибо!
Никак не переборете, пока в еде одно утешение.
Если вам от от тоски хочется съесть тортик, съеште - будет ещё хуже.
ТОлько судя по всему вас это всё устраивает.
у вас хоть какие-то ещё есть интересы?
mmmaiden
19.03.2010, 16:22
ТОлько судя по всему вас это всё устраивает.
у вас хоть какие-то ещё есть интересы?
Да... Как все сложно. Видимо,я как-то неясно выражаюсь, раз возникают подобные вопросы. Тема о еде. Может, кто посоветует, поделится опытом , как эффективно перейти на диетическую пищу и не соблазняться? Может, например, у кого-то есть секреты - выпивать перед едой стакан воды, читать какую-то "мантру" , что еда "меня очищает", как в топике про психологию.
Я на провокации не поддаюсь.
Вы ищите повод... я обычно в такие темы не пишу, но что то мимо не пройти. Я готовлю мужу отдельно, ребенку - отдельно, себе - отдельно. Очень иногда наши пищевые интересы совпадают, но в основном так. У меня нет нянь, бабушек ежедневных и прочих домработниц и, кстати, я работаю :) это так, что бы без иллюзий!
В чем проблема - мужу запечь жирную свинину, а себе бросить варить постную говядину?
Порезать салат - 5 минут, нет 5 минут? - грызите овощи не шинкуя...
ПыСы ну и немогу удержаться - вы реально хотите ребенку к школе гастрит организовать (в лучшем случае), а мужу чет через пять-десять инфаркт?
mmmaiden
19.03.2010, 16:36
Вы ищите повод... я обычно в такие темы не пишу, но что то мимо не пройти. Я готовлю мужу отдельно, ребенку - отдельно, себе - отдельно. Очень иногда наши пищевые интересы совпадают, но в основном так. У меня нет нянь, бабушек ежедневных и прочих домработниц и, кстати, я работаю :) это так, что бы без иллюзий!
В чем проблема - мужу запечь жирную свинину, а себе бросить варить постную говядину?
Порезать салат - 5 минут, нет 5 минут? - грызите овощи не шинкуя...
ПыСы ну и немогу удержаться - вы реально хотите ребенку к школе гастрит организовать (в лучшем случае), а мужу чет через пять-десять инфаркт?
Не, ну реально я не могу понять, какой инфаркт от курочки в пароварке без кожицы.
Ну да ладно. Такие люди, как вы, достойны быть вдохновителями!
Удачи.
Да... Как все сложно. Видимо,я как-то неясно выражаюсь, раз возникают подобные вопросы. Тема о еде. Может, кто посоветует, поделится опытом , как эффективно перейти на диетическую пищу и не соблазняться? Может, например, у кого-то есть секреты - выпивать перед едой стакан воды, читать какую-то "мантру" , что еда "меня очищает", как в топике про психологию.
Я на провокации не поддаюсь.
ну вообщето тоже о еде :073:
просто НЕТ ни одной мантры и волшебного чего-то там.
В том же топике про психологию размазанно описанно, что вс начинается с головы.
С осознания вашей проблемы.
Пока вас всё устраивает- вы не похудеете.
Как только вас перестанет это устраивать- просто в голове что-то щёлкнет и ни один тортик, ни одина макорнина с сыром вас не остановят на пути к вашей цели.
У всех свои мотивы были- у Светы и Малики - её ребёнок (130 кило не шутка, чтоб бегать за малышом), у моей подруги - муж чуть не бросил, ну не нравятся ему жирные бегемоты с необъятными ляжками- так и сказал - пока не похудеешь - секса не будет.
Вы говорите, что хотите похудеть. Что вами движет? какая цель?
Тоже в качестве мотивации - вот вы представьте, каждый кусочек тортика пару минут во рту и на многие месяцы, а то и годы на ваших боках, животе и проч местах.
Приятного аппетита :004:
mmmaiden
19.03.2010, 16:39
А если уже не семнадцать?
А, если измученный взгляд,
И нужно привычно смеяться,
Чтоб слезы запрятать назад,
Крутиться, как мышь в центрифуге,
Работа, дорога и дом.
В привычно очерченном круге,
С приваренным насмерть замком.
Пугаться мужских комплиментов,
Ища подоплекой в них лесть..
И, как под присягой, до лета,
Себе снова клясться — не есть!
Вздыхать у витрин магазинов
(для юных и смелых опять!)
Бежать за машинкой для сына,
И- ужин готовить! - бежать..
И кофе, по-венски,вечерний,
Зеленый сменил скучный чай..
Погода?. Давление?.. нервы?..
(подчеркивай и отмечай)
И - падать в объятья Морфея,
И - в 7, по команде, подъём..
Брести, словно заспанной феей,
Под утренним мелким дождем..
(да — к черту!!)
Летящей походкой,
По лужам, вприпрыжку, - «вперед!»
Битловская желтая лодка
В наушниках мне подпоёт!
Да, пусть не семнадцать..и что же?
Тоскливый долой пиитет:
- «ПустИте под зонтик, прохожий?»
- «Ныряйте!» - с улыбкой ответ.
Н. Щеголькова. Вот кто вдохновляет.
Не, ну реально я не могу понять, какой инфаркт от курочки в пароварке без кожицы.
Ну да ладно. Такие люди, как вы, достойны быть вдохновителями!
Удачи.
Вы тролль?
Где у вас про курицу и пароварку? -
Приходится готовить минимум 2 раза в день для них. И готовить отнюдь не диетические продукты, например, на завтрак блины или сырники, или макароны с сыром, или яичницу с колбасой - другое они не едят. На обед или ужин картошку с мясом, при чем мяса много и жирное.
Впрочем можете не отвечать, если планируете бесконечно редактировать свои сообщения, это я так для истории.
И я желаю вам удачи, но вам она с таким подходом врядли поможет (
mmmaiden
19.03.2010, 16:48
Вы тролль?
Где у вас про курицу и пароварку? -
Впрочем можете не отвечать, если планируете бесконечно редактировать свои сообщения, это я так для истории.
И я желаю вам удачи, но вам она с таким подходом врядли поможет (
А что такое тролль?
Про паровые котлетки далее. Видимо, я неясно выражаюсь, но все равно обидно.
ЧТо обидно?
если верить вашему первому сообщению - то у вашей семьи баашие проблемы в переди. И с ЖКТ и с сосудами.
По поводу не едят ничего друго: муж мой когда ещё мужем не был ел на завтрака жареную картошку с сосиками.
Сейчас ест в основном кашу, даже просит её...Голодом не морила, не принуждала - просто её готовила.
mmmaiden
19.03.2010, 18:02
Да, видимо, меня не так поняли. И я готовлю кашку овсяную. Но чтобы похудеть МНЕ это не поможет. Даже самые полезные продукты, которые едят муж с ребенком МНЕ не дадут похудеть.
тему "Решила и сделала" читали? там непохудевших вроде как нет ;)
mmmaiden
19.03.2010, 18:13
тему "Решила и сделала" читали? там непохудевших вроде как нет ;)
Спасибо, еще нет, надо прочитать.
Привет, извини, не вижу, как тебя зовут. Я конечно не Влада, но тоже скажу.
1. Мне почему то кажется (у меня нет детей), что ребенок ест то, что едят его родители. И если его приучать питаться правильно и если он это будет видеть, он не будет есть сосиски и прочее. Я даже знаю такую семью, где дети никогда не пили кока-колу и не ели колбасу. Потому, что и мама и папа это при ребенке никогда не ели. Ребенок вырос, попробовал конечно, но отказался и сейчас, будучи уже студентом ест нормально... Ни чипсов, ни газировки... Это к слову... Я согласна, что для такого малыша такое питание - просто ужас...
2. Про Вас! Да, кто писал, что должно что-то щелкнуть, это правда. Я тоже все вот читала, читала и жрала и жрала... А потом, я даже не помню почему, но в одно прекрасное утро я сказала - ХВАТИТ. И с этого утра все закрутилось по-другому...
Наверное первое, что Вам нужно - найти цель, ради чего Вы хотите похудеть... Почему Вам не нравится то тело, которое сейчас... Наверное стоит сесть и подумать, понять, что Вы на самом деле хотите? Подумайте о том, что малыш скоро вырастет и возможно станет стесняться ТОЛСТОЙ мамы... Опять же - Вам нужны проблемы со здоровьем? Диабет, ожирение, одышка, больное сердце, сосуды? Подумайте...
И вот когда вы найдете ту цель, ради которой Вы просто ОТКАЖЕТЕСЬ от вредной еды, все у Вас получится!
С чего я начала... Для начала я бы советовала убрать все вкусняшки типа конфеток, печеньев или что Вы еще любите. Я бы п максимуму вообще все исключила из холодильника. В магазе покупай только полезные вещи, чтобы дома не было соблазна... Попробуйте пить перед едой за 10 минут, это притупляет аппетит, почаще ешьте, но маленькими порциями, побольше овощей, от них тоже есть не хочется...
Это вот для начала...
Автор, как я Вас понимаю!! :flower:Мне тоже часто хочется схомячить что-нибудь из мужниной или детской тарелки. Мне помогает вот что: детям и мужу готовлю на сытый желудок; майонезом-маслом они себе заправляют сами; иногда даже задерживаю дыхание, чтобы не нюхать соблазнительных запахов во время готовки. После приготовления пищи стараюсь побыстрей проветрить в кухне - чтоб запахи не соблазняли. По-возможности прошу мужа покормить младшую ужином, чтоб самой не сидеть рядом с тарелочкой пюре со сливками...
А если совсем нет времени для себя салаты делать - можно резаные купить в пакетиках. Творог нежирный вообще готовить не надо))), кашу по-утрам я на всех варю - потом каждый себе в тарелку кто варенье с маслом, а кто и клетчатку с отрубями добавляет...
Просто порции уменьшить - тоже поможет похудеть, обещаю...
Удачи!!:flower:
Сотофа Х
20.03.2010, 17:05
Я прочитала весь топ, благо он не большой!
Ну для начала если вы действительно хотите надо с собой договориться, Это вопрос психологический, напишите для себя договор сама с собой.Там напишите что вы стройнеете итд,так то и так то. о согласны с тем что вы будете выполнять эти условия.Бумажку подпишите и уберите не далеко.Тут надо очень хорошо подумать от чего вы готовы отказаться и чем вы это замените.
Все процессы организма от головы то есть всем управляет мозг.
И по этому сначала надо решить вопрос сознанием и психологически перестроиться, а потом вы станете стройнеть, в обязательном порядке.
Я стройнею с 5 января 2010 года, я отказываюсь от не многого и вечером я ем, и ем сладкие фрукты, так как без сладкого не могу совсем и более того не хочу.
Так вот за эти полтора месяца я постройнела на 9 кг.
Но я четко знаю для чего и почему я стройнею, и я всегда в ладу с своим телом, мне не было противно смотреть на себя когда при моем росте 160 см вес был 75 а когда он 66 кг я тоже радуюсь.И знаю что к 18 мая я буду весить 58 -60 кг.И при этом я не стану издеваться над своим телом и морить голодом.
Если хотите может смогу чем то помочь , пишите в личку.
Людмила Дмитриевна.
А можно написать - какие у Вас условия договора с собой? Это я серьезно спрашиваю. Вы очень здорово похудели. Мне интересно это для себя, т.к. я тоже худею примерно с 75 кг, тоже очень хочу к лету по максимуму скинуть.
И я согласна, что все идет от головы. Интересно. Напишите!
Сотофа Х
20.03.2010, 21:38
Tanisik
Договор с самим собой это очень индивидуально.
По этому я позволю себе его не публиковать.
Простите пожалуйста ,я не из вредности:091::091::091:
Просто это дело действительно очень индивидуальное,у каждого своя мотивация, у каждого свои условия, и у каждого свои слова.( слова это тоже важно.
Если хотите я просто в личку шаблон примерный могу скинуть,но опять же очень примерный.
Если какие то вопросы индивидуального характера и я смогу помочь чем то то буду рада!!
Пишите в личку.:support::support:
Доброе утро. Напишите! Мне интересно!
А где же зачинщица топика? Завела и бросила. Ай-ай-ай.
Людмила Дмитриевна
А можно мне тоже в личку? Заранее благодарна)
Зачинщица видимо ушла обидевшись - не поняли её)))
Ну знаете. На обиженных воду возят. Если человек зашел, чтобы его пожалели... Ну что я могу сказать. Не пожалели, наехали... Пошла заедать видимо... А если человек зашел за критикой и советами, и обиделся. Ну это странно, товарищи...
Сотофа Х
22.03.2010, 17:52
Сейчас кину но только очень примерный;)
офф. вот вспомнила, что давно я жареную картошечку не готовила...:019: ну оочень давно, с лета...мням! так вот прихожу к выводу , что в нашей (с мужем и ребенком) семье другие вкусы развились, более здоровые что ли...
Это сравнивая с моими родителями, где я большую часть жизни прожила, и где жареная картошка чуть ли не самое популярное блюдо!! :001:
Так к чему это я? :016: видимо глобальный подход нужен в решений проблем! Не перебарывать себя, а настроить свою жизнь на другой лад, на другой "вкус". Примерно так :008:
Tanisik
Договор с самим собой это очень индивидуально.
По этому я позволю себе его не публиковать.
Простите пожалуйста ,я не из вредности:091::091::091:
Просто это дело действительно очень индивидуальное,у каждого своя мотивация, у каждого свои условия, и у каждого свои слова.( слова это тоже важно.
Если хотите я просто в личку шаблон примерный могу скинуть,но опять же очень примерный.
Если какие то вопросы индивидуального характера и я смогу помочь чем то то буду рада!!
Пишите в личку.:support::support:
Мне очень нравятся Ваши советы и в соседнем топе! И действительно у каждого "свое". Но я вот задумываюсь, а как для себя это все осознать, чтобы потом озвучить и действовать? Нужен что ли взгляд "со стороны"? Или Вы сами пришли ко всему?
Сотофа Х
28.03.2010, 11:10
Мне очень нравятся Ваши советы и в соседнем топе! И действительно у каждого "свое". Но я вот задумываюсь, а как для себя это все осознать, чтобы потом озвучить и действовать? Нужен что ли взгляд "со стороны"? Или Вы сами пришли ко всему?
У меня психологическое образование и подруги психологи и если мне в чем то не разобраться то я могу спросить у них совет или просто спросить как они это себе видят.До всего самой наверное очень сложно так как к себе ты всегда не объективен и психозащита всегда срабатывает.;)
У меня психологическое образование и подруги психологи и если мне в чем то не разобраться то я могу спросить у них совет или просто спросить как они это себе видят.До всего самой наверное очень сложно так как к себе ты всегда не объективен и психозащита всегда срабатывает.;)
да, психозащита еще та! :) у меня больше проблема именно в том, чтобы правильно сформулировать эту проблему, докопаться до нее.. как же, к психологу идти?
**БегущаяВверх**
28.03.2010, 17:36
Девочки, а вот ответьте мне на вопрос: чем ну скажем полная девушка хуже стройной? Ну для вас для каждой.
Если вы найдете различия между стройной и не очень стройной девушкой - это и есть ваша мотивация для похудения.
Я когда начала худеть завела себе дневник, куда для начала написала приемущества стройной девушки (это лично мое мнение):
1) покупать одежду. красивую одежду. в любом магазине.
2) нравиться мужчинам. и не важно замужем я или нет, просто нравится мужчинам. т.к. ничего так не подогревает женщину, как внимание мужчин.
3) нравиться своему мужчине. дададад... понятное дело не первый год замужем, дети, бесформенные футболки, ненакрашенные глаза - муж и такую меня любит... но это все фигня. мужчины тоже любят глазами. и им приятно, когда на их спутницу обращают другие внимание и говорят, какая его женщина стройная, красивая, ухоженная и пр. женщина должна быть гордостью своего мужчины
4) похвастаться перед подружками. у меня есть подружка, перед которой (мы давно не виделись) я бы хотела похватстаться тем, как я похудела. (дело не только в стройности, но это одна из составляющих. и один из шагов дабы разрушить некоторые ее представления о семейной жизни, домохозяйках и мамах маленьких детей).
5) наверное некоторая зависть есть. я завидую тем, кто не имеет проблем с лишним весом. и мне нужно похудеть, чтоб просто избавиться от этого ощущения некоторой зависти.
6) я планирую свою будущую карьеру. и считаю, что внешний вид играет не последнюю роль на собеседовании.
и так далее....
Конечно, я долго шла к понимаю всего этого. Но я с большим удовольствием представляю конечный результат. И меня это еще больше подбадривает. На данный момент я скинула пока только 6 кг. Хочу еще 9-10 хотя бы. Первый мес худела активно, потом многое поменялось и нужно было умерить пыл. Но в итоге все сложилось не очень удачно... и я могу вернуться к активному похудению. И сейчас я снова возвращаюсь к своему тумблеру в голове. Надо повернуть... надо повернуть... шелк! - я за здоровье и здоровое питание! Я буду стройная! ;)
По теме автора. Весь топ прочитала. Если честно, я не вижу проблемы. Вам просто это не нужно. В смысле похудеть.
На завтрак вы что едите? На обед-ужин? Если вы готовите на пару, в рукаве, в духовке и пр. - это ж только на руку. Утром проснулись, сварили кашу. Ваши любят сладкую? Сварите не сладку, потом каждому отдельно посластите. Хотите утром блинов - ну поешьте. Тут можно по системе -60 питаться.
Обед - супе, второе. Зажарку можно же не до канцерогенов зажаривать, а немного подрумять. ИМХО - ребенку в 1,5 года плевать на зажарку, есть она в супе или нет. Все едят макароны с котлетами на пару - а вы съешьте овощной салат с котлетой.
Ужин - не ешьте в 20-21 час, в ешьте в 18. Овощи, фрукты, творог, яйца, рыба, мясо.....Выбор велик.
Я и правда не вижу проблем. Если б вы действительно хотели похудеть и понимали бы для чего вам это нужно - все ваши проблемы показались бы вам незначительными. И вы бы перебороли бы свою лень готовить и на себя отдельно.
Сотофа Х
28.03.2010, 18:00
да, психозащита еще та! :) у меня больше проблема именно в том, чтобы правильно сформулировать эту проблему, докопаться до нее.. как же, к психологу идти?
Можно и к психологу, а можно и попробовать поговорить с собой и то чего вы больше всего отрицаете скорее и есть ваш камень преткновения.Что вызывает более устойчивое не принятие.То есть тот момент когда вы говорите ну это точно не то из за чего я не стройнею.
Ну например ,ну не отстреса же я полнею стреса у меня точно нет.Скорее всего при таком положении мыслей то стрес и является причиной.
Дело все в том что у женщин в основном психозащиты можные и основые это компенсация, рационализация и вытеснение.Ну еще иногда замещение.
Так вот если обратить на эти защиты внимание то можно разобратся что с вами происходит.;)
Ну это так вроде упражнения "Сам себе психолог " При этом если будете анализировать лучше всего все записывать,и все реакция, можно придумать обозначения эмоций которые вы испытываете в тот или иной момент обдумывания, что бы не занимало много времени.Потом эту запись прочитать без лишних эмоций и пощитать где и сколько раз вы отвергали ту или иную причину, и каким образом.;)
Можно это проделать в компании с лучшей подругой если она есть, что бы она вам говорила глде вы больше всего сопротивляетесь.
Если уж совсем тяжко то можно и к психологу сходить.но тогда вы должны понимать что он ( психолог ) может вам показаться гадом не справедливым,и ни чертане понимающим, это тоже
психозащита.;)
Когдаперестанете злиться на этого мерзкого психолоа то вспомните то очем вы сним говорли и что вам так сильно не понравилось.:004:
Может так случиться что он говорил правду!;)
Хм. очень интересно. про отрицание я слышала. но вот не могу понять, что я отрицаю. мне даже кажется что я соглашаюсь со всем. я практически по всем причинам, которые приходят в голову не могу похудеть :)) и в первую очередь это большая ЛЕНЬ :) понимаю, что прикрываюсь этим и оправдываюсь. и главное это очень удобно ;)
видимо надо найти правильного "мерзкого" психолога :) но психологи это надолго и не сразу поймешь то ли... а бывают курсы какие-нибудь или типа тренинги? может знаете? или это не то?
querida78
01.04.2010, 00:46
Почитала топик - какие вы девочки молодцы. Вот что значит сила воли, а у меня вот с этим проблема, не могу сказать что очень переживаю по поводу своего веса (был 52 за зиму растолстела до 58 кг при росте 168), но хотелось бы вернуться хотябы к прежним 52, с таким весом чувствую себя комфортней и одежда лучше сидит. Но по мимо отсутствия силы воли я ещё на дух не перенашу каши и молочные продукты за исключением сыра. Да и вообще не очень представляю как правильно питаться, что можно есть а что нет и как правильно всё это сочетать. Ещё проблема в том что на сколько я поняла последний раз можно поесть в 18:00, а как быть если я спать ложусь в час или 2 ночи - как перетерпеть и не сожрать что-нибудь? Ну а самое ужасное это выработанная за зиму привычка жевать, причём не то чтобы есть хотелось, а именно что-нибудь вкусненького пожевать, может есть что-то такое что можно погрыздь в подобной ситуации или категорическое табу?
mmmaiden
28.07.2010, 15:34
Я и правда не вижу проблем. Если б вы действительно хотели похудеть и понимали бы для чего вам это нужно - все ваши проблемы показались бы вам незначительными. И вы бы перебороли бы свою лень готовить и на себя отдельно.
Проблемыс весом у меня были давно. В университете я весила 66 кг при росте 170. Потом взялась за себя, выработала правильные привычки питания. Не ела сладкого, соленого. Мало мяса. Похудела до 57 и была счастлива. Несколько лет держала вес. А вот после родов я стала 68. Вроде бы, привычки питания сохранились (чай без сахара, нет жирного,варю на пару, и т.д), а вес почти не убывает. Конечно, двигаться стала меньше. Но тоже стараюсь.
Не могу понять, либо это изменился обмен веществ, либо действительно в мозгу какая-то защита. Вроде бы, хочу похудеть, но потеряла всякие ориентиры.
bitter-sweet
28.07.2010, 18:32
Ну вот и автор появился!
Расскажите, пожалуйста, что изменилось у вас за эти несколько месяцев отсутствия?
Или все по прежнему, как в первом посту?:028:;)
mmmaiden
30.07.2010, 01:12
Ну можно сказать, что иду в правильном наравлении. Стала готовить маленькие порции. Чтобы поесть, если хочется, но чтобы не было соблазна добавку взять. Получается, что всегда свежая еда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.