Просмотр полной версии : гайморит в 1 триместре
Девочки, поделитесь, может было такое у кого. Подруга беремена 13 недель, 2 месяца уже сопли и кашляет, все врачи говорили фигня, пока наконец-то она не нашла какого-то светилу и он ей как приговор подписал-ГАЙМОРИТ, и настаивает на прерывании. Может кто-то сталкивался с таким, какие могут быть последствия для малыша? Получается, что гайморит, возможно, начался уже до зачатия
пусть подруга поищет нового ЛОРа, если уж при гайморите прерывают((((((
по опыту могу сказать что бегом на кукушку, она меня избавила от прокола
пусть подруга поищет нового ЛОРа, если уж при гайморите прерывают((((((
по опыту могу сказать что бегом на кукушку, она меня избавила от прокола
это что? если какое-то мед учреждение, то не подходит, она в москве
Кукушка - это такая процедура. Промывают пазухи носа, чтобы не захлебнуться, нужно говорить "ку-ку" ;)
Сама только что пережила это.
Врача точно поменяла бы!
Есть препараты, которые можно беременным паралельно с промыванимем!!!
это что? если какое-то мед учреждение, то не подходит, она в москве
нет это процедура такая, по научниму вроде перемещение называеться, там все время надо ку-ку говорить
ниже есть ветка для москвичей, можно там у девочек про ЛОРов узнать
olly_sun
19.03.2010, 15:58
Честно говоря, в проколе носовых пазух нет ничего страшного! анестезия местная, проколол у специалиста и свободен с чистым носом!
либо пробовать кукушкой, но это помогает далеко не всегда.....
а вот если лобные пазухи, то даже не знаю...
Честно говоря, в проколе носовых пазух нет ничего страшного! анестезия местная, проколол у специалиста и свободен с чистым носом!
либо пробовать кукушкой, но это помогает далеко не всегда.....
а вот если лобные пазухи, то даже не знаю...
ну тогда это уже Фронтит, а не ГАЙМОРИТ
в любом случае нужен еще один доктор, все говорят ни чего страшного, а один грит что всё плохо, так не бывает, чтоб все были дураки кроме одного
olly_sun
19.03.2010, 16:31
возможно...
но мне прокол делали, потому что кукушка не помогала.
сам гайморит, разумеется, очень опасен.
Хороших спецов много, жаль в беременность рентген не показан...
но идти из-за этого на прерывание мне кажется неразумным
девочки, спасибо большое, все ей передам, надеюсь, быстро вылечит и малыш не пострадает
Можно УЗИ пазух сделать вместо рентгена.
А если в лобных гной, то либо прокол, либо промывание Ямик-катетером (без прокола).
А вообще как Ваша подруга терпит это уже 2 месяца? Там же головная боль адская!!!!!
Может все же ринит беременных?
Лена привет:))
Да, 2 месяца терпеть гайморит она бы не смогла
И потом он бывает негнойный, тогда проще
Страшен не гайморит, а инфекция, его вызвавшая.
Пусть найдет хорошего Лора, сделает УЗИ и прокол если нужно
@@@@@@@@@@@
Привет, сестра по несчастью :))
как сама-то?
Вроде ничо, ттт
В головной боли сразу подозреваю гайморит теперь :009:
Вроде ничо, ттт
В головной боли сразу подозреваю гайморит теперь :009:
Отставить головную боль!!!!:ded:
Вооооо, таже фигня. Как только нос закладывать начинает, у меня паника начинается:005:
вредина-медведина
11.01.2012, 14:40
Девочки подскажите, у меня хронический гайморит, было затишье на год-два, а во время беременности стал обостряться, постоянно отек пазух, головная боль и через несколько дней переходит на горло и т.д. Участковый направил у отоларингологу- а та выписала из назначений промывать нос морской солью и капать аквамарис, а также сказала что это из-за искривления перегородки-надо типа делать операцию. Может посоветуете врача к которому можно обратиться с этой проблемой, а то я уже 2 раза орз болела из-за носа... Большое спасибо!
Галечка у моря
11.01.2012, 16:05
У меня тоже хронический гайм.:( Правда бегать беременной мне остался месяц - наконец-то :080: но я слежу за теплотой ног и рук, чтоб ни дай бог не запустилось. Кукушку мне Делали в октябре, как только нос подзабился. Ну а дома у меня уже год живет и во всем устраивает аппаратик dolphin. Сейчас перечень с коробки спишу. :)) Вот он: "для профилактики и лечения ринитов, гайморита, синуситов, аденоидитов, орви и гриппа. В комплекте со средствами для промывания на 30 процедур" . я и маме такой купила, и сестре (мы все одинаково страдаем ) а раньше я с ладошки содовым раствором промывалась :073:
Галечка у моря
11.01.2012, 16:06
Аквамарис, тоже кстати вещь !
Девочки, поделитесь, может было такое у кого. Подруга беремена 13 недель, 2 месяца уже сопли и кашляет, все врачи говорили фигня, пока наконец-то она не нашла какого-то светилу и он ей как приговор подписал-ГАЙМОРИТ, и настаивает на прерывании. Может кто-то сталкивался с таким, какие могут быть последствия для малыша? Получается, что гайморит, возможно, начался уже до зачатия
Блин, в 13-ть недель только из-за гайморита прерывание? :001:
всегда спасалась от гайморита ингаляциями с настойкой эвкалипта и календулы как минимум 2 раза в день (есть такой чудо-ингалятор в виде зеленого кувшинчика, продается в аптеке). врач сказала что травки ребенку никак не повредят :)
mamanya2003
12.01.2012, 01:44
Это часто бывает и проходит сразу после родов. Я почти 9 месяцев с пузырьком каплей в нос не расставалась и 3 раза делала "кукушку", потому что дышать не могла вовсе, особенно в лежачем положении и были дикие головные боли. ЛОР даже гайморитом это не называл. Надо просто перетерпеть это и все :)
А от этого "светило" бегом бежать вашей подруге посоветую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.