PDA

Просмотр полной версии : гайморит в 1 триместре

Komarik
19.03.2010, 14:51
Девочки, поделитесь, может было такое у кого. Подруга беремена 13 недель, 2 месяца уже сопли и кашляет, все врачи говорили фигня, пока наконец-то она не нашла какого-то светилу и он ей как приговор подписал-ГАЙМОРИТ, и настаивает на прерывании. Может кто-то сталкивался с таким, какие могут быть последствия для малыша? Получается, что гайморит, возможно, начался уже до зачатия

sveta-i
19.03.2010, 15:01
пусть подруга поищет нового ЛОРа, если уж при гайморите прерывают((((((
по опыту могу сказать что бегом на кукушку, она меня избавила от прокола

Komarik
19.03.2010, 15:06
пусть подруга поищет нового ЛОРа, если уж при гайморите прерывают((((((
по опыту могу сказать что бегом на кукушку, она меня избавила от прокола
это что? если какое-то мед учреждение, то не подходит, она в москве

Lagufka
19.03.2010, 15:08
Кукушка - это такая процедура. Промывают пазухи носа, чтобы не захлебнуться, нужно говорить "ку-ку" ;)
Сама только что пережила это.
Врача точно поменяла бы!

Есть препараты, которые можно беременным паралельно с промыванимем!!!

sveta-i
19.03.2010, 15:12
это что? если какое-то мед учреждение, то не подходит, она в москве

нет это процедура такая, по научниму вроде перемещение называеться, там все время надо ку-ку говорить
ниже есть ветка для москвичей, можно там у девочек про ЛОРов узнать

olly_sun
19.03.2010, 15:58
Честно говоря, в проколе носовых пазух нет ничего страшного! анестезия местная, проколол у специалиста и свободен с чистым носом!
либо пробовать кукушкой, но это помогает далеко не всегда.....
а вот если лобные пазухи, то даже не знаю...

sveta-i
19.03.2010, 16:09
Честно говоря, в проколе носовых пазух нет ничего страшного! анестезия местная, проколол у специалиста и свободен с чистым носом!
либо пробовать кукушкой, но это помогает далеко не всегда.....
а вот если лобные пазухи, то даже не знаю...
ну тогда это уже Фронтит, а не ГАЙМОРИТ

в любом случае нужен еще один доктор, все говорят ни чего страшного, а один грит что всё плохо, так не бывает, чтоб все были дураки кроме одного

olly_sun
19.03.2010, 16:31
возможно...
но мне прокол делали, потому что кукушка не помогала.
сам гайморит, разумеется, очень опасен.
Хороших спецов много, жаль в беременность рентген не показан...
но идти из-за этого на прерывание мне кажется неразумным

Komarik
19.03.2010, 16:46
девочки, спасибо большое, все ей передам, надеюсь, быстро вылечит и малыш не пострадает

Lagufka
19.03.2010, 18:20
Можно УЗИ пазух сделать вместо рентгена.
А если в лобных гной, то либо прокол, либо промывание Ямик-катетером (без прокола).
А вообще как Ваша подруга терпит это уже 2 месяца? Там же головная боль адская!!!!!

Может все же ринит беременных?

Мелоль
19.03.2010, 19:33
Лена привет:))

Да, 2 месяца терпеть гайморит она бы не смогла
И потом он бывает негнойный, тогда проще
Страшен не гайморит, а инфекция, его вызвавшая.
Пусть найдет хорошего Лора, сделает УЗИ и прокол если нужно
@@@@@@@@@@@

Lagufka
19.03.2010, 20:26
Привет, сестра по несчастью :))

как сама-то?

Мелоль
19.03.2010, 20:30
Вроде ничо, ттт
В головной боли сразу подозреваю гайморит теперь :009:

Lagufka
19.03.2010, 20:46
Вроде ничо, ттт
В головной боли сразу подозреваю гайморит теперь :009:

Отставить головную боль!!!!:ded:
Вооооо, таже фигня. Как только нос закладывать начинает, у меня паника начинается:005:

вредина-медведина
11.01.2012, 14:40
Девочки подскажите, у меня хронический гайморит, было затишье на год-два, а во время беременности стал обостряться, постоянно отек пазух, головная боль и через несколько дней переходит на горло и т.д. Участковый направил у отоларингологу- а та выписала из назначений промывать нос морской солью и капать аквамарис, а также сказала что это из-за искривления перегородки-надо типа делать операцию. Может посоветуете врача к которому можно обратиться с этой проблемой, а то я уже 2 раза орз болела из-за носа... Большое спасибо!

Галечка у моря
11.01.2012, 16:05
У меня тоже хронический гайм.:( Правда бегать беременной мне остался месяц - наконец-то :080: но я слежу за теплотой ног и рук, чтоб ни дай бог не запустилось. Кукушку мне Делали в октябре, как только нос подзабился. Ну а дома у меня уже год живет и во всем устраивает аппаратик dolphin. Сейчас перечень с коробки спишу. :)) Вот он: "для профилактики и лечения ринитов, гайморита, синуситов, аденоидитов, орви и гриппа. В комплекте со средствами для промывания на 30 процедур" . я и маме такой купила, и сестре (мы все одинаково страдаем ) а раньше я с ладошки содовым раствором промывалась :073:

Галечка у моря
11.01.2012, 16:06
Аквамарис, тоже кстати вещь !

Bишня
11.01.2012, 16:07
Девочки, поделитесь, может было такое у кого. Подруга беремена 13 недель, 2 месяца уже сопли и кашляет, все врачи говорили фигня, пока наконец-то она не нашла какого-то светилу и он ей как приговор подписал-ГАЙМОРИТ, и настаивает на прерывании. Может кто-то сталкивался с таким, какие могут быть последствия для малыша? Получается, что гайморит, возможно, начался уже до зачатия

Блин, в 13-ть недель только из-за гайморита прерывание? :001:

misht
11.01.2012, 23:28
всегда спасалась от гайморита ингаляциями с настойкой эвкалипта и календулы как минимум 2 раза в день (есть такой чудо-ингалятор в виде зеленого кувшинчика, продается в аптеке). врач сказала что травки ребенку никак не повредят :)

mamanya2003
12.01.2012, 01:44
Это часто бывает и проходит сразу после родов. Я почти 9 месяцев с пузырьком каплей в нос не расставалась и 3 раза делала "кукушку", потому что дышать не могла вовсе, особенно в лежачем положении и были дикие головные боли. ЛОР даже гайморитом это не называл. Надо просто перетерпеть это и все :)
А от этого "светило" бегом бежать вашей подруге посоветую