PDA

Просмотр полной версии : Как засыпать без груди?!

Ромусик
19.03.2010, 15:24
Нам уже почти скоро год, задумалась закончить кормить грудью, но не знаю как укладывать ребенка спать! И на дневной сон и на ночь ВСЕГДА укладываемся исключительно пососав грудь, ничего другое не помогает: укачивание (выгибается и орет), подольше не ложить, думала может устанет сам заснет (ничего подобного!), поглаживание по спинке-животику, колыбельные... Соску мы не принимаем, из бутылочки не пьем. Что делать, посоветуйте!!!! :016:

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 15:29
У нас рулит соска (но вы нет принимаете..) и тряпочка-игрушка на глаза!!(всегда с ними только засыпает.у нас 2 на смену :)) ) ну и укутать обязательно в одело, поцелоать и подержать сверху одеяла руку примерно минутку...

La Femme
19.03.2010, 15:32
Может повременить с заканчиванием ГВ пока...маленькие вы еще, я б не стала просто так без надобности заканчивать. С первой дочкой была такая же проблема как у вас...в 1.8 мес. прекрасно отучились без истерик...лежала с ней гладила по спинке, пить давала, песенки пела, про сисю говорила, что отдала ее ляле маленькой:))

хорек
19.03.2010, 15:32
я сейчас укладываю днем спать так:соску в рот,закутать в одеяло и прижать к себе..покапризничает мин 5 ,а потом засыпает.Мы на ГВ

Kse
19.03.2010, 15:35
ооо, у нас аналогичная ситуация, скоро тоже придется способы без груди укладывать искать, так как соску мы не знаем в принципе, и из бутылочки тоже пить не приучены, а приучать не буду. Один сон уличный, там мы за счет укачиваний в коляске засыпаем, но что со вторым и ночным делать, пока не придумала... послушаю в общем :)

Kse
19.03.2010, 15:37
Может повременить с заканчиванием ГВ пока...маленькие вы еще, я б не стала просто так без надобности заканчивать. С первой дочкой была такая же проблема как у вас...в 1.8 мес. прекрасно отучились без истерик...лежала с ней гладила по спинке, пить давала, песенки пела, про сисю говорила, что отдала ее ляле маленькой:))

я вот на это тоже расчитываю, что постарше станет и отучать не понадобится. Это как ночной сон: в первый месяц только рядом с мамой спали, а потом безболезненно в собственную кроватку переехали...но мало ли что.. должна быть пара козырей в рукаве :):008:

Флер
19.03.2010, 16:08
У меня тоже ребенок не умел засыпать дома (ночью и всю ночь - только сися, днем и это не помогало). Днем мы спали на прогулке. Потом решила заканчивать ГВ, дочке было 11,5 мес. Страдали только первую ночь, и то не всю. Постепенно привыкли и днем спать дома. Так что все - вопрос времени.

Катерина Tordis
19.03.2010, 16:15
Я метаюсь между двух зол - с одной стороны очень нехочу приучать мелкую засыпать на груди, с другой стороны грудь она мне нормально высасывает только когда засыпает, иначе лактостазю и обливаюсь молоком по колено :( В принципе засыпает с соской, но тогда голодная.

Kse
19.03.2010, 16:20
Я метаюсь между двух зол - с одной стороны очень нехочу приучать мелкую засыпать на груди, с другой стороны грудь она мне нормально высасывает только когда засыпает, иначе лактостазю и обливаюсь молоком по колено :( В принципе засыпает с соской, но тогда голодная.

мы тоже полноценно кушаем перед сном, причем один процесс плавно перетекает в другой. Поэтому я в свое время для себя выбор в пользу засыпания у груди сделала, все-таки для ребенка это не только питание, но и контакт с мамой...

Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 17:48
Может повременить с заканчиванием ГВ пока...маленькие вы еще, я б не стала просто так без надобности заканчивать.

согласна!

ольга
25.03.2010, 01:29
вот и я призадумалась как без груди то уснуть крохе. Мы еще малявочки нам 4.5 месяца, но тоже ни соску ни бутылочку не знаем. Иногда засыпала сама играясь в кроватке или в шезлонге, сама засыпает на прогулке, а днем и на ночь только посасывая. На мои опасения МУЖ мне ответил инстинкты сильнее и постепенно все придет в норму а пока так пусть и засыпает как ей угодно. ЕЩЕ ни один взрослый ребенок не спит на сисе!

Ромусик
26.03.2010, 01:09
Может повременить с заканчиванием ГВ пока...маленькие вы еще, я б не стала просто так без надобности заканчивать..

С сентября пойдем в садик, а летом говорят отучать нельзя (может кто знает почему?), поэтому задумалась об этом сейчас!

annaw
26.03.2010, 01:16
а летом говорят отучать нельзя (может кто знает почему?)
была целая тема об этом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2454886&highlight=%EB%E5%F2%EE%EC

МЯКИШ
26.03.2010, 01:31
Мы уже недели полторы пытаемся засыпать без мамы. Днем просто - засыпает в коляске. На ночь сложнее. с папой купаются, садятся в кресло-качалку, я даю им бутылочку с жидкой кашкой, они ее съедают, иногда запивают молочком из бутылочки же. А потом раскачиваются себе, пока малыш не уснет. Потом папа перекладывает его в кроватку - и вуаля! Но через пару-тройку часов приходится все равно брать его к себе, потому что ночью мама все равно еще нужна :love: Держит меня ручкой за грудь, чтоб никуда не делась :love:

luna24
26.03.2010, 02:03
В связи с второй беременностью ГВ пришлось завернуть в 10 мес! Спасибо аме! Пока я была во дворе на улице, она дала моему сыну бутылку с молоком на ночь! С тех пор молоко только козье, маму сосет уже братик!

Соску сосал за 10 мес минут 40 в общей сложности! Бутылку не признавал ни минуты!

Rock-n-roll Mama
26.03.2010, 11:29
вот и я призадумалась как без груди то уснуть крохе. Мы еще малявочки нам 4.5 месяца, но тоже ни соску ни бутылочку не знаем. Иногда засыпала сама играясь в кроватке или в шезлонге, сама засыпает на прогулке, а днем и на ночь только посасывая. На мои опасения МУЖ мне ответил инстинкты сильнее и постепенно все придет в норму а пока так пусть и засыпает как ей угодно. ЕЩЕ ни один взрослый ребенок не спит на сисе!

Какой молодец у вас муж!:flower: искреннерада за вас, что у Вас такая поддержка в семье. Муж прав, всему своё время, и уж после 3 лет точно никто не спит с грудью :)):))