PDA

Просмотр полной версии : А ведь мы так хотели в бассейн...(((

ПростоДушная
19.03.2010, 15:40
Девочки, опишу коротко.:)) Невропатолог посоветовал посещать бассейн.Сыну 2,7.Мы нашли чудесный бассейн прямо рядом с домом, там как раз шел набор деток с мамами.Бассейн при
детском садике,который мы собираемся посещать с этой осени.Мы купили все
необходимое,сделали справку и стали ждать звонка тренера по плаванию( группа набиралась
даже не с целью обучения плаванию, а так,для общего развития...что и привлекло.)В итоге
группа так и не набралась,о чем мне сообщила тренер, и предложила ходить 1 раз в неделю в
группу с четырёхлетними детками.В общем я согласилась, какая разница, сколько детям лет -
главное же сам процесс,правда?:) Ну и в итоге пришли мы с утра,так сказать побеседовать с
тренером.
У неё еще не закончились занятия, и мы слышали как она общалась с детками.Честно скажу,
было желание развернуться и уйти.Не то чтобы она орала там на них, просто манера общения в
таком тоне, и обращенные к детям фразы, типа "Что это за воспитание, как ты будешь жить
дальше?" меня несколько удивили.Плюс еще ко всему, ребенок у меня очень остро реагирует на
такие выпады в свой адрес.Он услышал, говорит - пойдем домой, тётя ругается...Собственно,
что слышал,то и сказал:).Но мы не ушли,посмотрели бассейн,побеседовали.Я узнала много
нового (НЕ в хорошем смысле), о том как нужно воспитывать детей.Ну и в довесок - мой ребенок
вел себя отвратительно.Короче пришли домой, у меня осадок.На раздумья неделя.Я решила -
будем ходить,всё же для здоровья полезно.Но вчера мой сын ни с того, ни с сего, прямо с
раннего утра мне заявляет:" Не пойдем в бассейн,там плохо,там тётя ругается".Девочки, может
я дурная, но я приняла решение моментально - не пойдем! Может еще потому, что у самой как-то
сразу впечатление испортилось, не знаю.Думаю - позвоню, скажу, что пока повременим.Тем
более под конец разговора тренер сама мне сказала - думайте,может ОНО вам и не надо, в
бассейн ходить?
Позвонила.Тон резкий,хамоватый.Мол конечно, группа никогда не наберется,потому что никто
не начинает заниматься...типа хотят многие, но никто не приходит.Что заниматься с Вами
индивидуально у меня нет резона( а я и не просила её об этом)) и вообще думайте, думайте,но
имейте в виду, что начинать когда-то все равно надо....Если честно, я даже не знала как
свернуть эту "беседу":).
Короче не пойдем.Решила,что найдем обычный бассейн,где можно находиться с ребенком.Без
всяких тренеров,просто с ним вдвоем. Вот скажите, вы бы как поступили?Для Вас важно как себя
ведет тренер по отношению к вашему ребенку и к детям вообще? Или важнее то,что бассейн это
полезно, и уж какой там тренер не важно, придется терпеть.Доверяете ли своей интуиции в
таких вопросах?

утро туманное
19.03.2010, 15:46
не ходить к мегере - +1.

Seamni
19.03.2010, 15:47
Конечно важно! Какая польза в том, что все занятие ребенок будет в напряжении из-за хамского обрашения тренера? В бассейне надо расслабляться, а не нервничать. Я бы в такой бассейн с таким тренером точно ни ногой. Еще не хватало за мои же деньги слушать хамство...

идиотский ник
19.03.2010, 15:48
Нам, судя по всему. крупно повезло.
Ходим в бассейн на Коммуне при детской пол-ке. Групп никаких нет. Каждый приходит, когда сможет. Есть расписание, например, в понедельник 17, 18, 18.45. Но можно прийти и в 17.40 и идти купаться. Время не регламентировано. Плаваем около часа.
Тренер очень приятная, отзывчивая женщина. К каждому индивидуальный подход.
Замечу, что до бассейна мы добираемся минут 25 на машине. Меня это не напрягает.
Автор, найдите альтернативу. но обязательно ходите в бассейн. Это очень полезное для малыша занятие. К такому тренеру я бы тоже ходить не стала, т.к. очень важен контакт трененра с мамой и ребенком. Я первые занятия "ныряла" сына только под присмотром тренера. она видела, что мне страшно и всячески подбадривала.
За 2 месяца мы научились уже плавать под водой. Готовимся к поездке на море.
Удачи вам.

Lentik
19.03.2010, 15:49
Конечно, правильно сделали. :support: Если такое отношение к детям у тренера - зачем ходить, зная, что это травмирует психику ребёнка. :001:

Понятно, что полезно, в своём садике. НО не такой ценой! :ded:

У меня ребёнок почему-то просто испугался бассейна, водила через силу. Он там орал, потом немного успокаивался, но от меня не отцеплялся. При всём при том, летом до этого он с удовольствием бегал по озеру и требовал его там купать. А тут - как подходили к дверям бассейна - тянул обратно. И в ванной даже купаться разлюбил (раньше просился). Пришлось перестать ходить, при наличии оплаченного абонемента и кучи собранных справок.

Ничего - начнёт попозже. Но только тогда, когда ему самому это будет нравиться! :)

Lentik
19.03.2010, 15:51
А ещё - если есть возможность - написать отзыв об этом бассейне, то напишите. И ещё лучше, чтобы и другие родители написали. Тогда, глядишь, и тренера сменят, и вы сможете ходить в желаемый бассейн. :)

ПростоДушная
19.03.2010, 15:52
Конечно важно! Какая польза в том, что все занятие ребенок будет в напряжении из-за хамского обрашения тренера? В бассейне надо расслабляться, а не нервничать. Я бы в такой бассейн с таким тренером точно ни ногой. Еще не хватало за мои же деньги слушать хамство...
Самое интересное,что она выйдя из раздевалки начала с нами довольно мило общаться( а за дверью-то было совсем другое) И вроде как говорила какие-то правильные вещи,такой уверенный педагог и всё такое....Но под конец началось..О том,что если детей не наказывать, из них вырастают наркоманы, что хвалить детей тоже нельзя,за каждый пук, а то вырастаю такие потом, думают что гении, а на самом деле никто...Примерно так:001:
Своего тренера по плаванию помню.Мы ей в рот заглядывали,обожали её!Хотя при этом она могла быть строгой.Но по-другому.

ПростоДушная
19.03.2010, 15:56
У меня ребёнок почему-то просто испугался бассейна, водила через силу. Он там орал, потом немного успокаивался, но от меня не отцеплялся. При всём при том, летом до этого он с удовольствием бегал по озеру и требовал его там купать. А тут - как подходили к дверям бассейна - тянул обратно. И в ванной даже купаться разлюбил (раньше просился). Пришлось перестать ходить, при наличии оплаченного абонемента и кучи собранных справок.

Ничего - начнёт попозже. Но только тогда, когда ему самому это будет нравиться! :)

Воот! Я тоже думала - через силу.Потом передумала.Воды не боится, летом не вытащить, температура воды при этом может быть довольно низкой.Всё тоже самое,как у вас.И за руку тянул обратно,решила что первый месяц мы вряд ли даже из раздевалки выйдем:))..Тем более один то раз в неделю...
А ещё - если есть возможность - написать отзыв об этом бассейне, то напишите. И ещё лучше, чтобы и другие родители написали. Тогда, глядишь, и тренера сменят, и вы сможете ходить в желаемый бассейн. :)
Бассейн при саде.Тренер как я поняла еще не набрала там индивидуальных групп,занимается с детьми, которые ходят в сад( у них в программе).Вряд ли там можно поменять тренера....

Seamni
19.03.2010, 15:58
Ну судя по-вашему описанию этой женщине просто не место рядом с детьми. Не берите в голову, найдите другой бассейн, благо в наше время это не проблема, их полно и в садиках, и в поликлиниках, и просто частных.

Losya
19.03.2010, 15:59
Однозначно, не пошла бы больше!! Зачем на моего ребенка будет кричать человек, которого просто что-то не устроило в жизни?!!
А нельзя подойти к зав. садика, поговорить (если я правильно поняла. что это садиковский бассейн)? особенно, если вам еще туда в садик ходить! А почему другие мамы не ставят вопрос?

Кания
19.03.2010, 16:59
Важно чтобы ребенку было комфортно! Мой брат когда был маленький тоже ходил в бассейн, через месяц пришла мама посмотреть на занятия( ему было 4или5), а он в воду не заходит вообще! Мама тогда с претензией к тренеру, а она сказала, что это ваши проблемы и подход к ребенку искть она не обязана! Они ушли, и больше в бассейн было не зайти пока не вырос!! Я считаю, что такие вещи как спротивные и развивающие секции должны приносить удовольствие иначе пользы совсем не будет! А желание отбить можно и за 5 минут!!! Все правильно, я бы тоже так сделала!!!!!!!!!!!!

Кисяшка
19.03.2010, 17:02
Не пошла бы точно,после всего описанного!!! Жалко этих 4-х летних деток!По личному опыту с таким вот "тренером" заработала аквафобию,только к 25 годам смогла худо-бедно плавать на мелководье (благодаря терпению мужа)

NasyPiter
19.03.2010, 17:11
это взрослый человек иногда может забить на что-то(и то сложно,когда разговаривают хамовато и "поучают-поучают"),потому что польза есть,а малышу польза ещё не очень понятна,а вот на эмоции моментально реагирует.Так что однозначно нет,не пошла бы с малышом ещё раз,да ещё и объяснила бы,почему...(ну это моя вредность,Вы можете спокойно сказать"подождём-повременим")

Еkатерина
19.03.2010, 17:37
Для Вас важно как себя
ведет тренер по отношению к вашему ребенку и к детям вообще? Или важнее то,что бассейн это
полезно, и уж какой там тренер не важно, придется терпеть.Доверяете ли своей интуиции в
таких вопросах?

Я отдала сына в бассейн рядом с домом два года назад. В какой-то момент поняла, что ходит он туда с неохотой - выяснилось, что тренер орет на детей. Тогда я его уговорила доходить до конца абонемента. Ему тогда было 7 лет. Плавать тогда он так и не научился и заявлял, что боится воды, чего никогда за ним не замечала :010:
В этом году(почти 9) ходит в другой бассейн, в другом районе. Он очень доволен - и тренер нравится и научился плавать :)) Договорились, что в следующем учебном году пойдем опять в бассейн рядом с домом, но уже к другому тренеру.
Очень важно, на мой взгляд, отношение к детям! В Вашем случае - лучше поищите другой бассейн с адекватными тренерами!!! Удачи:flower:

Грэйс в огне
19.03.2010, 17:58
по своему опыту могу сказать, что если есть возможность ходить в бассейн с ребенком - ходить надо. и тренер вовсе не обязателен. я с сыном ходила с двух лет. с четырех взяла ему индивидуального тренера. хорошая, добрая тетенька, все правильно говорила и вроде занималась с ним (я присутствовала), но результата не было. в шесть лет отдала его в школу плавания другому тренеру. судя по мимике, которую я вижу через стеклянную дверь - особых сантиментов нет. и покричать может и даже бананом плавательным грозно помахать. правда по ощущениям - беззлобно. дети на ней практически гроздьями висят, одеваются за пять минут сами, плавают ВСЕ. возраст от 4 до 16. кто балуется и не занимается:015: - делает гимнастику возле чаши бассейна. обычно наказания достаточно одного. организуют стимулирующие соревнования. муж, когда увидел, что сын проплыл кролем 25 метров, не повисая на дорожке, сам чуть в бассейн не свалился. и это всего за 2 месяца посещения. что я этим хочу сказать - для здоровья, закаливания, настроения и общения достаточно поплескаться с мамой. а для плавания - всякому свой срок. главное, чтоб воды не боялся. мне первая тренерша сказала, что раньше четырех лет обучать грамотному плаванию не имеет смысла. не спорю, есть дети-рыбы. сама видела. но у меня не такой. у меня обычный.:)

Sova812
19.03.2010, 18:05
правильно - я б тоже не пошла бы !на Фикк ТАКОГО ТРЕНЕРА !

Лелик с Ромашкой
19.03.2010, 18:07
Мы тоже ходим в бассейн при садике, уже второй год. Тренер наша на детишек орет, голос у нее такой - очень громко, привыкла к большому бассейну, но дети там не купаются, а учатся плавать и надо выполнять упражнения. Не хочешь - вылезай. И кричит она без злости, детки после занятия к ней бегут, она (с согласия родителей) дает им по печенюшке. И мой мелкий таки уже плавает!

Иннушка
19.03.2010, 19:18
вы правильно сделали:flower::flower::flower:

**БегущаяВверх**
19.03.2010, 20:00
я бы тоже не пошла туда, где мне не нравится.
если сейчас не найдете подходящий бассейн, подрастет, пойдет уже в нормальный, типа Локоматив ;)

МагнОлька
19.03.2010, 20:28
С таким тренером можно отбить у ребенка охоту к воде насовсем.Я б не стала ходить.

katerinka.st
19.03.2010, 20:35
Мы ходим в бассейн в саду, решили походить дополнительно, туда же, но к тренеру который учит плавать, там работает очень давно.Так на мой взгляд, он строгий:015:и требовательный ,и постоянно прикрикивает или свистит на детей, но они у него плавают:ded: много отзывов положительных:support: А наш через чур чувствительный ,4 раза сходили и в слезы ,не хочу, не буду:( Спрашивает почему дневной тренер, не работает.А днем в саду они просто барахтаются, под присмотром.Наш папа очень возмущался,хлюпик растет, но мы ходить перестали ,нервы дороже.ВОТ

Maybe Baby
19.03.2010, 20:47
у меня есть подозрения, что вы увидели причину, почему группа до сих пор не набралась.
А по теме - полностью с Вами солидарна, я своего ребенка тоже бы не повела при такой ситуации.

SvEdo
19.03.2010, 23:31
На Олеко Дундича есть бассейн, там с 3 мес до 4-5 лет с мамой и тренером, всем нравится.

ПростоДушная
19.03.2010, 23:47
Спасибо Всем за грамотные советы,гора с плеч!:flower:

МТренер наша на детишек орет, голос у нее такой - очень громко, привыкла к большому бассейну, но дети там не купаются, а учатся плавать и надо выполнять упражнения. Не хочешь - вылезай. И кричит она без злости, детки после занятия к ней бегут, она (с согласия родителей) дает им по печенюшке. И мой мелкий таки уже плавает!

У меня ребенок пока не особо разбирается, кто со злостью,а кто так...Если я понимаю,то он нет.Там все однозначно - кричит, значит ругает:wife:.Он какое себе создаст первое впечатление,фигушки потом переубедишь.:))Хотя я сначала говорила, объясняла,что голос у неё такой...Ан нет.

я бы тоже не пошла туда, где мне не нравится.
если сейчас не найдете подходящий бассейн, подрастет, пойдет уже в нормальный, типа Локоматив ;)
:)

Мы ходим в бассейн в саду, решили походить дополнительно,
туда же, но к тренеру который учит плавать, там работает очень давно.Так на мой взгляд, он строгий:015:и требовательный ,и постоянно прикрикивает или свистит на детей, но они у него плавают:ded: много отзывов положительных:support: А наш через чур чувствительный ,4 раза сходили и в слезы ,не хочу, не буду:( Спрашивает почему дневной тренер, не работает.А днем в саду они просто барахтаются, под присмотром.Наш папа очень возмущался,хлюпик растет, но мы ходить перестали ,нервы дороже.ВОТ

Вот-вот! И у нас тоже самое.

у меня есть подозрения, что вы увидели причину, почему группа до сих пор не набралась.

Тоже сегодня об этом подумала.

Топинамбур
19.03.2010, 23:50
Хочу заметить, что все тренеры в бассейнах кричат, потому что иначе их не слышно (вода и шапочка на ушах очень приглушают звук), так что именно на крик я бы внимания не обращала.