PDA

Просмотр полной версии : Кусачий ребенок в садике!что делать??

M A R I
19.03.2010, 15:55
Подскажите, пожалуйста, как себя вести в следующей ситуации: нашего сына в садике очень сильно укусила девочка.Я знаю, что это уже не первый случай, когда этота девочка кого-то кусала!она перекусала всю группу.Ну у всех как-то обходилось..кого за руку....кого за палец.А нам еще б чуть-чуть и нос бы откусила,хорошо воспитательница успела...Ужас!!!:001: неделю мы отходили с сине-черным носом,теперь шрам..
Родители извиняются,говорят,что дома такого нет.. и что делать они не знают.А у меня страх каждый день,что ребенку что-нибудь откусят..Воспитатели сами трясутся,только и смотри,что накинется!
Вчера опять пришел с укусом на плече:( Я понимаючто у девочки адаптация,мы сентября ходим в ясельную группу...но у нее это наростает..за вчера 3 укушенных в группе.Посоветуйте,что делать?может у кого так было ??Как нам правильно поступить в этой ситуации?
Вот грядет собрание..может родитеям посоветовать что?Я в расстерянности...

sveta-i
19.03.2010, 16:00
думаю что ни чего не сделать (не убрать его из группы т.к. у этого ребенка такое же право на посещение ДС как и у вашего)
надо чтоб воспитатели следили за этим кусаном лучше

у нас по осень была похожая ситуация, мой приходил вечно избитый, раз терпела,второй смолчала, на третий просто поговорила с воспетками, что если мой еще раз придет побитый то их сама побью.....ну и все ...как отрезало, теперь с этим мальчиком все время или воспетка или няня (когда у них время для игр), занимаеться за отдельным сталом и причем знает за что его туда посадили, но ничего с собой поделать не может, грит все равно хочу драться ))))))))) чтоб у него не было время на то чтоб обижать и бить других

Tokiro
19.03.2010, 16:01
Постою послушая, т.к. скоро пойдём в садик, а сын дома переодически кусаеться :005:
Пытаемся отучить, но пока безуспешно :(

*Belle*
19.03.2010, 16:05
мы недавно сами были в ряду "кусачих"
в мой отъезд такое случилось - как узнала,так сама растерялась - дочка укусила девочку за щеку ооочень сильно..накануне 8 марта. такой кровоподтек оставила (( но у нас это и правда, был первый и оч. надеюсь,что последний случай (дочка при напоминании об этом начинает рыдать).
я конечно перед родителями извинилась....

у девочки в Вашем случае- проявление самозащиты.
Я бы поговорила в первую очередь с воспитателями ,а потом и с психологом -надеюсь, они помогут вам соориентироваться в этой ситуации..
желательно,чтоб с психологом поговорили и родители той девочки

wilena
19.03.2010, 16:06
мою куколку вчера мальчик в садике за щеку укусил,на щеке даже след от челюсти.:wife::wife:Ещё раз и :wife:в глаз,как говорится.:wife:

M A R I
19.03.2010, 16:26
С воспитателями говорила.Говорят глаз с нее не спускают,а она неожиданно накидывается,как зверек...сколько укусов предотвращенно было,говорят и не пересчитать.А за руку водить и не отпускать,возможности нет.И воспитательница у нас частенько одна ,без няни....
Ну,честно,страшно!!некоторые дети,боятся ее имя слышать.Мой то мальчик боевой и то строной ее обходит...
Терпеть??Ну не знаю сколько продержимся!!До откушенного уха у кого-нибудь?:(

ЕленаМихайловна
19.03.2010, 16:52
С воспитателями говорила.Говорят глаз с нее не спускают,а она неожиданно накидывается,как зверек...сколько укусов предотвращенно было,говорят и не пересчитать.А за руку водить и не отпускать,возможности нет.И воспитательница у нас частенько одна ,без няни....
Ну,честно,страшно!!некоторые дети,боятся ее имя слышать.Мой то мальчик боевой и то строной ее обходит...

Обратитесь к психологу в садике - пусть поговорит с родителями ребенка. Я считаю, что ото всего можно отучить - было бы желание.ИМХО.

*Belle*
19.03.2010, 16:54
мою куколку вчера мальчик в садике за щеку укусил,на щеке даже след от челюсти.:wife::wife:Ещё раз и :wife:в глаз,как говорится.:wife:

то есть вот так вот- сразу в глаз???!!
то есть если я встречуь с родителями той девочки, о кот. я писала выше -
мне сразу в глаз? или моей дочке????\

пы.сы. моя дочь не защищалась, не дралась - а так неудачно поиграла с девочкой, "поцеловала"-по свидетельству очевидцев

крошка-капитошка
19.03.2010, 17:28
Подскажите, пожалуйста, как себя вести в следующей ситуации: нашего сына в садике очень сильно укусила девочка.Я знаю, что это уже не первый случай, когда этота девочка кого-то кусала!она перекусала всю группу.Ну у всех как-то обходилось..кого за руку....кого за палец.А нам еще б чуть-чуть и нос бы откусила,хорошо воспитательница успела...Ужас!!!:001: неделю мы отходили с сине-черным носом,теперь шрам..
Родители извиняются,говорят,что дома такого нет.. и что делать они не знают.А у меня страх каждый день,что ребенку что-нибудь откусят..Воспитатели сами трясутся,только и смотри,что накинется!
Вчера опять пришел с укусом на плече:( Я понимаючто у девочки адаптация,мы сентября ходим в ясельную группу...но у нее это наростает..за вчера 3 укушенных в группе.Посоветуйте,что делать?может у кого так было ??Как нам правильно поступить в этой ситуации?
Вот грядет собрание..может родитеям посоветовать что?Я в расстерянности...

Поймите, у девочки адаптация, а виноваты воспитатели, которые не следят за детьми. Я проходила практику в садике и видела как они там работают. Сидят на стульчике в углу, хорошо, если на детей смотрят, вместо того, что бы детьми заниматься. Знаю, это тяжело, но это их не оправдывает.
Я бы напомнила воспитателям, что они несут уголовную ответственность за детей , пока они в садике.
С родителями девочки надо говорить очень деликатно, я думаю им и так очень не ловко (представьте, если бы Вам постоянно напоминали про проблемы Вашего ребёнка). Может найти какую-нибудь литературу по этому вопросу и в очень деликатной форме предложить её почитать родителям девочки (только максимально дружелюбно).
У Вас большая группа в яслях:005: Следовательно воспитательница плохо смотрит:wife:

крошка-капитошка
19.03.2010, 17:33

Ну сказать-то можно всё что угодно. Сидела я один раз в садике с семью малышами 2-3 лет. (Заболела и нянечка и воспитательница, а я пришла на практику и заведующая меня попросила остаться до конца смены). Да, поначалу было сложно, но никто у меня глаз друг другу не повыбивал. Я одно тогда поняла, когда сидишь в уголке, за ними просто не уследить, а когда их занимаешь, играешь, то всё ОК

Impala
19.03.2010, 17:40
, когда сидишь в уголке, за ними просто не уследить, а когда их занимаешь, играешь, то всё ОК

:053:
надеюсь, вы поделились с более "опытными" воспитателями своим открытием?;)

busena_ru
19.03.2010, 18:27
моя мама в садике очень сильно кусалась до тех, пор пока сама не пришла домой со следами зубов на всю щеку..Бабушка говорит, что скорее всего кусил сам воспитатель...жестоко, но после этого перестала кусаться..))

CHOPK
19.03.2010, 19:04
С этим НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ,нельзя терпеть и ждать!Само не пройдет!Воспитатели обязаны,не только следить в оба за всеми детьми,но и воспитывать драчливых и кусающихся.С немотивированной агрессией можно и нужно бороться,и делать это должны воспитатели(это я Вам,как воспитатель говорю).Были у меня такие,перевоспитали.Единого рецепта нет, к каждому ребенку нужен свой подход.Родителям могу посоветовать не направлять свой праведный гнев на обидчика(ребенок не виноват,а его родители сами часто не могут понять причину агрессии),если воспитатели не хотят решать проблему,надо идти к заведующей(она и воспитателям напомнит об уголовной ответственности и родителей агрессора направит к психологу в обязательном порядке).

Malenkay_Katenka
19.03.2010, 19:09
почитаю
у нас тоже в группе есть кусака Саша:015:, мой ребенок тоже приходил покусаный и щипаться его научил этот товарищ,сегодня меня щипнул ТТААААККК больно

M A R I
19.03.2010, 21:03
Вот пришли сегодня из садика....
Мальчика в группе сегодня за ухо схватила,но не оторвала Слава Богу!!!!
Родители начинают кипеть!!Воспитатель,жалобно молит:Поднимите вопрос на собрании!Поговорите с мамой!!!Мы знаем,что ответственость на нас..Мы ее от всех отстраняем,одельно ест,играет...но не возможно на секунду оставить..Вот,что я слышу!!
Спасибо всем за советы!!:flower:
Так и порешали,поищем литературу,отправим культурно к психологу!!!
А вообще, мне кажется,что воспитатели,отстраненны от этой проблемы!!
а мамочки у нас на родителей звереют!!!

сумчатое
19.03.2010, 22:36
уже боюсь адаптации - наш кусается дома. на развивалках, правда, ведет себя намного лучше, чем с нами, но вдруг??? как отучить, что мы только не пробовали.((((

Grizlik
19.03.2010, 22:54
нас тоже кусаю постоянно, мы в ответ тоже чего делаем, воспитательница говорит - многие через это проходят. ничего не сделать. только ждать!

Неакрис
19.03.2010, 23:04
Постою послушая, т.к. скоро пойдём в садик, а сын дома переодически кусаеться :005:
Пытаемся отучить, но пока безуспешно :(

аналогично
я уж его и уговаривала и его кусала в ответ, и притворялась что плачу, и ругала и шлепала и по рукам и по попе, ниче не помогает!!!.. Щипается и кусается... и ржет при этом.... Правда кусает и щипает только за ноги (колени и ниже)... Когда получает в ответ "бобо", то начинает "ругаться" и грозит кулаком...

ladyneo
20.03.2010, 00:29
Вот пришли сегодня из садика....
Мальчика в группе сегодня за ухо схватила,но не оторвала Слава Богу!!!!
Родители начинают кипеть!!Воспитатель,жалобно молит:Поднимите вопрос на собрании!Поговорите с мамой!!!Мы знаем,что ответственость на нас..Мы ее от всех отстраняем,одельно ест,играет...но не возможно на секунду оставить..Вот,что я слышу!!
Спасибо всем за советы!!:flower:
Так и порешали,поищем литературу,отправим культурно к психологу!!!
А вообще, мне кажется,что воспитатели,отстраненны от этой проблемы!!
а мамочки у нас на родителей звереют!!!

Правильно, а пока научите своего ребенка давать сдачи - мне кажется, что девочка поймет: от кого можно получить в ответ - того лучше не трогать. Ну, пусть не кусается, конечно, а отстранит ее руками, если подойдет или оттолкнет от себя, что ли..

Lalchik
20.03.2010, 00:47
Моим двойняшкам 1,8. Было время, когда оба искусанные ходили. Даже на лбу отпечаток зубов сверкал. Сейчас реже кусаются. Сын кусает свою сестру в ответ, а у нее, на мой взгляд, так обида проявляется. Если чем-то он ее тонкую натуру заденет, то она его и "хапает". И причем так неназязчиво, змеинным выбросом, пробегая мимо. Даже среагировать не успеваешь. Только пожалеть укушенного и посмеяться над "змеюкой".
Может, девочка в садике тоже в "обиженных" ходит?:)))
Ситуация в садике у дочери моей знакомой:
-Что это у тебя?
-Меня Катя кусила.
-За что?
-За то, что я ее побила...

ЛЙОЛЯ
20.03.2010, 00:59
:001:
Странно как-то у ребёнка адапация проходит. А ходит сколько она в садик , если ещё всё период адаптации.
На собрании надо от родителей девочки требовать, чтобы показали ребёнка специалисту, невропатологу или психологу, что-то как то настораживает такое поведение

Lebeda
20.03.2010, 01:09
-Что это у тебя?
-Меня Катя кусила.
-За что?
регулярное заявление на мои вопросы откуда травмы, типа глаз поцарапан, щека укущена, синяк на руке :)) что поделаешь дети:065:

но полагаю когда ребенок кусает всех в группе действительно стоит привлекать психолога чтобы он дал четкие рекомендации и родителям и воспитателям в первую очередь, как найти подход к кусаке

ну а фразы типа "еще раз и в глаз" умиляют меня неимоверно, ясен пень проще угрожать ребенку, чем например воспитателю или родителям, они то не промолчат, а еще ведь и такие найдутся что и ждать не будут пока еще раз будет, после такой угрозы первые в бой ломанутся:004:
плавали -знаем, видела я как дяденька на мальчишку налетел на площадке типа че ты моего толкнул и получил в лоб сразу от его папашки, тот даже слушать не стал, в чем его сын провинился и скажу как зритель посторонний ИМХО был совершенно ПРАВ, "в глаз" это своим детям если воспитание позволяет пожалуйста, а к чужим подходы только через мирные беседы или разговоры с родителями и никак иначе;)

oopsik
20.03.2010, 10:20
Я вспоминаю у нас в саду, в моё детство, была девочка, её кроме как Машка-кусачка, никто по другому и не называл. Но она кусалась только в качестве самообороны:092:

devadik
20.03.2010, 11:18
У меня двойняшки 2,5. Дома кусались, но не сильно.Прошло к 2 годам. Так вот, когда они сцепляются - разнимаешь - укус уже есть. Ни воспитатель, ни няня (у нас ей 70 лет) не успеют + в группе еще 10 детей.... Изолировать кусачего - психика будет ломаться...Я прочитала очень много статей - и поняла, что это проблема в воспитании, развитии, короче дома. У нас в группе есть мальчик, который кусается чаще и сильнее других. Я говорила с мамой, она разговаривала в саду. Думаю, что проблема разрешиться. Некоторые предлагают дома с ребенком посидеть, к психологу вроде рановато.
У знакомых в саду девочка 4,5 кусалась - родители 10 чел. написали в РОНО, воспитатель подписала, была комиссия - девочку перевели в спец сад. Грустно, но прокусанные губы, брови - след на всю жизнь.

M A R I
20.03.2010, 12:47
Моим двойняшкам 1,8. Было время, когда оба искусанные ходили. Даже на лбу отпечаток зубов сверкал. Сейчас реже кусаются. Сын кусает свою сестру в ответ, а у нее, на мой взгляд, так обида проявляется. Если чем-то он ее тонкую натуру заденет, то она его и "хапает". И причем так неназязчиво, змеинным выбросом, пробегая мимо. Даже среагировать не успеваешь. Только пожалеть укушенного и посмеяться над "змеюкой".
Может, девочка в садике тоже в "обиженных" ходит?:)))
-Что это у тебя?
-Меня Катя кусила.
-За что?

В том то и дело,что не в "обиженных":068:
Вообщем не на защите,а на нападении!!:072:
Кто-то хочет дотронуться до игрушки,кот. она час назад играла и забыла про нее..ребенок не подозревая ничего просто подходит,еще не взяв в руки,получает укус за палец..Это как пример!
А вот вчера просто проходила мимо мальчика в дверном проеме,может хотела первая зайти в группу...Ну результат,кусила за ухо!

M A R I
20.03.2010, 13:00
Правильно, а пока научите своего ребенка давать сдачи - мне кажется, что девочка поймет: от кого можно получить в ответ - того лучше не трогать. Ну, пусть не кусается, конечно, а отстранит ее руками, если подойдет или оттолкнет от себя, что ли..

Пытаемся объяснить,что нужно обороняться!!
Но вроде пора всей группе к психологу....
Даже саме боевые детки,мы к ним тоже относимся,стороняться теперь ее...
Вот так вот всех запугала!!

Grizlik
20.03.2010, 14:04
Пытаемся объяснить,что нужно обороняться!!
Но вроде пора всей группе к психологу....
Даже саме боевые детки,мы к ним тоже относимся,стороняться теперь ее...
Вот так вот всех запугала!!
Боятся, значит уважают!:))